271

США планируют ввести санкции против госдолга России

Санкции в ответ на предполагаемое вмешательство в выборы и кибератаки затронут суверенный долг России. Помимо этого под ограничения попадут российские физические и юридические лица, а из США вышлют десять дипломатов, пишут газеты.

США планируют ввести санкции против госдолга России США, Санкции, Государство, Долг, Россия, Политика, СМИ и пресса, План

Новые санкции США, о которых собирается объявить администрация президента Джо Байдена, будут направлены против суверенного долга России, сообщает The New York Times со ссылкой на источники. Об этом также пишет Reuters.


По информации The Wall Street Journal, власти собираются расширить ограничения для американцев на проведение операций с российским госдолгом. Финансовые учреждения США не смогут покупать гособлигации у Центрального банка России, Министерства финансов и Фонда национального благосостояния после 14 июня.


Как ранее передавали Bloomberg и Reuters, ограничительные меры будут введены в ответ на предполагаемые «неправомерные действия» со стороны России, в том числе кибератаки на правительственные сети через программное обеспечение компании SolarWinds и попытки вмешательства в выборы. Официально о них могут объявить уже в четверг, 15 апреля.


По данным агентств, под новые санкции США попадут как физические, так и юридические лица: несколько россиян — должностных лиц в правительстве и разведке, а также десятки организаций, в том числе компании, «которые действуют за пределами России в интересах Москвы». Также меры могут ввести в отношении СМИ, которые, по мнению Вашингтона, распространяли дезинформацию во время предвыборной кампании 2020 года.


Источники Bloomberg и Reuters не исключали, что из США вышлют десять российских дипломатов. О такой возможности также пишут NYT и WSJ. По данным последней, эту меру примут не только в ответ на предполагаемые кибератаки и вмешательство в выборы, но и из-за «оккупации» Крыма и сообщений о том, что Москва предлагала вознаграждение «Талибану» (движение запрещено в России) за нападения на американских солдат в Афганистане. Россия не раз отрицала эти обвинения.


https://www.rbc.ru/politics/15/04/2021/6077b77a9a7947ae837f1...

Найдены дубликаты

Новости

11.9K поста17.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее
+328

Ха, они просто не ожидают ответки, а она будет! Россия в ответ на их санкции поднимет цены на продукты в России, интересно мне посмотреть, как они тогда запоют )

раскрыть ветку 85
+130
Не только на продукты, но и на бензин !
раскрыть ветку 2
+10

они на упреждение уже подняли, огонь в огайо страдать будут сцука от новых цен в РФ, которые непонятно - это дорого, или новая нормальная цена.

+24

Погоди, сначала Воронеж разбомбить нужно.

раскрыть ветку 3
+3

Или рубль уроним

+1
Твои слова делают мне больно(
0

))

-111

Цены на продовольствие растут во всём мире, нытик.

раскрыть ветку 61
-52

Ну вообще это достаточно опасные контр-санкции, ведь чем хуевее в России тем больше вероятность что чиновники из России улетят и ядерное оружие достанется каким-нибудь террористическим группировкам

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+138

Взяли бы да признались- " Да, вмешательство в выборы было. Решено было сместить Трампа,  так как он не выполнил обязательства ". Пускай бы там грызлись..

раскрыть ветку 13
+161

...и надеемся что новый наш кандидат Байден оправдает наши ожидания

раскрыть ветку 11
+2
И в поддержке BLM
+34
А чем РФ может ответить, кроме поднятия не на бензин внутри страны? Может прижать олигархов всяких и побороться с коррупцией? Да не, бред.
раскрыть ветку 5
+43
В ответ мы пендосам запретим покупать недвижимость в Крыму и держать счета в Сбербанке :) вот тут то они заплачут горькими слезами
раскрыть ветку 2
+1
А ты никогда не задумывался, что олигархат- это и есть власть в России? Чтобы произошло то, о чем ты говоришь, надо, чтоб все они- олигархи- внезапно всей дружной бригадой посходили с ума, захотели поубивать друга и отжать все активы
раскрыть ветку 1
+43

Опять доказательств нет, но есть "хайли лайкли"?

раскрыть ветку 26
+70

не, тут все норм

ограничительные меры будут введены в ответ на предполагаемые «неправомерные действия»

тут и доказывать не надо

раскрыть ветку 1
+57
"Как заявил президент России Владимир Путин, введение Западом против России политически мотивированных ограничений обусловлено самим фактом существования Российского государства."можно как угодно относится к Путину,но мне кажется тут он прав.
ещё комментарии
0
Иллюстрация к комментарию
+4

Вспомнился анкдот

- Папа, а теперь ты будешь меньше пить и курить?

- Нет сынок, теперь ты будешь меньше есть.

+2

Товарищи! Срочно продаём всю валюту что есть, не позволим пендосам вводить против нас санкции, продавайте всю валюту и переходите на рублевые вклады, покажем чертовым пендосам кто тут кто, покажем им что нам не интересных их фантики!!!

раскрыть ветку 1
+1

Вас услышали

+5

А чем чревато, объясните неграмотному?

раскрыть ветку 21
+27

бензин станет дороже, продукты в магазинах гнилее, стены в новостройках тоньше, дороги дырявее

раскрыть ветку 4
+1

Отрицательным ростом рубля

+1

Кредит для РФ станет дороже. Доллар вырастет.
Но так как 60% импорта составляет оборудование и инструменты, а экспортируем мы все что купят, то есть шанс на мини индустриализацию, лет за 10. Так как рабская сила будет практически бесплатной по курсу доллара.

раскрыть ветку 1
-17
очередная много ходов очка. скачок цен на всё
, падение великого рубля, больше скреп, веселее жизнь
-23
Ценные бумаги,курс туда-сюда,а навар с этого снимается и вове в карман. Из заморозят,курс туда-сюда,а вове в карман хуй! По нам,по народу,ударят,очередным подорожанием всего! Как то так!
ещё комментарии
ещё комментарии
-3
Ниче не будет, не слушай дибилов. Единственные санкции это отключить от Визы, Интернет, санкции против тех кто будет покупать у нас нефть, всё. Остальное шляпа, санкции против контор которые контролируют олигархи херня. Если бы они хотели сделали бы давно, но им невыгодно чтобы мы из доллара ушли в Юань и евро. Это удар по обороту доллара
-22

видеокарты 3ххх серии  ввозить не будут

ну и остальное, по мелочи, надо сам текст санкционный читать.

ещё комментарии
ещё комментарии
+8

Пздц, опять бензин подорожает...

раскрыть ветку 2
0
Да он в любом случае дорожает...
-1
Так он всегда дорожает. Можно так же жаловаться на то, что каждый день солнце заходит
+32
ограничительные меры будут введены в ответ на предполагаемые «неправомерные действия» со стороны России

Т.е., они хотят ввести санкции за то чего даже ещё не произошло,

а либерастня всё ноет о санкциях из-за Крыма, Донбасса, Навального и т.д.

раскрыть ветку 39
+7

почитайте в оригинале на nytimes или на яху хотябы. Будете удивлены.

раскрыть ветку 1
+7

Предполагаемые в данном случае означает "недоказанные", а не "еще не свершенные". И да, там есть пункт про Крым.

+4
Зачем вообще ломать голову, выдумывая причины для санкций.Просто уж молча вводили и всё, и так понятно, что причины им не нужны, основная цель затормозить рост экономики РФ
раскрыть ветку 4
-1

а либерастня всё ноет
так они больше ничего делать и не умеют ))

раскрыть ветку 1
-36

Че там с малазийским боингом-то в итоге?

раскрыть ветку 25
ещё комментарии
-2

Интересно а что будет если путин такой в ответ скажет: Нам отступать некуда, требуем отменить все санкции, в случае отказа бахнем по нью-йорку. Какая будет реакция?

раскрыть ветку 2
+5

Псаки клёвая

раскрыть ветку 4
+13
Иллюстрация к комментарию
+2
Прешь её?
0
Передернул затвор?
Красавчик.
-7
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+5
А то что Талибан это детище ЦРУ хоть кто-то вспомнил?
раскрыть ветку 12
+23

Как сказал мне один американец: "Это печальный, единичный инцидент, не то что постоянные провокации США и России." Причем эта фраза была в ответ на вопрос: "А кто вторгся в Ирак, Ливию, Югославию, Афганистан, поддерживал повстанцев и просто террористов в кучке других стран?"

раскрыть ветку 4
+5

В конце февраля 2020 года США и «Талибан» подписали мирное соглашение. Договор предусматривает полный вывод войск США и НАТО из Афганистана в течение 14 месяцев. Кроме того, членов «Талибана» должны исключить из санкционных списков Вашингтона и ООН.

раскрыть ветку 5
0

То что делает США эт во имя мира во всём мире и вообще там рай на земле!

+1

Т. е. нужно ожидать ответочку в виде массивного слива трежерис Россией и лёгкий мандраж на всяких там биржах? И хотя доля России в общем объёме мизерная, тут важен сам троллинг: а вдруг ещё кто запаникует.

0

Скажите кто-нибудь уже американцем, что у нас родное государство такими санкциями население обложило, что нам на американские глубоко похуй

-17

Ответим увеличением закупок американских ценных бумаг!

А Маша спляшет гопак)


Центробанк в декабре увеличил вложения в государственные облигации США — сразу на миллиард долларов. По данным Минфина США, у России в настоящий момент американских гособлигаций на 6,011 миллиарда: на 1,2 миллиарда — долгосрочных, на 4,8 — краткосрочных. В декабре запас пополнился на миллиард.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+12

Центробанк в декабре увеличил вложения в государственные облигации США

на. не позорься больше

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+6

Бяда. Закупились прям пиздец! Аж на целый ярд. В 2017 вложения в американские ценные бумаги - $105 млрд, в 2021 - $6 млрд.

Крупнейшими держателями американских облигаций остаются Япония ($1,27 трлн), а также Китай ($1,08 трлн). А Ватникс пляшет гапак, если шаровары постирал))

ещё комментарии