-14

Старшеклассник-отличник убил родителей за запрет компьютерных игр

Трагедия в Челябинской области — школьник набросился с ножом на родителей, которые пытались запретить ему играть в онлайн-игры. Подросток провел у компьютера почти три месяца. От полученных ранений женщина скончалась, а отец школьника получил серьезные ранения, но выжил.


Состояние этого пациента медики оценивают как критическое, он до сих пор находится в реанимации. В суровой реальности, в отличие от игры, жизнь не сохранить простым нажатием клавиш. Врачи сделали несколько операций, но о прогнозах говорят неохотно.


На пороге смерти мужчина оказался из-за любви сына. Любви к видеоиграм. Когда мать сказала: прочь от компьютера, 15-летний Антон, словно герой обожаемой им стрелялки, — схватил нож и отправился убивать родителей. На отца девятиклассник напал со спины. Ударил клинком сначала в голову, потом в грудь. А когда понял, что силы неравны, бросил истекать кровью. У матери шансов на спасение просто не было.


И все это из-за простой просьбы сделать уроки, а не сидеть за компьютером. Круглый отличник, призер всероссийской олимпиады и гордость родителей теперь — главный подозреваемый в их убийстве. Как такое случилось — родные и близкие только гадают.


Погружение в виртуальную реальность началось год назад. Сначала безобидно: спортивные симуляторы. Потом — сетевые игры, онлайн-стратегии, ролевки. За компьютером Антон проводил по восемь часов в день. А это, по мнению психологов, уже диагноз.


Смертность, связанная с видеоиграми, растет с каждым годом. Первое место в рейтинге по-настоящему убойных онлайн-развлечений занимает платформа Warcraft. В США молодая мать так увлеклась игрой, что заморила дочь голодом, в Китае молодой человек умер после 19 часов такой игры, в Швеции подросток забился в конвульсиях во время теста новой версии.


Месяц назад в Башкирии скончался 17-летний подросток, которого 2000 часов не могли оторвать от игры "Дота".


Если не принять срочных мер, ситуация может выйти из-под контроля, уверены эксперты. Детский омбудсмен предлагает немедленно вводить в школах уроки медиабезопасности. В противном случае трагических последствий игровой зависимости будет только больше.


Самого Антона полицейские отыскали на берегу местного озера, всего в крови. Мальчик пытался покончить с собой. Сейчас ребенка доставили в изолятор, возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".


P.S. Что думаете? Игры ли виноваты?


Источник https://www.vesti.ru/doc.html?id=2671858

Дубликаты не найдены

+11

Конечно игры виноваты

Пацан круглый отличник и медалист, для меня тут вывод напрашивается, что у него в жизни благодаря родителям ничего кроме учебы и не было. Ни хобби, ни нормально социальной жизни, ни активности вне дома - одна учеба. Учись, учись, учись, ведь если не будешь отличником-медалистом, то станешь дворником.

Не удивительно, что он решил сбежать от этого всего только туда, куда было возможно - в комп.

В этих ситуациях виноваты не игры, а семьи, в которых подросток не может решить свои внутренние проблемы и абстрагируется от них в играх. Время идет, проблемы растут, а со стороны семьи лишь больше тычков на тему компа, у человека с нестабильной от этого всего психикой может поехать крыша.

Но виноваты игры, ведь родители всегда хорошие и вон какого ребенка - медалиста отличника вырастили.

раскрыть ветку 17
0
Абсолютно с Вами согласна!
0

Это только догадки. Отличник и победитель олимпиад не обязательно задрот. У него могла быть вполне насыщенная личная жизнь.

раскрыть ветку 15
+1

Маловероятно. Нынче отличничество весьма затратно по времени и силам, после школы как правило репетиторы. Жить некогда.

Также показательно требование - был конфликт.

раскрыть ветку 13
-1

Ну я и написал, что это мое мнение, так как не известны подробности

Если человек так остро воспринимает игры, то тут крайне маловероятно, что он проводит за ними мало времени, тогда бы и пристрастия к ним не было, просто не успеваешь залипнуть, ведь надо и поучиться и с друзьями нагуляться еще. А тут отличник, значит много скорее всего дома учился, и за компом проводил «по 8 часов в день», откуда тут личной жизни взяться?

У меня была отчасти схожая ситуация в школе: учебный прессинг от родителей, отсутствие увлечений и мало друзей. Как следствие все свободное от учебы время я проводил за компом (а что еще делать, чтобы отвлечься).

Ситуация в корне изменилась, когда в институте я крепко сдружился с панком, гопником и качком (совсем другая история), мы проводили много времени вместе, и у меня времени на такое увлечение играми уже просто не оставалось. С ними же разрешилось большинство психологических проблем и «уходить» в игры было уже не от чего.

+11
Ни разу не оправдываю произошедшее, но:
Если парень отличник - значит на учебу не забивал и учил материал. А не сидел 24/7 за компом.
Так же не исключено что родители его конкретно так дрючили учебой, постоянно повышая требования, требуя что б он все больше времени ей посвящал, не тратил драгоценное время на разное глупое и т.д.
В итоге парень не выдержал постоянного давления, вот крыша и поехала.
А виной конечно компьютер.
До компьютера главным злом был телевизор.
До телевизора - книги и газеты - умы неокрепшие смущающие.
раскрыть ветку 1
0
Про книги ты загнул! Не припомню поножовщин на почве отлучения от книг.
+15

Нахуй было его доебывать по поводу уроков, если он и так отличник и олимпиадчик? Родители передавили, так как дрочили его по учебе слишком сурово. Причем тут, блять, игры?

раскрыть ветку 1
+3

Сейчас начнется - «игоры ваши виноваты!!!!!!»

100% затюканый задрот которого наказывали за четверки с проблемами в социализации

+6

Чикатило тоже в контру помнится играл. А у Чарльза Мэнсона 5000 часов в дотке.

раскрыть ветку 3
+3
А Сталин в WOT играл. С Гитлером.
раскрыть ветку 2
-1

А Эрих  Хартманн  в Ил-2 штурмовик
пруфф https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BC...

-1
Иллюстрация к комментарию
+8
Готов поспорить, что товарищи репортеры, как это у них принято, осветили только одну сторону конфликта, а вторую где родители бухают, бьют или игнорируют или в школе издеваются, или во дворе чмырят или еще куча всего может быть, они как всегда забыли.
+5
2000 часов не могли оторвать от Доты?вы там не запизделись?
+1
Не избыток игр а недостаток ремня к этому привел.
Пиздить надо было!
раскрыть ветку 9
+2

То есть по вашему внимания детям уделять не нужно ?

раскрыть ветку 6
-2
По вашему я что-то говорил про уделение внимания детям?
раскрыть ветку 5
+1
Плюсанули уже, поэтому коментом:
- А как считаете, с ноги можно?
- А вот это попробуйте!
Иллюстрация к комментарию
0

"Папаша был психологом-практиком и был уверен, что постоянный массаж ягодичной седалищной мышцы с помощью ремня весьма способствуют оттоку лишней крови из мальчишечьих мозгов. Может, конечно, теория и была довольно шаткой, но результаты оправдывали метод." Роберт Энсон Хайнлайн, "Двойная звезда"

+1

Что за нелепый высер? Где пруфы? Почему, после прочтения каждого отдельного предложения, кажется, что они совсем не связаны по смыслу? В начале опуса "любимая стрелялка". А конце уже "Warcraft". Пик популярности которого был лет 10 назад, да сплыл. Прежде чем очередной высер постить, не поленитесь воспользоваться современным поисковиком, и посмотреть, во что играют сейчас. Да жуть посвежее подберите. То у вас глав. герой - школьник, то подросток, то ребёнок. Далее: "А это, по мнению психологов, уже диагноз.". Диагноз - какой? Кто его ставил (врач?)? С каких пор психолог - врач? Вопросов больше, чем ответов. Первокурсники даже складнее тексты пишут. Что значит "которого 2000 часов не могли оторвать от игры "Дота""? У него наиграно 2000 часов или его 83 дня не могли оторвать от компа? За сколько эти 2000 часов наиграно? За год, 2, 10 лет? За 10 лет это всего 25 минут в день, меньше катки.

+1
Мб изначально были проблемы с психикой. Круглый отличник, призер олимпиады это не малый труд, усидчивость, вряд ли это все из под палки. Как вариант аддикции, познавательной. Потом переключился на игры, та же аддикция, уход от реальности, проблемы с социальной адаптацией и как итог трагедия. Ну будет разбираться судебно психиатрическая экспертиза.
+1

Написал огромный коммент, перечитал, словив фейспалм от того что пытаюсь кому то что то объяснить, удалил. Все равно повымрут мамонты лет через 20.

0

Что и требовалось доказать, игры хорошо влияют на успеваемость!

0

А что такого в этих онлайн-играх?

В чём смысл тратить время, да ещё и деньги, на это виртуальное говно с разборками?

0

Копипастер сей статьи словно с НТВ сбежал.

0

Играю в RTW... Пойти легионы созывать чтоль? Ах да, ещё же Морра. Пора изгонять имперцев с Вандерфелла!

0
Задрот в КаЭс или ГТА.
0

дело далеко не в играх, а в  психике человека. все мы в детстве и в игры такие играли, и ужастики смотрели, но такого что-то не делали)

0

Конечно игори виноваты. Обколються своими игорями с компибастерами и ябутся в сраки! Тьху, педерасты!

-1
Да здравствует естественный отбор
-1
Новости три года уже, в Миассе было
раскрыть ветку 1
-2

Бля, точно. Вот я слоупок. Мама скинула новость. Я даже не посмотрел на новость

-1
Напал на отца со спины и ударил в грудь ? он по ходу долбаеб а не отличник
-1

Психи были всегда.

Хотя, как я помню, все наши круглые отличники вылетели после первого семестра, видимо всё-таки заставляли их зубрить, а не думать.

А в жизни все еще более сложно чем на странице учебника.

-1

Отстутсвие внимания родителей всему всегда вина.

-2

Помню как после 2д на синклере я впервые поиграл в теккен на пс1. Я блядь как ебучий папуас который увидел трансформеров был готов вырвать хребет у любого кто отобрал бы у меня джойстик.

-2

Это всё школа виновата!!! У нас классное общество и замечательный мир, открытый для умных и современных. Ты всё можешь САМ!

-2
Причем тут ауе?
раскрыть ветку 1
-1

Ну у парня теперь квест будет, RPG-IRL: дорасти до пахана

-3
Отличником он, видимо, был в прошлом учебном году, ещё вроде не наступили осенние каникулы. И 3 месяца летнего задротства как раз укладываются.
Родителей жаль. Банальность, надо было применять физическую силу в воспитании, чтоб и мыслей таких не возникло.
И когда уже прекратятся заявления, что в распиздяйстве родителей виноваты видеоигры?
А ублюдку жить с осознанием содеянного подольше.
-3

Пффф, как воспитали так и получили. Жаль, что отец выжил, еще мб какому ребенку психику споганит.

-3
Как такое случилось? Да ту жеDishonored посмотреть- главный герой с особой жестокостью и натурализмом калечит и убивает холодным оружием, как в фильмах ужаса, являясь руками самого игрока. Наверняка это не единственная игра подобного жанра.
-5
Ты ебнутый(ая) ? как герой обожаемой стрелялки схватил нож? Не ствол, а нож ?может со слешером свои фантазии путаешь или со стелсом ?Три месяца задротил и отличник ?
раскрыть ветку 2
-3

Ну кс есть же нож, хз

раскрыть ветку 1
0
У меня вопросы не к новости самой, а к посту, дофига несостыковок, которые выделяю, а вы, будучи обиженным, минусите. Ножи же в большинстве экшОнов есть, как и в шутанах.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: