Дубликаты не найдены

+11

   С Крымом пришли не только пенсионеры, но и налогоплательщики, которые так же содержат российских пенсионеров платя в пенсионный фонд. На кол супостата, что бы не сеял сорняки там, где хорошие посевы.

+4

Лично я вижу единственное объяснение - чувак 7,5 лет назад свалил из Украины в Россию, а теперь ему жалко отчисляемых средств(да, в текущей ситуации большая часть наших денег идёт на поддержание сегодняшних пенсионеров, а не на собственные накопления т.к. иного способа обеспечить им пенсии нет). Тогда оба высказывания выглядят довольно логично. По поводу пенсий моё мнение не популярно, но тем не менее. Нужно поднять пенсионный возраст до 65 обоим полам по примеру стран Европы, обрезать пенсии работающим пенсионерам и за этот счет частично повысить оставшимся, частично снизить нагрузку на бюджет. Современные "старики" в 60 совсем не старики. Кстати, тем самым и средняя продолжительность жизни повысится. Как ни странно, но реально выходя на пенсию люди не находят себе занятий, целей и скисают на глазах, в то время как активно работающие умом и в 80 прекрасно выглядят и ведут активный образ жизни. Впрочем сам я лично вообще не планирую никогда выходить на пенсию по возрасту, поскольку мне в этом вопросе близка азиатская философия - приносить пользу до тех пор, пока можешь.

раскрыть ветку 7
0

Интересное мнение. Я пожалуй тоже выскажусь:


Лично я считаю, что пенсии нужно преобразовать в депозитные вклады, вовсе упразднив пенсионные фонды, которые по сути занимаются паразитированием на денежных потоках. Логичнее было бы чтобы работающий человек отчислял деньги не в ПФ, а себе на счет в госбанке, на заблокированном застрахованном вкладе. То есть работаешь - копишь деньги. Вышел на пенсию - можешь жить на проценты. Снять средства можно только в случае угрозы для жизни (лечение), или непосредственно смерти человека, в этом случае накопленные деньги переходят по наследству.


На мой взгляд это самый логичный и адекватный способ выплаты пенсий. Все в шоколаде, кроме чиновников: банк, потому что он пользуется Вашими средствами пока Вы работаете, Вы, потому что Вы получаете ВСЕ свои деньги, которые отложили на пенсию. А бюрократия резво идет нахрен, потому что сейчас ПФ это просто, по сути, обдиралово населения.

раскрыть ветку 2
0

Проблема заключается в том что у нынешних пенсионеров, которых дофига, нет накоплений.  А выбрасывать их из уравнения нельзя.

раскрыть ветку 1
0
Очевидно, что ваше мнение на счёт пенсий не популярно, так как от него никто не выигрывает. Даже казалось бы, выгодное для государства решение, приведет к тому, что теневая экономика развернется. В странах Европы, напоминаю, уровень жизни выше чем у нас, именно из-за этого средняя продолжительность выше(хотя казалось бы, отменить пенсию совсем и люди будут жить вечно) . И заняться пенсионерам нечем, только потому что обычно у пенсионеров к выходу на пенсию ничего и нет, а работать можно и после выхода на пенсию. Один раз государство само подстигнуло граждан накопительной частью и тут же её отобрало.
-2

он таки свалил из России

раскрыть ветку 2
0

Ну, значит не угадал и реально выглядит странно.

раскрыть ветку 1
+4

Так он на русофобии материально живёт за границей

Сейчас неплохо за неё платят

раскрыть ветку 1
+1

Хреново платят,полагаю. Спрос,конечно, есть есть, но и предложение зашкаливает.

+1

баянометр не работает чоль?

раскрыть ветку 1
0

Он тоже уехал 7,5 лет назад.

0

Этож Мальгин, чо тут удивительного.

-8

а теперь все тоже самое - только госпоже Меркель, про их чумазых ослоёбеженцев.

раскрыть ветку 1
+3

Вы сейчас вот крымчан сравнили с "ослоёбеженцами"? Что-то мне подсказывает, что это не совсем уместно.

-13

Ничто не мешает жить в другой стране, а часть денег (или все) зарабатывать в нашей, приезжая периодически. Или, например, содержать какой-то бизнес у нас.

P.s. И не надо мне рассказывать про налоговый резидент-не резидент. Там тоже есть свои нюансы.  

раскрыть ветку 9
0
это вы так предателя оправдываете?
раскрыть ветку 8
0

люди желающие жить лучше в другом месте, сразу же предатели?

раскрыть ветку 5
-3

Я не оправдываю Мальгина никак. Это и не было целью моего каммента, кстати. Мне из всей оппозиционной демшизы (да, я большой специалист по сортам говна) больше него только Козырев не нравится :).

Однако же считаю, что:

1. если в посте строятся странные логические связи, которые не имеют ничего общего с реальностью (жить 7,5 лет зарубежом≠не платить взносы в пфр), то пост ничем не отличается от говна, который пишут многие оппозиционные деятели;

2. каждый человек, выплачивающий отчисления в ПФР и другие фонды, имеет право интересоваться и возмущаться (в случае необходимости) расходованием данных средств;

3. наш пенсионный фонд - черная дыра, в которой сам черт ногу сломит, пытаясь разобраться куда и как всё исчезает;

4. крымчане действительно увеличили нагрузку на наш пенсионный фонд (в Крыму было 677000 пенсионеров в 2014 году на что-то около 800 тыс. работающих граждан), который плохо справлялся с пенсионным обеспечением и до 2014 года (а соотношение пенсионеров к работающим в нашей стране было 1 к 2+-);

5. ДАМ совершенно верно ответил просившим о повышении пенсий крымчанам, что денег нет, а пенсии будут повышаться только по всей стране, а не в индивидуальном порядке в Крыму.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: