Стадии отмены алкоголя

Господа, я сегодня целый день бодунирую и вынашиваю планы отказаться от употребления алкоголя.

Пытаюсь припомнить мой последний такой порыв. Он продлился примерно месяц и одну неделю. Стадии были примерно следующие:

1 неделя: Ежедневное улучшение самочувствия. Организм как будто благодарит тебя за передышку. Каждый день лучше чем вчера, но состояние далеко от идеала.

2 неделя: Восстановление уже ощущается в полной мере. Есть признаки эйфории и окрыления. Кажется, что ты уже можешь жить полноценной жизнью. Хочется работать, появляется интерес к жизни.

3 неделя: Плато. Эйфория восстановления сходит на нет. Ровное состояние. Организм выходит на оптимальный режим работы. Улучшается сон. Появляется ощущение рутинной жизни.

4 неделя: Настроение начинает немного спадать. Снижается уровень серотонина и дофамина. Приходит понимание, что без дополнительных усилий лучше уже не станет. Нужно заниматься спортом, зожить или еще чем-то. Начинается уныние.

5 неделя: Острая нехватка алкоголя в крови, желание развлечений, поиск возможностей расслабиться, компании и как следствие - срыв. Ощущение полного очищения организма и возможности выпить ведро без каких-либо последствий.

Как безопасно пройти 5-ю неделю?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+59

Так и пей раз в 5 недель

раскрыть ветку 39
+23
Да это какое-то хождение по кругу. Я это представляю как песочные часы. Высыпались, перевернулись и снова то же самое. Если бы я раз в пять недель пару бокалов вкусного пива выпивал. Мне же надо будет литр вискаря или водки. А потом еще на следующий день желательно повторить. После этого опять восстанавливайся. Не, надоело.
раскрыть ветку 37
+16

Самое страшное в этом всем это то что люди начинают похмеляться. Я никогда не похмеляюсь. Если переборщу на завтра лежу полумертвый, бегаю на унитаз, кажеться что сердце остановится в любую минуту. Зато потом надолго запоминаешь и стараешься в следующий раз не перебарщивать.

раскрыть ветку 9
+18
Запомни, если позволишь себе сегодня даже бутылочку безалкогольного пива, на следующий день ты уже не сможешь отказаться и от того, что будет гораздо крепче. Держись.
раскрыть ветку 4
+3
Ну если не хотите заниматься спортом в зале, купите себе ролики или велик,(не напряжно и приятно), займитесь экстримальным спортом. Пиво замените на лимонад, типо захотелось пива сходили купили себе бутылочку тархуна и все радость. Замените алкоголь начните пить хороший чай научитесь разбираться в нем заваривать проводить чайные церемонии, ну либо кофе там тоже столько разнообразных методов и сортов. Чай и кофе хорошая замена, можно психологически заменить алкоголь будете также скурпулезно выбирать сорта и ждать вечера чтобы заварить вкусного чая и расслабиться вечерком.
раскрыть ветку 2
+7

Открою страшный секрет: австралийские терапевты считают, что умеренно можно выпивать пять раз в неделю и делать перерыв два дня. И это все нормально. Не набухиваться, уточняю, а выпивать. Ну, а ответ на вопрос, это хобби. Моё - это слушать советы австралийского терапевта.

раскрыть ветку 11
0
А что мешает на второй-третьей неделе найти себе новый источник радости и расслабления - начать заниматься спортом, зожничать, книги читать, да хоть вышивать крестиком?
раскрыть ветку 1
0
Собственно, на 4 неделе начать бегать/гулять/шоколадки есть. А лучше на 2-3.
Вместо пива квас/кефир/лимонад/чай/ да что угодно вкусное.
Это как семечками можно слезть с сигарет. Главное - потом слезть с семечек:)
0

вы бухаете в месяц два дня. потом опять перерыв и вы считаете себя алкоголиком.я бы на вашем месте вообще не парился об этом.люди из запоя не могут выползти    А у вас невроз какой то

раскрыть ветку 3
0

Пять через пять, ага - пять недель трезвый, потом запой на пять недель)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: