Стадии отмены алкоголя

Господа, я сегодня целый день бодунирую и вынашиваю планы отказаться от употребления алкоголя.

Пытаюсь припомнить мой последний такой порыв. Он продлился примерно месяц и одну неделю. Стадии были примерно следующие:

1 неделя: Ежедневное улучшение самочувствия. Организм как будто благодарит тебя за передышку. Каждый день лучше чем вчера, но состояние далеко от идеала.

2 неделя: Восстановление уже ощущается в полной мере. Есть признаки эйфории и окрыления. Кажется, что ты уже можешь жить полноценной жизнью. Хочется работать, появляется интерес к жизни.

3 неделя: Плато. Эйфория восстановления сходит на нет. Ровное состояние. Организм выходит на оптимальный режим работы. Улучшается сон. Появляется ощущение рутинной жизни.

4 неделя: Настроение начинает немного спадать. Снижается уровень серотонина и дофамина. Приходит понимание, что без дополнительных усилий лучше уже не станет. Нужно заниматься спортом, зожить или еще чем-то. Начинается уныние.

5 неделя: Острая нехватка алкоголя в крови, желание развлечений, поиск возможностей расслабиться, компании и как следствие - срыв. Ощущение полного очищения организма и возможности выпить ведро без каких-либо последствий.

Как безопасно пройти 5-ю неделю?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-2
Просто не пить. И всё.
раскрыть ветку 21
0
Вообще, я тоже так думаю, и попробую. Но думаю, что на одних морально-волевых усилиях может не прокатить
раскрыть ветку 2
+1

от себя не убежишь. если ты сам не можешь с собой же справиться - как ты вообще с этим жить будешь? ты же не воруешь, женщин не бьешь. почему не бухать так сложно?

раскрыть ветку 1
-2

Это ведь вы все скрепы нарушаете.

А поныть, а чтоб пожалели?

А как же рассказать что это болезнь, чтобы полечили, побегали, что сам не виноват, что жизнь такая. Столько развлечений, а ты не пить!

раскрыть ветку 17
+7
Вам легко говорить. Это же действительно болезнь. Мне всего 20, а НЕ пить могу только при редких встречах с друзьями и молодым человеком. Я не могу отказаться вечером выпить что-то крепкое, просто чтобы легче спалось и вообще хуй пойми зачем. Просто не могу. И так уже полгода. И ты мозгом понимаешь, что нахуй тебе это не вперлось, и здоровье портиться, и денег много тратишь, и полнеешь быстро. Но при всех этих аргументах ты просто не можешь отказаться и пьешь. Просто потому что "надо". А почему "надо" - не понятно, но сдержать себя не можешь. Это как с курением. Никто не понимает зачем он на самом деле курит, ведь это дорого и невкусно, но бросить крайне сложно. А если ты попал в эту ловушку с алкоголем, то пиздец.
раскрыть ветку 7
+1
Я не пожаловаться, а узнать, может есть какие-то средства пережить пик тяги
раскрыть ветку 8
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: