10

Стал свидетелем ДТП

Ехали с семьей домой, поворачивали с главной, нас не пропустила девушка на Kia Rio, а так как мы отъехать ну точно не могли (да и в принципе не обязаны), то сдавать задним ходом пришлось ей. Оказалось, что лучше бы сдал назад я...

Сбита пожилая женщина, к сожалению продолжения видео нет, глюк регистратора: на компе воспроизводится, но никаким видеоредактором не могу переформатировать. Итог: бабульку подняли, она отказалась от помощи и похромала своей дорогой (несмотря на мои настоятельные рекомендации все таки вызвать скорую и гибдд) а виновница спокойно (ну или неспокойно), назвав меня гондоном, поехала дальше.

Для лиги следователей: все произошло на пересечении улиц Коммуны\Федосеенко (Культуры) в Нижнем Новгороде, дама выезжала с Коммуны (оттуда, куда на фото едет Лада Гранта, и там, кстати, спорный момент, можно ли вообще ей было двигаться слева от трамвайных рельсов), но так или иначе, она должна была предоставить преимущество нам, а не переть напролом.

Стал свидетелем ДТП ДТП, Женщина за рулем, Видео

Дубликаты не найдены

+5

Ну и что? Если подгорает отдай куда надо, оставление места дтп и всё такое.

раскрыть ветку 3
+1
Кстати, а без заявления потерпевшей стороны есть шанс на наказание виновного?
раскрыть ветку 2
+1

Вас же гондоном назвали - вы и потерпевший )

раскрыть ветку 1
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

Там второго участника, из-за которого эта дама двигалась задним ходом признают участником (не виновником, блеать, а участником - это я пишу для альтернативно одаренных) дтп, поскольку его действия повлекли движение задним ходом (никто не оспаривает правильность/неправильность действий)

В самом ДТП он невиновен, судя по его рассказу ( что, блеать, никто и не оспаривает), но как участник он также был обязан оставаться, вызвать и дождаться.

+1

ДТП не оформляли, дама просто уехала?

Я бы написала обращение в гаи, приложив копию записи. Номера виновницы на видео не видно - есть у вас кадры, где номер виден?

раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Так она не покинула место дтп? Претензий ниукого нет, какие проблемы вообще?

0
Ну, вообще, на комунне знаков запрещающих никаких нет и не было никогда(на выездах уступил дорогу только), это к вопросу, может ли она по той полосе выезжать. Сам от новостроек так же выезжаю, но киарио осуждаю за отсутствие глаз на жопе
раскрыть ветку 2
0
Сосед?
раскрыть ветку 1
0
Не, просто одно время частенько там бывал) да и жил на Баранова)
0
Лига следователей вобьет координаты в один из картосервисов
-1

Вот терпеть не могу таких конструкций по типу "он, конечно виноват, но автор тоже хорош". Вместе с тем, автор, ты же прежде, чем повернуть налево посмотрел, что там происходит? Ты же видел горе-водительницу? Видел, что пешеход начинает движение? Видел, что не вмещаешься из-за автомобиля нарушающего ПДД (а нарушала ли она еще вопрос) в полосу? Предполагал, что она будет сдавать назад? Видел, что на встречке на тебя движется белый автомобиль и ты ему будешь мешать торчащей жопой, если сдашь сам?  ТУдивительно, как при практически пустой дороге можно создать проблему.

Кстати, автор непонятно почему ты решил, что она обязана тебя пропустить? То, что ты съезжаешь с главной не дает тебе преимущества в данной ситуации. Да, она должна была бы уступить тебе и белому автомобилю, двигаясь вы оба прямо. Она бы дождалась, когда вы проедете и выехала бы. А тут ты поворачиваешь и...с чего ты решил, что у тебя преимущество?  Ну так-то по логике и опыту вождения на выездах из дворов, на узких второстепенках обычно выпускают машину на главную, а потом уже сам заруливаешь.

Но, видимо, гордость не позволяет тебе такого. Хотя ничего унизительного нет в этом.

Очень жалко бабушку. Вот она уж точно не могла предполагать, что авто будет сдавать назад.

раскрыть ветку 5
0

К сожалению, так и не поступил ответ, зачем же автор начал маневр заведомо зная, что не сможет его завершить, т.к. полоса уже занята.

раскрыть ветку 4
0

отвечаю: маневр начат в момент, когда путь был свободен. Ширина проезжей части справа от рельсов позволяет разъехаться двум автомобилям. На момент начала моего маневра черная киа находилась не в "створе" (как видно на видео, на рельсах идут работы из за которых выезд сужен), а в 5 метрах от него и резко ускорилась мне наперерез когда я уже почти завершил поворот. Если бы водитель Киа в точности соблюдал требования пдд (Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость), и не выехал мне на перерез уже после того как я начал поворот, эта ситуация бы не произошла. Таким образом, Ваше умозаключение о том, что я начал маневр видя что полоса уже занята, не имеет под собой основания.

раскрыть ветку 3
-2

Кек, так автор тоже покинул место дтп. На разборе обязательно поднимется вопрос - а почему двигалась задним ходом. И я бы на месте девушки сдал человека доставившего им обоим проблем на ровном месте (а как ещё назвать человека, который напрягает и бабку и тётку, которые претензий к друг другу не имеют) как стеклотару.

раскрыть ветку 10
+1
Кек, так автор тоже покинул место дтп.

автор не участник дтп

раскрыть ветку 9
+1

Суды в последнее время имеют несколько другое мнение. Необязателен физический контакт типа аварии.

Да даже на Пикабу выкладывали неоднократно ситуации типа подрезал и т.п - без физического контакта, но участником дтп эти граждане от этого быть не переставали.

Грубо говоря, участвовал в аварийной ситуации своими действиями - участник. И все. А там уже автор будет доказывать что он невиноват (что правда) и что он внезапно также покинул (что также правда). Ну и раздадут всем по заслугам.


ЗЫ. У нас даже в группах разбора без всяких судов уже года два тягают. Последний пример - легковушка не глядя выехала со второстепенной, газель, уворачиваясь от нее, вылетела на обочину и в забор. Легковушка спокойно уехала.

Через неделю оба были на разборе, страховая виновника (легковушки) оплачивает ремонт газели.

раскрыть ветку 8
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: