-2

Старославянская притча.

Былу нас в классе парень - тунеядец, что анекдоты про него сочиняй: ни за внешним видом никогда не посмотрит, ни задание ни одно дома не выучит, в школе появляется реже, чем апельсин в руках советского беспризорника. В общем, тот самый Вовочка из народных анекдотов.

Родители его в школе бывал не менее редко, но производили впечатление типичных советских граждан. Ну, может, чуть бедствующих, но прилежных.


В один момент решил классрук устроить пареньку "публичный ковер" при всем классе, потому как на носу конец 8-го года обучения, а у тунеядца будто и конь не валялся с началки. Чуть ли не педагогический консилиум собрала. Виновника торжества - к доске. Наконец-то он в школе. По рыжему ёжику на голове паренька будто наждак прошелся, глаза стеклянные-стеклянные.


-Ну, Иванов, не стыдно тебе? Все тут только из-за тебя. Что же ты так? Жить-то чем собираешься? А родители? Позоришь тех, кто тебя кормит, пои...


Не договорил учитель - поднял руки парень над головой. Не руки - культи это были, согнутые серпом. Буро-желтые длани с пальцами, будто изломанными молотом.


-Единственные, за кого мне стыдно - вы все. Я сломал 8 лопат об зерно, а на меня смотрят осуждающе десятки сытых глаз. Я прихожу на вашу каторгу отдыхать, а от усталых ваших стонов шум в ушах.


-Вот его позор. Так он позорит родителей. Тонны зерна, перелопаченного штыковой. Тонны зерна вокруг и кусок хлеба на день. Хоть воды вдоволь всегда. Позор ему за то, что кормит всю семью, родителей, а не ест сам - чем жить-то собирается? Вы ломали когда-нибудь лопаты зерном? Или только людьми? Может быть, хлеба поедим? Несите воду!


Этим Ивановым оказался Советский Союз Республик Свободных.


(Слишком сюрреалистично, но я обещал ответить).

Дубликаты не найдены

+4

Ты на чемто жестком сидишь. Слезай.

+2

И сказал ему учитель и ученики: "Уходи, Иванов из школы, не хотим тебя больше видеть!". А Иванов всё равно зерно лопатой бросал и кормил своих одноклассников, только в школе больше не появлялся.

+2
А учителем был Альберт Эйнштейн.
+1

соре, но я не поняла ни-че-го из этого текста

раскрыть ветку 1
+2
Аналогично.
0

Я что-то совсем не понимаю эту сюрреалистическую притчу с ее аналогиями.

Туплю наверное.

Если вот этот "Иванов" - СССР, то кто такие его родители и семья, которых он кормит?

Кто такой этот самый учитель и педколлектив? Имеются в виду некие страны, которые вот прямо пытались нести от чистого сердца какое-то благо СССР и его "одноклассникам"? Что за страны такие (и одноклассники и педагоги)?

С чегой-то СССР позиционируется исключительно как чистый "аграрий"?

Что вообще за хреотень происходит в голове автора этом тексте?

раскрыть ветку 2
0

Иванов - идеология в народе, сам народ, педагоги -большевики, ученики - политический строй и субъекты системы, родители Иванова - социализм в чистом виде, то, что получается на деле, как это работает.

Грубо говоря.

Никого окромя тут нет. У меня была методичка и какая-то тактика, и я их придерживался.   

раскрыть ветку 1
0

Аааа, вон оно как, ты просто укурился.

:)

0

Да уж, измельчали чертоги общеобразовательные.

0

Завязывай с тяжёлыми наркотиками

0
Кепасо?
0
Вы плохо знаете историю и заграницу любите больше России. А ещё некритично относитесь к информации, которую скармливают совсем молодым людям. Более взрослых и более образованных людей тяжелее обмануть, а вас легко.
-1

Я обожаю СССР. Об этом и речь. Боже мой, ну каким местом Вы воспринимаете текст вообще?

-2

по твоему СССР это говно или ты говно?

раскрыть ветку 3
0

Наоборот же, ну. Перечитайте много раз, если не доходит мысля - придет опосля, как говорится.

раскрыть ветку 2
-1

СССР брат, какраз градуировал, а вот то что сейчас - единая россия - это пиздец

-1

нахуй это читать? вы же не в том времени, а распознать кто долбоёб а кто царь, совсем не сложно., а вот до штатов нам далеко - это да

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: