-35

США объявили России войну! (aydinlik, Турция)

Пусть Северная Корея сколько угодно говорит, что США, бомбардировщики которых вторгаются в ее воздушное пространство, объявили КНДР войну. Настоящую войну США объявили России.


Как?


Убив высокопоставленного российского военного в Сирии.


При посещении командного пункта сирийских войск в Дейр-эз-Зоре генерал-лейтенант Валерий Асапов, командующий пятой армией на Дальнем Востоке России, и два полковника, которые находились рядом с ним, погибли в результате минометного обстрела с позиций ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.).


Где?


В Дейр-эз-Зоре, где российские и сирийские войска вместе продвигаются вперед.

США объявили России войну! (aydinlik, Турция) Политика, Сирия, Валерий Асапов, США, Западные СМИ, Война, Статья, Длиннопост

На вышеприведенной карте желтым цветом обозначены районы, в которых доминируют силы Отрядов народной самообороны (YPG), поддерживаемые США; красным — территории, контролируемые Россией и сирийским режимом.


Когда?


На прошлой неделе, сразу же после того, как русские доказали аэрофотоснимками сотрудничество спецназа США и террористов ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре.


Почему?


Потому что переход Дейр-эз-Зора под контроль Сирии будет означать, что США уступят богатый нефтью регион, а Сирия обеспечит безопасность сирийско-иракской границы.


Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков отметил, что гибель генерал-лейтенанта Валерия Асапова в Сирии стала результатом двуличной политики США в этой стране.


«Смерть российского командира — цена, которую Россия заплатила за двуличную политику США в Сирии», — сказал Рябков.


Источник в органах безопасности Сирии в беседе со Sputnik отметил: «Первые результаты расследования смерти генерал-лейтенанта Асапова свидетельствуют об утечке информации по поводу его местонахождения той стороне, которая совершила атаку».


Сотрудничество США и ИГИЛ официально доказано


На прошлой неделе министерство обороны России опубликовало снимки со спутника, на которых американские военно-транспортные средства размещены севернее города Дейр-эз-Зор.


В заявлении на странице минобороны РФ в Facebook отмечается, что эти кадры были сняты с 8 по 12 сентября. Рядом с позициями террористов ИГИЛ были зафиксированы бронеавтомобили типа «Хаммер», находящиеся на вооружении американского спецназа.


Далее в заявлении говорится, что силы специального назначения США, которые расположены в районе, находящемся под контролем террористической организации ИГИЛ, явно не вступают в какие-либо столкновения с террористами, и «в районах, удерживаемых террористами, Америка чувствует себя в полной безопасности».


Американский дипломат Бретт Макгерк (Brett McGurk), специальный представитель США в коалиции по борьбе с ИГИЛ, известен своей «привязанностью» к Рабочей партии Курдистана (РПК).


Но по недавно появившимся изображениям мы понимаем, что у него существуют тесные связи не только с РПК, но и с ИГИЛ.


Бретт Макгерк встречался с лидерами племен района Дейр-эз-Зор по поводу «борьбы с ИГИЛ», при этом один из племенных лидеров, с которыми он тогда сидел за одним столом, был сфотографирован, когда присягал на верность ИГИЛ.


Сообщается, что племенной глава по имени Ахмет аль-Хавла (Ahmet El Havla), который работает на ИГИЛ, был назначен Макгерком в «Военный совет Дейр-эз-Зора».


Пособие по гибридной войне, начатой США против России


В прошлом году американская армия выпустила пособие под названием «Российская война нового поколения».


В брошюре, состоящей из 68 страниц, приводятся российские стратегии ведения гибридной войны и техники противостояния ей.


Пособие, представляющее на фотоматериале оборудование и вооружения, используемые российской армией, анализирует плюсы и минусы русских, рассказывает о том, как в асимметричной войне нанести им удар.


События в Сирии и убийство российского генерала показывают, почему была подготовлена эта книга.


Москва, конечно, правильно поняла убийство российского генерала. Обострение Америкой войны в регионе и даже столкновение американских и российских военных — лишь вопрос времени.


Особенно когда Россия официально разоблачила сотрудничество ИГИЛ с американской армией.


Шутки в сторону, наш мир находится под угрозой гигантского военного комплекса, управляемого одним буйным безумцем (который не воздерживается от того, чтобы угрожать целой стране полным уничтожением), и как ядерной, так и конвенциональной, так и асимметричной войны.


Северная Корея, Китай, Россия, Турция, Иран, Сирия, Ирак, Ливан, Венесуэла, Афганистан, Азербайджан…


Отныне нигде в мире, включая США и Израиль, не безопасно.


Источник: http://inosmi.ru/politic/20170928/240384740.html

Дубликаты не найдены

+17

Какой громкий заголовок.

ещё комментарии
+3

А почему сразу же не выжгли ту площадь, откуда били с миномета?

Есть же зоопарки различные, чтобы это устраивать....А там бы посчитали по трупам что и как

раскрыть ветку 3
+1

Я вот тоже жду, когда же мы перестанем подставлять под удары своих военных и не делать ничего в ответ... Или так и будем парковки закрывать?

-5

насколько я понял, сразу после вокруг всё было отутюжено авиацией и ракетами со стороны Каспия.

раскрыть ветку 1
+1

нэт. Когда туркоманы убили нашего летчика, тогда помоему часов 8 долбили авиацией и артиллерией этот квадрат...А сейчас хз.
Политика. Грязное и гнусное дело.
Но,  на месте любого честного офицера, я бы не думая отдал приказ о том, что выжечь к хуям всю ту площадь, откуда прилетело. Прямо по площадям, ураганами, полными пакетами.
Пока не будет выженная земля

ещё комментарии
+6

И? Лавров не жмёт руки американским дипломатам?

какое то пиздабольство только, иногда создаётся впечатление что вся эта инфа для внутреннего потребления, а общаются они с америкосами вполне себе нормально, когда обоим сторонам это нужно.

+3

Автор, я понимаю, что вы растете, познаете мир, совершаете новые восхитительные открытия (правда, исключительно для себя) и стремитесь ими поделиться, что вполне понятно, так как открытия и новые знания переполняют радостью, а радостью как раз можно и более того - нужно - делиться, но все таки иногда не следует объявлять на весь мир, что солнце, оказывается, всходит на востоке.
Советский Союз, Англия, Германия, Италия и прочие вместе заседали в Комитете по невмешательству в испанские дела, что не мешало Германии отправить в Испанию 50 тыс. контингент и легион "Кондор", СССР - своих военспецов (сплошь офицеры и генералы, которые, вы не поверите, гибли в Испании), а Англии договориться с Италией, что после окончания войны Италия не аннексирует Балераские острова, с которых она в течении всей войны перебрасывала свои войска и снаряжения в Испанию.
Просто всё уже было (с)

раскрыть ветку 3
0

давайте начнем с того, что автор некий Хусейн Водиналы, который трудится на благо турецкого издания Aydinlik Gazetesi.

Вы же, познав мир в совершенстве, снизошли до простых смертных (я полагаю, что вы себя чувствуете богоподобным существом), рассказав нам один из эпизодов новейшей истории. В каждом вашем слове слышится насмешка, может быть тогда для пущего контраста стоило упомянуть пелопоннесскую войну?

Хотел было рассказать вам, но ведь вы и так всё знаете

раскрыть ветку 2
0
Браво чувак,вытащил тебя из отрицательного значения,ненавижу когда кто то ставит себя выше кого то,хорошо ответил самоуверенному наглецу!
-1
Не эпизод (в контексте публикации), а прецедент - один из многих. Иными словами, вы запостили банальность из серии "никогда такого не было и вот опять", причем в истерично-алярмистском ключе. А кто там афтор - вы или некий Хусейн - мне до лампочки, просто ваш пост забавный, вот и всё )
+4
Если фото хамеров это доказательство, то калаши у боевиков доказательство что Россия их спонсирует
+1

так что там за брошюра такая??? видел может кто ?

раскрыть ветку 2
-3

http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/the-us-armys-handb...

Эти написали изначально.

раскрыть ветку 1
-2

https://publicintelligence.net/awg-russian-new-warfare-handb... а вот она, собственно

Там ссылка на скачивание)

Иллюстрация к комментарию
0

я хз буду фаталистическипохуистичен, могут быть 2 войны на территории третих стран - так на них мне пофиг, или ядерная, тогда нам всем пиздец. В обоих случаях не вижу  повода беспокоиться.

0
Чуть что, сразу евреи
-1

автор пост выкладывал по дороге в военкомат надеюсь?

ещё комментарии
-1

Так было и так будет, сначала Советский союз воевал с Америкой, другими странами, теперь Россия, америкосы только после развала СССР булочки расслабили, а теперь по новой всё. Более чем уверен, что у бородатых тоже немало погибших америкосовских инструкторов, только они это тщательно скрывают, а наши выбрали иной путь, игра в открытую, и каждый погибший герой.

-1

У нас давно с США война идет, только холодная. Так что не надо нас этим пугать.

-2
Военные США вошли на территорию, откуда ранее выбили ИГИЛ
Фоткаем американцев на этой территории
США сотрудничает с ИГИЛ
-2

бля, как вообще можно было проебать 4 бойцов с нагрузкой выше 100 кг? Ну или 3-х, если в десантном варианте. Как они вообще смогли подобраться на километр-два к генералу???

-6

Ну чо . постмен готов Родину защищать?

P.S паникеров стреляют

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: