3

США испытали модифицированные термоядерные бомбы.

США испытали модифицированные термоядерные бомбы. США, Ядерное оружие, Политика, Новости, Третья мировая война, Ядерные испытания, НАТО, Длиннопост

Источник новости - Сайт Администрации по национальной ядерной безопасности (National Nuclear Security Administration — NNSA)

Русский текст - отсюда. Источник признан Роскомнадзором, так что о недостоверности речи нет. Все гиперссылки даны в соответствии со статьёй.

Прошлый пост был удалён модератором под предлогом "недостоверности источников".

Пентагон провел испытания двух обновленных модификаций ядерных бомб B61-7 и B61-11 - об этом сообщило американское Национальное управление по ядерной безопасности. Военные также добавили, что испытания проводились без термоядерных боевых частей.


"По данным управления, испытания состоялись на полигоне в Неваде. Бомбы были сброшены с бомбардировщиков B-2A Spirit, разработанных с использованием технологии «стелс». Целью испытаний стала проверка надежности такого типа боеприпасов",- пишет Pravda.ru


В свою очередь, бригадный генерал Майкл Латтон сообщил - эти "бомбы B61 являются ключевым элементом американской ядерной триады".


Напомним, что после начала испытаний B61-12, еще в 2015 году военное ведомство России уже обвинило США в провокации.


"Бомба была сброшена с истребителя-бомбардировщика F-15E Strike Eagle - а это значит, что США отрабатывают возможность применения ядерного оружия с самолетов НАТО в Европе",- заявил тогда замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.


Также весной 2016 года Пентагон подтвердил, что проведет у границ России тренировки по нанесению ядерных ударов - такие "учения" проходили в Норвегии, называясь "Холодный ответ".


"Заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что в случае необходимости Вашингтон готов применить ядерное оружие, причем сделать это первыми",- сообщают журналисты.


Добавим, что ранее в Пентагоне сообщили, что "перебрасываемые в Европу новые ядерные бомбы будут более точными и менее "грязными". Это даст возможность президенту США куда быстрее и легче "отдать приказ о "точечной" ядерной бомбардировке".


Страна, по которой США планируют применять ядерные бомбы "в целях обеспечения национальной безопасности" не называется - но, как считают иноСМИ, имеется в виду все-таки Россия.


А ведь еще в 2014 году специалисты США признались, что учат европейских пилотов (неядерных стран!) применять против России атомное оружие. Да и в интервью CNN президент США заявил - он "не считает войну между Россией и США мудрым решением" для всего мира, но, фактически, допустил ее возможность.


Также стоит отметить, что одновременно и российские, и американские генералы заявили - "термоядерная война между Россией и США близка и вероятна как никогда".


А ведь СМИ уже рассказывали, что "неудачей закончилось боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США"! Целью тренировки США якобы было "моделирование быстрого высокоточного и частично ядерного удара по России". "В результате мир оказался в руинах, а США (как, увы, и Россия) - стерты с лица Земли",- сообщила пресса.

Найдены дубликаты

+6

На всякий случай я испугался. Разогрел тушенку.

+4

Они испытали новый хвост для бомбы, который позволяет увеличить точность.


Пишут так, словно они устроили ядерный взрыв в атмосфере, что запрещено московским договором 1963 года. США из него не выходили.


Военные также добавили, что испытания проводились без термоядерных боевых частей.
раскрыть ветку 1
-1

Так то оно так, но вот ты реально думаешь, что если дело дойдет до применения ЯО, кто то будет оглядываться на какие то договоры?

+3

Охуеть новость,с таким же успехом они могли 2 кирпича сбросить, где бомбы то? Нахуя такой заголовок?

+2

Испытывались бомбы без начинки так-то. Чисто точность отрабатывали.

0

Это то который якобы невидимый? Ну ну.

раскрыть ветку 1
+2

Ну с пальмы его не особо видно, он против таких армий и сделан.

0

Бля, суперсовременный стратегический бомбер, стелс, все дела, стоимостью в пару ярдов баксов каждый, сбрасывает бомбы и не умеет в ракеты.

раскрыть ветку 8
0

В своё время считалось, что его хрен заметишь, вот и понадеялись на свободнопадающие бомбы.
А оказалось что "Стелс" не невидимый, а малозаметный, смотреть на эти бомбометания как на что то серьёзное, нет никаких причин, "стелс" до нас не долетит, а бомбить Зимбаве, выйдет дороже бюджета этой страны.
Нашим коррупционерам, поучиться бы пилить бабки.

раскрыть ветку 2
+1

В своё время считалось, что его хрен заметишь, вот и понадеялись на свободнопадающие бомбы.

Да все равно концепция порочная: пачку ракет пульнул - они и разлетелись по городам и весям, а с бомбами получится только одну точку обработать одновременно.


Нашим коррупционерам, поучиться бы пилить бабки.

Не потянут, тут гроссмейстеры.

0
Нашим коррупционерам, поучиться бы пилить бабки.

Не подавайте им таких идей :)

-3

Вооружение

Боевая нагрузка: до 22 730 кг (до 27 000 кг после модернизации)

Ядерное оружие: 16 х В61-11 (340 килотонн) или 16 х B83 (1,1 мегатонн) или 16 х AGM-129 ACM или 16 х AGM-131 SRAM II

Обычные бомбы: 80 х Mk.82 или 16 х Mk.84 или 36 кассетных бомб х CBU-87/CBU-89 GATOR

Высокоточное оружие: 8 х GBU-27 или AGM-154 JSOW или 12 х JDAM

Крылатые ракеты: 16 х AGM-158 JASSM

раскрыть ветку 4
+1
Да, только ракеты не ядерные.
раскрыть ветку 3
-1
М . Маразм. Не будет США применять ядерное оружие по России - чревато ибо. А вот какая неядерная страна на очереди на демократизацию...
Где там еще не все в порядке с демократией (есть нефть)?
раскрыть ветку 1
-1

Нефть? Где нефть?

-1

на всякий случай съел холодной

раскрыть ветку 1
-2

Запей холодненькой.

-1
готовятся распространять демократию более эффективно? -.- Если кто-то подобное кроме Америки делает - это "бряцанье оружием" и чуть ли не "подготовка к войне", а если Америка - так просто испытания мимими... тьфу...
ещё комментарии
-5
В ядерный пепел этих пиндосов!
раскрыть ветку 1
0

Дмитрий Константинович, перелогиньтесь

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: