191

"СССР не был оптимальной моделью государства" Д.А.Медведев

"Прогрессирующее имущественное расслоение, на фоне кризиса приводит к открытым конфликтам между обеспеченными и бедными людьми, и во многих регионах мира возрождаются вполне на мой взгляд ЭКСТРЕМИСТСКИЕ учения о классовой борьбе"

Д.А.Медведев

"СССР не был оптимальной моделью государства" Д.А.Медведев Политика, Дмитрий Медведев, Сталин, Цитаты, Капитализм, Классовая борьба, Пенсионный возраст, Картинка с текстом

Найдены дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-10

Если СССР был оптимальной моделью, то почему его теперь нет?

раскрыть ветку 25
+10

У человека насморк, а ему в голову выстрелили, чтоб вылечить.
Так же и с СССР, были проблемы, но не на столько критичные. Но верха все предали и продали.
Первый самолет тоже недалеко летал, это не значит, что идея о самолетах была провальной, хотя многие в то время смеялись на теми кто мечтал о полетах.

раскрыть ветку 16
+4

Проблема в том что СССР насморк не лечил лет пять-семь как и он плавно так перетекал в пневмонию. Верха были откровенно пассивными, чем воспользовалась вполне конкретная инициативная группа.

-3

У человека был рак и его тянули пока не кончились лекарства.

раскрыть ветку 8
-5

Страна не человек и не болеет насморком.

Если верха не имеют желания развивать систему - значит она никуда не годится и не отвечает запросам общества в целом.

Самолеты делали те, кто верил, что это будет работать. Получается в СССР уже никто не верил, а раз не верил, значит система ну минимум не оптимально работала.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+6

Потому что мелкая буржуазия захватила власть и произвела буржуазную контрреволюцию, народные богатства, заводы, земли, пароходы создававшиеся десятилетиями народом разошлись по частным рукам за копейки.

Как сказал Чубайс - мы готовы были продавать заводы за копейки, да хоть за даром, так как каждый проданный завод это гвоздь в крышку гробы советского союза (примерно по памяти привел).

Суть - не состоятельность союза привела к его гибели а откровенное предательство верхушки

раскрыть ветку 6
+2

Но развал начал ещё Хрущёв, вопрос только в том, делал он это осознано или нет. Согласованного и назначенного приемника Сталина и его команду отстраняли силовыми методами, расстрелы демонстраций рабочих и экономические решения ломающие социалистический подход всё привело к застою и развалу в 90х была кульминация этих процессов и сегодня имеем махровый реванш бандитского капитализма.

+1

"каждый проданный завод это гвоздь в крышку гробы советского союза" - если ещё чуть-чуть точнее - то для того, чтобы создать класс, как он выразился "собственников"
По-другому говоря - класс капиталистов.
И это им удалось.
И теперь эволюционный путь к социализму, как нас уверяли, показывая на Запад, мне представляется невозможным.  На наших глазах скорее произошёл эволюционный отход от социалистических элементов в капитализме. При развитии кризиса капитализма по-другому и не могло произойти.

0

Да вот нефига.


Партийная номенклатура сама выродилась в необуржуазию , стала классом-угнетателем и задумалась о приватизации собственности. Кстати о первом предупреждал ещё дедушка Маркс.

Для справки большая часть муниципальной власти в регионах сохранилась ещё с СССР, нынешние губернаторы и мэры старше шестидесяти были управленцами ещё в том самом разваленном "буржуями" СССР.


Плюс экономический кризис, потому что начиная с семидесятых в СССР консервативное и крайне пассивное правительство, а экономические реформы были нужны.

Плюс кризис идеологии, так как старая политическая программа уже не внушала населению доверия, а что-то менять партийцы стремались(а на мой взгляд были просто некомпетентны).

Поздний СССР был пассивен, он впал в стагнацию, просто чудовищную. А результат стагнации иногда кризис и смена общественного строя, явление более чем ожидаемое.


Мелкая буржуазия без уязвимости системы, без поддержки населения, без поддержки хотя бы силовиков неспособна произвести переворот и захват, их просто задушат в зародыше. А СССР был уязвим, в конце восьмидесятых он уже стоял на пороге кризиса.

-6

Ну да, опять коммунистом в шаровары кто-то насрал. Как мелкобуржуазный элемент попал в верхи власти в решительно непонятно. Ах да, Сталин уничтожил любую коммунистическую оппозицию в партии, а оппозиция в партии это любой кто не лизал Борату жопу, в итоге остались мудаки вроде Хрущёва, Косыгина, Брежнева и прочих.

-9

эээ нет чувак, так не пойдет. Оптимальная модель на то и оптимальна, что устраивает всех, саморегулируется и способная себя защитить. А по вашему получается, пришел один Чубайс - пописал в основание, все и развалилось.

Либо вы чего то недоговариваете, либо система была - из говна и палок.

-10
Ну вот, значит СССР и не была оптимальной системой, раз позволила мелкой буржуазии захватить власть.
ещё комментарии
-5
Задумка хорошая, реализация говно((((
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: