687

Старая кукла. Лечимся, наряжаемся)

Всем привет) Продолжаю показывать кукол. Для ЛЛ сразу фото Было/Стало, подробности – ниже

Кукла Ивановской фабрики, фабричное имя - Марья-краса.

Голова- прессопилочная, тело – пластмасса. Такой гибрид, да) Раньше этих кукол выпускали полностью прессопилочных, с 80-х что-то стало меняться…

Благодарю за подарок @Galaa, Столько радости у меня от работы с этой куколкой! (Мне кажется, ей тоже у меня понравилось))

Я уже шила наряды для таких кукол. Для чужих. А теперь у меня есть своя, давно желанная ивановская красавица!

Сначала, как обычно, мытьё и дезинфекция, потом – лечение. Из проблем- безвозвратно испорченный клеем паричок, сколы на эмали, растянутые резинки… ну и так, царапинки незначительные.

Сколы зашпаклевала, закрасила, резинки перетянула, паричок сделала новый – из натурального льна (я так люблю этот материал, что при малейшей возможности использую).

Не буду перегружать пост процессами:

Румянец смыла, думала- потом наведу новый... но личико без него выглядит таким нежным, а наряд яркий - не буду наводить боевую раскраску)

Вскрыла голову, нашла интересное (газеты)... Что-то на философском))

Паричок. Вымыть, вычесать лён - дело для терпеливых) Очень терпеливых)

Костюм. Люблю наряды в русском стиле! Сарафаны, кокошники… Бисер и бусинки тоже люблю нежно... Отвела душеньку)

У меня не было задачи сделать копию родного костюма, но то, что это будет наряд в русском стиле - сразу было понятно. Рубаху и бельё сшила из муслина, украсила кружевом; сарафан - атлас, бархат и жаккардовая тесьма; душегрея - парча и тафта; кокошник - тафта, фетр (на изнанке), бисер, бусины, канитель. Бусики под цвет глаз)

Нарядились)

.

В этот раз не прошу помощи в поисках имени - оно тоже, как и куколка, давно жданное) Всё ждала, какая же кукла примет это имя!.

Марфа. В память о бабушке...

Спасибо всем кто не прошёл мимо)

Уютных и светлых вам выходных! А я пошла лечить/наряжать вновь прибывших)

Рукодельники

61.1K пост60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

11
Автор поста оценил этот комментарий

мне тоже показалось, что надо чуть подрумянить - с таким русским нарядом и без румянца, как-то не по-русски ))

раскрыть ветку (1)
9

Вы правы) Вот теперь так:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
52
Чуть румянца не помешало бы, конечно не такого свекольного как исходный. Красиво получилось.
раскрыть ветку (1)
8

Благодарю! Да, согласна; надо чуть-чуть добавить румянца

показать ответы
8
Очень красивая кукла! У вас золотые руки и глаза, каждой куколке красоту раскрываете. Хотела бы спросить совета. Дали мне в детском садике куклу, помыть и зашить. Что лучше сделать с её волосами, чтобы не испортить, или не трогать их вообще? В гугле много слишком протеворечивой информации, а тут ваш пост вдруг оказался) Заранее благодарю!
раскрыть ветку (1)
7

Благодарю!

Кажется, у Вас Инна фабрики Весна. С её волосами ничего страшного, хорошие!

Помыть мылом или шампунем, при желании - ополоснуть с кондиционером (хоть для волос, хоть для белья. Я использую Ленор, Е, или Вернель). Расчесать - обычной расчёской. А если вместо расчёски использовать кошачью чесалку с металлическими зубцами - вообще будет пышная копна волос)

Да, ещё!  При мытье, если не будете снимать голову, постарайтесь, чтоб вода в тело не попала - долго сохнет потом, может плесень пойти.

показать ответы
2
Большое спасибо за ответ! С волосами главная проблема сзади, они там сбились в колтуны
раскрыть ветку (1)
6

Не пожалейте кондиционера - головушка  путь полежит в нём  какое-то время. А потом сухие волосы - щёткой)  Всё получится)

18

Я рада, что куколка попала в добрые руки.

раскрыть ветку (1)
6

Благодарю ещё раз! А добрым словом вспоминаю Вас часто)

52
Чуть румянца не помешало бы, конечно не такого свекольного как исходный. Красиво получилось.
раскрыть ветку (1)
5

Вот с утра пораньше навели румянец)

показать ответы
5

Какую няшечку вы сделали, Ольга. Почему-то мой фетиш — такая спокойная перламутровая помада розово-коричневых цветов. Не идёт ей красная, да и всё!

раскрыть ветку (1)
4

Благодарю! Не-не-не, это сделал художник, создавший куколку. А я только подлечила и нарядила) Про помаду - согласна )

показать ответы
3

Божественная! Работа проделана колоссальная.

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю! Да, потрудиться пришлось)

4
DELETED
Какие у вас золотые руки, искренне восхищаюсь каждый раз
раскрыть ветку (1)
3

Благодарю!

5

Красавица)

Мне еще очень нравится индианка этой серии. Но именно ее прессопилочное строение меня пугает. Так бы купила. Она тоже очень хороша))

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю! Индианка поменьше ростом. Но тоже хороша, соглашусь. Как и все куколки этой серии.

1

Вы так по-настоящему их одеваете! Про реанимацию и вовсе молчу... Мне хочется вам послать маленьких пуговок и всяких бусинок-бисеринок, которых есть у меня. Остались- накопились ещё с "народно-промысловых" времён, и прочих тесёмочек. Для ваших мини-одеяний подойдут. Месяца через два соберу. Сижу со сломанной рукой второй день и овладеваю навыками выживания))) Поэтому жадно читаю и смотрю такие духоподъёмные истории как ваши. Печатать одной правой (хоть за это спасибо) тоже не здорово.

раскрыть ветку (1)
2

Ой, сочувствую Вам! И желаю скорейшего выздоровления - и пусть даже в этот сложный период будут радости)

Вот прям для Вас сегодня покажу ещё одну куколку (хотя собиралась позже))

Благодарю за тёплые слова!

Бусинкам-ленточкам буду рада)

2
А какие куклы Вы ещё ищете? Очень круто вышло.
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю! Скорее - они сами меня ищут) В основном - советские 50-80 годов, иногда немецкие.

показать ответы
3

Красавица получилась!

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю! Она и была хорошенькой)

1

Кукла очень похожа на мою старшую сестру, я аж оторопел.

Очень красивая кукла. Подзалип на платье и расшитый кокошник

раскрыть ветку (1)
1

Так бывает, да! Мне тоже некоторые куклы  знакомых напоминают) Спасибо!

1
Я хоть и мужчина, хоть и сварщик, но Ваши работы заставили меня растаять и улыбнуться! Вы - большая молодец!)
раскрыть ветку (1)
1

Вот как же это приятно! Прям радует!  Благодарю!

1
Прям капельку самую, чуть чуть щёчки оттенить все же надо
У вас золотые руки, такую красоту сделать

Можно теперь под каждый сезон ей платьев нашить и менять, как у настоящей барышни будет
Леьний наряд уже есть ❤️❤️❤️
Это как идея
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю! Чуть-чуть таки оттенила, добавлю сюда фото)

Хорошая идея! Остальных, ожидающих очереди, сначала одену)

1

Ваши посты меня неизменно радуют )

раскрыть ветку (1)
1

И это мне очень приятно) Благодарю!

0

Я не знаю, это так освещение легло или вы так выкрасили, но как будто куколка напомажена перламутровой.

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы, на губах есть чуть-чуть перламутра)

2

Вечер удался - как же я люблю рассматривать ваши работы!

раскрыть ветку (1)
1

Ай, как приятно! Правда)

показать ответы
3
Похожа на Варвару Щербакова из женского стендапа) получилось очень здорово, у вас золотые руки!
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю! Ну куколка всё же постарше Варвары))

1
Сразу живая прям стала)
красота какая получилась
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

2

О, теперь просто русская красавица! С удовольствием просмотрела все Ваши посты о реставрации куколок - очень кропотливая и профессиональная работа! Только я бы многих из них подрумянила - личики сразу бы выразительнее и живее стали бы! Это же куколки, а не маски! Спасибо за ваш чудесный труд! ))

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! Некоторым действительно, по прошествии времени, чуть-чуть добавляю румянца)

1
Отлично)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1
Прям капельку самую, чуть чуть щёчки оттенить все же надо
У вас золотые руки, такую красоту сделать

Можно теперь под каждый сезон ей платьев нашить и менять, как у настоящей барышни будет
Леьний наряд уже есть ❤️❤️❤️
Это как идея
раскрыть ветку (1)
0

Вот теперь так)

показать ответы
1
Очередная красавица вышла из Ваших добрых и умелых рук!
Это просто чудо, как Вы видите, а главное воплощаете свои видения в жизнь!
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю Вас! Просто делаю что люблю)

2
Новый мейкап даже лучше смотрится
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!