Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века

В 19 - начале 20 вв. компании, производившие сигареты, вкладывали в каждую пачку по жесткой картонной карточке, чтобы сигареты не мялись. Вскоре они поняли: отличной бизнес-идеей было бы превратить эти карточки в картинки, которые можно коллекционировать. В 1910 году английская компания Gallaher’s Cigarettes начала сопровождать свою продукцию этими полезными советами на карточках. Большинство из этих советов полезны и важны до сих пор!



Ваши очки больше никогда не запотеют!



"Влага, скапливающаяся на стеклах очков - большая проблема, но, если ежедневно натирать очки мылом, а затем протирать тряпкой - на них останется тонкий, но непроницаемый слой мыла. Так конденсация влаги на очках прекратится".

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост

Отпугивайте мух от мусорного контейнера



"В результате эксперимента установлено: немного буры (декагидрата тетрабората натрия), ежедневно насыпаемой в мусорный контейнер, - и вы сможете остановить размножение надоедливых мошек".

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост

"Подгоните" по размеру ботинки, которые вам велики



"Пара слишком свободных ботинок может быть подогнана по размеру с помощью кусочка обычного или бумажного бархата. Прикрепите этот кусочек в задней части ботинка с помощью клея. Следите, чтобы бархат не сминался!"

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост

Как носить тяжелый кувшин?



"Правильный способ носить тяжелый кувшин показан справа. Так содержимое кувшина не перевесит и не выльется в результате".

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост

Перевязывайте ногу правильно



"Положите поврежденную ногу на колено того, кто будет делать перевязку, накрытое чистым полотенцем. Начните перевязку так, как показано на рисунке снизу, и продолжайте накладывать повязку по спирали. Закрепите бинт булавкой на лодыжке так, как показано на рисунке ."

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост

Что делать, если вы растянули связки?



"Поднимите пораженную конечность повыше и оберните бинтом, смоченным в холодной воде. На рисунке показано, как сделать так, чтобы бинты оставались влажными и их при этом не нужно было менять. Вода из кувшина будет спускаться к компрессу через бинт"

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост

Нарезайте мягкий хлеб на аккуратные тоненькие ломти



"Погрузите нож для хлеба в кипяток, а когда он нагреется, быстро протрите его. Подогретый нож будет отлично резать мягкий хлеб на тонкие ломтики".

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост

Обезопасьте дорогие вазы от падения - наполните их чем-нибудь тяжелым



"Частично наполните вазу песком, который, будучи тяжелым, удержит ее от падения. Эта идея особенно полезна для ваз с тяжелым верхом".

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост

Лучший способ собрать разбитое стекло



"Собирайте осколки мягкой тряпкой, чтобы подобрать мельчайшие частички стекла. Лучше всего пользоваться старой тряпкой, которую вы сможете выбросить сразу после уборки".

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост

Как снять тугое и узкое кольцо с пальца?



"Чтобы снять узкое кольцо с пальца, хорошенько намыльте его. Если палец и суставы не раздулись, этого будет достаточно. Однако, если палец распух, лучше будет обратиться к ювелиру".

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост

Работайте над своим дыханием с этим простым упражнением!



"Станьте прямо, приподнимитесь на носки и запрокиньте голову. Вдохните до полного заполнения легких. Постепенно выдохните. Пусть грудь опускается вслед за легкими. Повторяйте упражнение утром и вечером".

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост

Как проверить, свежий ли вам попался лобстер?



"Если, купив вареного лобстера, вы сомневаетесь в его свежести, попробуйте проверить ее следующим образом: оттяните его хвост и отпустите. Если хвост быстро вернется на место - лобстер свежий, если медленно - скорее всего, его хранили несколько дней".

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост

Яйцо треснуло? Не волнуйтесь, вы все еще можете его сварить!



"Чтобы сварить треснувшее яйцо и получить такой же хороший результат, как если бы оно было целым, добавьте в воду уксуса. Так яйцо не вытечет в воду во время варки".

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост

Разделите два стакана, один из которых застрял в другом



"Когда один стакан застревает в другом, есть опасность разбить их при разделении. Самый простой и эффективный способ из разделить - налить в верхний стакан холодной воды, а нижний опустить в горячую. Они разделятся сразу же".

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост

Проверьте, не отсырела ли кровать в вашем отельном номере



"Чтобы узнать, не сырая ли ваша кровать, положите между одеялом и простыней маленькое зеркальце и оставьте на несколько минут. Если зеркальце запотеет - кровать влажная, спать в ней нельзя".

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост

Безопасный способ вытащить длинный гвоздь



"Часто довольно сложно вытащить из доски гвоздь из-за маленького расстояния между клещами и доской. Но подставьте под клещи брусок дерева - и это будет совсем другое дело!"

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост

Сделайте ваш собственный засов для калитки



"Этот засов, расположенный в центре ворот, предотвратит их раскачивание и хорошенько закрепит их".

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост

Заставьте свечи подойти к любому подсвечнику



"Если свеча слишком толстая для вашего подсвечника, не спешите ее обрезать: опустите конец свечи в горячую воду - так воск подплавится. Теперь, если поставить свечу в подсвечник, она войдет туда легко!"

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост

Определите утечку газа с помощью мыльного раствора



"Густо смажьте мыльным раствором подозрительный участок трубы. Там, где находится дырка, сквозь которую утекает газ, появятся пузырьки".

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост

Научитесь предсказывать погоду, глядя на небо



"Рано утром путешественник может с легкостью определить, чем ему грозит маленькое облачко на небе. Если оно постепенно увеличивается - погода будет нестабильной и, возможно, дождливой. Если уменьшается - скорее всего, погода будет хорошей".

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост

Научитесь зажигать огонь без дерева



"Отличная замена дереву - 2-3 скрученных листа бумаги. С их помощью вы сможете разжечь хороший огонь".

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост

Лучший способ держать крышку приподнятой



"Возьмите прищепку и воткните в нее булавку на том уровне, на котором должна быть приподнята крышка кастрюли. Прицепите прищепку к стенке кастрюли".

Старые, но по-прежнему полезные советы начала 20 века Совет, Полезное, Ретро, Дом, Хозяйство, Длиннопост
Источник: www.idealistrevolution.org
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за совет про лобстера! Очень практично.
раскрыть ветку (33)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати говоря, раки далеко не ушли. Если у вареного рака хвост сжат, его варили живым, если нет, то его варили уже умершим и есть его нельзя.
раскрыть ветку (32)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Рака жалко(
9
Автор поста оценил этот комментарий

А почему нельзя есть предварительно умерщвлённого рака? оО

раскрыть ветку (25)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что рак, как и любое другое существо, после смерти начинает выработку токсинов. Если рака сварить живым, то белок свернётся сразу и выработки токсинов не будет. Если же кинем умершего рака, то выработанные опасные вещества могут не до конца выварится, да и само мясо будет уже не таким, как у живого рака. Более того, мы не знаем, когда рак до варки умер. Может, он уже сутки дохлый, тогда токсинов в нём будет достаточно, чтобы вызвать несварение. В принципе, не только к членистоногим такое относится. Я думаю, вы бы тоже не стали есть говядину, добытую из коровы, которая пролежала сутки без надлежащих условий хранения: например, на свежем воздушке под тёплым солнышком :)

Я не биолог, рассказываю примерно так, как рассказывали мне.

раскрыть ветку (19)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, это вопрос ненадлежащего хранения, получается? Тогда что, если забить рака непосредственно перед варкой? Креветки, вон, прекрасно замороженные лежат некоторые время и живыми их тут, в Дефолтсити, можно добыть только в качестве домашнего питомца :)

раскрыть ветку (15)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Не представляю зачем и как забивать раков непосредственно перед варкой, они прекрасно дохнут в кипятке, пиздить-то нахуя их ещё перед смертью?
раскрыть ветку (13)
8
Автор поста оценил этот комментарий

А креветки почему дохлые? Осьминоги? Крабы? Лобстеры? Чаны-то большие есть, зафигачить туда лобстера — подохнет, сварится, выбора у него немного. В принципе, их же тоже можно просто кинуть в кипяток, прекрасно сдохнут там. Там вообще все прекрасно подыхают.


__

Без сарказма, не приходилось иметь дело с раками и я действительно не понимаю, почему только его не забивают перед термической обработкой. Откуда столько садизма особого отношения именно к ракам?

раскрыть ветку (11)
28
Автор поста оценил этот комментарий

какой способ умерщвления рака вы можете предложить? ломать позвоночник? сворачивать шею? хуярить об стену? включать ему дом-2 и смехопанораму?

раскрыть ветку (5)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Насчёт последнего: ну вы и садист

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Это многоходовочка: рак сам захочет в кастрюлю вариться
10
Автор поста оценил этот комментарий

многие практикуют втыкание ножа между глаз, там у них нервный узел. это вроде как милосердие такое - чтоб не мучился в кипятке.

за 2 секунды от укола до кипятка, я думаю, ничего страшного не произойдет.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Эм, они в кипятке не мучаются, умирают мгновенно. Если вы их конечно не в холодную воду положили и стали медленно нагревать.
Автор поста оценил этот комментарий

Последний вариант, мне кажется, ещё более жестокий, чем кидать вариться заживо.


А вот хуярить о стену... Звучит привлекательно...

8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну лобстера вполне понятно почему забивают. Эти животины, пока варятся, еще некоторое время бегают по дну и переживают от внезапных изменений в своей жизни. Нервный лобстер, думаю, вполне может ошпарить кипяточком, а нервный рак - так, побегает, начнет стесняться и зажмурится.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Окей, лобстер нервничает и выплёскивает нервы на людей, а крабы и креветки? :) Ладно, крабы тоже бывают большие. Но даже «королевские» креветки меньше рака будут...

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что вы имеете в виду под "забиванием"? Креветок вроде как замораживают и всё

ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий
Автор поста оценил этот комментарий
Гуманно)
4
Автор поста оценил этот комментарий

смерть рака не в кипятке активирует бактерии которые тут же начнут его "разложение", бактерии то кипяток убьет но вот ту разложившуюся часть придется хавать. еслиб можно было как креветки хранить они бы были в продаже

2
Автор поста оценил этот комментарий
В раках выделяются особо опасные токсины? Ни разу не видела, чтоб корову, например, живьем варили. Или курицу. Только про кошек слышала.
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну рак, как бы, не млекопитающее. У них там хоть и почти такой же белок, но разница в жизнедеятельности вроде есть. Более того, мясо коровы сразу кладут на заморозку, от чего мясо не успевает пропасть.

Вот нашёл статейку, почему раков лучше не губить до варки: http://www.zooclub.ru/faq/show.php?id=4099

Раки живут на дне водоемов в маленьких норках, откуда выползают по ночам, чтобы найти еду. Основная пища раков — падаль, больные речные животные и рыбы. Можно сказать, что раки являются санитарами рек и озер. Из-за этого в их организме накапливается множество болезнетворных бактерий, с которыми иммунная система живого рака успешно борется. Но стоит членистоногому умереть, микроорганизмы тут же набрасываются на ткани, и он начинает разлагаться практически на глазах. Мертвые раки пропадают очень быстро, поэтому во избежание неприятностей их лучше варить живыми. Если съесть мясо мертвого рака, даже варенного, можно заработать серьезное отравление.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Раки питаются падалью, которую находят на дне водоема. после смерти они просто быстро начинаются портится, из за бактерий в организме. и отравление доволно серьезное от этого могут вызвать

3
Автор поста оценил этот комментарий

раки питаются всякой хренью и при естественной смерти начинают быстро пропадать

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Умертвить = убить. Про естественную смерть не было ни слова.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

какая разница? умертвишь все равно начнет разлагаться на скорость пропадания не сильно влияет, из за бактерий, которые у них из за их рациона питания. единственный способ нормально умертвить сварить заживо. 

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот мне и интересно, почему именно раков нельзя прикончить, а потом варить, в отличие от всех остальных. Рацион питания так сильно отличается, другие бактерии, понятно.

Спасибо огромное :) Вы раскрыли одну из самых больших тайн моего детства :)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

природа она такая.  каждый организм устроен по своему. например говядину можно разной степенью прожаривать: вел дан, медиум, рер  и тд. а свинину лучше хорошо прожарить из за не хороших бактерий живущих в свинине...так же и с раками своя особенность.

и главное ведь кто то додумался заживо сварить. 

3
Автор поста оценил этот комментарий

т.е. по христиански раков надо варить живьем?...хорошо хоть шашлык не нужно делать из живого животного.

p.s. никогда не ел раков.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Раки - не христиане, так что их можно и нужно варить живыми.

Почему нужно, я вот здесь описал: #comment_64969446

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Не христиане - их можно и нужно...
Мне кажется Фюрер тоже знал это)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку