-47

Старикам тут не место.

Вот, пришла с работы поздно вечерком, в районе 20-00. Уселась пить чай и призадумалась.

Вот живу одна, целыми днями работаю и на заработанное честным трудом даже жить достойно не получится. Из моих примерных расчетов, каждому человеку в провинциальном городке, для благополучной жизни надо иметь в месяц минимум 50 тыс. руб. Это минимум! В провинции! На одну голову! Но большинство моих знакомых с высшим образованием и без имеют зарплату в месяц 25-45 тыс.руб. И они на эти деньги содержат не только себя,но и своих близких. Большинство в городах живет тесно в своих квартирках. На 30-50 кв.м может ютиться по 5-6 человек. Лично мне это дико даже представить. При этом всё дорожает не по дням, а по часам. И человек вынужден больше трудиться. А это фактор раннего износа организма и ранняя смерть.

Правительство не просто так задумало пенсионную реформу. В планах этих людей уже сейчас нет намерения выплачивать пенсии. Они создадут такие условия, при котором люди будут размножаться бурно и дохнуть еще быстрее. Так будет происходить самый главный процесс - в игре будут оставаться (до определенной поры) только самые молодые и выносливы, кто может работать. Это очень удобная, но циничная и беспощадная тактика сброса слабых,больных, стариков,изношенных итп. Они будут умирать сами и не надо будет тратиться на их содерание, платить пенсии, льготы, инвалидности всякие. Просто утилитарное отношение к каждому из нас, как к туалетной бумаге: оторвал кусочек, подтерся и выбросил...

Да, знаю, что вам снова не понравится мой пост. Надо же писать что то веселое и интересное, а снова тут со своим нытьем и никчемными наблюдениями. Сорри...

Самой грустно. Думаю, что если заболею раком или еще чем то, то на очередь становиться не буду и не буду просить денег на свое спасение. Просто отравлюсь чем ни будь и оставлю завещание на кремацию. Могила и место на кладбище мне не надо. Думаю, что эту жизнь после смерти забуду как страшный сон.

Ну а пока я живая, то буду жить только для себя. Рожать не буду. Лучше пожить маленько, да миленько.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 32 дня назад
+13

336 постов за 11 месяцев. Ты на пикабу что ли работаешь?

раскрыть ветку 1
+13
Говна много накопилось, не успевает всё на вентилятор кинуть.
+11

Странная ты барышня.

ещё комментарии
+4

Про благополучную жизнь и необходимую на это сумму субъективное мнение. У всех разное понятие благополучной жизни.

ещё комментарии
+6
Надо вас отъебать!Или вы с котами живёте?))
+6
Да, оптимизм из Вас так и брызжит...
раскрыть ветку 7
+1
Пессимист- хуже быть не может ,оптимист- может ,может!
-30

оптимизм-удел недалеких людей, в россии лучше всего будет жить какому ни будь дурачку или пьянице

раскрыть ветку 5
+4
Бомжи, давно постигли смысл жизни и решили для себя побыстрее слиться...
ещё комментарии
+1
Хорошо быть умным, а дураком проще!
ещё комментарии
-3

Точно,я с вами согласна, оптимисты прям раздражают

ещё комментарии
+2
Вы все врети! По телевизору передают, что Россия самая прекрасная страна в мире, у нас наступила череда ярких побед и прорыв следует за прорывом, средняя зарплата по стране 50 тр, все счастливы, пенсионеры здоровы, полны сил и не хотят уходить на пенсию, хотят работать на благо чучхе. Кругом враги из госдепа и только благодаря нашему величайшему батюшке правителю и народу который сплотился в едином порыве вокруг него - у нас нет войны.
раскрыть ветку 1
-3

садись, пять

+3

Странная паста. Тупая.

+2
Это омоложение населения страны. Сначала дают ништяков чтобы рожали больше детей. Потом ухудшаются условия жизни, старые и слабые кончаются. Ведь средняя продолжительность жизни увеличилась, а это плохо для экономики. И потом вдруг война, а у нас одни старики, обуза. Когда был взят курс на омоложение населения? Лет 14~15 назад? Материнский капитал например. Ну вот, еще 5 лет, воины подрастут, можно начинать большую войну... Ой подождите, в дверь кто-то стучит...
+1

Много го же ты  стоишь... Ничто---

ещё комментарии
+1
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0
Какой-то взгляд современной молодежи, извините. Хочу много и для себя.
ещё комментарии
0
А что, все так и есть. Наши родители жили трудно, надеялись, что у нас жизнь будет легче и лучше, а получается наоборот. Выживаем, как можем. Молодежь жалко. Им еще труднее нашего придется.
0

Теория большого заговора. Причин введения пенсионной реформы много, но явно не цель омоложения нации. По вашей логике крым, с 85% нашими соотечествинниками нужно было отдать на погибель украине с нациками. Но все сложнее.

% работоспособного и неработоспособного населения сильно разниться, вот и нужны жесткие решения, которые имеют кучу разных положительных и отрицательных сторон. нам отсюдова судить проще, не мы же считаем и раздаем деньги, вопрос в том, какие выходы видели независимыеиэксперты(а их почти нет) и как они оценивают последствия.

0

Это - всЁ

Вот, так , взять и решиться!

-2

Нас разрежут на части — и намажут на хлеб

Нас разрежут на части — и намажут на хлеб

Коренными зубами разжуют, а потом —

Нас из жопы высрут вон!

ещё комментарии
-2
реалии сегодня таковы. все описано как есть
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: