0

США. Сенатор и Органик ярмарка.(Приключения Руси и Риты в Америке)

США. Сенатор и Органик ярмарка.(Приключения Руси и Риты в Америке) Туризм, США, Америка, Похороны, Путешествия, Кругосветное путешествие, Длиннопост

Ранее утро начинается в типичном американском отеле куда нас (меня, Риту и Сашу) вчера привез Пол, подобрав на выезде из Акадии. Там он оказался после 6 месячного путешествия по Аппалачинской тропе. Этот типичный дешевый отель в США словно сошел с киноэкрана. Мотели и отели в Штатах абсолютно похожи один на другой. Примерное  отличие отеля и мотеля в том, что отель имеет коридорную систему, как в наших гостиницах, а в мотеле дверь из каждой комнаты идет прямо на улицу. Стандартный интерьер такой блококлетки по всей Америке один и тот же: истоптанное ковровое покрытие, огромная кровать по центру, кондиционер он же обогреватель и возле него стул, тумбочка с телевизором и маленькое окно. Так как все американцы, которых мы встречали не снимают обувь в доме, просто тут это не принято, советуем обувь тоже не снимать, ковры тут обычно грязные. Душ в этих заведениях, как и в целом в американских домах, всегда неудобный для нашего человека: лейка торчит из стены, в которую она намертво вделана, то есть в руки её взять и полить себя невозможно. Остается лишь регулировать наклон струи. Хотя даже этому мы несказанно рады.

Бородач Пол уже спешит на самолет - домой в Роли. Саша собирается ехать с ним в сторону аэропорта - это ей по дороге. Тут мы с Ритой должны их отпустить и начать свой путь в сторону Нью-Йорка. Мы не торопимся, никаких особых целей на пути не намечается. Такой способ путешествий я люблю больше всего, потому что именно в такие моменты с нами случаются настоящие чудеса.

Дружной толпой мы спускаемся в кафе, где подают бесплатный завтрак. На выбор тут есть свежие блины, хлопья с молоком, пончики и тосты с арахисовой пастой, джемом, яблоками, кофе, чаем, соком, минералкой и так далее. Быстро перекусив, Саша уезжает с Полом на удобную для автостопа позицию, а мы сидим еще часа 2, спешить некуда, есть интернет и бесплатная еда. Не то, чтобы мы были голодны, но как в том мультике про Винни Пуха: "кто ходит в гости по утрам. Тарам-парам". Мы тоже поступаем мудро и набиваем животы, а за одно и рюкзаки до отказа.

Кое-как раскачавшись к полудню, мы с трудом переваливаясь как два Винни Пуха идем к выезду на трассу в 100 метрах от отеля. Здесь удача нам не особо улыбается и мы решаем вылезти прямо на трассу. И не зря.

Машины несутся с огромной скоростью. Я держу палец вверх. Через 10 минут останавливается старенькая хонда и мы садимся в машину к высокому мужчине лет 50ти. Короткие светло-рыжие волосы еле видны на его голове, а в добрых глазах угадывается мудрая грусть. Он ведет себя очень  деловито и учтиво. Его зовут Джонатан. Я быстро запомню его имя, потому что книга про чайку по имени Джонатан одна из моих самых любимых.

За окном мелькают вечно-зеленые сосны и желтые дубы. Осень в новой Англии особенно красива. Джонатан рассказывает, что он фермер и без 5 минут сенатор какой-то области штата Мэн. В прошлом году ему не хватило всего нескольких голосов для победы, но он не отчаивается и собирает новую предвыборную кампанию на следующий год.

- Ребята - говорит он - я сейчас еду в графство Уолдо на самую крупную в штате органическую ярмарку фермеров. Ежегодно там собирается  около 4000 человек. Все продукты и изделия на этой ярмарке "органик". Хотите поедем вместе?

Вот это удача - смеемся мы с Ритой.

- Конечно хотим!

Для нас это потрясающая возможность узнать больше о том, что мы поддерживаем всем сердцем и поступками, познакомиться с людьми, которые как и мы заботятся о сохранности планеты и природы.

К сожалению, в России слово "органик" пока что не так популярно и еще не всем знакомо. Здесь же его мы видим повсеместно на всей продукции, выращенной без применения вредных химических веществ и без насилия над природой, это кардинально новый подход к эко системе, в которой живет человек. Отказ от разрушения и бездумного потребления.

По дороге мы проезжаем фермы Амишей, которых в этой части штата очень много. Джонатан говорит, что знаком лично с членами этой обшины и часто помогает им, и что на ярмарке они тоже будут и можно будет даже пообщаться. Это очень здорово, ведь про Амишей читал лишь заметки, где авторы просто ездили мимо ферм Амишей, а после писали факты из википедии. Нам же представилась удивительная возможность увидеть все лично, вот за это я и люблю автостоп, за то что дает полный контакт как со страной так и с ее  культурой. Справедливости ради упомяну, что Амиши живут сплоченной общиной, помогают друг другу, ведут натуральное органическое хозяйство и принципиально не пользуются благами цивилизации - электричеством, автотранспортом, промышленной продукцией. Все натуральное на 100%.

А тем временем машина сворачивает на огромное поле, где запаркованы тысячи автомобилей. Мы на месте. Крупнейшая ярмарка органической продукции в Мэне разместилась на территории в несколько футбольных полей. Тысячи фермеров и еще больше гостей, огромное количество мастер классов, три музыкальных сцены и сотни точек с вкусными овощами, фруктами, сырами, хлебом, вином и многим другим. Все можно пробовать, трогать, спрашивать, учиться и конечно заводить новые знакомства. Джонатан покупает нам билеты.

Прямо у входа нас встречает стог сена и деревянный шалаш, под крышей которого разместилась семья Джонатана. В семье практически все фермеры, на ярмарке они торгуют домашними овощами. Сам же Джонатан здоровается то с одним, то с другим мастером, либо фермером, то обсуждает дела, складывается впечатление, что его знают здесь практически все. По местным меркам он видный политик. Мы ходим за ним хвостиком, знакомимся с людьми, общаемся и слушаем фантастические истории, которыми они с нами делится между делом, пересказать все это просто не хватит и книги. Между делом нас угощают настоящим ржаным хлебом, сделанным по особому рецепту, а затем и яблочным сидором, сыром, конфетами и еще всяческими вкусностями. Скажем откровенно такого вкусного хлеба и сидора мы не пробовали ни разу в жизни. Если вы будете в США смело ставьте штат Мэн и его фермерский хлеб в список обязательных к ознакомлению. Серьезно.

Тут и там играет настоящий, самой высочайшей пробы фолк и кантри в перемешку с блюграсом. Проводятся разные конференции по проблемам альтернативных источников энергии.  Мастера приобщают посетителей к знаниям, которые пришли от отцов и дедов. Голова идет кругом от жизни и искренности, царящей вокруг. Словно бы пластмассовый мир отступил на время и чистый луч света пролился на простой и чесный людской труд, полный уважения к земле и предкам. Там я видел чудо, друзья мои, чудо жизни.

Близится время и шумная ярмарка напоминает нам и про наш труд, так  как завтра у нас занятия с учениками по скайпу. Необходимо, либо искать вай-фай тут в Мэне, либо торопиться в Нью-Йорк до наступления темноты.

Мы невнятно бубним, что нам пора бы уже ехать наверное, на что Джонатан предлагает поехать к нему на ферму и остаться на ночь. Тут поблизости у него дом на холмах и есть вай-фай.  Это как нельзя кстати.


Вечереет. Тихая дорога ведет наш автомобиль сквозь густой высокий лес.

Мы делимся историями из жизни и по дороге успеваем заехать на ферму к сыновьям Джонатана. Маленькие домики стоят посреди огромных полей, окруженных лесом.

- Ребята осенью нанимают помощников, чтобы собрать весь урожай, в одиночку с такой территорией не справиться - говорит он.

И вот наконец-то мы паркуемся возле большого деревянного дома в колониальном стиле. Над высокими холмами раскинулись пушистые облака и повисшее над горизонтом солнце окрасило пламенем белые окна этого дома.

Внутри из этих окон открывается восхитительный вид на холмистую долину, там где лес утопает в желтой шали опадающих листьев. 

В доме холодно и Джонатан растапливает чугунную печь, которая находится посреди зала. Подкидывает пару тройку больших дровишек и закрывает воздушные клапаны для равномерного горения. Печка греется и мы ставим на нее тяжелый чайник со смешным носиком.

Так как жена Джонатана уехала в Калифорнию из-за тяжелой болезни её отца, он ведет хозяйство один.

- Всё что найдете на огороде можно есть - говорит он нам, показывая на спелые сливы и наливные яблоки за окном. Мы набираем всего, роемся в рюкзаках и внезапно находим пончики из отеля, напоминающие мне о том, что это все тот же день. Столько чудесного произошло, что я даже потерялся.

За ужином Джонатан рассказывает, что в политику он пришел, чтобы изменить мир к лучшему, чтобы перевести весь штат Мэн на экологически чистое топливо. Его глаза горят искренним огнем, когда он говорит о твердом намерении  бороться с системой, о желании перевести штат на альтернативные источники энергии.

В ответ мы делимся своими впечатлением о путешествиях и тут Джонатан встает и зовет нас на второй этаж в свой рабочий кабинет. Деревянная лесница поскрипывает под ногами. Там на стене висит огромная подробная карта Мэна. Представьте себе, у побережья штата Мэн лежит более 1000 островов, самым крупным из которых является Маунт-Дезерт, все остальные острова намного меньше. Берега штата сильно изрезаны и изобилуют красивыми заливами и живописными бухтами. Длина береговой линии более 5000 км, по этому показателю Мэн занимает 3 место в США, уступая лишь Флориде и Аляске. И тут Джонатан говорит:

- Мы с сыновьями постоянно  путешествуем по этим островам на старенькой яхте - и показывает на карту. И пока мы разговариваем о яхтах и океанах, в больших окнах дома медленное и величественное солнце опускается на вершины холмов, выглядывая оттуда и окутывая лес яркими лучами, играющими в зеленых, красных и желтых тонах наступающей осени.

После заката Джонатан уезжает к океану на ночь присматривать за своей старенькой мамой, а мы остаемся одни в большом и теплом американском доме. Сами с трудом понимая как это получилось?

Я благодарю бога за еще один удивительный день нашего путешествия, не в силах до конца поверить в его волшебство. Жизнь словно чудо и каждый день вдохновляет нас, открывая новые горизонты света и бесконечную радость и любовь, на которые только способно человеческое сердце в момент самых высоких побуждений.


PS: Видео из США можно найти на канале "Руся и Рита Expedition of Fools"

США. Сенатор и Органик ярмарка.(Приключения Руси и Риты в Америке) Туризм, США, Америка, Похороны, Путешествия, Кругосветное путешествие, Длиннопост
США. Сенатор и Органик ярмарка.(Приключения Руси и Риты в Америке) Туризм, США, Америка, Похороны, Путешествия, Кругосветное путешествие, Длиннопост
США. Сенатор и Органик ярмарка.(Приключения Руси и Риты в Америке) Туризм, США, Америка, Похороны, Путешествия, Кругосветное путешествие, Длиннопост
США. Сенатор и Органик ярмарка.(Приключения Руси и Риты в Америке) Туризм, США, Америка, Похороны, Путешествия, Кругосветное путешествие, Длиннопост
США. Сенатор и Органик ярмарка.(Приключения Руси и Риты в Америке) Туризм, США, Америка, Похороны, Путешествия, Кругосветное путешествие, Длиннопост
США. Сенатор и Органик ярмарка.(Приключения Руси и Риты в Америке) Туризм, США, Америка, Похороны, Путешествия, Кругосветное путешествие, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1

"Не снимают обувь в доме".

Цивилизация, блять.

раскрыть ветку 1
0
😊😊😊 ну на этом конечно не заканчивается. Про чистоплотность в штатах вообще отдельно надо писать.
0

А мясо, мясо то едите?

0

какая красота там своя , раздолье

нет, они лезут в дела чужих стран

раскрыть ветку 2
0
Не в этом ли суть любого большого государства планеты? 😐
раскрыть ветку 1
+1
А китай почему так не выделяется
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: