Срезать нельзя выкручивать

Вот уже который год в сети и реальной жизни идут лютые холивары между любителями тихой охоты. Одни с пеной у рта утверждают, что грибы следует срезать, вторые - что их нужно непременно выкручивать. Признаться честно, я и сам был долгое время адептом ножа и жутко ругался на тех, кто грибы, как я тогда выражался, "вырывал с корнем".


Но после общения с микологами мне пришлось осознать всю глупость моих лженаучных изречений и отречься от них. Дело в том, что грибнице абсолютно по барабану как собираются ее плоды, поэтому обсуждение метода сбора грибов такое же бессмысленное и беспощадное, как обсуждение метода сбора яблок с яблони. Делайте как вам удобнее, но только ни в коем случае не ворошите вверх дном мох, лишайник и лесную подстилку.


И хочется сказать отдельное спасибо за популяризацию данной информации микологу-любителю Сергею Ермолову, известному в Инстаграме под ником griboved.

Срезать нельзя выкручивать Лес, Грибы, Тихая охота, Срезатьнельзявыкручивать, Грибной сезон, Корзина, Метод сбора

Грибники Пикабу

2.6K постов5.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества


Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста


Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий

Проще срезать ножом, так как сразу видно червивый гриб или нет.

раскрыть ветку (41)
97
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

капец вы мажоры, червивые грибы выкидываете...у нас всё идёт либо на сушку, либо на варку, а червей рассматриваем в качестве дополнительного источника белка (те, что остались после сушки)

раскрыть ветку (31)
401
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера я сортировал грибы. Червивые откладывал, а хорошие пожарил и съел. Потом я взялся за червивые. Изъеденные места я вырезал и откладывал, а хорошие пожарил и съел. Затем я принялся за то, что осталось. Аккуратно вынул всех червяков и отложил их, а грибную мякоть пожарил и съел.

...Червяков я потом тоже съел. Их не жарил - надоело.

раскрыть ветку (13)
78
Автор поста оценил этот комментарий

Искусно вы маскируете свою манию пожрать червей (:

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ах-ха-ха!!! Жрать захочешь и не так замаскируешься!

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
жрать захочешь и маскироваться не станешь!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Для своего то сознания все равно нужен обман :) иначе нормальное восприятие воспротивится.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Моя бабушка червивые просто на ночь в воде вымачивала. Черви к утру сами всплывали. Причем их дохуя всегда было.
Я возмущался, но она говорила, что не зря по тайге десять километров намотала. "Вон, баба Зоя-соседка сразу с червями жарит, и ничё"
15
Автор поста оценил этот комментарий
И стоило выёбываться? :-)))
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Он растягивал удовольствие)

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Если удовольствие сильно растягивать - оно может порваться
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

експерт в области удовольствия?) Не хочешь тренинг забацать? :В

2
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем тогда нужно промежуточное действие - сортировка?)
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Затем что обсессивно компромиссное настроение, хочется сортировать, есть черное колличество грибов, желательно симметричных
3
Автор поста оценил этот комментарий
Давно я так не ржал, спасибо)))
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так и запишем

Иллюстрация к комментарию
56
Автор поста оценил этот комментарий

Гриб не столь необходимый ингридиент для жизни, что бы его с червями есть! А вот на продажу, тут я много историй слышал!

раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно! Лучше червей просто так есть, без грибов
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Беар Гриллс, перелогинься
2
Автор поста оценил этот комментарий
На продажу наверно лучше с червями, чтобы массу гриба поднять
10
Автор поста оценил этот комментарий

Да в общем вычистить их не проблема совершенно. У нас грибов растет мало, поэтому выкидываем только уж насквозь червивые.

раскрыть ветку (6)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Как же, бывало закатаешь в банку такие "вычищенные", а потом смотришь как они в рассоле плавают. Противно же.
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Фу, ужас.

А фото есть?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Выбросил всё.
10
Автор поста оценил этот комментарий
Неженка.
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну, если ты ешь грибы, то нужно осознавать факт того, что червей придется кушать в любом случае =)

Автор поста оценил этот комментарий

Не, такие я только сушу.

8
Автор поста оценил этот комментарий

а когда червей много в грибе, то и много какашек от червей, ты об этом не задумывался ?

раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь червячьи какашки - это гриб.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Жданов?
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если проблемы с белком, то есть еще много других самых разных источников.

Манка.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
в манке белок? лол

в насекомых белок - чистый протеин

особенно в личинках

усваиваемость зашкаливает

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
На 100 грамм манки 78г углеводов и 11г белка.


Как раз манка, как источник белка, далеко не самый лучший вариант.


Допустим среднестатистическому человеку нужно около 100грамм белка в день.


То есть надо сожрать около килограмма манки и забить организм углеводами, так как опять же среднестатистическому человеку надо около 350г углеводов в день.


Сожрав килограмм манки человек получит в два раза больше углеводов. Тоже не есть хорошо.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Проще не карячиться срезая гриб, а выкрутить его и уже в руках ножом очистить от крупных комьев и по желанию сделать срез на наличие жильцов.

раскрыть ветку (8)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Как раз корячится получится выкручивая гриб,а, срезая просто нагнуться,а с другой стороны,а не пофиг ли,было бы удобно.
20
Автор поста оценил этот комментарий

тем более там еще пол гриба может быть в земле, зачем оставлять никогда не понимал

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну-ну... =)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Это Морровинд?Оо
Автор поста оценил этот комментарий
Представляю какие там черви...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Спиливать нужно :)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

ну что за люди, объяснили же что надо ВЫКРУЧИВАТЬ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку