2

Старая жизнь - новая жизнь

Часто ловлю себя на мысли, что очень хочу начать жизнь с чистого листа. Сменить имя, возраст, внешность , работу, круг общения, место жительства. Такой сюжет бывает популярен в книгах и кино. Периодически тянет уехать в какой-нибудь монастырь или ашрам, чтобы там восстановиться как феникс из пепла. Но, когда представляется чем-то похожий случай, выясняется, что в новой компании старые привычки все-равно лезут и мешают жить.


Невозможно однажды проснуться другим человеком. Изменение себя идет маленькими шагами, а желание быстрых перемен очень велико. Поэтому хочется все бросить, и начать сначала, чтобы идти не спотыкаясь. Начинаешь и идешь до первого срыва, чтобы потом вдоволь настрадавшись начать опять.


Старая жизнь никуда не девается, есть работа, семья, увлечения, дом. И надо разбирать завалы в этом, не бросить всех и вся и начать заново, а закончить начатое и выполнить обещанное, и еще нести ответственность «за тех кого приручил». Но, надо еще пробовать выходить за рамки привычного, искать свежих полезных впечатлений, бросать себе вызовы и получать удовольствие от самого процесса, даже если результат будет далек от совершенства.


У меня всегда был подход «или-или», и привел он меня туда, где я сейчас оказалась. Хочу попробовать новый подход «то и другое». Я буду пробовать новое и приводить в порядок старые дела. Поменяю свою концепцию, что когда я разберусь со старым, то только тогда начну что-то новое.


Если обращаться к метафорам, то сейчас моя жизнь похожа на стакан с грязной водой, и последнее время, мне казалось, что чтобы заполнить его чистой, грязную надо вылить, и как можно быстрее. Что я и пыталась делать, и терпела одно поражение за другим. А сейчас я попробую сверху на грязную воду лить чистую, и в какой-то момент чистая заполнит весь стакан.


Сходила сегодня к терапевту, она дала направления на анализ крови, сказав, что возможно у меня низкий гемоглобин и нехватка железа ведет к раздражительности и апатии. Завтра заставлю себя встать пораньше и сбегать в поликлинику.


Перезагрузка удалась, энергии определенно прибавилось!

Дубликаты не найдены

+2
Это депрессия. У меня порой тоже как накатит, немного потерпеть и проходит само. Одиноким людям тяжелее из неё выходить. Хотя у всех по разному бывает.
раскрыть ветку 3
-1

Я не хочу терпеть, я хочу выздороветь) Я верю, что это возможно, иначе бы даже не писала тут! И хочу без таблеток, пока меня не убедили в обратном!

-1

Да не факт, что депрессия. Может и дурость.

раскрыть ветку 1
-1

Вот честно, очень очень хочу, чтобы дурость!!

+1
Откуда ты знаешь все про мою жизнь?
раскрыть ветку 1
-1

А что похоже ?)

+1
Щитовидку еще проверить. Это ее вотчина- депрессии, хроническая усталость, все плохо и вообще дайте мне умереть.
раскрыть ветку 8
+1

Продавец йода?:)))

раскрыть ветку 7
0
Ага, бидонами. Ннада?)))
раскрыть ветку 6
+1
🙂 действительно стоит разбавлять)) человек - существо любопытное, так что оргазму будет в радость узнавать новое и быть в разных амплуа. Вот, в роли путешественника, уже побывал 😉
раскрыть ветку 1
-1

роль путешественника стара для меня, просто мне не хотелось никуда последнее время, а вот сейчас захотелось!

0

это все полная чушь. грязная вода в стакане будет только копиться. способ только 1 - вырваться из ситуации и прошлой жизни. а это именно что вырваться, не существует простого способа где можно шаг за шагом выходить.

раскрыть ветку 5
-1

Возможно, но я же должна попробовать, чтобы убедиться) месяц хочу шаг за шагом, не получится, тогда буду решать дальше! Мне уже лучше, совсем немного, но движение есть. С откатами правда, но цель в том, чтобы продолжать!

раскрыть ветку 4
0

как вариант, взять самого безбашенного друга, и пойти за ним) вам не обязательно по-пути, но, он тебя выдернет. когда-то, я так махнул с другом в индию. и хоть 1000 раз проклял его за время путешествия, вернулся точно другим человеком.

раскрыть ветку 1
0
но цель в том, чтобы продолжать
Странно - в самом посте вы утверждали что цель сменить "это вот всё" , а не в самом процессе. Задумайтесь - может вам не в другую жизнь надо , а просто нравится разнообразить то что есть ? Или же это банальное - хочется новенького но жалко терять старенькое ? Не редко сильно больные люди на самом деле не могут выздороветь ибо мешает страх потерять льготы - сродни наркомании.

Бывают случаи когда срабатывает вариант по-капле , бывают - когда только резко и напрочь (это как люди в воду заходят - кто плавно , а кто только с размаху). Тут важно понять какой в конкретном случае вариант более рационален , каковы шансы добиться желаемого при разных подходах. Но самое важное - таки понять ЧЕГО вы хотите на самом деле.

раскрыть ветку 1
-1

Вы вот про кровь написали… А у меня было две операции в августе, так хирург был недоволен моей кровью: вы почему так много жирного кушаете?

На что я ответил, мол, извените конечно, но когда я поем в следующий раз , это вопрос и понужал я сосиски свинячьи не от хорошей жизни, блять. Когда потом поесть доведеться? На что она мне сказала: — Логично) и изрезала меня всего. Да и пох, на мне , как на собакн всё затягивается

раскрыть ветку 2
0

куриная грудочка стоит дешевле свиных сосисок:)

раскрыть ветку 1
-1

лучше не знать из чего сосиски делаются)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: