Я вот не удивлюсь, если необходимость соблюдать на Луне земные юридически утвержденные нормы и правила действительно приведет к установке заведомо бесполезного оборудования.
Не приведут, так как луна не относится к международному сообществу и нет никакой регламентации, кроме запрета оружия
Зайди внутрь и посмотри, есть ли у трубы выход в помещение. Может, чисто декоративный элемент, как мешок с мусором под ним, типа память по исторической родине. Ни хера не понимают в высокой культуре, а туда же, критикують. Художника обидеть может каждый!
Обычно элементы внутри и снаружи различаются, хотя о чём я, когда у беседки дверь может рекурсировать
Тут нужен экспериментальный подход.
Я вот думаю влага будет испарятся с поверхности кожи и нехило её охлаждать, возможно до обморожения.
Причем заместо испарившейся будет из внутренних слоев кожи подходить новая.
Такое вот комбо обезвоживание + заморозка.
Процесс конечно не сильно быстрый.
Если кто решится на эксперимент, зовите наблюдателем...
на коже почти нет воды, вода экстрагируется потовыми железами, которые работают только при слишком высокой температуре тела
мне интересно, как тогда кондиционер должен отдавать тепло в вакуум (который на луне практически полный) ?
Всмысле? Они прямо по поверхности гуляют? Там теоретически возможно существовать на определенно высокой высоте, на парящих платформах, где давление 1 бар и более менее сносная температура. Ебать, если они дали возможность бегать по ПОВЕРХНОСТИ Венеры, без скафандра - то консультировал их видимо какой то бомж наркоман, который после упарывания дозами, в своем космическом НАСА бывает регулярно.
Величайшая лорно-сюжетная дыра в старфилде, или как погибла земля? там ещё атмосфера земли исчезла по бредовой причине)
Ну дак в вакууме давления нет, все жидкости сразу вскипают.
Переход из жидкого состояния в газообразное идет с потреблением энергии (так все кондиционеры и холодильники работают).
Поэтому и замерзают люди.
Ну вот прикинем чисто теоретически:
Человек состоит на 60% из воды.
Человек 80 кг, т.е.48 кг воды и 32 кг мяса.
Вся вода резко вскипела.
Удельная теплота парообразования воды 2300 кДж/кг (Википедия).
Значит потратили 2300 * 48 = 110400 кДж тепла.
На сколько могла охладить такая теплопотеря человека.
Удельная теплоемкость сухого мяса примерно 1300 Дж/кг*С (где-то в интернете)
Значит человека (мясо массой 32 кг) можно охладить на 110400000 / (1300 * 32) = 2654 градуса
Как видно грубыми подсчетами человек замерзнет приличненько так.
Хотя лед вряд ли образуется, вода же вся испарилась...
единственное что - при снижении давления снаружи на атмосферу в самом человеческом теле вполне себе спокойно эта самая атмосфера поддерживается, поэтому выкипать будут только глаза и слизистая. Если теоретически, защитить барабанные перепонки и прокинуть в рот трубочку с кислородом, то вполне спокойно можно пару часов прожить
В смысле нет штрафов? А дроп хп ты не заметил? Причём с временным понижением максимального уровня хп?
Нет, просто магнитное поле ослабло и атмосферу якобы выдуло ( хотя этот долбоёб забыл походу, что на земле и при людях магнитное поле исчезало на несколько веков, и ничего)
Луна это кусок земли, поэтому считать лунный грунт землёй обычная практика ( хотя обычно называют реголитом)
Нет, дверь ведет в другое помещение, уже не помню, какое именно. Если бы она была "рекурсивной" и вела в это же помещение, то с другой стороны тоже должна была быть дверь, а не стена.
А так, магическая дверь, способная вести куда угодно, в гильдии магов - это норм, магия же, блабла. Понятно, что отмазка идиотская, но и сама доебка не менее идиотская, на уровне порожков в Рифтене не на уровне земли. Типа, ну да, эт не очень правильно с точки зрения реалистичности, но господи, на эти порожки (и дверь) не похуй только тем, кто запускает игры, чтобы поискать до чего доебаться, а не поиграть, т.к. они не влияют ровным счетом ни на что.
Так такой механики в игре нет, все двери как бы вызывают загрузку с телепортом в локацию. В данном случае просто кое кто кривой лестницу недоделал, дабы дверь встала вровень с потолком. где и должна располагаться архимажная. или как её там.
На самом деле всё норм! Это вентиляция из спец отсека в который перегоняют путём фильтрации избыточный углекислый газ (который выдыхают люди), а уже в этом отсеке от него избавляются путём выброса наружу на луну.
А зачем там вентилятор? И да, в старфилде же вроде углекислый газ перерабатывают обратно в воздух, так как кислород не производится
Я не говорю про высокий КПД. Законы физики работать должны, а на деле хз как оно.
Вот чё доебались? Дело в далеком будущем. И когда базу строили, то тогда с помощью терраформинга создали атмосферу на Луне. Всего то дел.
Это всего лишь условность жанра.
Вы еще доебитесь до анекдотов каких-нибудь, там тоже с реальностью многое не совпадает.
Конечно конечно. Признаком интеллекта является слепое следование за iXBT. Если фюрер сказал, что люди делятся на тех кто поддерживает его, правильное мнение, и биомусор от которого нужно очистить человечество, значит так и есть. Люди имеющие мнение противоречащее мнению фюрера не дожны существовать.
Я даже этих ребят не видел к с т а , хотя у фюрера совершенно иные цели были, если можно так выразится.
Они бы ещё докопались, что в будущем, люди между планетами летают, сейчас же не летают, значит и в будущем нельзя, т.ч. с газом все правильно сказано (надо купить Скайрим Старфилд).
Сейчас вполне себе летают, только без людей, ибо зачем тратить лишнюю тысячу тонн топлива, если роботизированная установка всё сделает?
собственно говоря, это даже мелочь на фоне крупнейших прорехов в старфилде Величайшая лорно-сюжетная дыра в старфилде, или как погибла земля?
Ало, дверь в гильдии магов ведет не туда, куда визуально должна, ого, нихуясебе, это же что... магия?! Ого, ало, ого.
ТС пишет: "рекурсивная дверь", т.е. дверь внутри помещения, которая ведет в это же помещение. "Рекурсивной" эта дверь стала только благодаря tcl, все остальное - ваши доёбки.
Так имея глаза и ориентируясь по каменным стенам заметно, что дверь ведёт обратно в помещение, тсл нужен лишь для того, чтобы с первого раза увидеть и не напрягать глаза
В старфилде, Луна как и вся система Sol относится к UC (Объедененные колонии).
На орбите луны находится звездная верфь Нова Галактик, с которой и началось массовое покорение космоса.
От старфейла и прочего треша вроде редфейлов - нет результата, нет удовольствия или эмоций или хотя бы изменения настроения.
А вот это очень смелое утверждение. Я понимаю, что многим игра не зашла. Но в то же время есть люди которым Старфилд понравился. Нет, я конечно понимаю, что сейчас тренд в интернете, что если тебе понравился Старфилд, то ты должен выйти в окно, такие люди как ты, не должны существовать. Но я всё таки думаю, что если людям понравился Старфилд, то наверное они получали от него удовольствие.
При этом понятие удовольствие у всех разное. Например я много играю в Сноуранер. Сюжет? Его там надо с лупой искать. Прогрессия? Я уже давно докачался до максимума, а на самые любимые грузовики нашёл все улучшения. Да в Сноуранете даже босов нет, ну разве что считать босом большую лужу. Я вполне допускаю что многие скажут "фу скука смертная", а я под эту игру отдыхаю.
Величайшая лорно-сюжетная дыра в старфилде, или как погибла земля? скорее к этой статье комментарий подойдёт
Любая игра должна с самого начала показывать свои возможности и заинтересовать игрока. Чем угодно. Можно геймплеем, можно сюжетом, можно атмосферой и т.д.
И в Ведьмаке есть для начала атмосфера, которая чувствуется сразу, геймплей довольно быстро раскрывается, а там и сюжет подтягивается. Сам мир тебе интересен. То, что ДЛЦ по качеству не уступает основной игре - это классно и очень редко. Но для начала ОСНОВНАЯ игра должна быть хорошей, чтобы игрок дошел до этого самого ДЛЦ.
Что мы имеем в Старфилде?
Геймплей - фоллыч 4, даже хуже. Потому что в фоллыче не надо было каждые 10 секунд пробежки отдышиваться. И там расстояния между точками интереса в разы были меньше - то есть не было так, что минут 5 игрок только добирается до новой точки интереса, кроме как какие-то дальние сюжетные места, которые обычно появляются ближе к концу игры.
Сюжет - огрызок объяснения существования НГ+.
Атмосфера - тут уже кучу раз показывали, насколько всё плохо. ИИ НПС ужасен, вентиляция на ЛУНЕ?
Единственное, что в этом плане у них хорошо вышло - это перестройка корабля под себя. Вот это шикарная возможность, которая зашла почти всем. Этакий футуризм, где всё модульное и можно собирать как из Лего что угодно. В принципе сейчас роботы Лего используются в школах многих по робототехнике.
З.Ы. "после 2-х минут просмотра стрима Мэддисона или Папича" - это ваши фантомные боли? Вообще не смотрю данных личностей, Старфилд сначала сам поиграл, почувствовал, что какая-то хрень, пошел смотреть стримеров, которые играли в это, понял, что в принципе ощущения у меня сходятся с их ощущениями, понял, что игра - пустышка, оставил на будущее, вдруг допилят. Игра ощущается именно, как недоделанная по всем параметрам. При желании можно и сюжет придумать, и квесты добавить, и прокачку сделать нормальную. Либо Тодд сам это сделает, либо мододелы возьмутся и преватят этого гадкого утенка в Лебедя
Кста, в этом говне можно легко сделать корабль. который из- за тупости ии будет неуязвимым https://dtf.ru/s/544097-starfield/2093813-polzovatel-reddit-...
Нееет. Красивые фракции вроде института, где можно стать главой? Уравновешенные и абсолютно неуравновешенные комнаты страха из нюка ворлд? Нет, опять сраный симулятор строительства с процедурной генерацией и намеренно увеличенным пустым пространством с тонной загрузок.
А это про людей прятавшихся в пещерах от озонового слоя 45 тысяч лет назад, ну ну. Ори дальше.
Вы в курсе что при исчезновении магнитного поля земли все живое загнётся, про "солнечный ветер" слышали?
Почему загнётся? Это циклический процесс, который последний раз проходил при ваших прадедах - кроманьонцах и неандертальцах жалкие 40 тысяч лет назад https://ria.ru/20210324/magnitosfera-1602457884.html
Вроде при инверсии исчезновения магнитного поля не происходит. Вектор магнитной индукции меняет направление, но по модулю остаётся отличным от нуля.
Я не защищаю. Меня больше зацепило это.
Ходить стрелять в людей и искать лут? Зачем? Стать сильнее? Чтобы что? чтобы убивать ещё более сильных мобов и по кругу? Это же не онлайн проект, наращивать силу ради силы нет смысла. Сюжет в игре на уровне: "его нет".
Так можно про любую игру накинуть. Я играл в нее, наиграл где то часов 20-25. Мне понравился сам процесс исследования и так как по мне он гораздо интереснее многих рпг, тут в уголках есть лут, а не просто пустые тупички (привет киберпанк 2077).
Тут же - ничего. И, соответственно, у Беседки нет опыта создания игр-песочниц, в которой у ГГ нет мотивации делать то, что он делает.
А чем исследование не мотивация? Почему нельзя ученым помочь в поиске артефактов?
Там есть ветка квестов райдзин, очень хорошо сделанная, в другие фракции еще не совался.
И это особенно сильно играет, когда понимаешь, насколько медленный у тебя персонаж. Бежишь больше 10 секунд - надо отдышаться
Это большой минус, тут вопросов нет. Но в скайриме и фолыче нет минусов?
По сути - это первая игра-песочница с большими пространствами, где нам не дали даже средство ускорения передвижения.
Не играл толком в фолыч 4, там есть транспорт? там же тоже карта не маленькая.
минимизируя проблему с выносливостью персонажа и большими расстояниями между точками интереса.
Вот тут ты точно не прав, там расстояния небольшие до точек интереса и там можно телепортироваться назад на корабль почти в любой момент или в ту точку в которой ты уже был.
Когда это оно исчезало?
Это из той же теории, что на плоской Земле жили динозавры, а затем от удара метеорита она завернулась в шар и теперь мы их находим под землей?
Вы реально такой или притворяетесь? Есть куча литературы в свободном доступе, причем написанной простым языком, понятным каждому. Школьные учебники по физике и биологии, энциклопедии для детей, есть и посложнее но тоже вполне доступно для понимания.
Объясню немного, в нашем теле присутствуют газы - растворённые в крови, в кишечнике. И пока давление нормальное они ведут себя прилично. Но в космосе давления нет, и газы начинают бунтовать и расширяться, привычка у них такая. Бутылку с минералочкой открывали? Так вот кровь внутри вас поведёт себя точно также - пшик, и пизда сосудам и органам которые они снабжают кровью, может запросто порвать желудок и кишечник ваши собственным пердежом, а это очень вредно для здоровья, оно сразу кончается.
Потому и дайверы резко не вплывают, после пребывания под давлением, потому как дышали они как положено и газ в крови в большем количестве накопился чем при атмосферном давлении, вот они и делают остановки чтоб продышаться и выпустить лишнее. А то и в барокамере кукуют часам постепенно снижая давление - иначе кессонная болезнь и как минимум инвалидность.
Потому и на Эвересте базовые лагеря на разных высотах, для адаптации альпинистов. Они же не лезут с самого низа сломя голову, проводят в лагерях по нескольку дней.
В общем читайте, просвещайтесь, и не гуляйте без скафандра в открытом космосе, иначе плохо кончите.
А я говорил про то, что надо бежать сломя голову в космос?) Чисто технически можно постепенно выкачать давление в барокамере в нулину, а уже потом идти в космос()))))То, что ты пишешь ща - это декомпрессия, болезнь ныряльщика ака кессона, но она вообще блять тут неуместна)
Я же ясно написал
Человек адаптирован к давлению в 1атм. Без этого
Заодно задумайтесь почему дайверы с такой глубины быстро не всплывают. Вполне уместная аналогия.
Опять же, кроме нахождения под водой в 5-10 атмосфер, были и случаи восхождения без кислорода на эверест, где давление равно 0.2 атмосферного. Притом проблема была не в давлении, а в кислороде
Чел. Если бы в игре была бы большая вариативность телосложения в зависиомсти от грвитации планеты, то не это не сделало бы игру лучше или хуже. Это просто мелкие приколюхи, не более того. И это доёбки из разряда "а вы знаете, что враги там не умирают если в них выстрелить, у них есть шкала HP, и нужно обязательно довести её до нуля".
Ну так даже в рдр 2 2018 условной если перебить артерию на ноге, то перс не умрёт, но упадёт и будет пытаться остановить кровь. Здесь же болванчики ровно такие же, как и в фолл 4 - тупое мясо для пуль. не более.
ни на одной планете земной группы нет той же гравитации, что и на земле, везде ниже.
В выборке из 4 планет в одной солнечно системе. При этом если брать экзопланеты в зоне обитаемости, то человечеству известны: Kepler-22 b, Глизе 422 b, K2-18_b, HD 40307 g, Каптейн с, Глизе 163 c и т. д. И это при условии того, что человечество буквально недавно вообще научилось находить экхопланеты, не говоря уже о том, что далеко не все их обнаруженных планет попадают в зону обитаемости. Так что планеты с гравитацией больше Земной не такая уж и редкость.
Обычно есть суперземли с гравитацией 4-5 g - там просто чтобы ходить нужны мышцы как у Шварценеггера. А вообще я имел в виду немного другое - могли бы хоть немного поработать над генератором неписей, чтобы всё вокруг не выглядело однообразно с уныло.
Это было бы справедливо только для людей живущих исключительно в космосе. Причём в космосе по типу МКС, которая летит практически с нулевой перегрузкой. Высадка на планеты - нагрузка. Разгоны и торможения - нагрузка. Добыча ресурсов на планетах - нагрузка. На многих планетах гравитация земная, чуть больше, чуть меньше, но всё равно нагрузка. Так что с чего бы телу атрафироваться?
Но вообще я говорил про другое. Наличие инопришеленцев не является обязательным. Возьмём например Светлячок. Там везде люди. Исключительно люди. Никаких пришельцев. Никаких мутаций. Только люди против людей. Но при этом это не мешает Светлячку быть одиним из лучших сериалов про космос.
Пс - ни на одной планете земной группы нет той же гравитации, что и на земле, везде ниже. Взять тот же марс. где находится основная база людей в солнечной системе. Там гравитация одна треть от земной. Это означает также, что у космонавтов на марсе сохранится только 30 процентов мышечной массы и костей, что в принципе тоже похоже на инопришиленцев. Но этого нет, как на более тяжёлых планетах. так и на более лёгких модельки людей одинаковы. что ещё раз доказывает фуфлыжность сей игры.С сериалом думаю тоже всё ясно - любые сериалы направлены на массового потребителя, даже более массового. чем игры, поэтому там осознано отказываться от таких деталей.
Смотрел их обзор после прохождения.
Сейчас дошли руки глянть их видос. Один заспидранил сюжет, судя по всему жопой читая диалоги. А второй... "я в игру не играл, но мне Виталик расказывал". Ну... наверное если ты игровой журналист и тебе нужно сделать обзор на игру, то возможно, чисто гипотетически, стоит в неё поиграть. Иначе зачем ты нужен, чтобы что? Чтобы зачем?
PS ну и отдельная тема это их доёбки, в одном из видосов доёбывались "враги не умирают если в них попасть, нужно обязательно довести полоску HP до нуля". Тут они доёбывались что нет инопришеленцев. Космос без инопришеленцев уже не космос.
Кста насчёт пришельцев - технически человек уже через год после нахождения в космосе начинает структурно меняться - рассасываться кости, мышц становиться меньше и меньше, из-за космической радиации ( от которой в калфилде нет защиты кста) постепенно происходит разрушение днк и прочие неприятные моменты ( космонавты на мкс тоже сталкиваться с таким, но в меньших масштабах благодаря оберегу магнитным полем земли). Технически всего лет за 20 ты не узнаешь человека из космоса. ибо он будет скорее похож на пришельца - видоизменённая кожа, хрупкие тоненькие косточки и маленькие мышцы на них, и всё это на фоне крупной головы ( так как кости вокруг мозга не рассасываются). Спустя 300 лет это были бы такие гомункулы, что там даже близкого к людскому ничего бы не прослеживалось.
да, в стиме на удивление норм отзывы.
Я думал будет на уровне последнего "хита" беседки - Redfall 😆
Не очень логично сравнивать локальные цены, да ещё наверное на распродаже, с глобальными, да ещё и на премиум издание.
Глобальная цена на Dying Light 2 Stay Human без учёта распродажи:
Dying Light 2: 59,99€
Dying Light 2 Deluxe: 79,99€
Dying Light 2 Ultimate: 99,99€
Не знаю как ты, но я особой разницы со старфилдом не вижу.
а) локальных цен нет у калфилда
б) минимальная цена даже без учётов распродажи на 10 евриков ниже
Чел... Ты вообще давно в магазине игр был? Сейчас практически все новые игры так стоят. И если например сравнивать, то Старфилд за 100 баксов выглядит гораздо более логичной покупкой чем например Диабло 4 за 99.99 евро + целое море микротранзакций.
последний раз покупал дайнг лайт 2 за 2500 рублей, т.е в два с половиной раза дешевле и в два с половиной раза лучше работающую игру с русским, длсс и 120 фпс стабильными
говнище, качай на торренте ( но предупреждаю, что это произведение на обычных жёстких не работает. онли ссд
Ну как бы инфляция. Глупо сравнивать цены 10+ летней давности и современные. Я например с этого офигиваю. У купил машину. За эти годы она уже изрядно Б/У, но на вторичке стоит дороже чем я её когда то купил новой из салона.
Так цены в стиме идут в долларах,, у которого инфляция мизерная и исчисляется в погрешность.
Они это сделали на стриме, а когда на них начали лететь жалобы за призывы у суициду то быстренько удалили этот момент.
А теперь зная этот нюанс пересмотри этот видос и зацени ментальную гимнастику:
iXBT: Вот эти вот все, кто поставил положительный отзыв к игре, пусть выйдут в окно. Человечество надо спасать.
Так же iXBT: Да нам не понравилась игра, это наше мнение, но тот факт, что наше мнение не сходится с вашим, это не повод желать нам смерти.
PS и что характерно, в ролике они опустят момент за какую собственно фразу их начали хейтить. И даже не извиняться за неё.
кста покупать то. что есть в делюкс издании на торрентах за 100 бачей вряд ли можно назвать признаком интеллекта
Да даже если постепенно. Человек адаптирован к давлению в 1атм. Без этого он будет жить очень плохо и очень недолго.
А по поводу положительных отзывов. Я тебе конечно могу наковырять положительных отзывов. Но я не играл в игру достаточно, чтобы понять чьё мнение более обоснованное.
Однако обрати внимание, что мы говорили не про оценки верхнего интернета. А про мнение пользователей. В стиме, из числа купивших игру, много положительных отзывов. Возможно их не так много, как должно было бы быть у игры такого уровня. Но если людям искренне понравилась игра то наверное они получили от неё удовольствие.
НАпоминаю - этот ааа проект стоит 70 баксов, на эти деньги ты можешь пару раз в ресторане поесть, пс ещё напоминаю, что скайрим на выходе стоил 10 баксов ( 300 р по курсу 2011)
Как бы катаклизм был, пришлось срочно валить, поэтому могли на Луне поставить то что для других планет делалось. Например на Марсе какая-то атмосфера есть, пусть и не кислородная, но радиатор работать будет.
Такие "косяки" фигня, их можно додумать, объяснить. Куда хуже когда на безатмосферных планетах и лунах при ходьбе тебя СЛЫШАТ враги, слышат выстрелы и т.д. То же самое при посадках на них, и ладно когда ты изнутри слышишь, но ты слышишь прилунение других кораблей, взрывы и т.п. Вот это реальные ляпы.
Я видел Скайрим на релизе: у меня были проблемы с фпс из-за железа, но не суперкритично, впервые прошел игру не обновляя комп; у меня несколько раз заспаунились двери домов выше самих домов и периодически нпц проходили сквозь друг друга. Ни одного софтлока, ни одного краша, ни одной т-позы, ни одного сломанного квеста - ничего не попалось.
Про легендарный СУПЕРЗАБАГОВАННЫЙ Скайрим на релизе я смотрел видосики на Ютубе, чсх, спустя годы после релиза, и в основном это были подборки глюков физики.
Зато знаешь в какой игре я нахлебался на релизе говна? В Ведьмаке 3. Он заебал настолько своими косяками, что я в какой-то момент даже перестал на лошади подъезжать к заборчикам, чтобы не застрять в них: лошадь не едет, слезть с нее нельзя и только Геральт орет "шевелись, плотва!". Вот это был охуенный игровой опыт на релизе, это да.
Т поз вродь особо и не было, беседковское говно такое не особо провоцирует. А вот телеги и прочую коллизию они блять в специальном издании даж не поправили
Да понятно, что нет такой механики. Я говорю о том, что это же ты использовал термин "рекурсивная дверь", хотя он никак не подходит под ситуацию.
Что касается самого косяка, то понятно, что кто-то не доделал, но я за 800 часов в Скайриме ни разу не обращал внимания на эту дверь или пороги Рифтена, или какие-то неправильные лесопилки по всей игре, потому что пришел в нее за историями и приключениями, а не подсчетом количества кирпичей в кладке.
Доебаться можно до чего угодно, идеальных игр не существует, но мне жаль тех, кто запускает их ради того, чтобы найти до чего доебаться, а не играть.
ТЫ на релизе скайрим без патчей видел? Там буквально посмотреть и не увидеть просвет, баг, распидорашенного нпс, неправильную текстуру было нереально
Вакуум? Вакуума даже в открытом межгалактическом пространстве нет. Хоть одна частица на кубический километр да найдётся!
Поддерживаю, уже под 100 часов, минусов конечно много, многие Виталька подсветил, но в общем отличная игра, времени не жалко. Просто момент в том, что там и плюсов много и игра то в целом для беседки намного лучше на старте чем прошлые, но в умах людей почему-то вылизанный десятилетний модовый скайрим сравнивается с 2 недельным старфилдом и о боже какой последний недоделаный) Вы бы в вайтран зашли в 2011 году, вас бы шоком забагованности и кривизны убило)
По итогу фанаты довольны, хейтеры тоже, кэжуал игроки не понимают куда воевать, игрохайпожоры доят аудиторию на хайпе, сравнивая с НМС\Старситизеном\Елиткой там где удобно, где неудобно молчат и в дополнение половины моментов игры не одупляя, т.к. спидранят и если им не положил в рот разработчик смысл, то усё, игра говно, сюжета нет, скука и т.д. Еще и скудоумством занимаются, типа Карамышева "Нет шоркатов, нет места в инвентаре", лол, шорткаты есть, просто ты их не нашел, причем по моему опыту в каждом данже или локе есть шорткат в конце. Нет места? Так на кой хуй ты собрал все банки кофе в мире, ты шо, идиёт? Еще бы в обле или скайриме ходил и кости собирал. Конечно будет перевес, надо брать самое ценное или нужное.
Те же Лоев с Гальперовым выебнулись и играли на английском, пол подкаста рофлили с тупости, вся тупость была в том, что нихуя не поняли что написано в заданиях и диалогах, прокликали спидраня квесты, скука скука игра говна...
Кажется болезнь, которой болел толстый и лысый теперь заражает любого маломальски известного игрожура.
А в войне миров ( в фильме ) из Земли делали Марс посредством превращения людей в фарш и распыление его окресносням.
Так-то в этом контексте гигантская мясорубка подходит больше.
Хватаем человек, раскручиваем эту фарш-машину, резко разгерметизируем отсек, что бы предать человеку ускорение, он пролетает через эту фарш машину, которая перемалывает его в кашицу и распылает это все на луне. И детишки в восторге от кровавого салюта, и планетку слегка окрасим в другой цвет.
Если что, там не делали планету красной из фарша, там из людей делали биомассу, которую заселяли собственными грибками, бактериями и ещё шут знает чем
ничего не понял, ну да ладно.
Ты так рьяно пытаешься доказать, что СФ - днище ебаное, что странно, если честно.
Это просто игра, одна из тысячи. одна из сотни, которая выходит в течении года. Одна из десятка, которые сделаны Беседкой.
Но я вижу твоё мнение, я рад, что ты им делишься адекватно и без грубости. Это - правильно.
Я считаю, что каждому своё. Одни текут по соулс лайкам, а для меня это - блевотина собаки, которая сдохла, пока блевала и это съела другая собака и тоже блеванула. Но я уважаю чужой вкус и не считаю их мудаками и никогда не нахову говноедами. Это те игры, которые я не понимаю. И это, ебанарот, НОРМАЛЬНО.
С Старфилд также. Да, игра очень далека от титула "идеал". Да, Издатель (Мелкомягкие) и разрабы (Беседка) облажались во многом. Но это - игра. Она дает то, что должна давать игра подобного сетинга. Чувство свободы, исследования, трепета перед неизведанным.
Все зависит от ожидания. Вот и все
Тем временем ИДЕАЛЬНАЯ ЭТАЛОННАЯ ЛЕГЕНДАРНАЯ Масс Эффект (которую я обожаю и часто перепрохожу) - нулевой элемент, наделяющий человеков магией-биотикой : существует.
Это, опять же, вымысел. Фантастика. Художественный ход. Предположение.
Ты бы стал играть в игру, в которой все, абсолютно все - реализм? Прикинь игру сюжетно ориентированную, где ты с плюхи отлетаешь, ибо реализм. Интересно? Через сколько сотен часов и ползания на пузе в стелсе ты бы дошел до конца пролога?
Игры, в первую очередь, развлечение.
Вымысел не равно существование явления, которое убивает всё, но при этом абсолютно нормально и естественно.
мб, потому что в японии такой менталитет, который взращивали десятилетиями, если не столетиями? В старфилд 2600 год, менталитет абсолютно другой.
Если что, до 70-х в японии процветала абсолютная бедность, а якудзы вырезали в разы больше, чем даже в снг в 90-е. Просто в один момент японцам стало ясно, что делать технику куда лучше, чем продавать ресурсы.
Величайшая лорно-сюжетная дыра в старфилде, или как погибла земля? самое смешное, что по лору атмосфера земли исчезла, хотя...
а что с ним? Земля кончилась, погибли миллиарды, недавно кончилась война колоний, другой разумной жизни не нашли, человеки заселили лишь маленький участок Галактики, есть "наследие предтеч" (как во многих играх про космос), есть бандитосы, фанатики, мусорщики (что норм), есть идейные челики, которые хотят исследовать Галактику (мы), которым покровительствуют комерсы и религиозники.
Я пока не вижу в сюжете/лоре чего-то такого, что вызывает кринж. Это было десятки раз, всё уже придумано. Ну, типа, геймдеву уже лет...тридцать? Блин, больше половины современных геймеров моложе движка, на котором делали Старфилд )))
А жанру НФ еще больше. Что в лоре должно быть такого, что бы геймеры сказали "охебанарот такого еще не было?". Что человеки все заражены гомопидорским червем, который заставляет их убивать друг друга, а не устремляться в освоение космоса? или что Земля - огромное ток-шоу...а, точно, это уже было.
Надо все оценивать через призму "это уже было в Симпсонах".
Я старый геймер, я перечитал много разной НФ и переиграл в десятки, если не сотни, тайтлов. Все уже было, все идет по кругу, все мусолит одни и те же темы и сюжеты. И это - нормально. Даже далеко ходить не надо. Вон Haloс его "мир-кольцо", по сути, взято из одноименного произведения. Правда там этот мир был построен вокруг звезды. А этому произведению, на данный момент - 53 года.
Если искать только грязь, то грязи будет много.
Ну, имхо ,само собой ))) Каждому своё.
В Старфилд я увидел то, что меня будоражит. Я, в роли своего цифрового аватара ВЫСАЖИВЫВАЮСЬ на планету. Я вижу, что там, кроме камней и камней нет нихера. И это то, что я жду от игры про космос. Или та же Атлантида. Я вышел за пределы города и вижу мир, чужеродный, странный, дикий...и это восхитительно )))
Кринж - это когда шахтёры добывают минералы при помощи лазеров с отдачами (!!!) при том. что уже сейчас шахту можно процентов на 80 автоматизировать. И далее этот шахтёр касается какой то особенной штуки, видит говнотрип ( что частое явление из-за метана в шахтах) и летит в каккую то говнокорпорацию, сюжет 0/10. Потом, когда возник интерес. почему земля погибла - вдруг выяснилось, что эти дегенераты выдумали, словно магнитное поле при исчезновении убивает атмосферу. Степень дегенеративности настолько абсурдная потому, что ПРИ ЛЮДЯХ НА НЕСКОЛЬКО СОТЕН ЛЕТ магнитное поле вполне себе спокойно исчезало без особых последствий для атмосферы, лол, я даже сейчас пост об этом напишу, только сейчас допёр, какой это пиздец https://ria.ru/20210324/magnitosfera-1602457884.html
именно. Я знаю, что Беседка не забросит игру, она допилит её до такого состояния, что через пару лет её начнут считать эталоном геймдева.
Есть десятки игр, которые считают эталоном, но они (если копнуть) косяк на косяке будут. Просто со временем это притирается, на это закрывают глаза.
Думаю, с Старфилдом будет так. Хейтеры отсеятся, останутся те, кому понравилось. Геймеры, которые не решали играть из-за волны хейта, глядя на тех, кому она нравится, купят/спиратят её и им понравится. Так всегда бывает.
Яркий пример - Фоллаут 76. Я играл с релиза, я знаю, что такое сырая игра. Но, закрыв на это глаза, я увидел отличный, глубокий лор и нарратив. То, за что любят Беседку. А сейчас у неё отличный онлайн, она стабильная, в неё куча контента и есть, чем себя занять. Это именно та игра в сетинге Фолыча, которую приятно проходить. Я в неё наиграл почти 1200 часов, и остался максимально доволен.
Просто в этом вся беседка. Выкатить сырой продук, а потом допилить. Скайрим и Облу считают эталоном, но те, кто играл на старте, помнят )))
Но, все-же, вселенная ограничена реликтовым излучением, это тепловой фон от большого взрыва и им пропитан каждый атом во вселенной. И таки да, оно выделяет тепло, что-то около 2,7К
Это не даст достигнуть абсолютного нуля
Ну вот, выделяет же, но при этом для остывания в число, близкое к абсолютному нулю нужны квинтиллионы лет, просто чтобы приблизится к абсолютному нулю. Точно также и в обратную сторону - тела с излучением выше 1000 градусов остывают очень быстро из-за потери энергии с фотонами и электронами, постепенно без подпитки энергией приходя к нулевой температуре
При инверсии. Точнее не исчезало, а снижалось до 0-6 процентов, что в целом равносильно полной утрате
42-44 тысячи лет до нашей эры произошла инверсия, судя по льдам и прочим признакам, которая длилась несколько веков
Если теоретически, защитить барабанные перепонки и прокинуть в рот трубочку с кислородом, то вполне спокойно можно пару часов прожить
Можно только сдохнуть от декомпрессии. Причём в считанные минуты.
Баротравма слухового аппарата сопровождается разрывом барабанной перепонки, повреждением слуховых косточек, кровоизлиянием в ткани среднего и внутреннего уха и барабанную полость.
При баротравме легких отмечается жидкая кровь в дыхательных путях, острое вздутие легких, множественные очаговые кровоизлияния и разрывы легочной ткани. Наряду с крупноочаговым характером изменений в легочной ткани по ходу разветвлений бронхов наблюдаются также мелкие разрывы и кровоизлияния.
Баротравма полых органов — разрывы желудка и кишечника вследствие резкого увеличения объема содержащихся в них газов.
острая гипоксия
Острое кислородное голодание вследствие резкого снижения насыщения крови кислородом.
В первые секунды при взрывной декомпрессии наблюдается апноэ (отсутствие дыхательных движений), которое сменяется судорожными, неэффективными сокращениями дыхательной мускулатуры.
Через 20-30 секунд пребывания на высоте свыше 15 000 м артериальное давление резко падает и возникают коллапс и судороги; в этот момент из ноздрей обычно появляются слизистые, окрашенные кровью выделения. Продолжительность сохранения сознания при дыхании атмосферным воздухом у человека составляла: на высоте 14 000 м - от 15 до 33 секунд, на высоте 15 000 м - от 13 до 25 секунд и на высоте 16 000 м и более - от 9 до 22 секунд. Период сохранения ясного сознания в 2 раза короче для всех высот. На 4-5-й секунде у людей качество письменного текста начинает ухудшаться, и через 10 секунд почерк становится совершенно неразборчивым.
На высоте 16 000 м атмосферное давление равно 77 мм ртутного столба, парциальное давление кислорода в атмосферном воздухе будет равно 16 мм, а в альвеолярном воздухе - около 5-6 мм ртутного столба. Практически последнее будет приближаться к нулевой величине, так как сумма напряжения водяных паров (47 мм ртутного столба) и углекислоты (30 мм ртутного столба) равна величине барометрического давления (47+30 = 77).
газовая эмболия
Газовая эмболия возникает вследствие перехода в газообразное состояние растворенных в плазме крови газов (в первую очередь азота).
высотная тканевая эмфизема
Подкожная эмфизема (высотная тканевая эмфизема) — появляется на открытых участках тела при декоспрессии на высотах свыше 19 000 м. Причиной высотной тканевой эмфиземы является превращение жидкостей в пар когда напряжение (упругость) паров данной жидкости делается выше окружающего атмосферного давления. Атмосферное давление на высоте 19 000 м составляет 48 мм ртутного столба, а напряжение водяных паров в жидкостях организма при температуре 37° - 47 мм рт. ст.
Критической высотой для образования высотной эмфиземы считается 19 187 м, где давление атмосферы равно 47 мм ртутного столба. Поэтому, начиная с указанной высоты, создается угроза превращения жидкостей организма в пар. На более значительных высотах, где давление атмосферы ниже 45 мм ртутного столба, эта угроза становится совершенно реальной. Первые проявления такого «закипания» жидкостей организма в эксперименте можно наблюдать в области рта животного, когда в слюне начинают появляться пузырьки газа. Несколько позднее наступает общее раздувание животного, резко изменяющее его общий вид. Спуск животного до высоты 17 000 м приводит почти к мгновенному исчезновению всех явлений, и оно принимает свой нормальный вид. Очевидно, это «раздувание» тела животного и подкожная эмфизема обусловлены превращением в пар жидкости, прежде всего в подкожно-жировой клетчатке.
Подкожная эмфизема при декомпрессии до 30 мм. рт. ст. начинает развиваться через 30—40 секунд (Ddelmann, Hitehoock, 1948, и др.). Исследования газового пузыря при взрывной декомпрессии за 0,02 секунды до 30—25 мм рт. ст. показали наличие в нем водяного пара, углекислоты, азота, кислорода (Beman, Kampf, 1948; И.С. Балаховский, 1956; А.Г. Кузнецов, 1957; Е.А. Коваленко, Ю.А. Юрков, 1961, и др.).
а теперь учитываем, что это, мать его, ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, а не научное взыскание по магнитосфере ))) Че там по фильмам-катастрофам, а-ля "2012"?
Ручная добыча? А может это сделано тупо по причине создания рабочих мест? Чем будут заниматься все эти работяги, если их труд автоматизируют? Пиратство и бандитизм. И да, есть некое "изменение" общества, ибо старое - померло.
Отдача у лазеров? Игровая условность. Прикинь игру с лазерным оружие, где нет отдачи? Ой, это было лет 20 назад в эпоху расцвета игр про НФ.
А пощупать странный предмет и словить видение...ой, это было в Масс Эффект )))
Безродный челик оказывается "особенным"...ой, Скайрим?
ГГ чистое мэри сью? Ой, Ведьмак?
Всё уже было, всё кринж и ничто не кринж )))
Почему в Японии в начале 2000-х и по сей день всё автоматизируют, а преступность там в десятки раз ниже, чем в условной индии, где ничего не автоматизируют?
а теперь учитываем, что это, мать его, ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, а не научное взыскание по магнитосфере ))) Че там по фильмам-катастрофам, а-ля "2012"?
Ручная добыча? А может это сделано тупо по причине создания рабочих мест? Чем будут заниматься все эти работяги, если их труд автоматизируют? Пиратство и бандитизм. И да, есть некое "изменение" общества, ибо старое - померло.
Отдача у лазеров? Игровая условность. Прикинь игру с лазерным оружие, где нет отдачи? Ой, это было лет 20 назад в эпоху расцвета игр про НФ.
А пощупать странный предмет и словить видение...ой, это было в Масс Эффект )))
Безродный челик оказывается "особенным"...ой, Скайрим?
ГГ чистое мэри сью? Ой, Ведьмак?
Всё уже было, всё кринж и ничто не кринж )))
Величайшая лорно-сюжетная дыра в старфилде, или как погибла земля? на, почитай про магнитосферу. БУКВАЛЬНО РАЗРУШЕНИЕ ЕЁ - ЭТО ЧАСТЬ НАШЕЙ МАТЬ ЕЁ ИСТОРИИ
Ну все, срочно удаляю игру и пишу отрицательный отзыв в Стиме. По-моему, позорятся только шизоиды, которые уже третью неделю бегают с принтскрином, что-то орут про насапанк и щёлкают размытые текстуры жучьих анусов, вместо того чтобы просто играть или не играть в игру.
Вы зря полагаете, что я инженер по терраформингу из 2223 года. 😂
Поэтому рассказать вам подробности, как вглубь Луны вфигачивали генераторы искусственной гравитации не смогу. То ли темную материю размазывали нужным слоем по Луне, то ли ставили ловушки гравитонов. Уж не упомню.😢.
решать проблему офигенного магнитного поля?Это какого такого офигенного МП? У Луны слабое МП.Или вы полагаете, что для удержания атмосферы необходимо МП?
Огорчу. ЛОЛ. У Венеры с её охрененно плотной атмосферой магнитное поле и десятой доли земного не достигает. И ничего у неё не сдувается, хотя она к Солнцу изрядно поближе будет.
по лору калфилда землю стала пустынной планетой без атмосферы из-за исчезновения магнитного поля) https://wotpack.ru/zemlja-v-starfield-chto-sluchilos-s-plane...
Так тепловая эмиссия и тепловое излучение хорошо работают только при температурах от 500 градусов
"Масло масляное" работает всегда.
И да, зависимость от температуры в четвертой степени.
А утверждать, что "хорошо работает" можно если есть с чем сравнить. Так в условиях земных при наличии атмосферы, ясен пень, что теплопередача конвекцией будет намного выше. Но при повышении температуры эти величины станут одного порядка. Поэтому говорить про эти самые 500 град имеет смысл только в земных условиях. А в космосе что есть лишь излучение и остывать будет медленней, но все одно будет.
Только вот из-за солнца скорость остывания будет ниже, чем получение энергии с фотонами, в особенности если тело не белого цвета ( а в свалрфилде база сероватая)
Так тебя в комментах там попустили ибо ты полнейший бред написал в посте который не имеет ничего общего с реальностью. Старфилд, конечно, говно, но твои посты могут тягаться с ним...
Сам не играл, моё мнение не имеет веса, но как Булджать ушёл в гиперболическую иронию в кратком обзоре(который тоже сделан специально на отъебись) Страфилда- просто шедевр.
ы) ПОбегу играть в исторически противоречивый проект, где основа лора - враньё и спекулировали на страхах обывателей)
знаете мне как то плевать на вот такие детали - знаете на что мне не плевать, на мэин сюжет в играх бесезды, почему люди в упор не замечают этой проблемы? ругают реально за какую то ХУЙТУ ебаную аж горит с этой неумелой критики ейбогу!
почему бы не намошнить хотя бы раз нормально и что бы того мудака который сюжеты для всех их игр пишет выгнали нахер! (там реально один и тот же человек я недавно узнал!)
Я объясню. Обычно, кондиционер гоняет воздух, а вакуумный кондиционер гоняет вакуум. Понятно?
Да там вообще и с физикой, и логикой пиздец полнейший) Но мне пока нравится, стараюсь сильно не задумываться.
Клм - обзоры, юмор, критика
123 поста59 подписчиков
Правила сообщества
не будь планктоном, используй критическое мышление, не восхваляй непотребщину.