114

Стакан воды

Модераторы сообщества, простите, что может не по теме, но по многочисленным просьбам и конкретно для @malfos - понимая, что читать про макароны, доширак, яичницу, пиццу да и по факту про всевозможные кушанья и рецепты в наше время уже надоело, публикую рецепт "Стакан воды" (может кому пригодится), которым вот уже на протяжении 30 лет пользуется мой отец.
В связи с техническим прогрессом рецепт естественно перетерпел некие инновационные изменения.

РЕЦЕПТ
1. Набираете воду с водопроводного крана в фильтр и ждёте пока он отфильтрует ее. Чтобы сэкономить время на переливание воды с фильтра в стеклянную банку, придумана следующая конструкция, не благодарите.
Если у вас установлен проточный фильтр, то всё ещё намного проще - подставили банку под кран, открыли его и набрали воды.

2. Если вы не воспользовались советом из пункта 1 или у вас не установлен проточный фильтр, то фильтрованную воду переливаете в четверть (трехлитровая банка). Нужно чтобы вода отстоялась не менее суток.

3. Затем, эту воду переливаете в кастрюлю и ставите на огонь, чтобы довести жидкость до кипения и прокипятить ее около 7 минут.

4. После кипячения даете воде остыть, на дне образуется осадок, поэтому воду осторожно переливаете в ёмкость - стеклянную или эмалированную.

5. Заполненную ёмкость закрываете крышкой и ставите в морозильную камеру на 24 часа.

6. После истечения положенного времени, ёмкость с замороженной водой извлекаете из морозильника.

При помощи ножа делаете окружность в середине льда, там будет недосточно замёрзший лёд, откидываете его в сторону.
Затем ставите ёмкость с замёрзшей водой на пару минут на огонь, чтобы легко извлечь глыбу льда из посуды.

7. Далее от общей глыбы льда при помощи молотка отбиваете мутный лёд.

8. Чистый лёд складываете в чистуюпосуду и оставляете его для полного самостоятельного оттаивания.

9. Когда вода полностью примет жидкое состояние, переливаете ее в четверть или кувшин.

10. Теперь берёте чистый стакан и наливаете в него воду.
Все - стакан чистейшей воды готов!

Рецепт, как вы видите сами, очень долгозатратен по времени приготовления и вряд ли передастся в нашей семье из поколение в поколение))) потому как нет желающих так заморачиваться)) один плюс в том, что чистейшая вода, можно сказать, практически приготовлена своими руками)

Ну и ещё пару рецептиков лично от меня.

1. Стакан холодной воды.
Откройте водопроводный кран, поставьте под струю воды стакан и наберите его.

2. Стакан теплой воды.
Необходимое количество воды налейте в ёмкость и подогрейте на плите до 35°, затем перелейте ее в стакан.

3. Стакан кипятка.
Необходимое количество воды налейте в чайник, поставьте на огонь и доведите ее до кипения. Прокипятите пару минут. В стакан обязательно положите чайную ложку, теперь можете смело наливать кипяток.

4. Стакан окрашеной воды.
Наберите в чайник воды, которую вы добыли любым удобным для вас способом) и поставьте на огонь. Как закипит, налейте воду в стакан, поместите туда же пакетик с чаем...
Стакан окрашеной воды готов!

По желанию добавьте сахар.
Приятного вам чаепития))) можно с печеньками.

P.S. Во всех рецептах, если очень хочется, стакан можно заменить на кружку)

И ещё - рецепт талой воды под названием "Стакан воды" к юмору отношения не имеет🙂

P.S.S. Информация для тех, кто спокусится на экзотику и заведет себе вомбата, напоминаю - он потребляет всего 22 мл воды на килограмм массы тела в сутки.

И согласно, уже прижившийся традиции, рекомендую людей, которые продолжают писать на Пикабу:

@MamaLada - истории из жизни, написанные так, что читаются на одном дыхании.

@Bladerunner42 - истории про офисные будни.

@kka2012 - если интересуетесь юридическими историями, то вам сюда.

Нет настроения читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829.

@LexASputnik - кулинарные рецепты с пошаговыми фото и самыми точными граммовками ингредиентов.

У @IrinaKosh приют для наших младших друзей - кошек, котов и котят.

@ValeriyFrumkin в книге "Король в белом" на своем опыте расскажет о наркотической зависимости, что лучше гулять по светлым и чистым бульварам, нежели блуждать по грязным и тёмным закоулкам.

@666anna999 честно про жизнь, и да - лучше быть в стране розовых пони, чем перейти на темную сторону)

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г