35

Сталкеры проводят свет в мёртвый город Припять в Чернобыльской зоне отчуждения

Мы решили оживить мёртвый город Припять в Чернобыльской зоне отчуждения. И сегодня мы пустили электричество в старую проводку школы и сталкерских квартир. На удивление провода не только оказались целыми но и вполне работоспособными, не смотря на то что Припять после аварии на Чернобыльской атомной станции в 1986 была покинута и заброшена. Я хочу полноценно электрифицировать этот город и для этого тяну высоковольтную линию и строю самодельную высоковольтную подстанцию на чердаке покинутой девятиэтажке. Смотри что же получилось!

Дубликаты не найдены

+6
Если там будет свет, там начнется такое...
Ух, можно постакалиптическую территорию замутить, мутанты, законы не действуют, доступны любые вещества, услуги, мрачные комнатушки с дверью от подводной лодки, киберпротезы всякие...красота!
раскрыть ветку 6
+11

Приходишь посталкерить,а тебя убивает и утаскивает под землю в своё убежище группа месных каннибалов

раскрыть ветку 2
+5
И твои друзья идут тебя спасать, в крайнем случае скупить по частям на местном рынке
раскрыть ветку 1
+3

Сейчас на Украине не так?

раскрыть ветку 2
+1
Киберпротезов нету((
раскрыть ветку 1
+3
Креосан строит обычную электростанцию? Я как минимум ожидал на ядерном топливе.
раскрыть ветку 1
+2

Зпiжженiй газ.

+2
И за годы не сперли проводку на цветмет???
раскрыть ветку 3
+1

Она алюминиевая небось

+1

Она фонит.

раскрыть ветку 1
0

И чё? Это хоть кого то может остановить?

+1

Хород, немоху, шо, трахедия...

+1
Тебя дети смотрят. А ты хайпы рекламируешь. Эхх
0

Это коробки для проводного радио с ограничительными резисторами.

-1

Жирный минус тебе за рекламу в видео

-2
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 1
0
Похожие посты
60

Волшебный рассвет у реки Чернобыльская зона отчуждения.

Река Уж.

Волшебный рассвет у реки Чернобыльская зона отчуждения. Поход, Чернобыль, Чзо, Сталкер, Туризм, Путешествия, Радиация, Фотография, Длиннопост

Упали на привал, в ожидании пока солнце полностью взойдет, можно отдохнуть, тем более низина и радиационный фон вообще как на курорте)

Волшебный рассвет у реки Чернобыльская зона отчуждения. Поход, Чернобыль, Чзо, Сталкер, Туризм, Путешествия, Радиация, Фотография, Длиннопост
Волшебный рассвет у реки Чернобыльская зона отчуждения. Поход, Чернобыль, Чзо, Сталкер, Туризм, Путешествия, Радиация, Фотография, Длиннопост

Ну и немного волшебного рассвета не доходя до реки

Волшебный рассвет у реки Чернобыльская зона отчуждения. Поход, Чернобыль, Чзо, Сталкер, Туризм, Путешествия, Радиация, Фотография, Длиннопост

PS. Если кто не верит что это ЧЗО, можете посмотреть мои предыдущие посты.

Показать полностью 3
206

Беларусь официально открывает доступ в Зону отчуждения

Беларусь официально открывает доступ в Зону отчуждения Чернобыль, Зона отчуждения, Сталкер, Туризм, Республика Беларусь, Длиннопост, Видео

Зона отчуждения на территории Беларуси, которая была образована после аварии на Чернобыльской АЭС, теперь открыта для туристов, об этом сообщили в эфире телеканала ОНТ.


Пока что коммерчески организованные походы в леса вокруг места одной из крупнейших в истории техногенной катастрофы еще только в планах, их маршруты прорабатываются. Известно, что экскурсии небольших групп туристов будут проводиться с гидом, их стоимость составит примерно 340 белорусских рублей (примерно 159 долларов). Планируется, что тургруппы будут отправлять два раза в месяц.

Полесский радиационно-экологический заповедник появился вслед за чернобыльской катастрофой. Его создали для охраны загрязненной территории и научных исследований. Уровень радиации на некоторых участках зашкаливает и сегодня, превышая допустимые нормы в сотни и даже тысячи раз. Но такие места здесь под запретом.


Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Напомним, сама АЭС находится возле украинского города Припять, ныне заброшенного, и недалеко от границы с Беларусью. Более 115 тысяч человек из 30-километровой зоны были эвакуированы после аварии. Зона отчуждения остается поверхностным открытым радиоактивным источником. Но здесь продолжают жить люди и животные. Заброшенные места являются местом притяжения так называемых сталкеров, которые посещают зону неофициально.

Источник ОНТ

Показать полностью 1
373

Незатейливый эксперимент!!!

Рассказ моего друга - инженера-электрика с высшим образованием и всеми возможными допусками. В последние несколько лет он сколотил бригаду таких же электриков, и берется только за крупные промышленные объекты - ТРЦ, заводы, Мегу, прочее


- Был у меня, значит, в бригаде, один "теоретик" лет 50. Он был чертовски умен языком, приводил законы Ома и Ньютона, но в работе был.... ну... слабенький. Косячил редко, но и серьезные дела ему почти не поручали. Так, принеси-подай. И отправили нас на один крупный завод полностью поменять проводку - там заказ на несколько миллионов рублей, не считая материалов.


Пришли мы в распределительную, мама дорогая: завод как вывезли на Урал в 1943-м, больше электрикой никто не занимался. Жучки, скрутки, перемычки, целые ворохи проводов, которые непонятно, питают ли что-то, и если да - то что?


Стоим, значит, я, зам, заводской инженер ПГС, главный энергетик, смотрим на это все хозяйство. Решаем так: прозваниваем провод, дальше его легонько подергиваем, смотрим, куда ведет. Потом принимаем решение - обесточить, оставить как есть или сразу срезать. А, поскольку в цехах будет темно, мы запаслись налобными фонариками и мощными прожекторами на батарейках.


Устали, сидим-отдыхаем, вдруг слышим крик:

- Ребята, давайте проведем незатейливый эксперимент!


После этой фразы "теоретик" берет кусачки, и с какой-то остервенелостью начинает перекусывать провода в щитах. - Если бы мы были в фильме, то я бы кричал с эффектом рапида: н-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-т!!!


Но так бывает только в фильмах, поэтому внезапно в помещении погас свет. Этот факт как-то совпал с моими эмоциональными высказываниями в адрес "теоретика", его увольнением и началом самого интересного проекта в моей жизни. Мы 4 дня (четыре дня) изучали щитовую, чтобы просто кинуть какую-то переноску. И лишь потом, дав освещение в щитовой, мы начали трехмесячную работу по переборке электросети завода.


- С тех пор я теоретикам не верю, - сказал Александр за очередной стопкой. - Ну их нахер со своими незатейливыми экспериментами!  

200

Подарок

За свою жизнь я получила и подарила большое количество подарков. Но самый необычный из них мне подарил мой друг.Как угодить с подарком другу,который турист и при этом поклонник игры S.T.A.L.K.E.R? У него это получилось отменно)

Подарок Сталкер, Подарки, Туризм, Ручная работа
Подарок Сталкер, Подарки, Туризм, Ручная работа
Подарок Сталкер, Подарки, Туризм, Ручная работа

В конечном итоге термос по назначению я не использовала.Жалко было его "раздевать". И этот сталкер стоит у меня на видном месте.
P.S Одежду сталкера друг шил в основном сам . Подарок своими руками)

А какие необычные подарки получали вы?

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: