-60

США сотрудничали с нацистами во время холодной войны

Как гласит старая поговорка, враг моего врага – мой друг. И всё же кажется, что и тут должны быть исключения: к примеру, когда враг моего врага – нацист. К сожалению, как сообщает „The New York Times”, это не остановило американское правительство от вербовки тысячи бывших нацистских функционеров во время холодной войны, чтобы использовать их в качестве шпионов против Советского Союза.
Газета приводит тысячи новых документов, опубликованных в соответствии с Законом о свободе информации. Главные участники тайной операции – ЦРУ и ФБР, которые в пятидесятые годы нанимали нацистов, несмотря на „нравственные недостатки гитлеровского режима”, как выразился один американский чиновник.
К примеру, один из новоиспечённых борцов с „русской угрозой” принимал участие в убийстве 60 000 евреев в Литве. Однако с 1952 года он работал на американскую разведку, а четырьмя годами позже получил возможность переехать в США, где мирно прожил ещё четыре десятилетия.

Источник: Новая Пресса

Дубликаты не найдены

+6
Да это затертые до дыр факты.
Два других важнейших момента:
1) ВСЯ космическая промышленность сша это достояние Германии
2) Все разработки реактивной авиации и двигателей стали за США, двигатели своей разработки стали опять таки за сша, а мы летали на трофейных аналогах немецких реактивных двигателей. Тоже самое с разработкой ламинарного покрытия. То же самое первое применение МКЭ для расчета механики конструкции, так же и с композитными материалами и так далее.
США всегда скупала, захватывала и вербовала лучших специалистов, чего стоит майкрософт, вертолетостроение и так далее. Хорошая политика, подкрепленная кровавыми нефтедолларами.
раскрыть ветку 1
+1
Хочу добавить
"В августе 1934 г. американская «Стандарт Ойл» приобрела в Германии 730 тыс. акров земли и построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистов нефтью. Тогда же в Германию из США было доставлено тайно самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором начнётся производство немецких самолетов. От американских фирм «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авмэйшн» Германия получила большое количество военных патентов, и по американским технологиям строился «Юнкерс-87». К 1941 г., когда во всю бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн. долл. «Стандарт Ойл» вложила в неё 120 млн, «Дженерал моторс» – 35 млн, ИТТ – 30 млн, а «Форд» – 17,5 млн.

Теснейшее финансово-экономическое сотрудничество англо-американских и нацистских деловых кругов и было тем фоном, на котором в 30-х годах проводилась политика умиротворения агрессора, приведшая к Второй мировой войне.

"

А так же не могу упомянуть про крупнейший инвестиционный банк США Brown Brothers Harriman, который инвестировал Германию в период ВоВ. А кто был одним из ее директоров? Почитайте, поищите. Появится очень много вопросов. И все дела проводились через Швейцарию. Поэтому в сторону этой страны никто в мире не смел даже косой взгляд кинуть.

-Вы видели толщину струи, которой ссыт комар?
-нет
-так вот политика еще тоньше.
+3
Все рвались на территорию, подконтрольную Германии, для захвата заводов и ученых - и союз, и штаты сотоварищи.
раскрыть ветку 4
-1
Только как мне кажется штаты не имели на это права. Тянули так долго с открытием второго фронта, а потом хотят забрать побольше. Лучше бы Британии досталось всё то, что досталось Америке. ИМХО.
раскрыть ветку 3
+1
хитрожопые потомучто
0
Только не Британии, Британка гадила всегда
раскрыть ветку 1
+2
многие из них до сих пор в амереке живут под другими документами
+1
ох, старо, старо
ещё комментарии
0
По слухам, они и в конце войны сотрудничали с ними. Хапнуть больше территории в обмен на беспрепятственный выезд из Европы в ту же Аргентину для руководства и офицеров Германии.
0
Ну как бы до войны и у Союза с Германией общие интересы были.
раскрыть ветку 1
-2
ну как бы на бумаге может и были общие, а вообще на заборах слово из 3х букв пишут, и это же не значит что за забором действительно то, что означает это слово, не правда ли?
-1
Давно известно. Можно ещё упомянуть, что ЦРУ создали с помощью нацистких преступников для борьбы с СССР. Можно задаться вопросом - от куда гос. символика у некоторых стран бывшего СССР, включая Россию? Можно вспомнить о Бушах и их связях с диктаторами разных эпох например: Джон Прескот и Гитлер, Джордж стар. и Хусейн, Джордж млад. и Саакашвилли.
Но это никому не интересно.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: