История о бездомной собаке, которую я рассказала, вызвала десятки откликов и позволила мне познакомиться со многими замечательными пикабушниками. Пусть всем, кто близко к сердцу принял наши проблемы, эта фотография будет тёплым весенним приветом! Тем более, что далеко не везде ещё весна наступила. Модель из Старика, правда, никакущая - радуясь вниманию, валится на спину и всё тут. (Ну и я... Могла бы, канешна, покраше быть. Но уж какая есть)))
На днях мне пришёл ещё один отклик на эту историю с приветом моим хвостатым в денежном выражении. Отправительница написала о себе, что из 60 лет она 50 с собаками... Спасибо тебе, Наталья!
Благодаря помощи от таких людей я со своими подопечными обрела уверенность в завтрашнем дне и, главное, явственно ощутила теплоту дружеских рук и чистосердечие добрых слов. Ещё один драгоценный момент жизни, ради которых эта жизнь, по-видимому, и затевалась изначально.
Не могу не привести здесь отрывок из переписки с одним из моих адресатов.
- Добрый вечер! Отправила 1500 для пса. Не отдавайте его. Я буду помогать Вам на его корм. Где-то должно быть в этом мире абсолютное добро.
- Здравствуйте! Получила. очень тронута! В жизни не стояла с протянутой рукой, и, если б не была уверена, что на Пикабу много бескорыстных людей, не отчаялась бы обращаться за помощью. Но я из тех "буйнопомешанных" любителей братьев наших меньших, что готова сама стать вегетарианцем, лишь бы не видеть эти вопрошающие и всепрощающие глаза. Спасибо Вам! Красота - не знаю, а доброта точно спасает мир. Хотя думаю, что доброта - это и есть абсолютная красота...
Спасибо ещё раз всем пикабушникам, кто принял участие в судьбе Старика, кто поддержал сочувствующим словом и укрепил мою веру в людей.
Сила Пикабу, ты велика и многолика. И ты прекрасна!.
Вот так Старик за мной и ходит. Вчера, когда мы шли на "фотосессию", он опять погнался за курицей, беззаботно разгуливающей на нейтральной полосе. Еле его увела с места охоты.