Станочникам
Товарищи станочники разных направлений, как вы думаете, стоит ли нам заняться популяризацией наших профессий? Или пусть этим займётся Минтруд?
Я думаю вы все в курсе, что очереди за забором кончились этак лет пять-десять назад. А работы то у нас не убавилось.
На некоторых заводах начальство уже вкурило ситуацию и предлагает не хилые деньги, лишь бы фрезеровал или точил. К примеру, где Я, сотка начальная цена. Дальше у пацанов больше, за обычный график. Со сверхурочками 4/2 выходит минимум 150 на руки.
Если че это Питер. В Москве может больше. Знаю другой завод, где пацаны 3/3 по 150 на руки гребут. Тоже в Питере.
Зарплата вроде бы не плохая... Но молодёжь идет работать в КБ или Теремок, где зарплата по прежнему 30-40, а не на завод. Кстати, эти же типЫ потом и говорят, что где-то там в вымышленной вселенной запада жить лучше, денег больше, да и всё шоколадом помазано.
Работал я в Европе. Это говном помазано, а не шоколадом. Прост из далека ты запаха не чувствуешь и от доброты русской души кажется, что говном не могли помазать. Насчет эвропы это отдельная тема, конечно.
Так вот, стоит ли заняться популяризацией? Может кто уже занимается?