1291

США развязали 80% всех войн во второй половине XX века

Около 80% всех вооруженных конфликтов, произошедших в период с окончания Второй мировой войны и до 2001 года, развязали власти США, заявило Китайское общество по изучению прав человека

США развязали 80% всех войн во второй половине XX века Политика, США, Китай, Война, Красная Весна

Организация опубликовала доклад «Серьезные гуманитарные катастрофы, вызванные агрессивными войнами США против зарубежных стран». В документе отмечается, что под предлогом «гуманитарных интервенций» США развязывают в мире войны, которые приводят к «огромным потерям в военной силе, серьезным жертвам среди гражданского населения, а также огромному материальному ущербу».


В числе вопиющих случаев незаконного военного вмешательства США в дела других стран в докладе указываются войны в Северной Корее, Вьетнаме, Персидском заливе, Косово, Афганистане, Ираке и Сирии.


По данным организации, в период с 1945 по 2001 годы в 153 регионах планеты произошло 248 вооруженных конфликтов, причем США спровоцировали 201 из них, т. е. около 80%.


Кроме того, китайские правозащитники отмечают, что США нередко вмешиваются «в дела других стран посредством поддержки опосредованных войн, разжигания антиправительственных мятежей, организации тайных убийств, поставок оружия и боеприпасов, а также подготовки антиправительственных вооруженных боевиков».

(с)пёрто https://rossaprimavera.ru/news/f0fd3071

Дубликаты не найдены

Отредактировано lokkyy 24 дня назад
+120

США этими действиями стремится к мирному разрешению ситуации в мире.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+44

Вообще правильный подход - если всех убить, то и воевать будет некому.

раскрыть ветку 11
0
Вы хотели сказать - "...разрУшению..."?.
раскрыть ветку 1
+23
Ммммм, чувствую запах новых санкций! Кто то ущемляет уйгуров!
раскрыть ветку 2
+19
Учитывая влияние Китая на современный мир, а особенно дальнейший его рост - кто-то может за санкции огрести сасанкции через десяток-другой лет
+1

Йогуртов?

YouTube3:00
YouTube1:50
+67
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 100
+11

А хотя бы в одной капиталистической стране (я имею ввиду исключительно демократические страны) эти тезисы работают ?
Финляндия, Польша, Португалия, Австрия, Швейцария, Швеция и т.д. ?

Есть ли там эксплуатация, гнёт и война ?


И хотя бы одну назовите страну не капиталистическую, где этого всего нет и не было последние 20 лет ?

раскрыть ветку 55
-2
Скажи это СССР, который вторгался в Афганистан, чьи танки ездили по Чехословакии и Венгрии, и который активно вмешивался в политику в Корее. А также Китаю и Вьетнаму, социалистическим странам, которые вполне нормально воевали друг с другом без всякого капитализма. А, ну и миллионам мертвых крестьян в Китае и СССР про эксплуатацию, они наверное удивляться, что такое только в капитализм.
раскрыть ветку 3
-95

А теперь посмотрим конкретно. Война в северной корее - это когда северная коммунистическая напала на южную. Приехали союзники и северные опиздюлились. АГРЕССОРЫ! СПРОВОЦИРОВАЛИ ВОЙНУ, ОНА ПРОСТО НАЧАЛАСЬ ДО ИХ ПРИХОДА НО ЭТО ДРУГОЕ!

Въетнам. Приглашенные официально войска на помощь от хуевого правления и взрыва насилия в стране, учиняемый благодаря  северовъетнамским военным инструкторам, которые через дырявые границы вразвалочку ходили.

АГРЕССОРЫ! НУ САМИ ПОНИМАЕТЕ, ЭТО ДРУГОЕ!

Косово. Гражданская война идет 10 лет. Прилетает НАТО, все утихает.
АГРЕССОРЫ!

Персидский залив - это вообще мощно!  Ирак нападает на Иран - не война. Прилетает НАТО и опиздюливает Ирак за это.

АГРЕССОРЫ!


Пездец просто агрессоры какие. А что делали во въетнамах и кореях советские военные инструкторы и профессиональные  революционеры, с приходом которых страны раскололись пополам и понадобилась помощь агрессоров из США и НАТО? Ну ясное дело, это не агрессоры, они боролись с империализмом, а это  не агрессия.

раскрыть ветку 38
ещё комментарии
-1

а цель социализма?

+57
Так-то китайцы нападали на Вьетнам, Тибет, спровоцировали революцию в Корее, прощупывали обороноспособность ссср на Даманском, постоянные напряги с их стороны на границах с Индией и Японией. Ещё не ясно, что с Тайванем, Гонконгом и Макао. Было бы у них больше влияния, не известно сколько они бы войн развязали.
раскрыть ветку 62
+93
Я не помню чтобы Китай вторгался например в Египет или Австралию.
а вот США с лёгкостью считает зоной своих интересов весь мир. Отсюда и претензии.
раскрыть ветку 45
+4

Ну вот оставшиеся 20% )

+20
И даже так список скромнее, чем у США)
ещё комментарии
+3
Тибет

Тибет так-то несколько веков юридически китайский. Просто за последние века Китай пережил пару серьёзных кризисов государственности, что не могло не сказаться на сепаратизме окраин, и периодически требовал военного вмешательства. Тем не менее, статус Тибета по-прежнему не признан никем.

По такой логике, Россия в 1919 году напала на Дон.

спровоцировали революцию в Корее
Каким простите образом? КНР и КНДР практически одновременно организовались.

+3

И что именно из вами перечисленного является "войнами" и какого именно "больше влияния" надо самой богатой стране мира, с четвертью населения планеты, историческим весом и влиянием на свой регион, справедливыми претензиями к соседям и бывшим иностранным агрессорам?

Для сравнения предлагаю сравнить агрессивность саудитов и турков. Тем, видимо, влияния хватает, куда уж Китаю.

раскрыть ветку 9
-1

Ещё Китай Пол Пота поддерживал

+20

"Не, нихуя" - ответил Байден

раскрыть ветку 2
+6
Нажав красную кнопку
раскрыть ветку 1
+12

Это гуманитарные бомбардировки.

ещё комментарии
+5
Ждём ответа а стиле - а нас за что?
+5

Это всего лишь способ утилизации/тестирования оружия. Надо же поддерживать отечественного производителя!

+3
Только вот если США перестанет внезапно развязывать войны, то этим займётся кто-нибудь другой. В период указанных конфликтов действовала система мировой жандармерии (как в Европе 19 века). США и СССР могли погасить или начать любой конфликт в странах третьего мира. После развала СССР единственным жандармом остались США. То есть никто не мог просто взять и без согласия американцев или советов развязать войну так, чтобы американцы или советы не вступили в нее прямо или тайно на другой стороне. Это обусловлено высокой внешнеполитической мощью этих стран, которая приобреталась ими как раз благодаря участию в этих конфликтах. Получается, что если те же США перестанут вступать в войны против стран, которые без согласия американцев начинают военные конфликты, то они утратят свое политическое влияние и риск американской агрессии перестанет останавливать желающих такие конфликты начать и, вполне возможно, что число военных конфликтов при отказе США от внешней агрессии, даже вырастет.
+3

"Китайское общество по изучению прав человека" звучит как "Премия Дарта Вейдера за вклад в развитие республиканской мысли" или "Спартанский благотворительный фонд помощи немощным детям имени Короля Леонида I".

+11

Есть японский фильм про подростков. Как они на острове друг друга убивают. Типа "Голодных игр". Фильм начинается со списка стран, которые США бомбили после 45-го года.

раскрыть ветку 46
+41

Это голодные игры типа этого фильма (королевская битва).

+10

Достаточно забавно, когда прародителя жанра называют «типа голодные игры» 

раскрыть ветку 4
+35
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 33