191

"СССР не был оптимальной моделью государства" Д.А.Медведев

"Прогрессирующее имущественное расслоение, на фоне кризиса приводит к открытым конфликтам между обеспеченными и бедными людьми, и во многих регионах мира возрождаются вполне на мой взгляд ЭКСТРЕМИСТСКИЕ учения о классовой борьбе"

Д.А.Медведев

"СССР не был оптимальной моделью государства" Д.А.Медведев Политика, Дмитрий Медведев, Сталин, Цитаты, Капитализм, Классовая борьба, Пенсионный возраст, Картинка с текстом

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3
А что сейчас?

Потери населения и катастрофа в экономике за период с 1991 по сегодняшний день вполне сравнимы с последствиями гражданской войны, например.

раскрыть ветку 98
+18
Странно, а с чем связана катастрофа в экономике? Уж не с деятельностью ли младореформаторов, направляемых американскими советниками, которые ухитрились продать народное имущество так, что еще и должны остались? ))
раскрыть ветку 54
+3

Это связано с горячо любимым СССР.


1)Брежнев принял кучу охуительных решений. Например увеличил долю ресурсов в экспорте, перевёл деньги на социальные расходы. И казалось бы хорошо, но ценой развития производств.

2)Сами производства стагнировали. Организация производства, улучшении логистики, сокращение издержек всё это было не то что чуждо, но очень тяжело внедрялось в неповоротливой командно-административной системе. СССР с упрямством барана не внедрял реально полезные экономические новшества капиталистов, за что и поплатился(а Китай нет).

3)Кризис статусного потребления, накопления капитала у населения. На внутреннем рынке было очень мало товаров статусного потребления, народу было просто нечего покупать. Деньги копились без дела, а это одна из типичных предпосылок инфляции.

4)Как ответ на прошлую проблему, огромный серый рынок и спекуляции. Это тоже проблема экономики, серый рынок оперирует пусть и дозволенными товарами, но без надзора государства, а главное без налогов.


Экономические кризисы это не эпидемии или неурожаи, это проблемы которые вызревают очень и очень долго, годами и десятилетиями. Так что катастрофа в экономике вина СССР, правительство которого в поздний период превратилось в сборище трусливых консервативных старпёров.

Младореформаторы виноваты в том что это говно не только не разгребли, но использовали для личного обогащения и усугубили его последствия. Но сам кризис уже к концу восьмидесятых был неизбежен, в лучшем случае можно было как-то минимизировать его последствия. Но огромное падение экономики, закрытие множества производств из-за неспособности конкурировать с импортным товаром предотвратить было практически нереально. Даже если закрыть границы и внедрить драконовские меры по протекционизму тех или иных рынков(текстиля например) уже существующий серый рынок пустит все эти усилия по пизде.

раскрыть ветку 3
-8

Катастрофа в экономике связана с тем, что СССР мягко говоря развалился. А развал совка связан с херовой экономической ситуацией и провалом национальных политик. Власти других коммунистических стран (см. Китай) смогли провести заранее, а не в последний момент либеральные реформы, и в итоге, просто удивительно, у них всё хорошо.

раскрыть ветку 19
-8
Уж не с деятельностью ли младореформаторов, направляемых американскими советниками

Именно с деятельностью этой теплой компании, включая нашего нынешнего президента.

раскрыть ветку 3
-11

А может просто потому, что большая часть продукции производимой в СССР, при открытом рынке нах..й ни кому не сдалась? И люди предпочли вместо Орска и Брюсы, покупать Боши? Может вместо однообразных кед, люди решили покупать красовки? Может потому что серый трикотаж, рухнул под наплывом более практичных джинсов?... А на дрогах появились старые опели, ауди и мерседесы и  автопромышленность трясло еще долгие годы...  Все это умерло в муках, потянув за собой множество смежных отраслей.

раскрыть ветку 25
ещё комментарии
+3

По какой сегодняшний день только уточни))

раскрыть ветку 7
-4

Ты по какому-то другому календарю живешь?

раскрыть ветку 6
0

Да? А потери с 1917 по 1922 год посчитайте!

раскрыть ветку 6
-1

Потери гражданской войны посчитаны - примерно 10 миллионов. Это только сверхсмертность за 90е при Ельцине, а народ продолжает вымирать до сих пор.

раскрыть ветку 5
-7

вывоз валюты за рубеж . покупка техники и продуктов

вместо того чтобы всё тратить у себя в стране

.

но почему то это всё забывают сылаясь на то время..

.врядли эти крикуны согласятся сейчас жить без смартфонов и с запретом на выезд за рубеж..и конечно за бесплатную работу на стройках и полях

раскрыть ветку 27
+4
согласятся сейчас жить без смартфонов

Ну да, ведь в ужасном СССР не было айфонов и HDTV.

и с запретом на выезд за рубеж

Именно поэтому в 1990 году за границу из СССР выехало 9 миллионов человек?

Ты в курсе, что сейчас меньше 10% населения вообще имеют загранпаспорт, а регулярные поездки могут позволить себе вообще единицы процентов?

и конечно за бесплатную работу на стройках и полях

Бесплатной она была только в мозгах либеральных идиотов.

раскрыть ветку 24
-1

Критическая ошибка, примерять текущую ситуацию к тому времени. Тогда не было смартфонов и поехать за бугор могла мизерная часть населения(да и сейчас соотношения кто может и нет огромная) и потребности были существенно разные.
Тогда быть сытым, одетым и с крышой над головой уже считалось отличным достижением, сейчас же мы хотим больше. Поэтому можно было мобилизовать населения и это было хорошо и эффективно. Сейчас хер ты кого мобилизуешь.

-2

Ой! А в СССР что с валютой делали? Подсказать? Подумайте, откуда долги у всяческих Вануату, Науру!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: