-28

США уступили в Мадагаскаре, но не сдаются

США уступили в Мадагаскаре, но не сдаются Мадагаскар, СМИ, Политика

Издание «Проект» выкатило «расследование» на тему «русского следа» в выборах в Мадагаскаре. На этот факт авторов материала натолкнули публикации федеральных СМИ, освещавших мировую повестку, десяток анонимных источников и неназванный политтехнолог, якобы принимавший участие в президентской кампании на Мадагаскаре.


Так, издание утверждает, что в стране работали русские политтехнологи и наблюдатели. Однако, по данным издания ФАН, визит специалистов был публичным, род их деятельности не скрывался.


В это же время ФАН отмечает, что руководителем «Проекта» является бывший главный редактор «Дождя» и РБК Роман Баданин, переехавший в Штаты. Там он получил грант на русскоязычный медиапроект, который был неоднократно замечен в защите интересов США и антироссийской пропаганде.


В связи с этим агентство напоминает о том, что свои виды на Мадагаскар имеют Штаты: контроль над ресурсами страны и судоходством в Мозамбикском проливе, передача большой территории американским корпорациям. По этой причине во время предвыборной гонки объявлялись американские военные и госслужащие, продвигавшие кандидатуру Марка Равалуманана. Однако выборы выиграл Андри Раджоэлина.


По данным ФАН, на Мадагаскаре во время президентских выборов был военнослужащий ВС США Абрахам Джеймс. Американец служил в 10-й Горной дивизии, принимал участие в учениях в Форте Брэгг.


В этом гарнизоне дислоцируются органы оперативного штаба психологической войны и радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил США, штаб и подразделения «по связям с гражданской администрацией и населением», а также 4-й полк психологической войны ВС США.


Также выборы в Мадагаскаре привлекли внимание Мэттью Везерингтона, военнослужащего 780-й бригады американской военной разведки. Она числится в составе Киберкомандования ВС США, специализирующегося на диверсиях в киберпространстве, фабрикации и распространении «левой» информации в Сети.


Отмечается, что визиту специалистов по информационным спецоперациям предшествовала потеря позиций кандидатов, продвигаемых Штатами.


Вместе с ними островное государство посетила юрист Бетти Лин Уайт, специалист в области общего права и ведении судебных разбирательств. Она могла изучить избирательное законодательство на наличие правовых дыр.


Еще одной интересной личностью является политтехнолог Уильям Алдерсон, ответственный за организацию мероприятий и разработку рекламных и пропагандистских материалов. Он посещал типографии, встречался с кандидатами и обеспечивал их деньгами.


Как полагает ФАН, работа «Проекта» призвана отвлечь внимание от того, что США не смогли добиться поставленных целей в Мадагаскаре, а именно привести к власти своего кандидата.  ист

Дубликаты не найдены

Отредактировал Asp1res 1 год назад
-3

но самое удивительное что это почему то волнует и интересует не мадагаскарцев и американцев а россиян, видимо в России наступила идиллия, сингулярность и свои проблемы просто кончились.

раскрыть ветку 2
0

Ты хоть текст читал? Если бы читал, то понял бы, почему русских это интересует.

раскрыть ветку 1
0
А нахуя ему читать, ему вбрасывать надо.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: