225

США "ищут" нового виновного за трагедию Локерби, за который расплатилась Ливия

США "ищут" нового виновного за трагедию Локерби, за который расплатилась Ливия Политика, Локбери, Теракт, Демократия, Длиннопост

На прошлой неделе исполнилось 30 лет со дня крушения "Боинга" над шотландским городком Локерби. Тогда погибли 270 человек, включая 11 жителей самого городка. Казалось бы, дело старое, забытое, все жертвы давно отпеты, виновные наказаны — Ливия выплатила солидные компенсации родственникам погибших, а сотрудник ливийских спецслужб Абдельбасет Аль-Меграхи понес наказание за это преступление в виде пожизненного заключения и умер шесть лет назад от рака. Однако во время памятных мероприятий в честь трагического юбилея в Вашингтоне королевский прокурор Шотландии Элисон ди Ролло заявила, что "охота за заговорщиками Локерби" продолжается. Она добавила, что в данный момент над этим делом работает команда из девяти прокуроров, некоторые из которых вовлечены в следствие с момента трагедии. Что же они расследуют, если виновные давно указаны и наказаны?


Еще более сенсационное признание было сделано дочерью одного из ключевых свидетелей по делу Локерби — иорданца Марвана Хрисата, который, согласно официальной версии, и сконструировал бомбу, погубившую "Боинг". Хрисат был первым арестованным по этому делу, но начал активно сотрудничать с ЦРУ и ФБР, после чего был освобожден и спокойно дожил свой век в Иордании, умерев два года назад. Собственно, его показания и стали ключевым обвинением против Аль-Меграхи. По словам дочери Хрисата же выходит, что иорданец сознательно оговорил ливийца с тем, чтобы увести следствие от истинного заказчика теракта — Ирана. То есть, согласно новой версии, которую активно подхватили мировые СМИ, именно Тегеран заказал взрыв группировке "Народный фронт освобождения Палестины — Главное командование" (НФОП-ГК), с которой и был связан Хрисат. Значит, можно снова требовать компенсаций и признаний от вновь назначенного "виновного".


Дело Локерби — классический пример стиля "хайли лайкли" в политике Запада. Эдакий "безотходный процесс" обвинений против сегодняшнего противника США, кто бы им ни был. Обвинили Ливию, побомбили ее вволю, сбили с нее все возможные компенсации, разрушили страну, можно теперь переносить обвинения за то же самое преступление на очередной режим, который более всего не устраивает Вашингтон на данный момент.


Здесь надо вспомнить, что взрыву самолета над Шотландией предшествовал теракт в Западном Берлине — 5 апреля 1986 года неизвестные взорвали бомбу на дискотеке La Belle, популярной у американских военнослужащих, в результате чего двое из них погибли, а несколько были ранены. Вашингтон сразу заявил, что у него есть "неопровержимые доказательства" причастности Ливии к этому теракту. И уже через 10 дней американские бомбардировщики нанесли по Триполи и Бенгази серию разрушительных авиаударов, жертвами которых стали более 100 человек, включая мирных жителей и шестимесячную Хану Каддафи, приемную дочь руководителя Ливии.


Спустя многие годы немецкий судья, слушавший дело по берлинскому теракту, признал, что никаких прямых доказательств причастности к теракту Муаммара Каддафи или других представителей ливийского правительства нет. А приговоренными оказались два палестинца, немка и притянутый за уши к процессу гражданин Ливии. Получается, что американцы уничтожили десятки мирных ливийцев ни за что. Но кого это волнует спустя десятилетия?

https://ria.ru/20181225/1548622911.html


ранее по этой-же теме (новости из 2011г):

Ливийский лидер Муамар Каддафи в 1988 году лично отдал приказ взорвать самолет над шотландским городом Локерби, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на бывшего министра юстиции Ливии Мустафу Абдель Джалиля.

https://ria.ru/20110223/337934466.html


Вот так просто происходит подтасовка фактов и использование одного и того же теракта против неугодных на текущий момент стран и их лидеров, при этом запросто происходит уничтожение и мирных жителей и детей. Ранее была Ливия, сейчас это Иран при участии палестинцев.


Если помните, сразу после трагедии "Боинга" в Донбассе США тоже заявили о наличии у них "неопровержимых доказательств причастности России". Не сомневайтесь, когда спустя десятилетия дойдет дело до судов и вопроса компенсаций, никто не увидит этих "доказательств". Вопрос лишь в том, кого на тот момент США захотят назначить "виновным".

Дубликаты не найдены

+24

А чему вы собственно удивляетесь?

раскрыть ветку 1
+4

Это уже какой-то еврейский скилл у пиндосов появился, продать от мертвого осла уши два раза.

+22

Странно, что Дядюшка Сэм "всего лишь" перенёс обвинения, а не сбил новый.

раскрыть ветку 1
+5
Экономят?
+9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+10

Прошло 10 лет, Малазийский бонг сбили КИТАЙЦЫ! Российскими Буками , с территории Украины, подконтрольной Турции...Шах и мат!А все потому что Иран проводит свои секретные испытания!

+28

Удивляют не телодвижения власти, а реакция западного электората. Всеядные, блин...

Их и Ливия устраивает и Иран... Устроит и Россия, которая заказала теракт Ирану... Нормально, всё сожрут.

раскрыть ветку 19
+21

Ну а что? Лет через 20 запросто может оказаться, что и полную ТУшку евреев над Чёрным Морем завалили русские.

раскрыть ветку 6
+18
Иллюстрация к комментарию
+4

Уже. Уеры мне где-то тыкали соответствующими подробными разоблачениями, уже бродят по сети.

0

конечно, всегда можно  сказать , что на Украине проживало тогда много русских(неизвестно сколько теперь считают себя русскими), они служили в армии, участвовали в учениях и сбили они тоже. короче - рука Кремля! и 20 лет ждать не будут, если не успокоить их сейчас.

0
Там были не только евреи, а еще 27 россиян, многие из них мои земляки из Новосибирска.
раскрыть ветку 2
+7

пока электорат видит, что живет лучше всего остального мира, большинство будет прощать и может даже гордиться  зверской политикой права сильного своего правительства.

+1
Океания всегда воевала с Остазией!
0

Только ли "западный" электорат "всеяден"?

раскрыть ветку 1
0

Не только. Вопрос в степени всеядности.

-28

Ты же хаваешь пропаганду из телевизора. Причём твой телевизор монополист на новости. А на Западе монополии на новости нет.

раскрыть ветку 7
+18
Ты же хаваешь пропаганду из телевизора.

Как много Вы обо мне знаете!


А на Западе монополии на новости нет.

Как мало Вы о Западе знаете!

ещё комментарии
ещё комментарии
+12

вангую что хайли лайкли обнаружат и руку Кремля🤣

раскрыть ветку 1
+4

Не, тогда в СССР был ими любимый Горбачёв, так что только после его смерти.

А так - это проделки злобного кровавого КГБ, а кто тогда там службу проходил? Вот то-то и оно! :)

+1

Ну ясен красен, что это все тупо чей-то бизнес. Нет никакой высшей справедливости или "истинной истины" , есть только то, что выгодно на данный момент.

+1

Да любое подобное дело -  это обычный фарс. Прав тот, у кого армия круче. Остальное бла-бла-бла  - это шоу для своих граждан, чтоб не сильно возмущались по поводу очередной войны и новых налогов.

0

Скучно, заеженно и обыдено. Если у вас что то есть и нет ядерного оружия, то ждите "друзей" из Пентагона. Судя по подходу к созданию легенды, америкосам тоже все надоело и похоже в следующий раз они начнут сразу бомбить, предложив всем остальным выдумать причину которая их устроит. России можно вдохнуть и сказать СПАСИБО Курчатову и всем причастным.

0

Я видел секретные карты генштаба, там нет америки (с)

раскрыть ветку 1
0
Я видел секретные карты

Я знаю, куда мы плывём)

0

И поискать 11 миллиардов ливийских баксов, которые внезапно "потерялись" с европейских счетов они не хотят?

-1
России - приготовиться.
-3

Фоторобот преступника уже найден:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Ты неправильно подаёшь информация. Смотри как надо.


Нейросеть по косвенным данным очевидцев составила фоторобот вероятного подозреваемого. Все странны евросоюза озабочены случившимся, требует от России объяснений,  о вероятном участии, и вводят новый защитный пакет санкция.

-17

К сожалению, в ситуации с боингом российские власти наделали кучу ошибок, что верить им теперь очень трудно.

раскрыть ветку 6
+5

Каких конкретно?

ещё комментарии
-23

Как получилось, что через час после падения Боинга рейса MH17 российские телеканалы сообщили о том что донецкие сбили самолёт? Какой самолёт сбили солнцевские донецкие?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+8

Сообщили = сбили? Где в данной статье говорится о том, кто сбил самолет?

ещё комментарии
+2

Как получилось что за 4 года "войны" нет ниодного снимка со спутника где видно якобы технику РФ?

раскрыть ветку 5
-3

Ты ждёшь, что про это 1-й канал сообщит?

Про это открыто Захарченко сказал.

https://www.youtube.com/watch?v=3B6-_AioslE

Самостоятельно не пробовал подумать, почему до сих пор у сепаров боеприпасы не кончились? Даже если ты думаешь что

Иллюстрация к комментарию
-4

Таки сообразить, каким образом информация на российских телеканалах про сбитый самолёт появилась через час, в ближайшем выпуске новостей, ты не хочешь?

Очевидно потому что ответ на этот вопрос тебе не нравится. Тебя же убедили, что сепаратисты это наши.

Хотя знаешь, мне встречались и такие, что знают что ДНР сделано руками Кремля, но при этом изо всех сил отрицают это, типа чтобы своих не выдавать.

раскрыть ветку 3
+1

LIFENEWS....Еще бы спидинфо приложил бы

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: