СТАДИИ ОПЬЯНЕНИЯ
В период употребления алкоголя я довольно часто, даже находясь в состоянии сильнейшего подпития, искренне считал себя лишь "слегка выпимши"... Ещё интересен тот факт, что в телефонном разговоре супруга могла определить, что я выпил даже после 50-100 грамм крепкого алкоголя, но вот в моменте от 100 грамм до грамм 300 мой голос и манера разговора ничем подобным себя, как правило, не выдавали.
В данной связи я хочу остановиться на стадиях алкогольного опьянения, среди которых можно выделить следующие:
Дофаминовая стадия опьянения
"Небольшая доза" этилового спирта (бокал вина, банка пива, рюмка крепкого спиртного) усиливает выброс дофамина, в следствие чего человек может ощущать кратковременный подъем настроения, бодрости и прилив сил.
ГАМК-стадия опьянения
"Средние дозы" этилового спирта (несколько бокалов вина или банок пива, 4-6 рюмок крепкого спиртного) активируют систему ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты). Что это такое? ГАМК является главным "замедляющим" нейромедиаторов головного мозга, вследствие чего на данной стадии присутствует в основном успокаивающий и расслабляющий эффект.
Сильная стадия опьянения
"Большие дозы" алкоголя вызывают массовые нарушения работы всех без исключения структур нервной системы человека. Поэтому на данной стадии поведение людей может отличаться: одни ведут себя агрессивно, другие могут пребывать в плачевном настроении, а третьи - в депрессивном.
Таким образом, возвращаясь к моей скромной персоне, вынужден констатировать, что на стадии ГАМК-опьянения мой мозг, получив необходимую дозу, вел себя естественным образом, что даже супруга по телефону по моим выражениям и интонации голоса не могла определить моего опьянения, хотя определяла на раз-два при дофаминовой стадии.
Борьба с вредными привычками
3.4K поста11.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей