60

Сталин становится популярнее Иисуса... Скоро он станет новым мессией!

Сталин становится популярнее Иисуса... Скоро он станет новым мессией! Сталин, Россия, РПЦ, Победа, Великая Отечественная война, Спаситель

Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион высказался о роли Сталина в победе в Великой Отечественной войне.


«Всякий раз, когда возникает эта тема, я напоминаю о том, что совсем недалеко от Москвы есть Бутовский полигон, куда нужно съездить тем, кто восхищается Сталиным, кто преклоняется перед его фигурой, и посмотреть, к каким последствиям привела его политика», – сказал митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24», сообщает «Интерфакс».


Он также напомнил об ответственности Сталина за репрессии 1920-1930-х годов, к которым церковь «очень ясно выразила» свое отношение, канонизировав «новомучеников и исповедников».


Митрополит высказался и о личной роли Сталина в победе в Великой Отечественной войне, отметив спорность этого вопроса, например, по поводу действий главы государства по ослаблению армии в 1930-е годы.


Он уточнил, что многие выдающиеся военачальники были расстреляны по подозрению в измене, а армия была «совершенно не готовой» к войне. Митрополит Иларион посоветовал вспомнить, что Сталин игнорировал донесения о готовящемся нападении, в том числе и от разведчика Рихарда Зорге.


«Поэтому говорить о том, что победа Советского Союза в Великой Отечественной войне – это заслуга Сталина, никак нельзя. Я думаю, что это заслуга всего народа, которая была приписана Сталину из-за культа личности. Я не думаю, что возрождать этот культ личности нужно сейчас, в наше время», – заключил он.



https://vz.ru/news/2019/5/11/977117.html



P.S. Сталин-величайший правитель в истории человечества!


Это доказано даже сугубо математически и логически в рамках теории управления. Нет другого руководителя в рамках схожих внешних и внутренних условий, справившегося лучше него, с учетом гигантских и непосильных задач перед руководством страны. Поэтому с точки зрения холодного характера науки нельзя судить Сталина. Да, эпоха Сталина тяжелая и трагическая, но одновременно это апофеоз народной воли и достижения нашей страны, без исторических аналогов!

Найдены возможные дубликаты

+31

Все правильно!!!


Победу в Великой Отечественной Войне надо приписать РПЦ


Кстати РПЦЗ (РПЦ заграницей) до 1944 поддерживала... Нацистскую Германию

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+7
Она и сейчас поддерживает.
-13

Дальше заголовка не читал?

ещё комментарий
+21

ну да, "победили вопреки" всегда весело такое слушать, особенно припоминая эту фотку

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 51
+4

Можно подробнее?

раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

Сейчас бы на полном серьезе нацистскую пропаганду выкладывать...

-4

Это РПЦЗ - Российская православная церковь за рубежом. К РПЦ никакого отношения не имеет и они до сих пор на ножах

раскрыть ветку 45
+2

ты ещё скажи в разных богов верят

раскрыть ветку 6
-1

Псков, Беларусь - это РПЦ(з)?

раскрыть ветку 30
-1
После войны РПЦЗ вошла в рпц
раскрыть ветку 6
+28

Рейтинг одобрения Сталина по опросам Левады центра достиг 70%, а это невозможно терпеть всяким ребяткам, вот и понеслось - отметился Дудь с левыми цифрами в снятом ролике про Колыму, РПЦ (которая вообще должнаы быть далека от земных дел) плюется ядом, из комы вышел даже Быков господин. Как страшно жить-то.


PS К деятельности Сталина, после ознакомления с кучей исторических источников, отношусь с пониманием, как минимум.

раскрыть ветку 68
+4

из комы вышел даже Быков

А может он в кому впал когда услышал о рейтинге одобрения?

раскрыть ветку 1
+2

Не сторонник диагнозов по внешности, но тут тот самый случай, когда по внешности видно о проблемах организма этого самого Быкова.


Кстати, в момент впадения в кому особо приближенные к тем, кто держат свечки у всех событий, сообщили, что это лично ВВП отравил-с уважаемого-с человека-с.

+3

Я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы прекрасный человек!

0

Вот и мне как-то подозрительно стало, чего они выть так начали.

раскрыть ветку 1
+2

Многих эта информация так подкосила, что:

"Аж икра не лезет в горло и компот не льется в рот."

-1

Войну выиграл народ,  Сталин по сути не многим лучше Гитлера,  геноцид своего народа оправдывать нельзя. В расстрельные годы отбыло и на тот свет и в лагеря очень много людей в том числе и военачальников, что скорее всего способствовало плохой подготовке в начале войны. Я не в курсе про Дудя и его цифры, но то, что можно было присесть за анекдот или за портрет вождя возле туалета например, то такие случаи были и это дикость

раскрыть ветку 20
0

Народ - это всего лишь инструмент в достижении целей. Который, не будь Сталина, подчинился бы воле другого альфача, в данном случае - Гитлера. А Гитлер оставил бы этого народа миллионов 20 всего, для добычи ресурсов в каменоломнях этого достаточно.

раскрыть ветку 12
0

Можно вас попросить ссылки на реальные дела за анекдоты или потрет у туалета? Вам не будет сложно, поскольку вы это очень уверенно говорите и наверняка знаете точный ответ.


Народ сам по себе не выиграл бы, не умаляю достоинств советского человека, но открою вам кое-какие очевидные вещи. У нас была аграрная отсталая страна и понимание руководства того, что страна большая, и на нее пойдут войной из-за территорий и ресурсов. У нас не было нормальной техники, не было достаточного количества фабрик и заводов, сельское хозяйство было такое себе ибо массовый ручной труд (не самый эффективный), деревни захватывались кулаками. Вопреки расхожему мнению, кулаки это не просто люди у которых урожая больше, это по сути были старьевщики. Кому-то еды подкинули, кому-то лошадь дали за часть урожая и так далее, и фактически они становились владельцами деревень, такими местными феодалами, которым не шибко интересно было выживет кто-то или нет. Собственно, было два пути решения проблемы: первый (по принципу Британии или США) - позволить кулакам расширять свои владения и по сути стать крупными фермерами с наемным трудом и прочими фишками неофеодализма, что приводило (по примеру той же Британии) к потери 10-15% населения от нищеты и голода, и второй путь - объединение земель в крупные поля с потоковой обработкой этих полей, и перевозом части рабочей силы в города для работы на создаваемых фабриках и заводах. Что и было сделано, и дало бум индустриализации и возможности поднять не только ВПК, но и все остальное. Это были решения руководства и Сталина в том числе, почитайте его заметки, которые он писал сам как раз на тему того, что он не хотел допустить потери населения и пытался выбрать наименьшие потрясения. Я вот ни разу не хотел бы быть на его месте.


Дальше. Войну нужно было оттягивать до посинения, чтобы успеть что-то сделать. Знаете же вы, наверняка, о переносе заводов подальше из западной части страны ближе к центральной? Но заводы же не перевозились просто в лес - бросили с поезда оборудование и забыли. Это организация поставки электричества, газа, мест проживания рабочих и, что самое важное в этой ситуации - сырьевая база. Нужно было создать запасы сырья в досягаемости этих заводов. Было понятно, что западную часть скорее всего оккупируют или там будут проходить военные действия и возить оттуда "чугуний" просто не выйдет - это все было организовано. А топливо для танков или самолетов кто будет делать? А привозить его вовремя? А кормить солдат? Вот таких вопросов было решено миллион и еще маленькая тележка. Это делало то самое руководство.


Добавьте к этому сложные времена, перемещения масс людей (принудительная ускоренная урбанизация для роста промышленности), проблемы с поставками еды во внезапно расширившиеся города, рост преступности.. и сюда же добавьте реваншистов, которые хотят переповторить революции и забрать власть обратно, добавьте предателей, саботажников, добавьте шпионов и финансирование левых элементов из за границы и так далее. Как можно было при всем этом просто забить на этот "внутренний фактор" и со словами "и так справимся" пытаться решить глобальные проблемы?


Накой нужен полководец, если он может просто увести полки к противнику или повернуть против тебя?


Это все очень сложные времена и решения. И учитывая массовость процессов, должны были быть и ошибки, без них просто никуда.


И давайте еще пробежимся по цифрам. Тут говорят, что трупами завалили. Ну, окей.. 26 млн погибших. Откуда они взялись вообще? Большая часть из них это мирные жители, которых вырезали поголовно, это же по факту был геноцид. Наши себя так в Германии не вели. Потери среди военных в районе 11.4 млн по самым большим оценкам. Среди объединенной армии Европы 8,5 (могу ошибаться, но порядок понятен). А если при этом учесть, что смертность наших солдат в плену у врагов была гораздо выше, чем смертность солдат противника в плену у нас, то вообще получается разница в убитых чуть больше 1 млн. При том, что мы отставали в мощи армии, при том, что на нас "вероломно напали", при том, что это был технически, военно и так далее, превосходящий нас противник.


Я не знаю как вы, но после разговоров с дедом и бабкой, после чтения книг и изучения этих вопросов - я просто НЕ МОГУ относиться к тому же Сталину плохо. Он был в тяжелейшей ситуации, в условиях невыносимо тяжелых по всем фронтам (от экономики до всего прочего), он принимал решения и брал на себя ответственность, когда у нас молодожены могут разосраться из-за выбора чем ужинать вечером... Дальше - больше. В борьбе за власть после его смерти было придумано много грязи в его адрес, ну, примерно как и сейчас придумывают что угодно, чтобы очернить его имя, и детей на завтрак ел, и лично с именного нагана расстреливал людей. Просто выбегал на улицу и расстреливал первые 10 человек.


PS Да, победил народ, но вел этот народ Сталин и сотоварищи.

PPS Я ни разу не Сталинист, просто никогда не воспринимал мир абстрактно, пытался проникнуться текущими событиями и подумать о том, каково это было там, а не здесь сидя на диване. На месте Сталина я бы был куда жесче, имхо, если бы не сломался в первые 5 минут от тяжести дел.

раскрыть ветку 6
-2
А какие левые цифры назвал Дудь?
раскрыть ветку 41
+6

Мне вам разжевать всё вообще нужно? Читайте книги историков, а не пиздаболов типа солженицына. Пожалуйста, вот реально прочитайте, чтобы самостоятельно уже знать это всё. Если совсем лениво - ищите на ютубе комментарии к фильму "колыма". Вон хотя бы у Семина посмотрите.


Я ни разу не сталинист, но так задрала уже манипуляция цифрами, историческими событиями и всем остальным.

раскрыть ветку 40
+11

Одно никак не мешает другому. Победил народ, конечно. Но если бы во главе страны стоял какой-нибудь, страшно подумать, Ельцин... Итог был бы совсем другим.

раскрыть ветку 27
-2

само собой. пацану в июне 41-го всего 10 лет было!

-2

Если не Сталин, то Хрущ, а тот бы навоевал...

раскрыть ветку 25
+1

Хрущ, между прочим, воевал.  И почему, кстати, был бы он?

раскрыть ветку 24
+12

Говно вопрос, по той же логике нападение на СССР нельзя приписывать Гитлеру. На СССР напал германский народ. А следовательно, германский народ - хуже русского.


Иларион сам-то понял, что он вякнул?

раскрыть ветку 14
+3
А по мне так нельзя Гитлера единственным называть виновником того пиздец, что уверила германия, это даже сказал бы в корне не верно.
раскрыть ветку 12
+1

Нет, конечно, там сложились все обстоятельства, но справедливости ради, документы "ату их!" подписывал Адольф. Так что в целом ответственность на него можно возложить более, чем полностью.

раскрыть ветку 11
0

Ну, кстати, Гундяев приписал нападение Гитлера именно богу. Типа, за атеизм постигла нас кара небесная.

+5

Как вам такой вариант

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

норм !!!

0

для христианства - это норм. Для североамериканских индейцев такой вариант

Иллюстрация к комментарию
+2

Этот идиот верит, что Тухачевский и Уборевич летом 41-го смогли бы остановить Гудериана и Манштейна?

Народ победил сам? В 1905-м народ был какой-то другой? Так я напомню: "Варяг" дрался один против целой эскадры, Порт-Артур дрался в осаде полтора года. Так может дело не в народе, а в том что в 1905-м у руля находились бараны?

+3
Забудьте о лидерах которые были, у которых дети гибли на войне ( Сталин, Фрунзе, Рыбалко и т.д. Главное капиталистам к народу примазаться.
+2

Иисус любит Сталина

Иллюстрация к комментарию
+1

Памятники нацистам в храме РПЦ "Всех Святых". Москва.


На памятнике в числе прочих формирований вермахта указан:

15 казачий кавалерийский корпус СС (нем. XV. SS-Kosaken-Kavallerie-Korps) — казачье соединение, воевавшее на стороне гитлеровской Германии во время Второй мировой войны, создан 25 февраля 1945 на основе 1-й казачьей кавалерийской дивизии Гельмута фон Паннвица (нем. 1. Kosaken-Kavallerie-Division); 20 апреля 1945 года вошёл в состав вооруженных сил Комитета освобождения народов России, став XV казачьим кавалерийским корпусом ВС КОНР.


Командир XV. SS-Kosaken-Kavallerie-Korps Немецко-фашисткий казак Ге́льмут фон Па́ннвиц (нем. Helmuth von Pannwitz; встречается написание фамилии Панвиц; также отчество Вильгельмович; 14 октября 1898 — 16 января 1947) — немецкий военачальник, кавалерист, участник Первой и Второй мировых войн. Генерал-лейтенант вермахта. В 1943 году, по заданию верховного командования германской армии, сформировал коллаборационистскую организацию Казачий стан на территории СССР, которой и руководил до мая 1945 года[3], повешен после ареста в 1947 году[4].

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

а загуглите, кто тот памятник сломал! Будет интересно (спойлер - это были не коммунисты!)

+1

Каждый раз когда возникает эта тема, хочется напомнить представителям РПЦ, что они русского народа похоронили много больше, чем товарищ Сталин. Ибо сопротивление христианству на Руси было. И насождалась вера православная, зачастую огнём и мечём.

раскрыть ветку 5
+1

Они очень очень очень не любят эти темы, настолько, что переврали крещение Руси в фильме Викинг. Суки.. мне куда больше славянские боги нравились.

раскрыть ветку 4
0

в каком году?

раскрыть ветку 3
+1

Быстро, бляди,  забыли кто им патриарха дал и вообще их деятельность на территории СССР разрешил)))

раскрыть ветку 21
+2

Сам Сталин, в бытность свою слушателем духовной семинарии по фамилии Джугашвили , в итоге получил диплом попа.

раскрыть ветку 3
-3

Не надо пиздеть. Его исключили из семинарии.

раскрыть ветку 2
0

А ее кто-то запрещал?))

раскрыть ветку 16
0

Официально может и нет. Но то что церковь была вне закона это несомненно!

раскрыть ветку 15
+1

Известно, что советские коммунисты убивали верующих

- А как они узнавали, что те верующие?

- Ну у них была надпись "Gott Mit Uns"*

* «Gott mit uns» (с нем.) — «Бог с нами»

+1

Если бы не Сталин который личным приказов в годы Великой Отечественной отменивший гонения на церковь, этих двуличных мразей в рясах щас бы вообще не существовало. Суки, что ещё сказать, управляющие верующими-баранами

0

Как же мне нравятся люди, не знающие историю, но упорно лезущие спорить на ее счет.

"Сталин игнорировал донесения о готовящемся нападении, в том числе и от разведчика Рихарда Зорге" - а ничего, что таких донесений было миллион с абсолютно разными датами начала войны (многие из которых, кстати, сами немцы и подкидывали)? А ничего, что еще до начала войны была дана "Директива №1" о привидении войск в полную боевую готовность в связи с нападением Германии?

раскрыть ветку 1
+1

Я, кстати, сам об этом не думал, пока лет 10-15 назад в какой-то передаче не услышал слова одного генерала - о том, что в соответствующие ведомства чуть ли не десятками поступают донесения о готовящихся взрывах в разных местах чуть ли не каждый день.

По поводу ВОВ - чисто логически: при перемещении тысяч солдат даже при полной скрытности произошла бы утечка информации, не говоря про развёрнутую военную промышленность и переброску грузов и техники. (Это даже не касаясь сейчас вопроса финансирования всего этого).

Не могли не знать и не понимать. И готовились, как могли.

0
Илларион та ещё гнида
0
Расстрелять предателя!
-1
Сталин хоть реально существовал.
-1

Как тогда говорили . Надо быть очень храбрым человеком чтобы быть трусом в красной армии.

-1
Ага особенно великий военачальник Тухачевский, которого в народе называли Тамбовский душегуб! Вот уж невосполнимая потеря! Особенно когда в книгах о современных стратегиях ведения воцны ЭТО писало про декавильки(вы знаете что такое декавильки?) И про фронты в сотни тысяч км. Боже какого великого стратега мы потеряли! Ах да, РПЦ наверное забыла что такие вот невинные вешали и расстреливали таких как они? Ох и коротка память у господ духовных...
-1

Да кто их слушает, клоунов.

-2

Собаки лают- караван идет...

РПЦ бы заняться творящимся бардаком внутри самой церкви, а не Сталина обсуждать)

-2
Вот вы дремучие варвары! Бог! Бог помог победить, бооог!
раскрыть ветку 1
-1

Как без него, противнику из воды шнапс делал по ночам

-3

РПЦшники совсем уже ебанулись?Жажда власти и денег совсем затуманила разум!

-3
Не , ну а чё. На постсоветском пространстве уже некоторые вслух говорят , что победили американцы. Власов патриот. Ещё чуть-чуть и будут радостно встречать очередных "освободителей"...
раскрыть ветку 7
-1
Тогда логично говорить победили не американцы, а Рузвельт
раскрыть ветку 6
+1

А советский народ под руководством Сталина и коммунистической партии где в это время был, не подскажете? ))

раскрыть ветку 5
-5

блядь а ему кто-то это приписывал???

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: