54

Старших надо уважать (Нет)

Ситуация была пару лет назад.

Лето, жара, я - молодой, горячий, пока еще без водительских прав и кредита на машину решил прокатиться в общественном транспорте по рабочим делам. Дождавшись троллейбуса я уселся на место у открытого окна, включил музыку в ушах и поехал. К слову маршрут троллейбуса проходил по одной из центральных улиц города по прямой и в тот солнечный день получилось так, что одна половина троллейбуса была в теньке, а другая на солнышке. По понятным причинам все места в теньке были заняты, в том числе и мной.

Еду, слушаю музыку, планирую свой обед, а именно: говяжий дошик или куриный (победил естественно говяжий), троллейбус подкатывает к остановке. В салон заходит женщина средних лет, выглядела на 55-60, оглядывает салон, понимает что свободные места есть только на солнечной стороне и подходит ко мне и что-то говорит (я в наушниках не слышу). Снимаю наушники и далее у нас состоялся диалог (я-я, женщина-Ж)

Ж - Вставай

Я - Почему это

Ж - Старшим надо уступать

Я - Вот пожалуйста есть свободные места (Показывая на солнечную сторону)

Ж - Там солнышко, мне жарко, вставай

Я - Не мои проблемы

Далее я просто воткнул наушники и смотрел немое кино как она открывала рот...в слова песни в наушниках она не попадала, чем немного меня расстроила. Рядом сидящий парень оказался "вежливее" меня и уступил ей место и мне посчастливлось провести чать времени с ней рядом, хорошо что был плеер. Всю дорогу она пыталась мне что-то сказать и вот под конец поездки я убрал плеер и она мне сказала что "Таким плохим и вредным быть нельзя, старших не уважаешь вредным и помрешь".

Сейчас мне 28, наверное я вредный, помирать пока не собираюсь, но и в крайности, типа уступать понравившееся место непонятным личностям при наличии полупустого салона тоже не буду. Я уважаю старость, но когда относятся нормально, а не наглеют и не быдлят.

Спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

+9
Чем старый мудак отличается от молодого? Что именно сделала тебе эта бабка, за что ее нужно уважать?
раскрыть ветку 2
+2

Конкретно она ничего, да и как писали в коментах ниже пожилые люди бывают разные. Если вижу что с сумкой бабулька, дедулька, которым реально сложно стоять- без проблем уступлю, а которые несутся к автобусу расталкивая всех, еще и орут чтоб подождали, а потом просят уступить - никогда

раскрыть ветку 1
+2

Если подходят и вежливо просят: "мч, уступите пжлст место" - без вопросов встаю, мне не сложно! Человеком надо оставаться в любой ситуации!

А если ты быдло - идёшь ты нахуй!!

+4

вообще эта дедовщина немного подбешивает, все должны пресмыкаться перед человеком, который просто дольше пожил? а если он жизнь прожил как гандон, детей бил, животных травил, бухал и не работал ни дня? некий базовый запас уважения к друг другу конечно должен быть, равный для всех (кроме беременных и инвалидов), но не более того. А у хамства и вовсе нет ни пола, ни возраста, и ответная реакция должна быть симметричной!

+1

Я, наверно, на другой планете живу. Никогда такого не было. Так хочется сказать на такое: пошла нахуй!

0

троллейбус строго по прямой ехал все время?

0

С другой стороны, если бы автор ехал со своей маман, бабушкой например, неужели бы посадил ее на солнце печься?

раскрыть ветку 7
+3
А кроме "вставай!" и "свали нахуй " люди других слов не знают? Не можешь вежливо и аргументированно попросить уступит место в тени - идёшь куда послали. Хамов и долбоёбов никогда не уважал и не собираюсь, неважно - старый или не очень.
раскрыть ветку 6
+1

Ну может женщина вежливо и просила) только незаметила сначала что у него были наушники))

раскрыть ветку 5
0

Вам надо было пригласить ее на танец! Один наушник ей в ухо и вперед!

раскрыть ветку 1
+1

Это же не гигиенично!

0

Вот я этого тоже не пойму. Уважать старших лишь за то, что они старше, мягко говоря, сомнительное занятие. Может, она в молодости той еще сукой была, работала хер пойми как, налево ходила и покупателей обвешивала. За что уважать-то? А вот за то, что они без "здравствуйте, не могли бы вы..." сразу бычку включают, они только посылания заслуживают.

раскрыть ветку 3
+2

Дык это поговорка такая. Тут скорее не уважать, а пожалеть.

Просто к старости кости болеть начинают, сил меньше. Бабульки из последних сил добегают до автобуса и оседают. Мне например не сложно уступить таким - едут куда нибудь, где подешевле еды купить на их пенсию, тратят все сиды на это.

Или случай был - сижу в метро, заходит мужик лет 50 (лето), весь мокрый от пота, одышка.... никто не уступает. Я ему уступил, а то на ногах может в таком состоянии и отключиться.


А вот таким как в посте - наглость. Принципиально послал бы.

раскрыть ветку 1
+2

Да я это понимаю. Просто в свое время наездился к бабуле в пригородной электричке. Там эти слабенькие бабули и дедули в полной дачной снаряге и разгрузах так бились на подступах к электричке, отшвыривая студентов в стороны, что это было больше похоже на штурм спецназом. И те из пенсионеров, кто залез в вагон позже, видели непенсионера на сидении, безо всякой вежливости просто требовали "а ну-ка, молодежь, освободите место!". Я всегда готов был уступить, но только если по своей воле или в обмен на вежливую просьбу. А есть ведь и такие бабули, кто сядет у прохода, и свой ценный баул на соседнее кресло поставит, и хуй ты его уберешь.

0
ну, да- "лучше я, чем какой-то подлец"
-1

А что мешает отправить прогуляться нахуй? "Типавоспитание"? Хуйня это всё. Такие охуевшие "тёти" по другому не понимают.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: