693

Стальные яйца Шилова и ночь сражений.

История из нескучной студенческой жизни.

(прошлая история, о том как сбежать из колхоза тут

https://pikabu.ru/story/plan_pobega_5437172 )

Кому лень ходить по ссылке вся история в двух предложениях: Меня и еще одного товарища, с ветеринарного факультета, отправили в дальний колхоз на помощь в ликвидации опасного заболевания. Но по прибытию выясняется, что заболевание не слишком опасное, а веселье набирает обороты...

Стальные яйца Шилова и ночь сражений. Штурм-Ветеринары, Студенты, Колхоз, Стихи, Криминал, История, Ветеринария, Сериалы, Длиннопост

Я отправился в другой ряд телятника, что бы найти Антона. Повернув за угол, я увидел, что он движется гусиным шагом перед загонами с телятами и что-то старательно ищет на земле.

- Мойша, вы таки шо копейку потеряли или где? - издевательским тоном поинтересовался я.

- Заткнись, умник, шарик от аппарата Шилова укатился.- Огрызнулся Тоха.

- Плохо дело,- посочувствовал я. - Как говорил бегемот из приключений Фунтика. "Этот шарик - последний!"

- Помоги лучше, юморист хренов!

- Да я быстрее в аптеку сбегаю и со старого аппарата свинчу - ответил я и поспешил в аптеку.

Аппарат Шилова - незаменимый инструмент сельского ветеринара, имел всего одну, но невероятно уязвимую деталь - два маленьких стальных шарика, которые играли роль клапанов в насосе (народное название "Яйца Шилова"). Они были около двух миллиметров в диаметре и очень легко терялись, делая инструмент бесполезным. Вообще в комплекте должны быть пара запасных шариков, но что-то подсказывало, что и они давно утрачены. Я нашел в аптеке старый аппарат, разобрал его, но заветных "яиц" внутри не было, меня уже кто-то опередил. Повезло только с третьим экземпляром, там нашелся один шарик. Я схватил его как заветную жемчужину и поспешил к Тохе.

Поиски Антона тоже увенчались успехом и к моему возвращению он уже «прокачал» аппарат и возобновил вакцинацию.

- Тебе еще много? - поинтересовался я.

- До конца ряда и вроде все - ответил Тоха - А что?

- Помощь нужна, тяжело одному рога прижигать.

- Ну, перекури минут десять, я скоро закончу – отозвался Тоха.

- Не вопрос, я чутка, осмотрюсь пока.

Я направился обратно к кормовому складу. Мое внимание привлекла длинная металлическая лестница, лежавшая вдоль стены склада. Я прикинул, что её длины вполне хватило, что бы взобраться на крышу склада и повторить вчерашний подвиг Антона с выходом на связь. Подойдя ближе и внимательно осмотрев лестницу, выяснил, что она довольно кустарно сварена из полудюймовых труб. Я взялся за неё и попробовал поднять. Получилось не сразу, вес был большой, но через 10 минут акробатических упражнений и выкрутасов, мне удалось установить её к стене и взобраться на крышу сарая. Усевшись на краю крыши, я достал верную Motorolla T-192 и принялся водить перед собой в поисках сигнала. Через пару минут на экране возникла заветная «палка» и вслед за этим на телефон посыпались смс. Более всех прочих меня интересовали два абонента: Беговая и Ася, выбор между благосклонностью которых меня особенно мучил в последнее время. Все было примерно как в стихотворении Саши Черного:


Это было в провинции, в страшной глуши.

Я имел для души

Дантистку с телом белее известки и мела,

А для тела -

Модистку с удивительно нежной душой.


Разница была в том, что совершенно не понятно, кто дантистка, а кто модистка в моей странной паре. Первыми шли смс Аси, переполненные лиричных ответов, на мои прошлые послания ( что-то типа такого):

Я:


Мой поцелуй летит по ветру,

Скользнет случайно по щеке.

Мы вновь увидимся с рассветом,

Так снится в этой тишине...


Она в ответ:


Стою одна, ловлю мгновенье.

Луна во мраке, как в реке.

И ветра вдруг прикосновенье,

Скользнуло нежно по щеке...


Смс от Беговой напротив, носили суровый, прагматичный характер:

«Была у Магистра, обещал отправить, жди  подмогу. Не пей без закуски! Я». Не то чтобы Беговой не нравились стихи, просто она предпочитала любым красивым словам - серьезные дела. Я написал обоим изящные ответы, а после взялся читать остальную корреспонденцию. Самым неожиданным и важным оказалось сообщение от моего однокамерника Вована:

«Пятницу выезжаем тебе, готовь бухло, Беговую прихвачу и еще кого-то»

«Пятница послезавтра, теперь скучно точно не будет» - подумал я и спустился по лестнице…

Пока я отсутствовал, Антон закончил вакцинацию и мы занялись обезроживанием оставшихся телят. Вдвоем дело пошло веселее, мы без лишних травм довольно быстро закончили и отправились в доильный корпус.

- А, справились, молодцы! – среагировал на наше появление главврач Саша. – Сейчас надо пойти больных проколоть по корпусам. Спросите скотников, если появились новые хромающие, их надо выбраковать и перегнать в карантинный корпус. Завтра к нам еще одна проверка приезжает, теперь по вашу душу. Будет главврач СББЖ и Петрович лично.

- А почему по нашу? – поинтересовался Тоха.

- Посмотрят, как вы тут работаете и сколько еще студентов прислать. Я так понял, СББЖ хочет вас задействовать еще для каких-то работ в других хозяйствах района, поэтому нужны дополнительные люди. В общем, завтра сами спросите.

- Хорошо, - согласился я, – давай список животных и мы пошли.


После выполнения задания, Саша задействовал нас для главного дела любого ветеринара – заполнения журналов. Как гласит народная ветеринарная мудрость: «Чем больше бумаги, тем чище жопа» и мы это испытали на своей шкуре. Большинство записей были однообразны и различались только датой и временем. Мы сидели, как древние монахи-писари, и тупо копировали строчку за строчкой, а Саша заверял записи своей подписью. За этим занятием мы провели оставшееся до ужина время. Перед уходом Саша спросил:

- Ребята, вы правда собрались сегодня в ночь выйти?

- Да, придем подежурим, - ответил Тоха. – Я так понял надо в случае, чего в родилке помочь с отелом, а другой работы нет.

- Да. Тут раскладушки есть, можно поспать по очереди. Или в компы порубиться, если спать не хочется, – обрадовался Саша. – Вы меня очень выручите, мне еще много всего доделывать перед проверкой.

- Хорошо, мы сейчас, сходим, пожрем, часа три в гостинице подрыхнем и часам к одиннадцати подтянемся? – предложил я.

- Отлично, я вас жду.


За ужином Антон принялся делится собранной за день информацией:

- Я тут у телятницы, тети Светы, узнал легкий способ в город выбраться. У неё муж на КАМАЗе возит семечку на маслозавод. Говорит в ближайшие дни несколько раз в день машины в город идут. Договориться не проблема, можно деньгами, можно за бутылку.

- Осталось с комплекса отпроситься, я так понял, нам особо выходные не предусмотрены, – мрачно заметил я.

- Ну, вроде, должны новые специалисты приехать и наши тоже, может полегче будет, – выразил надежду Антон. – Странно, что Аня этим способом не воспользовалась, если в город хочет поехать.

- У неё отец завгар, ты забыл? Наверняка водилы сориться не хотят.

- Может быть, но мне гораздо интереснее кто её парень, чем кто её отец.

- А ты прояви к ней повышенное внимание, глядишь он и появится, - предложил я. – В деревне новости быстро разлетаются.

- Я и так собирался, ты не против?

- Мне Вован сегодня радировал, что приедет вместе с Беговой, и еще с кем-то, кого Магистр отберет. Так что скучать мне не придется. – пояснил я.

- А когда?

- В пятницу вроде, а может в субботу.

- Надо самогону запасать. Интересно кто еще с ними приедет?

- Сюрприз будет, - ответил я – пошли, передохнем.

У входа в комнату нас встретила Роза Петровна, заведующая гостиницей.

- А где ваш сосед, Вася-агроном? Днем с элеватора приходили, он на работу не вышел, – поинтересовалась она.

- Не знаем, вчера ушел на дискотеку и не вернулся, - честно признался я.

- Если увидите, скажите, что бы в контору зашел.

- Непременно, - отозвался Тоха. – Роза Петровна, тут такое дело. Нас на комплекс вызывают в ночь дежурить, может мы вернемся под утро поспать. Вы нам можете какой-то запасной ключ дать, что бы мы зашли?

- Еще чего вздумали? Что бы вы мне сюда баб притащили, пьянку устроили, и всю гостиницу разнесли?

- А где нам тогда ночевать? – спросил я.

- Если вы и правда дежурите, то дежурьте до утра, как полагается. А если на пьянку собрались, так и спите там, где забухаете! – Роза Петровна развернулась и отправилась в свой кабинет.

- Не очень-то и хотелось. – разочаровано протянул Тоха, открывая дверь, - Разберемся, как-нибудь…

Мы вышли из гостиницы после десяти вечера. Ночь была ясная, тихая, но довольно прохладная. Фонари на улице не горели, но нас выручала почти полная луна, сносно освещавшая дорогу к комплексу. Сама ферма была ярко освещена по периметру и напоминала какой-то секретный объект или зону посадки НЛО. Мы зашли в доильный корпус и застали Александра в «центре управления» - он сидел за компом и печатал какой-то отчет.

- О, пришли уже, - поприветствовал он нас. – Идите сразу в родилку сходите, спросите, как там дела, а потом давайте сюда. Я Ане скажу, она нам чайку ораганизует.

- Будут какие-то особые указания? – поинтересовался я.

- Да просто со скотницей переговорите, она там еще, уходить собирается – она подскажет на кого внимание обратить стоит. А дальше будете ходить каждый час и проверять все ли в порядке.

- Ясно. Понятно. Пошли! – подвел Тоха итог.

Мы прогулялись в доильный корпус. Там все было спокойно. Вероятность родов была только примерно у шести голов. Основательный Тоха отметил проблемные станки меловым крестиком и мы вернулись в «центр управления». Там, освободив один из столов, Аня сервировала полночный чай. В качестве угощения присутствовали подозрительно знакомые булочки с повидлом.

- Из пекарни? – поинтересовался Антон,- схватив булочку.

- Да, по дороге купила, когда сюда шла, теплые еще, – сообщила Аня.

- Отлично, - обрадовался я. – Какие будут задачи, кроме как за родилкой приглядывать?

- Ребята, кто-нибудь из вас разбирается в экселе хорошо? – поинтересовалась Аня. – Мне нужна помощь в отчете для бухгалтерии. Они требуют все в таблице сделать. Раньше мы вручную таблицу расчерченную сдавали. А теперь требуют все в электронном, а я вечно путаю и обязательно какую-нибудь цифру не в ту графу вобью. Я диктовать буду, мне нужен тот, кто будет под диктовку вносить.

- Я могу – вызвался Тоха.

- Тогда ты мне поможешь – обратился ко мне Александр. – И меня бухгалтерия в покое не оставляет. Надо бюджет на будущий год готовить по препаратам. Вот я и сижу, в расчеты закопавшись. Мне тоже «секретарь» не помешает.

- Чур, поменяемся через час, – толкнул я Тоху в бок. – Что бы ты там не заскучал.

- Вот доберется до тебя Беговая, тогда ты точно не заскучаешь – ухмыльнулся Тоха.

- Кто такая Беговая? – заинтересовалась Аня.

- Это секрет, - оборвал я дискуссию. – Спасибо за чай, пошли работать!

Мы остались в «центре управления», а Антон с Аней отправились в лабораторию.

Прежде чем приняться за работу, я спросил Александра:

- Слушай, а когда все уволились и уехали, ты почему остался?

Саша посмотрел на меня каким-то устало-отрешенным взглядом, а затем ответил:

- Привык как-то, тут не так уж плохо. Дом я тут получил, с женой живем, зачем ехать в никуда?

- Странно, но остальные-то уехали, а ты вот остался – продолжал я. – Мне тут интересную историю добрые люди рассказали про вашего главного инженера. Говорят, его трудоустроили сюда методом изнасилования. У тебя тоже что-то похожее произошло? Аня за обедом проболталась, что есть какой-то секрет.

Саша еще больше помрачнел, а потом махнул рукой:

- Все равно Анька разболтает так и так. Владелец агрофирмы, бывший председатель – Курдюк. Он привык всех людей в кулаке держать. На коротком поводке, чтобы малейшего ослушания не было. И старается для каждого свой поводок найти. Мне вот предложил помочь после ВУЗа от армии отмазаться, я в то время как раз тут практику проходил на последнем курсе. Только говорит – я тебе денег дам, а ты сам нужному человеку отнесешь, кому я скажу. Ну, я и отнес на свою голову. А он потом меня вызывает и говорит – будешь работать сколько, скажу, а попытаешься свалить – вот у меня на тебя дело есть, сядешь за дачу взятки. У него тут в районе все повязаны. И прокурор, и военком, и глава администрации. Сам он депутат в областной думе и связи есть везде. Все поселки окрестные – в агрофирме. Он тут и закон и судья.

- А как же остальные рискнули против него пойти? – удивился я.

- Не знаю. Знаю, что на них всех Курдюк пытался дела организовать по разным статьям, от халатности до кражи. Приезжали менты, опрашивали всех, инвентаризацию препаратов проводили и прочее. Не знаю чем это кончится, он мне не отчитывается. – поведал Саша. – Но вы с вопросами поаккуратнее, тут в колхозе стукачи все как один. А Курдюк не любит когда в его дела нос суют. Со своими связями он вам и в университете может жизнь основательно подпортить.

- Спасибо за предупреждение. У вас тут прямо мрачное средневековье. И тебе тут правда нравится?

- Нет, конечно. Но мне деваться особо некуда. Думаю, потерплю пока, это гандон же не вечный. Ему уже под 70, лет десять еще протянет и все. Пока опыта наберусь, поработаю, а там видно будет.

- Офигенная перспектива, нечего сказать. Ладно, говори, что тут куда вбивать нужно?

Примерно через час мы с Антоном отправились проверить родильный корпус. Там все было спокойно, и мы вернулись в кабинет. На столе в ветеринарном кабинете сидела, Аня и что-то весело рассказывала мрачному Саше. При нашем появлении, она спрыгнула, сложила пальцы в форме пистолета и изрекла:

- Я Сакура-смертоносная! Вызываю вас на поединок. Через 5 минут вас можно будет соскребать с гусениц моего танка!

- Она предлагает в Ренегадов зарубиться двое надвое – пояснил Саша – в порядке перерыва.

- Кто со мной в команде? – спросила бравая воительница.

- Я! – рявкнули мы хором.

Аня прицелилась в Антона и скомандовала:

- Выбираю тебя, марш за мной.

Они быстро покинули помещение, а Саша сказал мне:

- Садись за соседний, сейчас запустим. Только у нас нет ни колонок, ни наушников. Придется на глазок играть.

- Это ничего, я могу сам «тыдыж» и «бабах» изображать – пошутил я.

Развернулось нешуточное сражение, в котором в ходе нескольких раундов Антон с Аней одержали решительную победу со счетом 4:1. Спустя пару минут довольная Аня появилась в кабинете.

- Как мы вас, а? Даже мамонт не помогает! – радовалась она. – Жалко народу мало, весело бы толпой на толпу сыграть.

- Мы иногда в городе в компьютерный клуб на всю ночь заваливаемся и рубимся десять на десять. Вот где веселуха. – похвастался зашедший следом Антон. – Там новая игруха появилась про вторую мировую. Бателфилд называется. Там не только танком, можно самолетом или крейсером порулить!

- Саша, я тут вот что подумала, - продолжила Аня. – Может, ты сам молоковозы отправишь? Я там бумажки все оставила, а я домой поспать пойду. Ребята тебе помогут, отелов тяжелых не предвидится, ты может, и поспать успеешь. А я эти раскладушки страшно не люблю, мне бы домой лучше. Вот Антон меня проводит.

- Ишь, хитрая какая. Ладно, но на взятии крови вся возня с описями и сыворотками на тебе. Идет? – предложил Саша.

- Согласна! Ну, мы пошли?

- Идите, завтра не опаздывай, с комиссией обязательно Курдюк притащится. И если что – ты тут всю ночь дежурила.

- Не вопрос! – воскликнула Аня и выпрыгнула в лунную ночь…

Стальные яйца Шилова и ночь сражений. Штурм-Ветеринары, Студенты, Колхоз, Стихи, Криминал, История, Ветеринария, Сериалы, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+32

проанализировав твои предыдущие посты делаю предсказание: Антон Ане этим вечером не вдует. до дома проводит - и все.

раскрыть ветку 11
+23
Даже если вдует - ты об этом не узнаешь, можешь только догадываться...


#comment_97685294

раскрыть ветку 5
+6

Блин((Ты не рассказывай в красках а хотя бы намекни.А то читаем, переживаем что же между ними было.Как говорится "ожидание смерти хуже самой смерти"

раскрыть ветку 3
+1
Ну на момент истории, несколько я понимаю, у твоего товарища постоянной девушки ещё не было. Да и нам в подробностях не нужно, просто для исторической точности)
+7
Тут главное чтобы Антона не отоварили по дороге как агронома и не трудоустроили как главного инженера...
раскрыть ветку 1
+2

и не женили на заведующей гостиницы

0
Антон заведет разговор о жизни, а аня даст ему хорошего леща
0
К великому сожалению соглашусь с вами сударь.
0
Ну разве что в нос получит
+30

Для тех, кто впервые наткнулся на эту серию постов - мини-оглавление.


1. Высадка https://pikabu.ru/story/vyisadka_v_neizvestnoy_lokatsii_5396...

2. Занятие позиций https://pikabu.ru/story/kolkhoz_imeni_indianyi_dzhonsa_54038...

3. Налаживание связи https://pikabu.ru/story/super_mario_i_opasnaya_svyaz_5413047

4. Сбор информации https://pikabu.ru/story/trudoustroystvo_metodom_iznasilovani...

5. Знакомство с аборигенами https://pikabu.ru/story/printsessa_i_traktoroterapiya_542974...

6. Подготовка путей отступления https://pikabu.ru/story/plan_pobega_5437172


Отдельная история про Вована https://pikabu.ru/story/dzyen_i_iskusstvo_igryi_v_bouling_54...


Отдельная история про Беговую https://pikabu.ru/story/master_boevogo_iskusstva_5423076

+11
Фото рандомное, или Беговая?)
раскрыть ветку 6
+22
Пусть будет Беговая.
раскрыть ветку 5
+9
Симпатичная..
+4
Дама вызывает уважение, сразу видно, что стукнуть может от души
раскрыть ветку 3
+10
Вроде бы история самая обычная, ничего сверхъестественного не происходит. Но чем-то затягивает. Либо тем, что события происходили 15 лет назад и большинству интересно понять/вспомнить как жили раньше. Либо у автора недюжинный талант (талант то есть точно, только вопрос в его "силе") к написанию и он путем небольших приукрашиваний, умалчиваний и правильного "серийного" изложения держит интригу и заставляет ждать каждую серию. В любом случае, спасибо за рассказы! :)
раскрыть ветку 6
+7
А я не знаю, как эту историю изложить не серийно. Но да, высадки инопланетян от повествования можно не ожидать. Надеюсь у меня хватит сил и таланта рассказать эту историю до конца.
раскрыть ветку 5
+1
Меня просто поражает детализированность событий, произошедших столько лет назад. То ли у меня память плохая, но я так бы не смог описать события даже пятилетней давности. Возможно весь секрет в дневнике или чем-то подобном. Насчёт серийности по объему-согласен, я скорее имел в виду интригу в конце каждой серии)) Таланта и сил хватит однозначно, даже не сомневайтесь!
раскрыть ветку 1
0
Слушай а история прям реальная и ты её главный герой, правильно? Если да, скажи мне тот владелец агрофирмы жив еще?
раскрыть ветку 2
+7
Я б после рассказа Сашки на вашем месте вообще к девкам местным не подходил. А то вдруг ты её изнасилуешь, сам того не зная.
раскрыть ветку 1
+5
Ну такое и не только с деревенскими девушками случается...

Масса постов на пикабу была о подобных вещах.

+6
Отличный пост, пиши ещё. Показалось что эта часть короче предыдущей. Жду ещё :)
раскрыть ветку 3
+7
Все примерно одинаковой длинны.
раскрыть ветку 2
+5
Значит сильно увлекся и быстро прочел :)
+2
Длины, одна н, существительное же.
+15
Что то мне кажется, что беговая вместе с асей приедет
+2
Что видят эти шары, если делают вот так - О_о???
+1

Мммм, любимый понедельничный сериальчик скатывается в "Ля Мур"

раскрыть ветку 4
+3
А какая студенческая жизнь без этого? Но совсем не укатится, не бойся...
раскрыть ветку 3
+3

А я не говорил, что это плохо) Но ваша способность излагать свою жизнь в текстовую составляющую мне очень импонирует, да и настроение поднимает, чего уж греха таить)

раскрыть ветку 2
+1
Я так понимаю это то, что было до работы поваром?)
раскрыть ветку 1
+3
Гораздо раньше. До работы поваром, мясником и руководителем отдела в гипермаркете.
+1

Ждем продолжение

-3
Бателфилд? В компьютерном клубе? Блять, какой это был год?
раскрыть ветку 4
+2
Год когда в ходу были T-192
раскрыть ветку 2
0
2001-2002 видимо.
ещё комментарии
+1
Мы в 2003 в него зарубались.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: