Старинный классический рецепт, от самого шеф-повара Оливье

Долгое время господин Оливье не разглашал секрет своего салата – держал его в тайне. И не каждому дано было его вкусить – дорогие продукты использовал повар. Только после смерти, в 1904 году мир увидел основной состав.


Салат Оливье классический с икрой – Настоящий

Старинный классический рецепт, от самого шеф-повара Оливье Оливье, Рецепт, Салат, Видео рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео, Длиннопост

Икра в качестве украшения придаст изысканность и пикантность!


Состав старинного рецепта салата «Оливье»:


• Мясо рябчика

• Телячий язык

• Черная икра

• Свежий салат

• Раки (точнее раковые шейки) или омары, можно креветки (как я и сделала)

• Очень маленькие соленые огурчики

• Соевый соус «Кабуль»

• Свежие огурцы

• Маринованные «Каперсы» (это бутоны цветка растения «каперсник»)

• Французский соус провансаль

• Вареные яйца (сам Оливье использовал их в качестве украшения).


Вот такой богатый и не дешевый состав.


Процесс приготовления:


Как и в классическом советском рецепте, все необходимые ингредиенты варятся. Дольше всего – это мясо. Остужаем, чистим и режим маленькими кусочками. Листья салата рвем на дно общего тазика.


Все перемешиваем и добавляем домашний майонез (это я вместо соевого соуса). Солим и перчим. Охлаждаем в холодильнике.


Подаем на отдельных блюдах сверху украсив чёрной паюсной икрой.

Фото почти в тему.))) Вместо чёрной икры – красная.


Есть возможность – создайте себе и близким настроение таким ярким блюдом!


По ценнику, конечно, сильно не бюджетно получается, но раз в жизни можно себе позволить такую роскошь!


Источник


Видео старинного классического рецепта салата «Оливье»

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г