Старая, заброшенная швейная фабрика.
Привет пикабу. Это мой первый пост на пикабу. Хочу рассказать вам о чудесном времени которое я провел, будучи еще ребенком, на старой заброшенной швейной фабрике, которую мы дружелюбно называли "Швейка". Но сначала предисловие.
Была у нас компашка из 3х человек: я, мой лучший друг, и подруга( по совместительству девушка моего лучшего друга). Так получилось что в следствие наших скитаний по городу мы связались с "плохой" компанией. "Плохой" не в смысле пьют, курять, хулиганят, а в плане плохих родителей. У кого-то не было отца, матери, кто-то жил в детском доме, у кого родители алкаши и тп. Все мы были более менее дружной компанией и старались держаться вместе. Всё свободное время мы гуляли вместе.
И вот как то раз наталкиваемся мы на заброшенную швейную фабрику на окраине нашего небольшого городка.
На этой фабрике случилось много чего интересного, расскажу в кратце о самом интересном. Начну, пожалуй, с описания здания. Здание старое, двухэтажное, но сделано добротно как и всё в ссср. К сожалению фото наружного вида здания не осталось, но сохранились пару фоток внутреннего "убранства"
Так выглядел второй этаж. куча кабинетов, и огромных залов. Даже был открыт выход на чердак.
А так выглядел первый этаж. Это самый большой и не самый мрачный зал первого этажа, но были еще и страшные, узкие и темные закоулки, которых мы боялись до чертиков, и старались туда особо не ходить.
Везде было полно старых дел, документов, прямо брошенных на столах. Всё это веяло такой загадочной атмосферой.
Так же на первом этаже были туалеты в которых сохранилась сантехника, и выглядела она(!!!!) намного лучше чем многие туалеты в действующих и поныне учреждениях.
В общем обосновались там, обустроили себе один большой кабинет, и один зал, заколотили окна, притащили старую мебель, скамейки и стулья. Рисовали классные графитюшки на стенах ( не ту мазню, что ты каждый день видишь на стенах, а реально красивые рисунки).
С этим зданием у меня связаны очень теплые воспоминания. Там я впервые поцеловал девушку(своего лучшего друга), попробовал алкоголь, научился серьезно играть в карты.
В конце концов, все наши приключения закончились когда один из наших неблагополучных друзей попал в детский диспанцер. Место это просто ужасное. Детей из неблагополучных семей туда забирали под предлогом хорошего питания, бассейна, компьютеров для игр, и прочих плюшек. На деле же это было место гораздо хуже, чем наша любимая швейка.
Детей там кормили ужасно и времяпрепровождения там не было не какого, даже гулять не отпускали.
В итоге Влад (имя изменено) сбегает из этого филиала ада. Как ему удалось выбраться с 3го этажа я честное слово не сном не духом. Домой он идти не может (загребут обратно), а больше идти некуда, и в голове созревает план жить на швейке. Мы помогали ему едой и одеждой, да и всем, чем могли.
С началом учебного года всё изменилось. Мы стали редко видеться, и помогать тоже стали редко. Он как-то сводил концы с концами, но с похолоданием начал жечь костры, и в итоге дошло до пожара.
Сначала огонь пошел по старой засохшей краске, я был там и мог локализовать пожар, но почему то я этого не сделал о чем сейчас очень жалею.
До сих пор я очень жалею, что фабрика сгорела, а с ней и наша компания (не в прямом смысле), вскоре мы просто перестали общаться, и разбежались по другим компаниям.
Рассказ мой, тег моё.
P.S. строго не судите.
P.S.S. Хочу больше минусовю
Заброшенка
2.9K постов16.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:
*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий
*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки
*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах
*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов
*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта