21

Старая, заброшенная швейная фабрика.

Привет пикабу. Это мой первый пост на пикабу. Хочу рассказать вам о чудесном времени которое я провел, будучи еще ребенком, на старой заброшенной швейной фабрике, которую мы дружелюбно называли "Швейка". Но сначала предисловие.

Была у нас компашка из 3х человек: я, мой лучший друг, и подруга( по совместительству девушка моего лучшего друга). Так получилось что в следствие наших скитаний по городу мы связались с "плохой" компанией. "Плохой" не в смысле пьют, курять, хулиганят, а в плане плохих родителей. У кого-то не было отца, матери, кто-то жил в детском доме, у кого родители алкаши и тп. Все мы были более менее дружной компанией и старались держаться вместе. Всё свободное время мы гуляли вместе.

И вот как то раз наталкиваемся мы на заброшенную швейную фабрику на окраине нашего небольшого городка.

На этой фабрике случилось много чего интересного, расскажу в кратце о самом интересном. Начну, пожалуй, с описания здания. Здание старое, двухэтажное, но сделано добротно как и всё в ссср. К сожалению фото наружного вида здания не осталось, но сохранились пару фоток внутреннего "убранства"

Старая, заброшенная швейная фабрика. Фабрика, Заброшенное, Детство, 2008, Друзья, Воспоминания, Урбанфото, Длиннопост

Так выглядел второй этаж. куча кабинетов, и огромных залов. Даже был открыт выход на чердак.

Старая, заброшенная швейная фабрика. Фабрика, Заброшенное, Детство, 2008, Друзья, Воспоминания, Урбанфото, Длиннопост

А так выглядел первый этаж. Это самый большой и не самый мрачный зал первого этажа, но были еще и страшные, узкие и темные закоулки, которых мы боялись до чертиков, и старались туда особо не ходить.

Везде было полно старых дел, документов, прямо брошенных на столах. Всё это веяло такой загадочной атмосферой.

Так же на первом этаже были туалеты в которых сохранилась сантехника, и выглядела она(!!!!) намного лучше чем многие туалеты в действующих и поныне учреждениях.

В общем обосновались там, обустроили себе один большой кабинет, и один зал, заколотили окна, притащили старую мебель, скамейки и стулья. Рисовали классные графитюшки на стенах ( не ту мазню, что ты каждый день видишь на стенах, а реально красивые рисунки).

С этим зданием у меня связаны очень теплые воспоминания. Там я впервые поцеловал девушку(своего лучшего друга), попробовал алкоголь, научился серьезно играть в карты.

В конце концов, все наши приключения закончились когда один из наших неблагополучных друзей попал в детский диспанцер. Место это просто ужасное. Детей из неблагополучных семей туда забирали под предлогом хорошего питания, бассейна, компьютеров для игр, и прочих плюшек. На деле же это было место гораздо хуже, чем наша любимая швейка.

Детей там кормили ужасно и времяпрепровождения там не было не какого, даже гулять не отпускали.

В итоге Влад (имя изменено) сбегает из этого филиала ада. Как ему удалось выбраться с 3го этажа я честное слово не сном не духом. Домой он идти не может (загребут обратно), а больше идти некуда,  и в голове созревает план жить на швейке. Мы помогали ему едой и одеждой, да и всем, чем могли.

С началом учебного года всё изменилось. Мы стали редко видеться, и помогать тоже стали редко. Он как-то сводил концы с концами, но с похолоданием начал жечь костры, и в итоге дошло до пожара.

Сначала огонь пошел по старой засохшей краске, я был там и мог локализовать пожар, но почему то я этого не сделал о чем сейчас очень жалею.

До сих пор я очень жалею, что фабрика сгорела, а с ней и наша компания (не в прямом смысле), вскоре мы просто перестали общаться, и разбежались по другим компаниям.

Рассказ мой, тег моё.

P.S. строго не судите.

P.S.S. Хочу больше минусовю

Заброшенка

2.9K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:

*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий

*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки

*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах

*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов

*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта