Дубликаты не найдены

+1306
Сначала смешно, а потом в кота сижу плачу
раскрыть ветку 299
+413
У тебя уже есть кот!
раскрыть ветку 39
+384
Уже на двоих наплакала!
раскрыть ветку 17
+47
А в сорок их два. Плюс кошечка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+18

Блин, даже не смешно, я тоже одного найденыша приютил накануне 30летия..)

раскрыть ветку 2
+19
Это он у кота
раскрыть ветку 4
+4

Как кот наплакала?

+282

Это пиздец.. Я загоняюсь по этому поводу весь этот год. То ли реально тридцатник так на меня повлиял, то ли просто заебало всё, но меня реально накрывает, при том как-то не хило. Я смеюсь, конечно, со всеми над такими шутками, а по факту..


Пытаюсь понять, что я хочу. Кем я буду, реально ли проживу вот так всю жизнь или есть возможность что-то поменять..?? И если я поменяю, не буду ли я жалеть? И, самое главное, а на что менять то?


Я инженер, работа хорошая. Кому-нибудь скажешь, что это не моё, так в большинстве своём ответы типа, грех жаловаться, да где ты такую зп найдешь, да где ты найдешь такое отношение и бла бла бла, блядь!


У меня всегда есть доп доход, потому что я постоянно ищу что-то другое. Я уже пробовала себя в продвижении соц сетей, маркетинге, администрировании, таргетировании и тд. Везде получалось, но не то..


Сейчас пошла в тестировщики, пока не знаю, чем это закончится..


Кто-нибудь, скажите, как вы поняли, кем хотите быть?

раскрыть ветку 258
+205

Ты хоть инженер, а я, блять, менеджер! Сука я дебил, нахуя я тратил 5 лет на учёбу, если дипломом этим можно подтереться... Так и работать всю жизнь продавцом ебуным?

раскрыть ветку 62
+44

Ну вот я всю жизнь хотел и хочу быть музыкантом. Раньше боялся уйти с головой в эту сферу, так как в творчестве нет гарантии того, что ты не будешь нищим, поэтому пошёл учиться и работать в IT - направление, которое мне более-менее просто даётся для понимания, но радости это дело не приносит.

Разобравшись получше в вопросе, узнал, что музыкой можно зарабатывать и вполне официально: устроиться в студию звукозаписи, делать саундтреки для кино, игр, рекламы и т.п., поэтому всё же решился и сейчас это дело осваиваю более плотно.

Ещё заметил, что наличие мечты реализовать себя в чем-то помогает не впасть в депрессию из-за мыслей, что ты не живёшь, а просто существуешь, чтобы покушать, посмотреть кино, да посмеяться с мемасиков.

Другое направление, с которым интересно ознакомиться - это геймдев, но тут больше желание, так сказать, увидеть внутреннюю кухню и прочувствовать на себе все положительные и отрицательные моменты разработки.

раскрыть ветку 4
+49

Не знаю будет ли это интересно читать, но напишу про свой опыт...  У меня нет образования. То есть осмысленно я учился до 7-го класса, а потом прогуливал и  оставался на второй, и даже третий год. Попал в вечернюю школу.  10-й класс бросил и пошел работать на стройку. Это был 2000-й год. Я завидовал своим друзьям, которые могли учиться и получить высшее образование. А я работал на стройке подсобником каменщика 4 года. Потом меня позвали в продавцы игровых приставок. В играх я был большой знаток. Собственно из-за игр я и бросил школу в 7-м классе. Через 5 лет в 2009 я уволился и... вернулся на стройку. Это был единственный быстрый вариант начать работать и получать деньги минуя всякие собеседования и стажировочный период. Начал пробовать класть кирпич. Постепенно я стал каменщиком. На это ушли года. Я работал в бригадах и ненавидел стройку. Ненавидел за вечную пахоту, пыль и грязь, выход на работу к 8 утра. Потом я попал в бригаду к своему старому знакомому. Он уже состоялся как мастер-каменщик и проходил промежуточный путь от бригадира к прорабу. Он помог мне взглянуть на мою рутину под другим углом. Что можно зарабатывать деньги не только пахотой, но и за какие-то другие услуги кирпичной кладки. Создавая изделия типа барной стойки или выкладывая мангалы, какие-то дизайнерские перегородки/арки для кафе ... У меня появился интерес. Прошло еще 4 года поиска других прорабов и демонстрации своих возможностей. Пока работал - собирал тематическую литературу и расширял свои знания по строительству. Теперь могу позволить себе выходить на работу не к 8, а к 10. Меня это радует. Всегда любуюсь своей работой. Ровными стенами, аккуратными арками, чистой кладкой... Но... Я не молодею XD. Мне исполнилось 37 лет. Пахота уже точно не моё. Издержки производства начинают напоминать о себе ноющей болью в пояснице или кистях рук. Я смотрю на некоторых коллег у которых помимо этого может ещё быть грыжа позвоночника... Теперь думаю как переключиться на ведение строительства. От профессии каменщика я уже взял всё. Может когда нибудь у меня будет своя фирма и я построю коттеджный поселок. Вот думаю над этим и не знаю с чего начать...

раскрыть ветку 12
+46
Я пока выбрала направление, но в нем не могу разобраться.
Когда сказали выбирай, я решила "ну что-нибудь с дизайном", ибо на рисовашки я забила давно, т.к. считала что нужно закончить худ школу, а это счастье я пролюбила, да и вообще непонятно как там с работой. Интернетиков тогда у нас не водилось толком. Пыталась зайти на рекламу, не поступила, и потом лишь бы где.
На 3 курсе поняла, что хуета, но денег жалко и добавила заочку журналистики.
Там меня зацепил курс визуальных коммуникаций, я начала немного учить векторную графику, обработку фото зачем-то, визиточки, вся хуйня. В это время пару раз сходила в офис, поняла, что помру там от скуки.
Затем наткнулась на микростоки, подумала что неплохой способ потрениться, так 5й год оттуда не ушла) параллельно училась и учусь основам, пришли заказы уже иллюстраторские.
Пробовала ещё на стенах, но только однооцветную графику, людям нравится, мне нравится, когда я со своей колокольни бахаю, но на заказ такое тяжко и нет радости. Аэрография и акрил не зашли.
Сейчас сильно думаю.
раскрыть ветку 11
+38

Пробовала разные направления, даже неожиданные для себя. Училась на радиоинженера, затем перевелась на психологию. Оказалось не то, что я ожидала, интерес поутих. А затем вдруг открыла для себя гитару. Поняла, что жить без неё теперь не могу, хочу заниматься этим профессионально, преподавать. Занималась по 8-10 часов, забывая поесть, поступила, отучилась по классике, играю концерты, преподаю, уже трижды лауреат международных конкурсов, и продолжаю расти, совершенствоваться в этом деле. На пороге тридцатника особенно ярко осознаю, что поступила правильно, решившись рискнуть) 

раскрыть ветку 10
+29

Мне 29, я до сих пор не знаю, кем быть. Начала работать переводчиком, потому что неплохо знала язык. Понравилось, задержалась на этой работе надолго, но не считаю ее своей до конца. Сейчас предлагают схожий вариант, только на дому. Если подойду - возьмусь. Но так чтобы я точно знала, что делать, кем быть, что для этого делать, да даже просто как найти свое дело - ни фига.

раскрыть ветку 32
+14
А в сорок то ли ещё будет. Причём резко - а что ты сделал за последние 10 лет. И депрессуха года на 2. Пятидесятилетние, скажите, что меня ждёт через 10 лет?
раскрыть ветку 4
+13
Кто-нибудь, скажите, как вы поняли, кем хотите быть?
Мне 40, но понял я это только сейчас. Не то, что мне 40, а про кем хочу быть =)))


Полностью сменил работу, нырнул на дно, когда есть приходилось не каждый день, сейчас вынырнул. Жизнью доволен впервые за последние лет 10.

раскрыть ветку 7
+20
Я так у мед поступил в 25, в след году закончу..) хорошо что этот период взросления у меня в 22-24 был 🥳
раскрыть ветку 10
+10

Не хочу я быть инженером,

Не хочу я быть комбайнером,

Я хочу быть акционером

ОАО Газпром.


Не хочу я быть землемером,

Не хочу я быть модельером,

Я хочу быть акционером

ОАО Газпром.


....


Не хочу быть миллионером,

Не хочу быть миллиардером,

Я хочу быть акционером

ОАО Газпром.


Не хочу быть московским мэром,

Президентом и даже премьером,

Я хочу быть акционером

ОАО Газпром.

раскрыть ветку 2
+27
Где-то давно читала: если бы у Вас уже всё было (квартира, дом, деньги, здоровье, отдых, семья. Прям вот всё, что нужно для счастья), не нужно париться о деньгах, об их количестве. Чем бы Вы занимались для души, для себя? Какое хобби бы Вас радовало?
Попобуйте помечтать. Возможно, тот ответ, который придет в голову, действительно поможет понять, чем же на самом деле Вы хотите заниматься, получать от этого кайф и радоваться жизни.
раскрыть ветку 30
+8

А. Чтоб мозги были всегда в тонусе.

Б. Чтоб платили норм.

В. Чтоб работа была творческой

Г. Чтоб не быть привязанным к 1 месту.

Д. Чтоб было интересно.

Итог - программист. Ничуть не жалею. Знал кем буду с 7-8 класса, как купили комп.)))

раскрыть ветку 1
+15
Что за инженер? Человеку, который что-то придумывает и создаёт - будет скучно в тестерах.
раскрыть ветку 5