5855

Стартап

Ездила я сегодня по делам на рынок и вспомнилось.

Был у меня знакомый китаец — Женя. Работал на рынке, продавал всякую ерунду типа: бассейны, мангалы и тп. Дела шли хорошо, Евгений ездил на джипе и держал человек пять наемных рабочих. В один прекрасный день Женька попросил поехать с ним в банк и предупредил, что по дороге надо будет заехать ещё кое-куда. Кое где оказалось крупным Тц, пока я смотрела новости на телефоне Евгений где-то бегал и кому-то звонил, очнулась я лишь, когда приехал грузовик и рабочие стали споро таскать туда коробки под чутким присмотром моего друга. ЭТО БЫЛИ БАССЕЙНЫ!!! БЛИН!!! ОН ЖИЛ В РОССИИ, ПОКУПАЛ В КРУПНОМ ТЦ БАССЕЙНЫ СО СКИДКОЙ, КАК ОПТОВЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ И ПРОДАВАЛ  И ИХ НА РЫНКЕ, КАК СОБСТВЕННО ПРИВЕЗЁННЫЕ ИЗ КИТАЯ.  А наивный народ, верящий, что на рынке всегда дешевле покупал... И так можно было?!

Дубликаты не найдены

+775

Много кто, к примеру, покупает фрукты и овощи в гипермаркетах и потом продает на рынке под видом выращенных самостоятельно. Никогда не понимал смысла покупать что-то с рук у незнакомых людей.

раскрыть ветку 299
+452

Когда мне было лет 13-14 моя бабушка приезжала из деревни в Москву подзаработать деньжат, торговала она капусткой и малосольными огурчиками, каждый из вас наверняка видел таких бабулек. Естественно никакую капусту никто сам не солил, регулярно ездил в качестве помощника с бабушкой на закупку. Происходит она следующим образом

- приезжаешь на ст. Выхино с пустыми ведрами на самом первом поезде метро, дальше начинают прибывать электрички из Рязани, из них вываливаются десятки бабок с бочками капусты и огурцов, их окружают покупателя (такие же бабки), и начинают пробовать товар, какие огурчики подходят по органолептическим показателям те и покупались, перегружались в ведро, и можно было ехать торговать к ближайшему метро.

раскрыть ветку 97
+212

Перекупы солений!

раскрыть ветку 14
+101

Какие же там бабки крутились!

раскрыть ветку 2
+431

органолептические, говоришь

раскрыть ветку 31
+16

Просто концентрация бабушек в цепочке перекупщиков благоприятно влияет на вкус продукта.

раскрыть ветку 1
+54

Огурчики говоришь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+7

их окружают покупателя

У меня глаза сломались.

раскрыть ветку 2
+5

На самом деле без разницы кто солил капусту, главное вкусно что бы было.

+6

Фсё, закрылась лавочка. Нету больше этого крысятника Выхино. Дорога по этому месту теперь пройдет.

раскрыть ветку 2
+10

И капуста все равно вкуснее магазинной

раскрыть ветку 33
+42

Не на рынке - у метро и остановок, по вечерам. Народ привык что так, с газелек и лотков, люди продают дёшево, но это не всегда так - иногда работники того же перика фрукты продают с тележек в 200 метрах от супермаркета, но при этом на 20-30 рублей дороже.

Бабки иногда в пятерке покупают зелень, овощи со скидкой, перевязывают «по домашнему» и выдают за «своё, из деревни». Многие берут ещё и из жалости - мол бабушке помог.


Однако это все не исключает настоящих сезонных торговцев, у которых все ещё можно купить хорошую зелень и фрукты - просто надо хорошо себе представлять цены и качество.

раскрыть ветку 5
+3
Бабушка одобряэ.
Иллюстрация к комментарию
0

Ага, я как то на ярмарку осеннюю сходил и охуел от цен

раскрыть ветку 1
0
Однако это все не исключает настоящих сезонных торговцев, у которых все ещё можно купить хорошую зелень и фрукты - просто надо хорошо себе представлять цены и качество

Тут тоже не все гладко и логично. У моего бати есть знакомый в брянской области. Выращивает много картофеля. И по осени старается сдать все и одним махом. Те, кто выращивает профессионально, для заработка, они не торгуют на рынке - быстрее продал и не нужно заботиться о складе.

С другой стороны, если у обычной семьи есть дача 20-100 соток - выращивать продукты на продажу, да даже для собственного пропитания - невыгодно и часто смахивает на мазохизм(ездить поливать 2-3 раза в неделю летом, выходные и бензин тратить). То есть если вкладываешь душу и растишь качественные овощи - то хер ты потом их будешь продавать, так как невыгодно и лучше самому съесть. А те, кто выращивает на продажу в малых масштабах, типа бабок - то все всегда стараются минимизировать издержки - не знаю, удобрениями теми же самыми, химия. Хотя и не сильно разбираюсь

раскрыть ветку 1
+20
У нас в области рядом с одним районым центром есть указатель "Плодосовхоз". Около него работет несколько предпринимателей- продают яблоки ведрами. Как вы уже успели догадаться, закупают они их в этом райцентре в "Магните". Тесть у меня там живёт и некоторых из них знает, говорит что раньше они в обл. центр ездили на оптовые базы, но потом обленились. А плодосовхоза там никогда никакого не было, даже заброшенного, по крайней мере на его памяти. Что характерно, у них всё продается, часто останавливаются дальнобойщики и северяне. Вот что значит грамотно выбрать место для торговой точки.
раскрыть ветку 4
+2

так они же сами и поставили этот указатель. Гениально!

раскрыть ветку 1
+1

Каменка? Знаем такое место.

раскрыть ветку 1
+14

У меня подруга работала в кафе-мороженном (BR) и когда у них заканчивалось ванильное мороженное (оно используется для создания напитков и прочего), администратор отправлял продавцов в перекресток за обычным пломбиром.

Так некоторые клиенты, отличали это мороженное по цвету, и когда лежал оригинал, очень расстраивались, т.к. дешевый пломбир им нравился больше.

+11
Я зимой ведро хотел купить на строительном рынке ~ 140 руб. выбрал и вижу на нем наклейка магазина, который находится в двух кварталах. пошел я в тот магаз, такое же ведро там купил за руб 60.
раскрыть ветку 5
+6

Я так в Леруа молоток купил за 45 рублей, на рынке 800, но наклейку не отклеил акционную

раскрыть ветку 1
+5

Я больше скажу.

Зашел в метизный магазин типа креп маркета.

Надо было шпильки на м4 (без разницы 1 или 2м)

Мне залупили 150р шпилька от 10 штук. Метровых. Меньше 10 - по 200.

Поехал в Леруа - 26 (ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ) рублей..

раскрыть ветку 2
+74

И так можно было?! Я думала, народ своё с грядки продаёт. Мой мир не будет прежним

раскрыть ветку 173
+147

Да, ушлые бабушки так и делают. Я вообще ничего у них не покупаю. Лучше в супермаркете)

раскрыть ветку 35
+37

Ахаха, серьёзно? То есть стоит, допустим, Ашот, "памыдор, фкусны" продаёт - это он свой с грядки?

раскрыть ветку 90
+9

частенько так бабули в городах продают клубнику, малину, землянику))) им подвозят товар прямо ящаками, а они пересыпают в стремную посудину "ай яй собирала вчера весь день". Живу в селе у нас так не прокатит

раскрыть ветку 6
+16
Это ещё что. Меня как-то жена попросила купить черенок какого нибудь дерева чтобы посадить на кладбище, чтоб по уютней было. Я направился к такой бабуле продающей эти черенки и прочие соленья. Расспросив, что она продает оказалось, что она специально выращивает со своего сада разные деревья (клён, рябину, дуб, березу) взял я по штуке рябину и клён. Корни были в мешках и не видно, что там внутри. На следующий день собрались ехать на кладбище, но жене показалось что двух деревьев будет маловато, я вспомнил, что видел недалеко в лесу ростущую рябину и сходил выкопал несколько отдельных ростков. Лес хвойный поэтому земля с корнями была с шишками и хвоей, подумаешь чего в лесу не бывает подумал я. И вот когда приехали на место и стали высаживать эти черенки, то оказалось, что земля с шишками была не только у тех рябин, что я выкопал сам, но и в той, что продала мне заботливая бабуля с рассказом о том как она ухаживает за этими рябинками и остальными деревьями. Вот такой вот бизнесс - ходишь по лесу выкапываешь росточки и потом впариваешь их страждущим, незабывая наплести с три короба о проявленной заботе.
раскрыть ветку 5
+10

Эх, ну вот, ещё одной чистой, незамутнённой вот этим вот всем душе, портал в реальность открыли. Для закрепления перехода почитайте на пикабу теги "обман" и "мошенники".

раскрыть ветку 2
+4
А еще некоторые умудряются продавать шмодки из Инстаграма. Вроде ничего не обычного. Но когда подрабатывал курьером в одном приложении, был один заказ, где нужно было выкупить на рынке (садовод в мск) вещь за почти 2к рублей. Купить на этом же рынке пакет типа цумовского и ехать к клиенту, который должен был все это купить за почти 5к рублей. За 5к рублей, Карл! И клиент это купила бы, но все же сказал откуда эта вещь, хотя должен был сказать, что от ИМ везу. И в итоге клиент поблагодарил меня и прокляла подобные Инстаграм магазины, я как курьер заработал ещё больше, так как отвёз товар заказчику домой. Ну а товар купила кто-нибудь другой)
+2
А помните бабушек с семечками? Такой бизнес пропал...
раскрыть ветку 4
+2

У нас мужик продаёт  овощи, фрукты, ягоду и молочку, молочка его, а всё остальное он у  своих соседей покупает.
Все равно дешевле чем в магазине выходит, а у соседей он наверное вообще за символическую цену берёт.
А вообще я сам огородничеством и животноводством занимаюсь,, своё-то в 100 раз вкуснее и в 1000 раз полезнее чем магазинная хрень.

раскрыть ветку 9