Старинный классический рецепт, от самого шеф-повара Оливье
Долгое время господин Оливье не разглашал секрет своего салата – держал его в тайне. И не каждому дано было его вкусить – дорогие продукты использовал повар. Только после смерти, в 1904 году мир увидел основной состав.
Салат Оливье классический с икрой – Настоящий
Икра в качестве украшения придаст изысканность и пикантность!
Состав старинного рецепта салата «Оливье»:
• Мясо рябчика
• Телячий язык
• Черная икра
• Свежий салат
• Раки (точнее раковые шейки) или омары, можно креветки (как я и сделала)
• Очень маленькие соленые огурчики
• Соевый соус «Кабуль»
• Свежие огурцы
• Маринованные «Каперсы» (это бутоны цветка растения «каперсник»)
• Французский соус провансаль
• Вареные яйца (сам Оливье использовал их в качестве украшения).
Вот такой богатый и не дешевый состав.
Процесс приготовления:
Как и в классическом советском рецепте, все необходимые ингредиенты варятся. Дольше всего – это мясо. Остужаем, чистим и режим маленькими кусочками. Листья салата рвем на дно общего тазика.
Все перемешиваем и добавляем домашний майонез (это я вместо соевого соуса). Солим и перчим. Охлаждаем в холодильнике.
Подаем на отдельных блюдах сверху украсив чёрной паюсной икрой.
Фото почти в тему.))) Вместо чёрной икры – красная.
Есть возможность – создайте себе и близким настроение таким ярким блюдом!
По ценнику, конечно, сильно не бюджетно получается, но раз в жизни можно себе позволить такую роскошь!
Видео старинного классического рецепта салата «Оливье»
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г