72

США решили наращивать количество кораблей ледового класса

В США решили наращивать количество кораблей ледового класса, которые смогли бы круглогодично присутствовать в Арктике и помогать противостоять в этом регионе России и Китаю, заявил помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон.


«США – арктическая держава, имеющая долговременные интересы в этом регионе. Как и все наши союзники и партнеры, США хотят, чтобы Крайний Север был районом, где низок уровень международной напряженности, где ни одна из стран не пытается оказывать давление на другую с помощью наращивания военной мощи или экономической эксплуатации. И хотя мы поощряем экономическое развитие региона с участием международного сообщества, мы должны обеспечить арктическим державам контроль над Арктикой», – сказал Болтон во время церемонии выпуска в академии береговой охраны США в Нью-Лондоне.


Он рассказал, что военнослужащие береговой охраны будут «помогать противодействовать растущему военному присутствию России в Арктике, а также незаконным претензиям Китая на статус близкой к Арктике державы», передает ТАСС.


«В скором времени с помощью нового корабля береговой охраны мы подтвердим лидирующие позиции США в Арктике – регионе, которому должное время не уделялось необходимого внимания, – заявил он. – Это будет первый из кораблей арктического класса, с помощью которых президент хочет восстановить наш флот. Получив в свое распоряжение новые средства, береговая охрана США сможет обеспечить круглогодичное присутствие в арктическом регионе», – добавил Болтон.


Сейчас у США в распоряжении есть тяжелый ледокол Polar Star, построенный в 1976 году, и средний ледокол Healy, который спустили на воду в 2000 году. По данным сайта береговой охраны, США собрались построить еще три корабля. Первый из них должен быть готов к 2023 году.


Ранее американский генерал призвал США готовиться к российскому удару из Арктики.



https://vz.ru/news/2019/5/22/978929.html



P.S. США не имеет ни одного атомного ледокола и просто не умеет их строить.Единственный американский дизельный ледокол Полар Стар скоро отпразднует полувековой юбилей.


У России действуют:

- атомный ледокол (лихтеровоз) "Севморпуть" (29 мегаватт),

- два атомных ледокола класса "Таймыр" (37 мегаватт),

- два атомных ледокола класса "Арктика" (55 мегаватт),

- два спущены на воду и один достраивается атомных ледокола ЛК-60Я (60 мегаватт),

- проходит макетные испытания и в следующем году начнётся строительство в новом доке "Звезды" атомный ледокол класса ЛК-120Я (120 мегаватт).

Дизельные ледоколы России даже считать не буду.


США заявляют, что они лидер в Арктике...Вот точно такие же у них и армия, и их ВВП, и их полёт на Луну и проч. Просто тупое враньё.


Если кто ещё не понял что из себя представляют Штаты, вот этот пример с Арктикой наглядная иллюстрация того, что есть во всех других сферах. Абсолютный ноль заявляет, что он лидер...

Дубликаты не найдены

+29

США – арктическая держава

в каждой дырке блять затычка

Иллюстрация к комментарию
+7

Как про штаты сказал Ашманов: "Империя лжи."

0
Где США а где Арктика? С какого бодуна им привиделось, что они "Арктическая держава"? Как они не могут понять что время их прошло, и всей планетой они не управляют.
раскрыть ветку 1
0

Где США а где Арктика?
Аляска же.

-5

Главное, момент не прощёлкать.

А то ракеты в космос уже собственные запускают.

Тут как ситуация с олимпиадником в университете может быть: пока он сидит умный, остальные трудятся в поте лица.

раскрыть ветку 3
+9

Ну так и не "сидим с умным видом", а тоже работа идет: и новые ледоколы строятся, и базы в Арктике, и вообще планов громадье по освоению севера.

раскрыть ветку 2
+9
Для либерастов .Про то что не пишут не существует . ^_^
0
В Роскосмос вбухали огромное количество денег на разработку спутников дистанционного зондирования Арктики. Там интересные проблемы из-за северного сияния. Надо созвездие минимум в 3 спутника. Вроде как к 2023 году должны уже быть на орбите. Первый был метеор-м.
-16
Не имеют не значит не могут . авианосец между делом имеет 3 реактора на борту . и посложнее ледокола
раскрыть ветку 6
+16

Авианосец, между делом, совершенно другой корабль, чем ледокол, с совершенно другой конструкцией, задачами и условиями эксплуатации.

ещё комментарии
+4

Главное - не надо им подсказывать, что вдоль бортов нужно проложить трубы отопления.

Прошлый раз, когда их судно застряло в Антарктиде, они вызвали российский ледокол.

На штатовском было очень холодно внутри...

ещё комментарии
-27

У Пиндосов годовые колебания обьемов промышленного производства больше в абсолютном выражении чем ВСЁ промпроизводство в Рашке, если что.
Не хреновый такой "Ноль".
А, рашка тогда это что?

За ледоколы трудно что то сказать, но, например, лихтеровоз "Севморпуть" ещё не разрезали на металлолом только за счет гос дотаций, то есть за счет пенсионеров, врачей и учителей. Так, к слову.

Ватники, по ходу дела себе новый фетишь ищут, так как космос просрали и будут ли в РФ пилотируемые полеты через пару лет под большим вопросом.

раскрыть ветку 8
+12

О, либерда подъехала.

Ну давай, расскажи об их дутом ВВП, из которого если 20% составляют пром. производство, то хорошо.

И помечтай как Россия просрала космос и как она не будет запускать пилотируемые корабли.

ещё комментарии
+3
Рашка как государство закончилось в 1217 году.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рашка_(государство)

Зачем вы вообще о ней сейчас говорите?
-33
Просто тупое враньё.

Ага, также как и "обещания" Его Светлейшества о том, что Россию на колени не поставить...

Да что бы ее на колени поставить, ее для начала надо с задницы поднять.

раскрыть ветку 5
+20

Когда нечего возразить, тыкай про то как в РФ хуево и вообще!

раскрыть ветку 2
0

А лучше пусть тикает отселева.

раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+3

А кое-кому сначала надо кое-что изо рта вынуть и проглотить. Потом, утерев рот, можно будет начать рассуждать, как в России плохо и какой вкусный у резидента западного лидера в Арктике кое-что.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: