1

Срывание покровов и полёт фантазии

Уже стал довольно привычным тот факт, что кинематограф берёт за основу некую  историческую личность и открывает новые, невиданные стороны сих многогранных персон. Причём так, что «художественный вымысел» превращается в «полёт буйного бреда». Причём, это не выдуманный Имхотеп, злобный некромант и вяленая мумия, а реальные личности.


Мы уже видели сурового бородатого альфу Ксеркса, показанного в «300 спартанцев» как увешанного бусами, блестяшками и висючками психованного голубоватого извращенца. Десятилетиями нам демонстрируется Влад III Цепеш – не господарь Валахии, награждавший турков колом в дымоход, а вовсе злобный упырь, не отражающийся в зеркалах и летающий как призрак на крыльях ночи. Мы видели задорно долбящего вампиров эксклюзивным топором Авраама Линкольна. Мы оценили охеренных сказочных персонажей диабетика Гензеля и красотку Гретель в «Охотниках на ведьм», где они с помощью доброго слова и заводного пулемёта гоняют ведьм по лесам как Ковпак фрицев.


Доколе можно ждать, братие! Когда наконец выйдут на экраны триллеры про Пожирателя младенцев и зловещего Усатого Властелина Кобу, про Кукурузного насильника и пенетратора Никиту, который грозился изнасиловать ООН в полном составе, про долговязого колдуна Маяковского, выкрикивающего свои зловещие вирши-заклятия, про помешанного пришельца Сальвадора Дали, рисующего настоящие пейзажи своей далёкой родины?


Неужели у сценаристов закончились трава или идеи фильмов? Пишите прямо сюда, идей море, мы подскажем. С травой уже посложнее...

Ви хочете песен? Их есть у меня!


P.S. Думается мне, не только у меня есть идеи для новых блокбастеров, открывающих истинные лица и срывающих покровы...

Дубликаты не найдены

+1

думала, только меня вводят в недоумение все эти выдумки на грани фолла типа Линкольна и вампиров...

+1
С каких пор Гензель и Гретель стали историческими личностями?
раскрыть ветку 1
0

Согласен. Промашка. Виноват. Каюсь.

Ввела в заблуждение колоссальная разница между оригинальным первоисточником и фильмом.
0

Маяковский был в сериале "Волшебники"....

0
Ну Вия же сняли..
0

Может про одного злобного карлика-горлума захватившего ложью трон в большой стране?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: