6920

С-сволочь!

История реальная, подлинная, моя.


Убила одна баба мужика. Давно хотела, но не решалась, а тут решилась. Достал он ее сильно. Не просто колотил ее, а издевался над ней и дочерям перепадало. Старшая, как девятый класс закончила, в другой город поступила, там же замуж выскочила и напрочь забыла дорогу домой. Младшая в седьмом классе училась, ждала свой черёд. Жене не сладко приходилось: и известь ей в глаза сыпал, и окурки на теле гасил, и ножичком живот царапал, чтоб посторонние не увидели. Всячески изгалялся. Она терпела, терпела и не вытерпела. Заколола его спящего прям в сердце, прям промеж глаз его любимого Сталина, будь он неладен. Пьяная была. Дочь младшая проснулась от рёва, позвала соседей, а те милицию вызвали. Участковый прибежал на место через пару минут – дом расположен через дорогу от райотдела – она стояла над трупом пьяная и орала: «Получил, тварь! Будешь знать! Теперь-то ты нас не замучаешь, с-сволочь!» А потом сокрушалась: «Что ж я наделала? Что ж теперь с нами будет?»


Это и соседи видели и слышали отчётливо. Дочь подтвердила, что вечером отец пьяный пришел и избил маму (телесные присутствовали, да никто и не сомневался). Арестовали женщину, конечно. Девчонку старшая сестра к себе забрала, её же потерпевшей и признали, а на допросе она заявила, что отец не заслуживал такой легкой смерти, надо было его расчленить и крысам скормить.


Мать на допросе всё подробно рассказала: как решилась, как убила. "С-сволочь! С-сволочь он был!" - с такой ненавистью произносила она это слово. Ненависть - штука накопительная. Потом рыдала, а раскаяния вроде как и нет, но это понятно. За дочь младшую переживала больше. Я им свидание дал – часа три сидели, плакали.


Уехала тетушка в СИЗО. Через месяц заключение СМЭ пришло и психиатрия, я вызвал ее конвоем. Показания она больше давать не хотела, молчала, чтоб не плакать. Настаивать не стал, выполнил еще несколько процессуальных формальностей и дело в суд передал. Судье она заявила: «Не помню ничего». Ну, «не помню» - это ещё не отрицание вины. Прежние показания огласили, свидетелей допросили, вещдоки и экспертизы исследовали и с учетом исключительных обстоятельств дали ей ниже низшего – пять лет. Приговор она не обжаловала.


Было это в 2001-м. Через год я в другой район перевелся, потом в третий и так далее. А в 2006-м снова в это район вернулся уже в должности заместителя прокурора. Приходит ко мне на прием женщина. Мужа, говорит, пять лет назад убили, а меня посадили. Настоящий убийца, с-сволочь, где-то бродит – хочу, чтоб вы дело возбудили, пусть найдут да накажут. Я когда это слово "с-сволочь" услышал, меня осенило: «Как, говорите, Ваша фамилия?».


Она. Отсидела от звонка до звонка. Постройнела, выглядит получше, чем тогда: одета со вкусом, не по-сельски, речь уверенная, взгляд пылающий, как у революционера. Спрашиваю: «Меня, случайно, не узнаёте?» Отрицательно машет головой, не узнала. «Я следователем тогда работал, Ваше дело вёл с самого первого дня, Вас же допрашивал лично. Это ведь Вы мужа убили. К чему теперь всё это?» Убежала, но вернулась после обеда. «Понятно всё с вами, не будете убийцу искать, значит. Меня посадили, а сами повышение получили. Ясно, правды от вас не добьёшься. Ну, ничего, я знаю, кто моего мужа убил. Я его сама накажу, вот увидите!»


И ушла. Никого не убила, вроде. Вернулась в свою квартиру, на работу устроилась, не бухала. Дочки с внучатами иногда приезжали. Село ж маленькое, все друг друга знают. Говорят, она всерьёз поверила, что мужа не убивала. Зато жить заново научилась.


Вот ведь как разум человеческий устроен. Придумал себе защитную версию, чтоб не свихнуться, и сам в неё поверил.


Или правда не она?

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+564
Алкогольное опьянение, плюс состояние аффекта, мозг и заблокировало. Главное, чтоб планку сейчас не сорвало
раскрыть ветку 174
+316
Пару сеансов у психолога хорошего и нет хорошего психолога.
раскрыть ветку 24
+163

Вот это Шьямалан в одном предложении!

раскрыть ветку 11
+47
"А откуда вы знаете, товарищ психолог, кто именно его убил? Да ведь это же ты и был, сссволочь! На тебе ножом в сердце!"
раскрыть ветку 1
+10

как в том анекдоте.

психолог после моего посещения повесился..

раскрыть ветку 6
0

А что будет с психологом?

раскрыть ветку 2
+34

А чего она тогда сразу убежала, как он сказал, что был следователем? Считала бы, что невиновна, сразу бы на него накинулась.

Ей, скорее всего, для замужества или работы нужна бумага, что по тому убийству снова возбудили дело. Кого-то другого убедить, что отсидела она без вины.

раскрыть ветку 2
+5

Всё проще. Мужика хочет. А им боязно иметь тело, ибо всё село знает, что она мужа убила.

раскрыть ветку 1
+77

а может и младшая дочка !

не выдержала детская психика  что ее мать мучают и резанула его , а потом мозг сам какую нибудь защитную реакцию применил и   ребенок не помнит , ( ведь мозг странная штука )

а мать проснулась увидела труп и подумала что сама

про всякие отпечатки пальцев не пишите  , я просто так накидал версию

а вообще пофиг главное минус один кожаный мешок 

раскрыть ветку 10
+14
Не знаю правда это или нет, но слышала историю. Петр Первый где-то ехал на коне по глубинке. В одной деревне увидел женщину, которая была закопана по шею в землю. Оказалось, что она убила своего мужа от безысходности (он очень сильно над ней издевался).
Быть закопаной по шею живьем в земле - было её наказание за убийство.
Государь послушал свидетельства жителей деревни, что муж был конченным иродом. Пожалел женщину и предложил ей, что, если она покается, он её помилует.
женщина сказала, что была бы возможность, она бы этого урода второй раз убила бы
Оставили её умирать в земле
раскрыть ветку 8
0
Не получилось бы у семиклассницы пробить грудную аж до сердца. Не хватило бы силенок.
+48

Это обыденная ситуация для мест заключения. Там, если опрашивать заключённых, не найдёте ни одного виноватого. Даже если осуждённый совершил тройное убийство с отягчающими, всё равно будет божиться, что невиновен, аки агнец, а "мусора дело шьют". Лучше всех этот психологический выверт описал Достоевский в "Записках из мёртвого дома"; а мы его можем наблюдать в видео " Шоколад не виноват". В посте просто приведён наиболее яркий пример.

раскрыть ветку 15
+11

Странно это. Неужели человек не может сказать - "да я убил, этого мудака давно нужно было убить"

Большинство идут на преступление осознанно, я бы считал что поступил правильно даже если нарушил УК.

раскрыть ветку 9
+2

Ну такая вот мораль
Мобилку отжать норм, на перо посадить норм,а когда самого-А нас-то за что?
Ну и плюс, говорить о своем деле с левыми людьми ОЧЕНЬ не рекомендуется, проще говорить что я не я и лошадь не моя, во всяком случае в СИЗО, сокамерники же тебя и сдадут

+4

Да прям. Фильмы документальные посмотрите. Ту же "Криминальную Россию" или что нибудь про зону. Всё там нормально зэки рассказывают. Если не по лоховской статье, так ещё и орлиться будут. 

раскрыть ветку 2
+1

Нет, у них совершенно другие мысли.

+126

Если она себя заставила поверить, то планка уже течёт, так что правда ваша , есть опасение , что сорвёт чердак потом окончательно.

раскрыть ветку 40
+163

Ничего не течет. Человеческая память это штука весьма эфемерная. У каждого из нас в голове куча ложных воспоминаний. Вытеснение воспоминаний это нормальная защитная функция психики при серезных фрустрирующих воздействиях.

раскрыть ветку 25
+87

Ничего там не течет, так и работает моск.

раскрыть ветку 10
+15
Блин. Отличный сценарий для фильма бы получился. Прям "Остров проклятых" с ДиКаприо напомнило
раскрыть ветку 2
+16

В алкогольном опьянении состояния аффекта не бывает. Это если вдруг кто съехать на аффект захочет.

раскрыть ветку 12
+8
Работы последних лет указывают, что аффект может развиться в состоянии слабого алкогольного опьянения. Ну так, если что.
раскрыть ветку 8
+2
Согласен. АО наоборот как отягчающий признак идёт.
0
Значит если бухать...
раскрыть ветку 1
+3
"Или правда не она"-это нас следователь посадивший человека спрашивает?
+4

У меня дядька и в Афгане воевал, и в Чечне, и вообще такой раз такой молодец на словах, а на самом деле простой алкаш. Причем так рассказывает о своих боевых заслугах, закачаешься

раскрыть ветку 37
+36
А ты угадай, почему он бухает. Смог бы ты нормально жить, если б убил много людей?
раскрыть ветку 36
+2
Аффект не может быть спустя некоторое время после посягательства. Мужик же спал уже. Просто алкашка и психиатрия (иное восприятие действительности как форма отклонения психики).
+1
В последние несколько лет зрители теленовостей, увидят "грандиозное" событие по ТВ. Радуются, ликуют, спорят с тобой. А проходит пару лет, они утверждают,что не было такого, они этому не радовались и этого не говорили. Вот полностью до наоборот говорят было. И ведь трезвые и без аффекта
0
В алкогольном опьянении не бывает состояние аффекта
0
У нас препод по УП рассказывала похожую историю из своей практики, только женщине 3 года дали, статья убийство в состоянии аффекта. Через год вышла.
-1

это не состояние аффекта!! просто алкогольное опьянение

-1
Чет я не заметил что в тексте упоминалось про алкогольное опьянение.
-2
Тут много чего непонятного. Если вдруг и правда про мужика урода, правильно его замочили и неправильно женщину посадили. Псевдоавтор гнида. Сто пудов.
раскрыть ветку 5
+2

уродов можно убивать безнаказанно? Диктуйте адрес

0

Согласна. Домашнее насилие должно быть наказуемо, а если наши законы не защищают жён от мужей, то пора их резать.

раскрыть ветку 3
-6

я вообще подумал, что эта женщина - килер. соблазнила мужика, вышла замуж и убила его, получив при этом деньги от заказчика, хату мужа и 5 лет тюрьмы. при этом сидела максимум пару дней, т.к. имела хорошие связи. вместо этого жила в свое удовольствие, тратила деньги на себя, от того и выглядеть стала хорошо. а теперь пришла следующую аферу проворачивать, но зам. прокурора случайно узнал ее, вывел на чистую воду и посадил на 20 лет.


пресно, автор, пресно

раскрыть ветку 4
-4

извините, влияние игры престолов

раскрыть ветку 3
-6
Бомбит!
А где гарантия, что слова этого человека в голубом мундире и есть та самая правда? Может она с самого начала отрицала причастность к убийству? Но как всегда опера, следаки, прокуроры "врать не могут" и суды, как правило, безусловно принимают из доводы за истину, отвергая любые доводы защиты.
А доводы прокуратуры просты как никогда: в неустановленное следствием время, но не позднее 15 мая, в неустановленном следствием месте, при неустановленных следствие обстоятельствах, ОНА, с применением кухонного ножа заколбасила своего мужа.
А то, что до этого муж, избил своего собутыльника в пьяном угаре и пытался зарубить его топором и не только... Следствием данные обстоятельства не установлены, .т.к. до избитых не могли дозвониться и по адресу проживания их не нашли.
И, как следствие:
доводы обвиняемой и защиты не нашли своего подтверждения.
. За все время, пока, так или иначе по роду своей службы, сталкиваюсь с голубыми или иными мундирами, понимаю, что настолько аморальных, беспринципных и халуйски служащих людей ради звёзды или повышения премии... Я лично ещё не встречал.
. И если сий голубой мундир честен как никто иной, по почему он, как голубой мундир, в соответствии с законом О прокуртуре не подаст заявление против Чейки, его сына, своих коллег по игорному бизнесу в Подмосковье, а?
раскрыть ветку 3
+15
Нет гарантии. Может быть, мой мозг придумал, что она признавала вину, чтоб я не свихнулся от мысли, что пытал бедную женщину. Или не пытал?
раскрыть ветку 2
-61

Плюс сама баба. У них так всегда, виноват кто-то. Но не она единолично.

раскрыть ветку 4
+15

ахах, любого зека спроси, все сидят ни за что, ничего не делали)

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: