9

Срыв задержания

15 октября скандальный инцидент был отмечен в Сеймском округе Курска. На одноименном рынке полицейские попытались задержать молодого человека без маски, за парня вступились несколько женщин. Дело дошло практически до потасовки...

Как пояснили в УМВД по Курской области, 15 октября сотрудники Сеймского отдела полиции УМВД России по Курску в ходе несения службы в одном из магазинов выявили гражданин, который находился в общественном месте без средств индивидуальной защиты в нарушение распоряжения губернатора Курской области от 10.03.2020 года №60-рг «О введении режима повышенной готовности».

«На неоднократные требования о прекращении противоправного поведения и предъявления документов, удостоверяющих личность, курянин не реагировал и попытался скрыться. Молодой человек спровоцировал вовлечение в конфликт посторонних граждан, которые препятствовали выполнению сотрудниками полиции служебных обязанностей», — отметили в полиции.

В результате этого нарушитель скрылся. Вскоре его личность была установлена, парня доставили в отдел внутренних дел, где в отношении него составлены административные материалы по ст. 20.6.1 («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения») и 19.3 («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей») КоАП РФ.

«Кроме того будет дана правовая оценка действиям лиц, воспрепятствовавших законным действиям сотрудников полиции», — проинформировали в региональном УМВД.

http://www.dddkursk.ru/lenta/2021/10/16/078679/

Происшествия

6 постов47 подписчиков

Добавить пост