40

США могут выйти из Договора по открытому небу

США могут выйти из Договора по открытому небу США, Политика, Новости, Россия, Договор по открытому небу
Американский конгрессмен Элиот Энгел, председатель комитета палаты представителей по международным делам, сообщил, что Вашингтон рассматривает вариант выхода из Договора по открытому небу. Он обеспокоен этим шагом администрации Трампа и призвал Белый дом не поступать опрометчиво. Свое письмо Энгел адресовал советнику президента по нацбезопасности Роберту О`Брайену, уточняет РИА Новости.
Энгел считает, что Договор нужен в качестве инструмента по наблюдению за Россией: он позволяет США и союзникам "следить за военными перемещениями в РФ". Выход из Договора спровоцирует раскол в НАТО, уверен конгрессмен.
Старший директор по вопросам политики Центра по контролю над вооружениями и нераспространению Александра Белл указывает, что в случае выхода США из Договора главным проигравшим окажется Украина. Киев использует Договор для мониторинга своих границ, а выход Штатов практически похоронит данный Договор.
Эксперт указывает также , что выход из Договора для Штатов равнозначен "выстрелу себе в ногу" и "пощечине союзникам". Трамп может разрушить структуру того, что когда-то вывело страны из "холодной войны".
Договор по открытому небу действует с 2002 года. Согласно ему, страны-участницы могут открыто собирать информацию о вооруженных силах друг друга.
Ссылка на источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3197138

Следите за руками:
1. США выходят из договора и если Россия не выходит, спокойно получают нужную информацию от своих союзников, которые из договора не вышли и могут летать над нашей территорией - США в выигрыше.
2. США выходят из договора и Россия выходит из него следом, исходя из причины изложенной выше - начинается новый виток русофобской истерии от союзников США, которые не вышли из договора.

Дубликаты не найдены

0

Ну выйдут и выйдут и наши тоже потом выйдут ибо шестеркам США если не выйти будут мериканцам информацию передавать.

0
Кому нужна авиа разведка когда есть Гугл мапс?
раскрыть ветку 1
0

Разрешение м/пиксель разное.

0

А есть вообще какой-то толк от этих инспекционных полётов?

Договор блаблабла, но толку? О маршруте известно заранее, если надо что спрятать - спрячут. Из ДОВСЕ Россия практически вышла (мораторий действует до сих пор).

Со спутников, в принципе, пусть и с меньшим разрешением, всё равно все территории уже фоткают регулярно. Так что этот договор - так, красивая церемония, не более.

раскрыть ветку 9
+1

Да тут дело не в "фоткании".

И со спутников только в кино круто фоткают, в реальной жизни есть тучи и облака,и это далеко не так круто как в фильмах выглядит.

И вообще, ну ты жопу с пальцем сравнил)))

Самолет летит на высоте в пару км и фоткает, а спутник через облака с высоты в 200км. Разница есть?

Плюс на самолете помимо фотоаппаратуры еще много чего интересного стоит, к примеру, РЛС бокового обзора с синтезированной апертурой и инфракрасное оборудование.

И вообще, у самолета грузоподьемность поболее чем у сраных мелких спутников, тупа можно много интересного напихать.

Короче, тут разница как день и ночь.

раскрыть ветку 4
+1

Можно и напихать. Но достаточно сравнить "поле зрения" инспекционного самолёта с общей территорией России или США, а так же частоту таких полётов, чтобы понять, что этот самолёт, при сильном нежелании принимающей стороны не увидит ничего.

В то же время спутник проходит над нужной территорией раз в 8-12 часов, да, при этом облачность иногда мешает, но бывают и ясные дни. Инфракрасные датчики стоят, впрочем, и на спутниках тоже. Снимки получают с достаточно высоким разрешением (судя по тому, что я вижу на том же гуглмэпс). В крайнем случае, "наши люди на местах" могут и в турпоход сходить в интересующее место, если уж так сильно нужно что-то уточнить (как, собственно, и их люди здесь).

Кроме того, требуемые сведения нам гораздо проще получить непосредственно у купленных нами чиновников в Пентагоне, а им - у купленных ими чиновников в нашем МО. Я, может быть, и не эксперт, но я практически уверен, что такие люди существуют с обеих сторон.

раскрыть ветку 3
+1

Тогда бы американцы не блочили бы лет так 6 полёты Ту-214ОН, если бы это была просто "красивая церемония"

раскрыть ветку 3
0

Политика и популизм. Вот для журналистов, общественных деятелей, и пр.

Якобы, "мы пошли на самые решительные шаги". К тому же так можно невербальные сигналы нашему МИД и МО передавать, что, в общем, тоже политика.

раскрыть ветку 2
0
Рискнуть военной безопасностью ради витка русофобии. Таксебе размен. Тут что то в рукпвах или это просто блеф.
0

3. Мы тоже выходим из договора, и получаем информацию от союзников, в данном случае от Белоруссии.

раскрыть ветку 20
+2

У Белоруссии нет своей подходящей авиации. Белорусы летают вместе с Российскими представителями. У хахлов, кстати, тоже нет такой техники — они летают над территорией России с американцами, на их самолёте. Своё небо Украина закрыла от России ещё в 2014 году.

Ничего мы от Белоруссии не получим.

раскрыть ветку 2
+2

Есть вероятность, что в картофельном поле кто-то неожиданно найдет целый самолет, а может и не один )

раскрыть ветку 1
0

Напомните, когда в последний раз Белоруссия проводила полет над территорией США в рамках договора?

раскрыть ветку 4
+2

10 сентября 2019 года в последний раз:


«В рамках международного Договора по открытому небу наблюдатели из России и Белоруссии (с 9 по 13 сентября) проведут наблюдательный полёт над территорией Польши».

раскрыть ветку 2
+1

Белоруссия никогда не проводила таких полётов --- у неё нет нужной техники.

-12
Кхм. От Беларуси
раскрыть ветку 11
+11

Давайте тогда и Германию называть Дойчлэнд, не? Заебали.

раскрыть ветку 1
+9

Кхм. В русском языке Белоруссия, в белорусском языке Беларусь. в обоих вариантах правильное написание. Кхм офф.

ещё комментарии
-2

Никак вы блядь не научитесь.

раскрыть ветку 1
-5

та он маскаль!

ещё комментарий
ещё комментарии
-1

такое впечатление , что цель трампа- по возможности нихуя не делать, а размазывать сопли по стеклу. всё что он делает- брызгает слюнями и изобретает ебанутые проекты.

-1

да уж, так они всегда и поступают. Во всем.

-2

США всегда действовали, как грызуны. Хоть они и были в вторую мировую, вроде как, на нашей стороне, доставляла их неудача в некоторых боях..

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: