-3

S.T.A.L.K.E.R по американски.....

S.T.A.L.K.E.R по американски..... Украина, Длиннопост, Сталкер

Иностранцев привлекает в ДУКе отсутствие армейского контроля и уставщины при возможности повоевать. За это ДУК «Правый сектор» берёт с них денежные взносы, либо ценные элементы военного снаряжения, к примеру, приборы ночного видения, тепловизоры, оптические прицелы и т.п.  Все, что им от этих «туристов» нужно - это деньги и «подгоны ништяков».


Вспомнилась цитата из опубликованной ФБР переписки Ленга с его другом Смитом в Фейсбуке, когда Ленг организовывал приезд Смита на Украину – «Тебя также могут попросить убивать людей, вступающих в конфликты с определенными группами».


В конце июля 2015 года на окраине н.п. Курахово боевики «ДУК Правый сектор» - гражданин США Крейг Ленг, двое граждан Дании и гражданин Австрии - в светлое время суток вели огонь из стрелкового оружия в направлении лесопосадки. Одеты были в военную форму типа «Мультикам». Рядом с ними стоял легковой автомобиль с госномерами ДУКа. Вскоре к ним подъехали военнослужащие ВСУ, задержали и посадили «на подвал». По-русски мог говорить только один из них, и то, очень плохо. На вопрос, куда и зачем они стреляли, боевик ответил, что как в тире, пристреливали оружие. То, что в той лесопосадке могли находиться гражданские, их не волновало. Гражданин Австрии был профессиональным наёмником, имеющим боевой опыт. Двое граждан Дании были обычными любителями, которые приехали на Украину ради экстремальных ощущений. У одного из граждан Дании на тот момент уже была просрочена виза, был нарушен период нахождения на территории Украины. У задержанных боевиков были изъяты личные вещи, оружие и транспорт до выяснения обстоятельств.


Вштаб ВСУ поступила интересная информация об уже популярном американском боевике Крейге Ленге. ФБР объявило Ленга в международный розыск за двойное убийство. 8 октября Винницкий суд арестовал Ленга для дальнейшей экстрадиции.Ленг — бывший американский военный — участвовал в боевых действиях в Ираке и Афганистане. В Украину прилетел в 2015 году и сразу вступил в ряды «Правого сектора», а через некоторое время подписал контракт с 54-й бригадой ВСУ вместе с боевиками «Грузинского легиона», в котором прослужил до 2016 года. Ленг планировал устроиться в Минобороны Украины инструктором, но что-то не срослось, поэтому американский боевик покинул ряды ВСУ.


А в конце сентября 2019 года Крейга Ленга арестовали украинские правоохранители и начали подготовку к экстрадиции в США, так как ФБР объявило его в международный розыск. Крейг Ленг обвиняется в том, что в апреле 2018 года, по предварительному сговору с другим гражданином США, с целью овладения денежными средствами в размере $3000, ими было совершено двойное убийство пожилой супружеской пары.


Но это ещё не всё. Находясь на территории Украины, Ленг занимался поиском боевиков в США с целью их оформления на воинскую службу в Украине.


С этим персонажем связано дело еще одного террориста из США.


Из материалов предварительного обвинительного заключения ФБР в отношении рядового первого класса Джарретта Уильяма Смита вытекает следующее. Обвинение выдвинуто по статье «Распространение информации о взрывчатых веществах, разрушающих устройствах и оружии массового поражения». 21-го сентября агенты ФБР задержали 24-летнего военнослужащего Уильяма Смита, с июля 2017 года проходившего службу на военной базе Форт-Райли в штате Канзас. 23 сентября арест Смита санкционирован федеральным судом в г. Топик.


Уильяма Смита обвиняют в распространении в социальных сетях инструкций по изготовлению самодельных взрывных устройств, приводимых в действие с помощью мобильного телефона. Судя по обвинительному заключению, рядовой планировал подрыв нескольких вышек сотовой связи и одной из местных станций телевизионного вещания. Также мечтал разобраться с «антифашистами».


Наставником рядового Уильяма Смита был «наш мальчик» — Крейг Ленг. Из опубликованых материалов уголовного дела:


«27 марта 2019 года ФБР получило данные по пользователю сети Facebook ID100000714556127 — аккаунт принадлежал Джарретту Уильяму Смиту. ФБР обладало информацией о том, что Смит распространяет инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ) и заявляет о готовность выехать в Украину для участия в боевых действиях в рядах базирующейся в Украине воинствующей ультраправой военизированной группировки «Азов».


«Через социальные сети (Facebook) Джарретт Смит связан с Крейгом Лэнгом, причем однажды они встречались лично в Техасе. Лэнг уже побывал в Украине, где в 2015-2016 годах воевал в рядах «Правого сектора» - еще одной украинской группировки, аналогичной «Азов». Переписка в сети Facebook, находящаяся в распоряжении ФБР, свидетельствует о том, что Лэнг выступал в роли наставника Смита, и готовил его к вступлению в ряды боевиков в Украине. 23 июня 2016 года Смит и Лэнг обсуждали в социальной сети желание Смита воевать в Украине», - сообщается в обвинительном заключении ФБР.


«Смит заявил: «Опыта боевых действий у меня нет, но, если до октября мне не удастся найти местечко в Украине, я пойду в армию. Воевать — это все, чего я хочу. Я готов слушать, учиться и тренироваться. Но могу довольствоваться и другой работой с оружием».


«Лэнг ответил: «Хорошо, я свяжу тебя с парнем, отвечающим за отбор людей. Скорее всего, он скоро займется тобой. Но для начала должен тебя предупредить, если ты попадешь в это подразделение, и правительство вздумает распустить его, тебя попросят воевать. Тебя также могут попросить убить определенных людей, вступающих в серьезные конфликты с определенными группами», - зафиксировано в обвинительном заключении ФБР.


https://asd.news/articles/voyna/inostrannye-turisty-v-pravom...

https://asd.news/articles/ukraina/-amerikanskogo-veterana-at...

Найдены возможные дубликаты

+1

А почему террористов нельзя расстреливать/вешать на месте?

0

Простите, а что такое "ДУК" ?

раскрыть ветку 1
0
Аналитическая служба Донбасса, новости от первых рук 😆
0

Разведчики...Блядь.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: