Стартап #3. WiserNotify - социальные доказательства на страже вашего сервиса
Этот интересный стартап попался мне, когда я выходил со своим проектом на зарубежный рынок через AppSumo. Для тех, кто не в курсе, AppSumo - это такой маркетплейс для онлайн продуктов. Так вы можете подыскать подходящий сервис или программу для своего бизнеса или сайта, и купить доступ со значительной скидкой. Доступ может быть как пожизненным, так и годовым. Если вам будет интересно, то я напишу отдельный пост про данный сервис, но сейчас не о нем.
WiserNotify помогает вам улучшить конверсию на сайте, благодаря социальным доказательствам и выплывающим окошкам в правом углу.
Если вы однажды бронировали отель на booking или билет на aviasales, то, вероятно, замечали небольшие всплывающие окошки, типа "Еще 8 человек просматривают этот отель сейчас" или "Билет на этот рейс был куплен 12 минут назад. Осталось всего 4!". Вот это и есть "социальные доказательства", которые помогают повышать процент конверсий на сайте.
Вы можете сказать, да кто вообще ведется на это?! Однако, когда я сам лично поставил такие всплывающие штуки у себя на проекте, то конверсия действительно стала лучше. Люди обращают внимание, и появляется какая-то внутренняя мотивация нажать кнопку или совершить другое действие на сайте.
Так какие варианты всплывающих окошек предлагает данный сервис?
Прежде всего, это "live-уведомления". Например, "100 студентов онлайн", или "Один пользователь просматривает этот товар". Другой вариант с числами: "15 человек недавно забронировали этот номер", "50 новых пользователей присоединилось к чату" и т.д. Ну, и последний вариант это традиционные отзывы и рекомендации, где вы, к примеру, сможете указать ваши аккаунты в соцсетях и сервис подтянет цифры.
По сути, WiserNotify это конструктор. Там представлено большое количество шаблонов, которые вы можете комбинировать и настраивать под свои нужды. По окончанию, вам выдается скрипт-код, который нужно поставить на своем сайте, и все!
Мне нравится эта идея своей простотой. Ребята заметили, что на букинге это хорошо работает и решили открыть данную возможность всем остальным. Да еще и заработать. Тарифные планы начинаются от $12 до $30 в месяц, но есть и бесплатные тарифы.
В свое время данный сервис буквально взорвал AppSumo и набрал огромное количество отзывов и оценок.
Мне кажется, для многих наших магазинов и маркетплейсов эта штука могла бы быть действительно полезной.
Всем кому интересно, могут посетить сайт проекта и узнать о нем больше - https://wisernotify.com/
А что вы думаете об этом сервисе?
StartupBombit
4072.5 рейтинг 419 подписчиков 71 пост