Стартовала наземная часть съёмок фильма «Вызов», первая часть которого снималась на МКС

к посту Помните в прошлом году Пересильд летала в космос для съёмки эпизода к фильму? Не слышали когда можно посмотреть?

Стартовала наземная часть съёмок фильма «Вызов», первая часть которого снималась на МКС Российское кино, Космос, Роскосмос, МКС, Юлия Пересильд, Милош Бикович

Съёмки пройдут на территории Центра подготовки космонавтов и санатория Вороново. Отдельный блок съёмок пройдёт в специально созданном павильоне с построенной копией Центра управления полетами. На этом этапе к основному актерскому составу присоединился Милош Бикович. Он сыграет хирурга — коллегу героини Юлии Пересильд.


Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал:

Во время реализации первого этапа проекта проведена эффективная совместная работа при подготовке старта в космос нашего „киноэкипажа“. Благодаря этому отработана новая технология оперативной подготовки непрофессиональных участников космического полета, новая система управления космическим кораблем, в том числе первая стыковка с МКС одним профессиональным космонавтом.

Также он отметил, что надеется, что во время съемок на Земле творческий коллектив, актерский коллектив сработают «как единый центр управления уже теперь кинематографического полета» и в результате «мы получим картину, которая потрясет зрителя, увлечет молодежь романтикой космонавтики, и к нам в отрасль придут самые талантливые, самые способные, самые преданные нашему делу специалисты».


Напомним, фильм под рабочим названием «Вызов» — это совместный проект Роскосмоса, Первого канала, студии Yellow, Black and White и онлайн-кинотеатра Start. Дистрибутором картины стала кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»). Фильм рассказывает о девушке-враче, которой в силу драматических обстоятельств придётся за месяц подготовиться к полёту и отправиться на МКС для решения важной задачи.

«Киноэкипаж» с актрисой Юлией Пересильд и режиссёром Клим Шипенко отправился на орбиту на «Союзе МС-19» 5 октября 2021 года, а вернулся на Землю — 17 октября 2021 года.

https://www.ixbt.com/news/2022/06/21/my-poluchim-kartinu-kot...