490

США и американские "интересы"

"А что если воспользоваться нынешним хаосом, чтобы еще больше досадить США?" Примерно так, должно быть, думали Владимир Путин и Си Цзиньпин, учитывая, что действия Москвы и Пекина в Арктике, похоже, преследуют единственную цель: подорвать американские интересы (пишет журналист в статье Slate.fr)

А вообще есть место на планете, где не затрагиваются американские интересы?

Или американцы живут по поговорке "Твоя страна виновата лишь в том, что хочется нам кушать"

Автор поста оценил этот комментарий

Эти протесты стоят ровным счетом нихуя. США уже объявили и карты обновили и все

раскрыть ветку (1)
13

Я тоже так могу, заявления США не стоят ни ху а

показать ответы
Поэтому продают индусам со скидкой за рупии? Которые в Индию и вкладывают? Ну это мощно, конечно.
Но вообще я хотел про северный путь узнать (пост про него). А то не написано, как именно "повредили" туи Америке
раскрыть ветку (1)
53

Если Индусам за рупии, Китаю за юани, то тогда откуда 40-50% рублевой выручки от продажи нефте-газа? Вы наш аналитег

показать ответы

Довольно странный вопрос. Самый простой способ: продать нечто в Китай за юани, и купить там же и импортировать в РФ.

С рупиями проблема состоит в том, что их нельзя вывезти из страны, Индия особо ничего не производит, так что приходится менять на другую валюту с потерями на проценты за обмен.

А что на счёт "40-50% рублёвой выручки от продажи нефте-газа?", так за 2023 год у Газпрома был убыток в 629 млрд рублей... Так себе рублёвая выручка.

раскрыть ветку (1)
23

О боже мой, как тяжело же живется газпрому - 2019 г - 7,66 трлн, 2020 - 6,32 трлн, 2022 - 11,7 трлн, 2023 - 8,54 трлн. Т.е. прирост выручки (если не брать аномальный 2021, 2022 год из-за роста цен на газ в 5-7 раз), составил 20-35 процентов. А что у них убыток, так государство их трясет налогами, да и видимо вкладываются в инвестиции. Но вам, болезным, этого же не сказали на Дожде

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

основная проблема Северного Морского пути в том, что на другом его конце Канада и США

раскрыть ветку (1)
20

Не на другом конце, а это другой маршрут, который вообще практически не тает. Поэтому сша положили глаз на наш

показать ответы

куда маршрут? Первая точка маршрута, это Россия, Япония, Корея, Китай, а кула он ведёт? В США и Канаду

раскрыть ветку (1)
17

Маршрут в Россию и Европу. Вы хоть бы карту открыли

Да я на аналитега и не претендую. Жалобы на скидки и сложности с выводом слышал от представителей правительства. Про решение проблемы с выводом не нашёл, но скидки уменьшились.

Но, опять же повторюсь, интересно услышать именно про севморпуть. Поэтому, как аналитег написавший пост, расскажите ваше мнение, как ограничение доступа к нему повлияет на американские интересы. А то с какой стороны на карту не глянь - он им ни в ×yй не впился.
раскрыть ветку (1)
23

Вы в белый дом обратитесь, к чему мне эти вопросы задавать. Это же не я говорю, что это СМП повлияет на американские интересы, а западные газеты пишут

показать ответы

Так у вас и спрашивают, что вы пост выставили, а не американцы.

раскрыть ветку (1)
17

Так это американцы же возникают, а не я, что СМП нарушает их интересы. К ним и обратитесь, болезный

показать ответы

Ну, это вы процитировали иносми, потому вас и спрашивают.

Северный полярный круг больше может интересовать именно европпейцев, ибо это им нужно импортировать товары из Китая, а арабским странам отправлять топливо в Китай. Второе, есть ряд причин, почему и раньше не очень-то жаловали СМП.

раскрыть ветку (1)
17

Вы совсем дурной спрашивать у меня?

как ограничение доступа к нему (СМП) повлияет на американские интересы

Как я вам буду отвечать за шизойдных США

показать ответы

Ага правила для США, которые в этом году в односторонним порядке сказали, что часть нейтральных территорий в Арктике теперь их. Так даже не кто не пикнул

раскрыть ветку (1)
11

Почему, Россия и Китай заявили вроде как простест, и США нарисовали предварительно бороду

показать ответы
Вы же понимаете, что таких доходов больше не будет? Премиальный европейский рынок, на который была заточена практически вся транспортная инфраструктура Газпрома, потерян на 80%.
раскрыть ветку (1)
8

Какой элитный, продавали за копейки газ. Да и плюсов также хватает, Германия лишилась дешевых энергоресурсов из РФ, и там деиндустриализация полным ходом, тем временем в России подъем экономики. Соответственно Европа становится менее привлекательной, Россия более привлекательной. Также поживем увидим

показать ответы

Ну уж нет, болезный тут вы. Американцы вообще молчат, а в статье пишут предположение.

раскрыть ветку (1)
14

Ну ну, молчат. Если вы ничего не можете без посторонней помощи, то лучше сидите и молчите в тряпочку. В целом сколько не сталкиваюсь с носителями точки зрения, которая у нашей оппозиции входу, всегда какие-то доходяги попадаются, не способные самостоятельно критически мыслить, все шаблонами да клише говорите, которые услышали по вашим инфопомойкам

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Так вы не путайте выручку с доходом.

раскрыть ветку (1)
7

Не путайте доход с прибылью/убытком

Смешно, ты случаем не родственник АлексРадио?

Европе продавали за копейки и у Газпрома были рекордные прибыли, сейчас продаем всем кто купит, но уже по себестоимости или в убыток, заебись.

Подъём экономики в России 🤣🤣🤣🤣🤣

Ну формально да, оборонка пока кой как вывозит.

Кому и для чего Россия становится более привлекательней, чем условная Европа? Чёт ни одно производство к нам, с дешёвыми ресурсами, не переехало и не планирует переезжать.

Так что да, поживём, увидим, через неделю план бюджета на следующий год покажут, да и вообще конец года, скоро будет много интересных цифр.

раскрыть ветку (1)
4

Смешно, получается по вашим словам 80% похерено илитного европейского рынка, а основные показатели почему +- те же. Газпром перевел в бюджет 2,5 трлн рублей за 2023 год при выручке - 8,54 трлн, в 2019 - 3 трлн при выручке 7,66 трлн (2020 не берем из-за ковида, 2021, 2022 - из-за аномальной высокой стоимости газа, поднявшейся в 5-6 раз первую очередь из-за самих действий Европы). Подупали отчисления, потому что нужно вкладываться в новые маршруты поставок, труба в Китай, да и сжиженный газ. Это только в плюс на будущее Газпрому. Это у вас в голове в убыток продаем, а по сути показатели ничем не хуже, чем были, с учетом инвестиций в новые маршруты поставок

Сказки эти про то что Россия вывозит только на ВПК при себе оставьте. В Европе тоже подъем оборонки, только вот у них падение, а у нас рост, причем существенный. Ну распишите, почему подъем экономики, это только ВПК с обоснованиями, послушаем все вместе

показать ответы

Чувак, хватит в сказки верить.

Если бы у Газпрома всё было хорошо, даже в туманном будущем, он бы не стоил сейчас 120 рублей за акцию.

Про ВПК так же смешно, инфа как бы не секретная, что ВПК сейчас вытягивает показатели. На тех же РИА найдёшь нужные статьи.

раскрыть ветку (1)
2

Преподам урок финансовой грамотности, этого в учебниках не напишут. Цена акций нормальная, стабилизировалась после аномальных цен на газ и соответственно аномального роста цен на акции, тем более излишки бабла с газа у Газпрома забирает государство, так что "инвесторам" (= спекулянтам) там особо делать нечего. Я бы сказал сейчас хорошее время чтобы закупиться акциями

показать ответы

Ого, куда ж какому-то там Блумбергу до искперда с Пикабу.

раскрыть ветку (1)
1

Ну в полне допускаю, что и будут какие-то послабления, так как вложения в трубу (т.е. переориентацию на Восток) стоят не малых денег. Но говорить о том, что дела плохо у Газпрома точно не стоит, как вы тут делает вывод

показать ответы

Вот пока тут тебе писал, новость вышла, рассматривается вопрос отмены налога на добычу полезных ископаемых для Газпрома в 2025 году, ой, а что случилось? Всё же хорошо у компании, чего это ей такие поблажки?

Был бы Газпром не госконторой, а полностью частной, уже давно б поднялся вопрос о допэмиссии, продаже некоторых активов, а возможно вообще о банкротстве, напомню, если не в курсе, главный должник в стране это Газпром, прикинь, он на столько прибыльный и успешный, что должен ВСЕМ, и должен больше, чем сам стоит, но плохо же это где-то в Европе, да?

раскрыть ветку (1)
1

Вы серьезно думаете, что я буду обсуждать на серьезных щщах, то что запостил один чувак в интернете? Я вам так скажу, мою финансовую рекомендацию послушали, и пошел рост

показать ответы

А найдёшь ссылку из иностранных СМИ, желательно американских, где говорится о том же?

Верить РИА ну такое себе, они ссылаются на каких-то экспертов не указывая на каких, возможно кто-то из этих экспертов сидит на Пикабу и возможно даже в этой ветке.

раскрыть ветку (1)
1

Они ссылаются не на экспертов, а на Доктрину. Ну я просто в шоке, когда вы уже научитесь элементарно читать