268

Станислав Дробышевский - Удивительные приключения левого мизинца в эволюции

В науке нет мелочей. А любая мелочь может дать важнейшую информацию. Что можно узнать, изучая, например, левый мизинец? Полезно ли знание о нём, или исследование левых мизинцев – просто игра ума? Может ли мизинец быть важнейшей частью тела? Что он значил в представлениях древних людей? Какую информацию о наших предках можно получить, имея в распоряжении лишь левый мизинец?

О мощи науки и мизинцах – в лекции Станислава Дробышевского, антрополога, кандидата биологических наук, доцента кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, научного редактора ANTROPOGENEZ.RU

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+5

А можно ли где то эту лекцию(и другие) в текстовом виде найти? Негодую, ну почему формат видео так популярен.

раскрыть ветку 6
+6
Потому что чловами ты можешь двадцать раз сказать "ну э типа вот", а буквами надо писать по существу.
п.с. я не про конкретную лекцию, а про общую любовь к видосам
-1

Тут скорее аудиоконтент, а его можно потреблять везде: по пути на работу или домой, пока гуляешь с псиной, пока готовишь еду, делаешь уборку, etc.

Читать в это время не очень получается.

-3

На слух легче воспринимается, можно слушать лекцию и заниматься другими делами, освобождая руки и зрение, я например работаю с графикой когда не нужна концентрация и слушаю лекцию.

раскрыть ветку 3
0

Мне кажется, это как сравнивать аудиокнигу и обычную. У аудиокниг есть свои плюсы, но текстовый вариант всё равно нужен. А он уже может быть дублирован и в формате видео, и презентации, да как угодно.

раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: