45

СССР

Вчера была история о том, как гордо звучало: Советский гражданин.


Дед моего друга купил харьковскую электробритву в 80-ом году. Бритва не брила, а выщипывала щетину. Брак.

Упаковал дед эту бритву и отослал на завод изготовитель, приложив записку:

"Я не прошу поменять бритву, я не требую вернуть деньги. Я хочу только одного - чтобы этой бритвой побрился Главный Инженер Вашего завода."


Прислали хорошую с извинениями.


Пирамидон

https://www.anekdot.ru/id/1008919/

Дубликаты не найдены

+8

Мне мама рассказывала, когда они в Тольятти жили с мамой (моей бабушкой). Я не знаю какой это был год, ссср-овское время. Пришли к ним с опросами про выборы грядущие и бабушка на отрез отказалась идти на выборы потому что у них дома текла крыша. Мотивируя тем что властям глубоко пох на народ. После этого к ним домой заявился какой то чинуша с толпой мастеров, бабушке и маме оплатили две недели в гостинице и за это время починили крышу и сделали ремонт дома.


Мне кажется в наше время врятли такое возможно. Я вспоминаю случай с каким-то недо чиновником который построил детям детскую площадку а после выборов разобрал ее ))) не помню в каком городе это было.


Так же мама рассказывала про случай в то же время, она ещё училась в школе, соответственно была пионеркой. Вроде как ежегодно они платили какие то копейки в какие-то сборы непонятные. Так получилось что мама сильно заболела и пропустила время сдачи этих денег. И к ним домой пришли пионеры требовать дань ))) Но бабушка им объяснила что дочь болеет а вы со своими деньгами, совести мол нет. Так через несколько часов эти пионеры вернулись с подарками - конфетами, шоколадками и извинениями. Сказали что долг мамы оплатили сами и что мама больше ничего не должна.


Мне кажется раньше у людей совесть была. Честь что-ли, гордость, достоинство. А в это время весь народ оскотинился. Мне так же кажется все дело в идеологии, какой-то мотивации народа. Отсюда и воспитание. В наше время депутаты позволяют народ обсирать - вас не просили рожать, мол вы никто и нафиг стране не нужны. Шелупонью народ обзывают. Нет денег ? Вали в бизнес.

И страна полниться такими "бизнесменами", "предпринимателями" заинтересованными именно в деньгах а не в людях, идеях. Идеология в стране есть и она одна - свалить из этой страны. Любыми путями. Люди которые имеют большие деньги в этой стране не живут. Дети депутатов давно в этой стране. Наша страна стала средством заработка путем продажи ее ресурсов и последующим уездом за бугор. О какой идиологии сейчас может идти речь ? О идиологии скупки айфонов каждый год ?


Ой простите меня понесло...

+1
Бреюсь уже 40 лет. Электрическими бритвами пробовал пользоваться. Это как секс в двойном презервативе.
раскрыть ветку 1
+1

Как уестествовать трёх баб с помощью двух кондомов. У какой-то одной точно триппер.

Иллюстрация к комментарию
0
Пиздёж
раскрыть ветку 4
+1

Да нет, кстати, вполне могло прокатить - но это была абсолютно рандомная единичная телега.

раскрыть ветку 3
+1
Не могло прокатить в принципе. Завод гнал план, в то время качество было на втором месте.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: