46

СССР равно фашизм? Серьёзно?!

Поводом для этого поста послужило сие произведение

СССР равно фашизм? Серьёзно?! СССР, Фашизм, Современное искусство, Наболело, Мат, Длиннопост

Я бы и не писала данный пост, если бы не увидела, что моя ровесница на полном серьёзе размещает в соц сети такое:

СССР равно фашизм? Серьёзно?! СССР, Фашизм, Современное искусство, Наболело, Мат, Длиннопост

Оказывается, узники фашистских концлагерей неплохо жили, раз автор позволил себе приравнять СССР к фашизму. Может они ещё и на моря летали каждый год, как моя бабушка? А она работала учителем. И это была уважаемая профессия. А не как сейчас "идите в бизнес, хули ноете".
Люди слепо верят пропаганде о том, как в СССР было плохо, мол, бедные репрессированные и все такое... Только никто не рассказывает о том, что было хорошо. Вы поспрашивайте у своих дедушек и бабушек.
У советского человека было главное - уверенность в завтрашнем дне и смысл жизни. Он знал, что все, что он делает, это для людей, а значит он кому-то нужен. Многие ли могут похвастаться этим сейчас? Сомневаюсь, сейчас либо ты получаешь мало денег, либо ты продаван, который продаёт, как правило что-то не особо-то и нужное, либо ты айтишник, и тогда все плюс-минус норм, либо ты просто не нужен.

Дубликаты не найдены

+6
Иллюстрация к комментарию
+15

я не могу сказать было плохо в СССР или прекрасно, я не привык рассуждать о том чего сам не опробовал

но могу сказать что приравнивать СССР к фашизму это не верно

раскрыть ветку 30
-1
Это невежественно. Как приравнивать змею и самолет потому что у них есть хвост.
раскрыть ветку 21
+3

ну для некоторых этого достаточно что бы провести аналогию, есть де компания по дискредитации СССР

я же придерживаюсь того что да СССР был и это факт исторический - и чего тут жить прошлым рассуждая хорошо там было или нет - надо бы на настоящее обратить внимание

раскрыть ветку 20
-7

Ответь истино ли данное утверждение: "Для для СССР характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия"

раскрыть ветку 7
+4
Да-да, а еще Гитлер алфавитом пользовался, как и вы сейчас.
ещё комментарии
+2
Нет, не истинно. В СССР не было корпоративизации и вообще государство это инструмент управления и принуждения в руках господствующего класса. Корпоративизация это закономерное следствие капиталистической экономики.
Коммунисты говорят, что в народе есть классы с непримиримыми противоречивыми интересами - классы эксплуататоров и эксплуатируемых, а фашисты говорят о единстве народа и для них коммунисты это вообще враги народа, ибо они сеют классовую непримиримость. Фашизм это межклассовый солидаризм, а коммунизм это бесклассовое общество. Государство это всего лишь инструмент в руках тех или иных.
ещё комментарии
0
Насильственные методы подавления? Вы имеете ввиду, видимо, каких-то конкретных личностей, которых часто любят упоминать, как жертв репрессий. Меня одновременно и смешит, и расстраивает, когда люди говорят о репрессиях и угнетении в СССР. Прям всю страну зашугивали, угнетали и за плевок в не ту сторону в лагеря отправляли...
А по поводу усиления регулирующей роли государства в экономике скажу следующее: а что в этом плохого? По-моему это логично для плановой экономики.
"корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений" - ууууу, как страшно быть частью системы, которая давала каждому человеку равные шансы в жизни. Благодаря СССР раскрылись "дети кухарок", которые так и остались бы никем, не будь этой "угнетающей" системы. Не на том расставляете акценты
-2

Вот только это не признаки фашизма, а признаки диктатуры.

ещё комментарии
ещё комментарии
+5

Так немцы при фюрере тоже неплохо жили.

ещё комментарии
+7

просто люди стали забывать. а многие судят о СССР только по средствам СМИ, которые как известно что продажные проститутки: что закажут, о том и пишут.

+2

Большая часть ныне живых, живших в ссср, застали его еще детьми, так что их воспоминания  смазаны детским восприятием. То, что чей-то родственник зашибал "длинный рубль" на строительстве БАМа, или на северах, не означает, что так жили все.

+2

У советского человека было главное - уверенность в завтрашнем дне и смысл жизни.

уверенность-то была, а вот завтрашний день так и не наступил. так и живем теперь, но уже без уверенности и без смысла

+3

На самом деле, всё сложно. В Германии у членов НСДРП тоже всё хорошо было. И на море они ездили. И производство поднимали....

раскрыть ветку 3
0
Вот мои родители не были членами КПСС. У них было все нормально. И на море бывали. И по театрам ходили. А были обыкновенным офисными хомячками
раскрыть ветку 2
0

А родители Ваши, простите какого года? Где-то 60х?

раскрыть ветку 1
+4

бороться с такими мнениями это то же самое, что нырять в выгребную яму и там кулаками бить говно.

раскрыть ветку 1
-1
Можно не бороться. Можно презрительно плюнуть и назвать хуйней со ссылкой на какой-нибудь том, листов на 200.
Зачем? А чтобы лохи от истории не подумали, что это - правда и нигде не протолкнули эту хуйню на законодательном уровне, чтобы благодаря им это мнение не прижилось в массах.
+2

У немецкого человека тоже была уверенность в завтрашнем дне. Как никак фюрер Германию с колен поднял, безработицу уничтожил.

Оказывается, узники фашистских концлагерей неплохо жили, раз автор позволил себе приравнять СССР к фашизму. Может они ещё и на моря летали каждый год, как моя бабушка?

Немки тоже на море ездили отдыхать. А советские зэки по вашему тоже жили не плохо. Икрой давились, раз ваша бабушка на море летала каждый год отдыхать. Вы про это где нибудь в российской деревне расскажите, там вам объяснят как они на море ездили каждый год.

раскрыть ветку 8
-1
П-ф да легко, дед меньше чем за год заработал на копейку, новую, за 5200 р. Работал водилой на лесоповале. К сестре в Кудепсту ездили каждый год. Бабуля учитель в школе, дед водитель в колхозе. И ему никто не помешал уехать за 2000 км и заработать бабла. 71 - 72 год.
раскрыть ветку 7
0

Скажите весь советский союз мог уехать шабашить, чтобы за год заработать 5200 рублей?

и хочется спросить у ТС где и на какой должности работала его бабушка?

раскрыть ветку 5
-1

Сейчас на северах и на вахте тоже очень не плохо платят.

+1

Оказывается, узники фашистских концлагерей неплохо жили, раз автор позволил себе приравнять СССР к фашизму.

Хехе. Ну поглядите норму еды в Бухенвальде и в советских лагерях. Удивитесь :D

+1
СССР равно фашизм? Серьёзно?!

Серьёзно. Фашизм сам по себе – всего лишь форма устройства. Преступен был именно нацизм – крайне радикальная форма фашизма.


А фашизм, по определению – форма государственного устройства, при которой совершенно все ветви власти полностью подчинены некоему единому "центру". Даже самое слово fascio означает "пучок" – полное взаимодействие и "вась-вась" всех ветвей власти между собой. Не было такого?

+1

Спрашивая своих родных как им жилось в СССР, ни от кого не услышал, что плохо. Дед по матери, работал на заводе, лампочки выдувал. По отцу, в колхозе.

Поэтому не удивительно, что Всесоюзный референдум о сохранении СССР получил такие результаты - 77,85 % за сохранение СССР.

раскрыть ветку 6
+1

Поэтому не удивительно, что Всесоюзный референдум о сохранении СССР получил такие результаты - 77,85 % за сохранение СССР.

Гуглите парад суверенитетов. Республики с 88го года начали разбегаться. И референдум нахуй никому был не нужен

раскрыть ветку 2
-1

Я не знаю, кто там начал разбегаться, и как это вообще было возможно, вот результаты референдума.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

раскрыть ветку 1
0

И всем так хорошо жилось, что когда алкоголик Боря залез на танк и сказал что идём в капитализм, все советские граждане дружно пошли из светлого социализма в мрачный капитализм. Послушно!

раскрыть ветку 2
-3

Не все, как всегда маленькая кучка вышедших на митинг решила за всех.

раскрыть ветку 1
0

Кстати, некокамуняки, скажите, а как в совке мог появиться и существовать вот такой класс паразитов? И ведь ни государство ни общество ничего не могли с ними сделать, а они продолжали пользоваться всеми благами социалистического строя

Иллюстрация к комментарию
0

сейчас либо ты получаешь мало денег, либо ты продаван, который продаёт, как правило что-то не особо-то и нужное, либо ты айтишник, и тогда все плюс-минус норм, либо ты просто не нужен.

Очередная обиженка осталась за бортом жизни, поскольку теперь никакой халявы, а надо учится и работать, а не лямку тянуть как раньше
Совкодрочеры такие смешные всегда🤣

раскрыть ветку 19
0
Переходя на личности, вы просто уводите линию дискуссии в другую сторону. Я описала лишь свое понимание ситуации. Дело не в том, смогла я найти место под солнцем или нет. А в том, что сейчас это доступно не всем. Не все могут быть айтишниками и продаванами. Сейчас, чтобы быть успешным в любой сфере кроме айти, нужно быть продаваном. Не все имеют коммерческую жилку, чтобы раскрутить себя, свои навыки как товар. Больше не работает принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям"
раскрыть ветку 2
+1

Речь не про место под солнцем, а про ностальгию по халяве которая была при совке. Можно было ничего не умея просто тянуть лямку и получать как усердный работяга, а сейчас приходится прилагать усилия и что-то уметь

Больше не работает принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям"

Ч.Т.Д.

раскрыть ветку 1
-1
"У немецкого человека тоже была уверенность в завтрашнем дне. Как никак фюрер Германию с колен поднял, безработицу уничтожил."

Ага, нам отечественные буржуи тоже периодически говорят, что в РФ закончилась рецессия.

"Очередная обиженка осталась за бортом жизни, поскольку теперь никакой халявы, а надо учится и работать, а не лямку тянуть как раньше"

Учись и работай... на дядю капиталиста. А я на него работать не хочу.
раскрыть ветку 14
+1

Что Вам мешает работать на себя?

раскрыть ветку 13
-2

+

0
Только никто не рассказывает о том, что было хорошо. Вы поспрашивайте у своих дедушек и бабушек.

Я живу лучше своего отца, чем он в таком же возрасте в сссре, а дети мои видели больше стран, чем я в их возрасте в ссср.

раскрыть ветку 2
+1
Я тоже живу лучше своего отца. Но, если бы не было СССР, этого бы не случилось. Мой отец из неблагополучной семьи. Благодаря советской системе образования он смог выучиться, устроиться и поднять меня на ноги. А ещё у него была травма глаза, и в СССР ему сделали бесплатную операцию по замене хрусталика. Сейчас такая операция была бы платной скорее всего, либо пришлось бы ждать операцию неопределённое количество времени. Не все могут себе позволить здоровье и образование.
раскрыть ветку 1
-1
Сейчас такая операция была бы платной скорее всего, либо пришлось бы ждать операцию неопределённое количество времени

Это ваши предположения

-1

Ха, конечно хуйню написали, коммунизм на много хуже.

-1

интересно сколько узников фашистских лагерей были вылечены от рака притом не посмертно ?

у нас есть КАК МИНИМУМ один знаменитый хлеборез соЛЖЕницын )))

-1

Это ж музей "современного искусства".

Об этих еще кукурузник все правильно сказал.

-1

советского человека было главное - уверенность в завтрашнем дне

Иллюзия уверенности. Вот этого у нас было через край - иллюзию нам пихали и в рот и в жопу.


Он знал, что все, что он делает, это для людей, а значит он кому-то нужен

Аналогичная хуйня - каждый жил как мог. Кто-то жировал, кто-то выживал. Никто не занимался этой хуйнёй - строительством коммунизма.


А быть нужным можно и сейчас, при желании, нужно только перестать дрочить на прошлое, поднять жопу и пойти делать полезные для общества дела, если так уж этого хочется. Чистомен, Лиза Алерт и ещё хуева туча организаций.

раскрыть ветку 2
0
А сколько в Лиза Алерт платят? Как ЛА спасает граждан от безработицы? Как ЛА спасает от произвола начальства? Причём здесь вообще благотворительность? Ею может заниматься тот, кто время и деньги имеет
-1
Никто на прошлое и не дрочит. СССР просто пример того, что иное устройство государства возможно.
-2

предлагаю сломать ногу, тупой овце

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: