4208

Сравниваем Италию с Россией: что не так в стране пасты и вина3

От многих людей слышу, что Италия - идеальная страна для жизни. Я прожил здесь 8,5 года, это мой второй дом, можно считать, что моя "эмиграция" и интеграция прошла значительно успешнее, чем у многих, но я категорически не согласен с утверждением, что это лучшая страна для жизни. Для туризма? Отличная страна! Для жизни? Нет! Нет! Нет! Выбирайте другую страну, а в Италию приезжайте отдыхать.

Если вы хотите переехать в Италию, то вам нужно знать, что...

Пообедать и поужинать вы сможете только в определённые часы. Обычно это 12.00-15.00 и 19.00-22.00, в остальное время заведения закрыты и туда чаще всего даже не дозвониться.

Приходить вовремя и делать все точно к сроку, это моветон 😁 зачем все делать вовремя, если можно сделать завтра?

Что такое настоящая бюрократия. Получить вид на жительство за неделю до его окончания - пожалуйста! Подключать интернет 3 месяца - пожалуйста!

Если вы женщина, то получите кучу внимания от мужчин. Конечно, когда секс бывает только по праздникам, голова сама поворачивается вслед каждой девушки. К тому же все итальянцы знают, что минутку любви и ласки получить от инстранки гораздо проще и быстрее. Есть даже такие итальянцы, которые специализируются на конкретных нациях 😁

Если вы мужчина и женитесь в Италии, то после развода есть вероятность, что вы останетесь на улице (недавно даже организовали специальные приюты для разведенных мужчин), потому что по закону вы должны содержать бывшую жену и "поддерживать такой же уровень жизни как у нее был в браке".

Никто не за что не отвечает. Что-то не работает? Что-то сделали не так? А наказывать некого, оно само так получилось😁

Стояние в очередях это национальный вид спорта. Если очереди нет, то это чудо. Может быть большой супермаркет, а работать только одна касса.

Платить нужно за всё. Налог за телевизор дома, за парковку возле дома (это, кстати, нормально, но без прописки вы льготную парковку не сделаете), налог на газ, которым вы пользуетесь. Любое удобство - будьте добры, пожалуйста, оплатите.

Дома скорее всего будет холодно. Многие не включают отопление или включают на минимум. Поэтому 19 градусов зимой дома это считается нормальным. Если топить дл нормальных 24 градусов, то вам придёт такой счёт за отопление, что вы невольно задумайтесь, что мёрзнуть будет дешевле😁

Неадекватная стоимость многих услуг. Например, думаю, что все привыкли к такси. В Италии оно по большей части для туристов, потому что неадекватно дорогое. Например, 17 минут из аэропорта до венеции на машине обходится в 40-50 евро. В других городах, конечно, будет дешевле, но все равно минимальная поездка на очень короткое расстояние будет где-то от 10 евро.

Здесь дорогие страховки. Даже не представляю сколько может стоить полная страховка КАСКО, если, например, страховка на скутер 125 cc для меня стоит 1100-1300 евро в год. Ах, да, сам скутер стоит 900 евро.

Машина - это не роскошь, а средство передвижения, потому что такчи дорогое, а общественный транспорт более менее работает только в больших городах. 100 км дороги между городами мне обходятся в 20 евро, потому что 10 евро стоит платная дорога (альтернатива неадекватная), ещё 10 евро стоит бензин (около 7.2 л)

Самый популярный способ разбогатеть - получить наследство. Чем больше бабушек и дедушек - тем лучше. Но средняя продолжительность жизни около 82 лет.

Стоматологи в Италии самые дорогие в Европе. По этой причине весьма популярны стоматологические туры в Хорватию. Чтобы вы понимали, замена старой пломбы (ничего не болела, просто "вышла" вместе с жевачкой) стоила 400 евро. Это был частный стоматолог, так как к государственному нужно было ждать. За эти деньги он не только не сделал замену пломбы нормально, но и немного подпортил здоровье воспалением десны. Пришлось всё переделывать. На жалобу, что есть дискомфорт и кровь, он говорил втирать зубную пасту для чувствительных дёсен 😂 один мой знакомый пошёл к государственному врачу, после ожидания приёма за 80 евро (это "бесплатно" по страховке), ему испортили зуб. Пришлось срочно переделывать в другом месте, чтобы сохранить зуб.

Бесплатная медицина? Кстати, это такие остатки СССР, почему вообще медицина должна быть бесплатной? Бесплатно будет только если вы будете умирать, вас спасут. Если успеют.

Условно медицина бесплатная, но есть налог на прием врача. Платите 30 вместо 180 евро или 15 вместо 35. Плюс очереди, например, где-то в апреле я записался к окулисту...попал в конце сентября 😂

Полиция. Такая красивая, красивая и...бесполезная. Вы знаете, что итальянский полицейский не имеет права даже ударить преступника? Использовать оружие он будет только в крайнем случае, иначе потом не докажет, что была причина и будет должен возместить ущерб преступнику. Да-да, вы не ослышались, всё, к сожалению, именно так. Ему предьявят превышение самообороны. Поэтому оружие он использует только в экстренном случае. Поэтому в Италии много жуликов со всей Европы, законодательство здесь весьма лояльно относится к их деятельности.

Законодательство. Оно как бы есть, но его как бы и нет. Суды длятся десятилетиями, адвокаты стоят много денег (оплата вперёд), в общем, не стоит на него надеяться, Совсем.

Например, из двух соседних пунктов складывается такая юмористическая ситуация. Вы сдали квартиру кому-то. Этот кто-то перестал платить. Вы не можете его выгнать из своей квартиры. Полиция не может применить силу. В суд ради маленькой суммы подавать бессмысленно и очень, очень долго. Применить силу самостоятельно вы тоже не можете. Бывали слцчаи, что люди уезжали в отпуск, возвращались домой, а там жилы цыгане, так вот их не могли сразу выгнать😁

Кондиционеры. Летом жарко, но кондиционеры совсем не везде, потому что:

а) дорого устанавливать

б) за них дорого платить

Не представляю как можно жить без кондиционера в +35 в тени 🤔

Трудолюбие. Есть отдельная категория людей которая любит дело, которым занимается. Очень внимательно относятся к своему занятию. Это такие приятные исключения, и они встречается периодически. Итальянцы не работают нормально не потому что не могут, а потому что не хотят. Если захотят, то смогут. Заставить сложно 😁

Деньги людей не интересуют. Итальянец не мечтает заработать миллионы. Он мечтает найти теплое место, чтобы работать поменьше, а денег было достаточно. Немного, зато стабильно. Здесь много причин, одна из них - ужасная налоговая система, которая мотивирует не платить налоги. Кстати, не знаю ни одного итальянца, кто бы платил все налоги 😅

Страны Италия на самом деле нет, есть страна Соединенные Штаты Италии...кто был на моих экскурсиях, знает почему так, а вам я расскажу в следующий раз!

493
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за рассказ, очень познавательно, особенно про полицию. Не мог понять, как так на Сардинии на бесплатной парковке африканцы собирали деньги с желающих припарковаться. Даже в телефон глянул, а я точно не в какой-нибудь Абхазии?

раскрыть ветку (1)
192

это такой доп налог за сохранность машины :) на севере такого нет

показать ответы
293

В таких условиях должны процветать криминальные структуры. Ты им платишь, они оперативно решают проблему с незваными гостями.

раскрыть ветку (1)
52

нет, их полиция давно зажала. Государство - это главная мафия теперь. Опять же это очень разная страна на юге и севере италии

показать ответы
53

Добавлю:

1. Интернет весьма медленный. Всю роскошь питерского интернета я понял только в Италии.

2. Мужчины выглядят более модными, ухоженными, чем женщины. Особенно это касается Милана, Турина, Рима и пр.

3. Большие отличия в отношениях между полами.

4. Большинство итальянцев разбираются в моде, искусстве, очень музыкальны.

5. После окончания обучения некоторые студенческие льготы сохраняются за выпускником на несколько лет.

раскрыть ветку (1)
23

Все верно! Льготы студенческие идут по возрасту, а не по сутенческому

67

Тут нужен профессиональный подход. Ночью обрубаешь телефонный кабель, ставишь глушилку на мобильные волны. 20 человек ломают дверь и выкидывают папуасов с их вещами, профессиональные клинеры удаляют их следы. К моменту приезда полиции у вас небольшая дружеская поседелка на 20+ человек, про цыган ничего не знаете.

раскрыть ветку (1)
23

🤣🤣🤣 Отличный подход!

20

Значит махровым цветом должна расцвести адвокатура и все что связано с юриспруденцией.

раскрыть ветку (1)
22

Адвокаты - о богатые люди - по наследству передается, количество адвокатов ограничено на гос уровне

показать ответы
83

Я бы к вашему списку ещё несколько пунктов добавил бы, как турист. Главный из которых - Дороги. Далеко не везде, но однажды не удержался и даже тут отписал.. О магическом асфальте

Платные дороги класс. Но как-то поехал по бесплатной (если не ошибаюсь) от Пескары до Сан-Марино. Проклинал свой выбор ))

Интересно, что при таком ВВП, субъективно, в Испании мне дороги показались гораздо лучше.

раскрыть ветку (1)
21

платные ороги -приходится платить, 10 евро за 100 км примерно, тк алтернавтива сильно дольше..

показать ответы
29

С хренали нет в пьемонте дохера негров парковщиков клянчут евро, два не дал могут сломать зеркало.

раскрыть ветку (1)
19

не знаю, в пьемонте был еще в донегровые времена))))

50

Мне кажется, дело ещё в месте, которое меняешь. Если уезжаешь из российской глуши в немецкую глушь - это один опыт, а если уезжаешь условно из Москвы в немецкую глушь - то совсем другой, и куда менее радужный.

раскрыть ветку (1)
11

да, верно!
одно дело из москвы переезжать или питера, другое из чебоксар

В посте не всё правда.
раскрыть ветку (1)
22

пишите, что неправда

показать ответы
12

Им не норм, они привыкли. Или ты всерьёз ожидал от человека живущего в своей стране лет 30-40 услышать вдруг ни с того жалобу на жизненную мелочь?

раскрыть ветку (1)
7

Согласен насчёт привыкли, они не знают, что бывает по другому

Не могу понять, человек на пикабу два дня всего, а сразу такое го..но про Италию пишет. Про Россию напиши, как врачи за 300 евро в месяц пашут! Похоже, сударь, вы из кремлеботов будете...
раскрыть ветку (1)
13

На пикабу 2 дня, зато в Италии 8 лет 🤣 зайдите в мой инстаграм и увидете, что это сборка из моих постов

7

200 евро за скутер это как бы тоже дохренища.

раскрыть ветку (1)
6

На мотоцикл дешевле страховка. 200 евро не знаю таких цен на скутер. 400 - ок. Согласен, что то и то - много) просто покрытие по осаго сильно больше 700 000 рублей.

показать ответы
6

откуда вы взяли эту тему с очередями?был в Венеции, Флоренции, Бергамо и Милане и не сталкивался с тем, чтобы везде были очереди. в маркетах работало всегда по 2-3 кассы. что касается туристических объектов, то там понятно почему очереди(особенно на вход в какой-нибудь Дуомо). в целом же, ситуация нормальная - в каждой стране есть свои приколы.это только нашим людям кажется, что там вот в "магической загранице"  рай  и деньги на деревьях растут. а они ушли не так чтобы очень далеко и идиотизм там тоже присутствует

раскрыть ветку (1)
16

вы просто были, а я хожу в магазины через день)

показать ответы
10

Это ж получается, что государство считает будто женщины настолько немощны, что без поддержки мужчины жить не смогут?почему женщины не борются против такого проявления сексизма? Ах, да, он ведь удобен...

Ну либо это пиздежь, ибо подобный закон выглядит абсурдно, а гуглить с работы мне лениво

раскрыть ветку (1)
10

это просто пиздец, а не пиздеж))))) чуть лучше стало, новый закон како то время назад приняли, но в общем это картину не изменило

8

Может не повезло с больницей, приезжал на НГ праздники к родителям, живут в городке 100к населения, у отца болело в груди, вызвали скорую, машина приехала через 5-7 минут, подозрение на инфаркт, сразу на давали дорогущих таблеток, отвезли в больницу, ночь в реанимации, потом мы решили оплатить платную палату, на что нам отказали и бесплатно разместили в одноместной палате с отдельным душем и туалетом(мы немного были в шоке, потому что выглядело достойно, даже не знали что такие бывают), инфаркт подтвердился, выдали рецепты на 3 месяца бесплатных лекарств, потом почти сразу бесплатно сделали коронографию, и предложили  запись на шунтирование в областной кардио центр, ожидание всего 3 недели.

раскрыть ветку (1)
5

Если экстренное - то бесплатно и спасут (если успеют). А вот именно вылечить от чего-то - это беда.

7
для итальянца жить с родителями вплоть до 30 лет - вполне ок и никто не обвинит в инфантильности
раскрыть ветку (1)
5

даже до 40 - норм)

И тем не менее из Италии очередь на выезд не стоит.
раскрыть ветку (1)
5

стоит, итальянцы уезжают. их заменяют мигрантами

показать ответы
8

Италия - далеко не самая богатая страна Европы

раскрыть ветку (1)
5

да. в германии зп выше, расходы ниже, чем в италии.

0

При таких раскладах полиция тоже не в восторге, как мне думается.

раскрыть ветку (1)
5

полиции все равно, вы забыли это правило :D

показать ответы
12

Пообедать и поужинать вы сможете только в определённые часы. Обычно это 12.00-15.00 и 19.00-22.00, в остальное время заведения закрыты и туда чаще всего даже не дозвониться.

И так в любой профессии, пади? Напомнило интервью иностранца, который говорил, что магазины в Европе максимум 8 часов работают. Вот почему у них кризис...

раскрыть ветку (1)
9

нет, это не везде в европе. в италии это связано с законодательством и стоимостью рабочей силы

8

а взломать дверь в их отсутствие, поставить новый замок и самому вызывать полицию?

раскрыть ветку (1)
9

незаконно. ты вторгся на их территорию. ты не можешь даже зайти в квартиру, пока по договору она им сдается

показать ответы
4
Не могли бы вы вкратце пояснить этот феномен?
раскрыть ветку (1)
17

Почему итальянцы любят поболтать? Да потому что в его жизни ничего не происходит, вот они и обсуждают жизнь других. Вся его жизнь вертится между кофе и что съесть на обед/ужин. Опять же, есть исключения. Как правило эти итальянцы, которые что-то хотят, уезжают из Италии.

показать ответы
33

Смысл этого пункта в том чтобы ноющие про ужасную российскую медицину, которая такая ужасная только у нас  -  перестали наконец ныть.

раскрыть ветку (1)
14

Вот! рационального человека вижу!)

42
Люди живут в свое удовольствие, никуда не спешат, наслаждаются каждой минутой жизни) У нас же вечно все куда то спешат, все какие то заебанные жизнью. Я завидую итальянцам)
раскрыть ветку (1)
25

насчет уствших людей в россии - согласен, но это наследие менталитета СССР,  кто захотел - решил эту проблему. Итальянцы не наслаждаются жизнью, они просто...не живут, а наблюдают за жизнью других...это прям отдельная тема для большого поста...

показать ответы
2
DELETED

в Милане вполне себе нормально, на мой взгляд. Промышленный центр, бизнес ориентированный. Опять же,  я там работал, не жил.

раскрыть ветку (1)
6

милан - самый нормально функционирующий город в италии. правда люди - редкостное говно. так что даже итальянцы их не любят. способ построения отношений у них такой.

11
DELETED

Меня даже туристов хватило всего на месяц в Италии, никогда больше туда не поеду. Это реально какой-то пиздец. Вокруг будто начало нулевых в России.

раскрыть ветку (1)
6

в италии красиво. вкусно. туристом там хорошо. в россии погода самая большая беда и внешний вид улиц, даже в москве и спб

показать ответы
50
DELETED

знакомая рассказывала, почесать языком это у них святое, причем вся очередь стоит и ждет, у нас бы уже скандал был, а там нормально. Причем почесать языком можно не только в очереди, а еще и встретившись на узкой дороге, нормальное явление, что 2 водителя болтают опустив стекла, а остальные нещадно давят на клаксоны и то скорее всего потому что им то не слышно о чем те двое болтают.

раскрыть ветку (1)
6

да, иногда хочется дать подзатыльник, чтобы работали, а не языком чесали...но нельзя, этика и нерукоприкладство)

43
Все, что автор написал, - правда, но всегда есть нюанс. Страховка на скутер стоит 1000 евро, только если ты живёшь на юге, потому что здесь паркуются до характерного звука, и для новичка. Если у тебя большой стаж, то гораздо меньше. В Риме та же страховка может стоить 200 евро. Поесть ты не сможешь с 15.00 до 19.00, но в ресторанах, а всякие недорогие стритфуды открыты всегда. Итальянцы не стремятся зарабатывать, но, опять же, на юге. Тут и мама под боком, и солнышко светит. Медицина условно бесплатная, но зато не как в США, да и экстренные случаи и болезни, роды покрывает. С возраста 40 лет медицина реально бесплатная.
раскрыть ветку (1)
13

я вообще живу в Венеции :D в Риме будет столько же стоить. мне об этом говорла знакомая из рима, я не верил. нашел подходящее транспортное средство и сходил с тарховую почитать стоимость страховки. Да, это первая тсраховка. вторая будет все равно 600-800 евро.

показать ответы
4

В России когда есть такие проблемы и когда не хотят привлекать к этому влпсти- то просто бьют окна, зимой работает 200%

раскрыть ветку (1)
3

Да, я также сказал одной знакомой поступить)) перерезать электричество, воду и т д.,те создать невыносимые условия жизни в квартире

Ездила много туда в командировки год назад. Как раз в регион Венето и около озера Гарда, т.е. северная Италия. Не могу сказать, что они прям все лентяии. У нас на проекте все работали. IT. Учитывая стереотип, я даже удивилась.

А из негативного - кроме крупных городов в населенных пунктах почти нет тротуаров, все ездят на машинах. Когда узнали, что на работу я хожу полчаса пешком - ужасались и предлагали подвозить. А я что, иду с утра, любуюсь предгорьями Альп, красота, воздух, магнолии цветут, зачем подвозить то. Освещение вдоль дорог тоже так себе вечером.

Магазины закрываются в 18. Некоторые в 19. В выходные не работают (хорошо если до обеда в субботу, это прям редко).

Бизнесланч стоит 10-12 евро. Ужин 15-20 евро. И это совсем не туристическое место, там местные обедают. Москвичам может и норм, а нам провинциалам с командировочными 2500р в день было сложненько.

Если и есть завтрак в отелях - он часто кофе и небольшие бутерброды или круассан. Никаких там ломящихся столов как в Турции.

Ну еда вкусная. Природа красивая. Мужики симпатичные и очень ухоженные. Вообще люди дружелюбные. Язык звучит как музыка.

раскрыть ветку (1)
3

намужиков лучше смотреть. ибо если узнавать лучше, то под оберткой в большинстве случаев скрывается что-то не очень похожее на мжчину) но бывают и есть исключения!! это все из за поведения итальянских женщин, мужчины в этом может быть и меньше виноваты

показать ответы
DELETED

Но при всем этом они очень приветливые и доброжелательные. По крайней мере те, кто живет в провинции.

раскрыть ветку (1)
3

Ага, главное вам не услышать, что о вас говорят, когда вас нет :D

показать ответы
2
Вы сейчас разбили мою мечту жениться на итальянке((
раскрыть ветку (1)
11

Зачем вам мужик в юбке? В России полно девушек)

4
Попытаюсь найти пруф. Там есть система такая, что ты "прикрепляешься" к страховке своего отца или матери, и тебя сильно повышают в классе. У иностранцев редко есть такая возможность, потому они и не знают о таких ценах. Зато если попадешь в ДТП, понизишь в классе и своего родителя.
раскрыть ветку (1)
5

Так это не ваша страховка. Вам просто делает ее родитель. Если вы на себя все оформите, начнёте заново

показать ответы
0
Не могу понять:1)Почему автор в таком аду живёт и не переселяется ?2)Как же несчастные итальянцы ни хрена ни делают и кучу денег получают?Автор,поделись рецептом!
раскрыть ветку (1)
5

у меня здесь небольшой бизнес, который приносит несколько больше денег, чем среднем получают итальянцы. и работаю я только 6-8 месяцев. Раньше я надеядся еще что-то сделать здсь, но теперь понял, что перспективы никакой нет

показать ответы
15
Я прочитала заголовок и уже возмутилась - ну как так то! Живу на юге уже десять лет и мне очень нравится, уже моим домом давно стала... но прочитала весь пост и да! Под каждым пунктом подпишусь! Правда... все к сожалению... и с каждым годом как то все хуже становится...
раскрыть ветку (1)
6

На юге, думаю, что чуть чуть по другому что-то, но вот хуже и хуже - жто совсем не радует 🙄

0
А какой бизнес?
раскрыть ветку (1)
4

туристический. сейчас основной - аренда катера и экскурсии по венеции на катере

показать ответы
0

в каком городе живете, если не секрет?)

раскрыть ветку (1)
4

Венеция. на материковой не туристической части

показать ответы
17
DELETED

Автор не гооврит, где он живет. Есть Северная Италия, есть Южная Италия. И опять же, смотря с чем сравнивать. Италия, особенно северная, это промышленный такой регион. Я  с ними работал. Да, есть нюансы, но я бы не сказал, что они ленивые бюрократы. Особенности есть, а где их нет? Рай ли в Италии? нет. А где рай вообще, кроме Швейцарии? :)))) В Итлаии все неидеально, но ВВП приличный. Это лидер Южной Европы. Там тепло, гористо, сырно и винно. В целом - неплохо.

раскрыть ветку (1)
5

жил в милане, сейчас - венеция . Север италии - регион венето. всегда есть исклюения, это усреднение

показать ответы
1
Вопрос чисто риторический
раскрыть ветку (1)
2

😂👌🤣Огонь

0

Потому что Сардиния богатая, в отличие от

раскрыть ветку (1)
2

Сардиния не особо богатая. Это остров другой немного мир

0
А каково было мое удивление, когда мне рассказывали канадцы, что в Мексике жить лучше. Я Мексику выбрал по своим причинам, а оказывается здесь живёт огромное количество канадцев и американцев, и все в восторге, я вот даже перехотел ехать в США. А когда посмотрел интервью Нила ДеГрасса Тайсона, что он, будучи директором обсерватории в Нью Йорке не покупает себе машину, ибо это дорого! Ну, нахер:)
раскрыть ветку (1)
2

Какие плюсы и минусы в жизни в Мексике? Быстро и навскидку)

показать ответы
2

Да это не ад, это особенности. Автор немного слукавил, притянул за уши или недосказал. Это первое.

Второе. Итальянцы, как и испанцы и уж тем более греки, слегка ленивы. По моему личному мнению, отсюда у них постоянные проблемы. Италия никогда (в новейшей истории) не была очень богатой экономически, поэтому они не получают кучу денег.

Там очень хорошо быть туристом: относительно цивилизовано, тепло, красотища до мурашек и в городах и на природе.

раскрыть ветку (1)
2

Всё точно точно не опишешь. Я описал свои наблюдения и реальные случаи из моей жизни. Согласен насчёт 2 и 3 пунктов)

Мне всё это отдаленно напоминает нашу страну, вернее куда мы приедем в итоге с нашими эффективными менеджерами и тому подобным .
раскрыть ветку (1)
2

они умрут. то что я вижу, поколение после 90х, те уже те, кто вырос в России, гораздо способнее, тех, кто сейчас у власти. Это поколение СССР со всеми вытекающими моментами

показать ответы
0

а как же Берлускони?

раскрыть ветку (1)
2

что Берлускони? он здесь клоун как жириновский в россии..

показать ответы
1

Не бухают водку. Гораздо мягче климат. Не режут друг друга и не стреляют

раскрыть ветку (1)
2

ничего не делают и стараются не напрягаться + климат и вода, это важно

0

Без образования медицины транспорта машин и отопления?) Ахуеннно живут)

раскрыть ветку (1)
2

они не знают, что бывает по другому. поэтому итальянцы и уезжают из италии

Интересно как так получается, что итальянцы ленивые, работать не хотят, все у них ужасно дорого, но при этом живут в разы лучше россиян, и это при том что нефти, газа и прочих ресурсов у них нет?

раскрыть ветку (1)
2

туризм - лучше нефти. есть бренд италии, сюда едут тратить деньги богатые люди. и есть длинные деньги , старые капиталы. в россиии их нет, они были разрушены во времена ссср

показать ответы
1

Если там так все плохо, то как там можно жить вообще. В криминал подаваться? Один хрен ловить не будут(будут, но ооооочень медленно и то завтра начнут).

раскрыть ветку (1)
2

у меня небольшой бизнес. к сожалению, перспективы легального развития его нет из за законов и налогов, поэтому он останется только небольшим. из плюсов - раотаю только 6-8 месяцев в году. сейчас буду двигаться дальше

показать ответы
7
DELETED

Это до той поры, пока у тебя не возникнет проблема, которую нужно решить быстро. И вот тогда ты по другому запоёшь, даже заверещишь , инфа 100% )

раскрыть ветку (1)
3

вот вот. если ты турист, то ты же ничего не делаешь и не пытаешься делать, поэтому никаких проблем (почти) у тебя не возникает

16

То есть экономика возникает из ниоткуда?.. Это какая-то неведомая волшебная хуйня, которая возникает сама по себе, а не людьми в стране создаётся? Вдруг бац и появляется экономика по мановению палочки? Ленивые предки итальянцев - римляне на ровном месте создают крупнейшую империю своей эпохи? Ходят, чешут зады, думая, как бы им ничего не делать, но, по-вашему, выражению "чтоб достаточно было", а потом, бах, и Господь на них ниспосылает экономику. Ну, ладно, римляне давно были, а в 20-м веке заводы, дороги, технологии из ниоткуда в Италии появляются также? Работать никто не хочет и не стремится, но заводы сами исправно растут из под земли, как после дождя, дороги из голой земли проступают? Ну и т.д. Я правильно понял вашу концепцию возникновения экономики?..

раскрыть ветку (1)
3

Не путайте предков и наследников. У наследников все есть, им ничего не надо.

показать ответы
8
Похоже, ругать свою страну и ныть, как все плохо - типично российская черта менталитета (((( здесь, на Пикабу, я читал о жизни в разных странах, везде свои проблемы и недостатки, но ни разу не слышал, чтобы поляк или итальянец, или датчанин ныл, что все пропало, пора валить и что ему все кругом должны.
раскрыть ветку (1)
3

Ха, видимо вы не общались особо с нормальными итальянцами, все кто чего-то хотят - уезжают, кто куда, остаются самые ленивые

показать ответы
8

@maximbellini

Это в большинстве ЕС подобные проблемы. Кстати когда тут обсуждалась эта тема, Россияне сказали что по закону в РФ тоже не могут выселить (если жить негде, а на улице холодно). А вообще есть фирмы (братки) в странах ЕС, которые выкуривают непрошеных гостей.

П.С. У меня кореш судился 1-3 года (было это давно, уже не помню точно сколько по времени) Суд выиграл.

раскрыть ветку (1)
2

Быстро суд прошел, повезло ему)) но это ненормально в любом случае.

показать ответы
3

Вопрос кстати. А нахера там разрешено владение теми же пистолетами, если с их помощью нельзя защитить свою жизнь, здоровье и имущество?

раскрыть ветку (1)
2

здесь не разрешено владение пистолетами

показать ответы
20

Дробью каждому в его ублюдскую рожу и все - скажет, что взломщики пробрались и угрожали его здоровью, получили мзды и отошли на свет иной

Поражаюсь просто тому, что там(в Испании, Италии) творится, если это реально правда

раскрыть ветку (1)
2

а когда ты переехал и начинаешь узнавать, что и как, то понимаешь, что это ппц

показать ответы
11
Вот и у меня смешанные ощущения ... Вроде все правда, но утрированно. Да, должен обеспечить бывшую жену, но не на всю жизнь, а год вроде.
раскрыть ветку (1)
2

ключевое слово вроде) нет, при опредленыых обстоятельствах, и жена может вас содержать :D

показать ответы
10
В конце только почему то не написал, когда возвращается в Россию. Ждём короче
раскрыть ветку (1)
2

у меня нет необходимости жить в одной стране. я работаю полгода в италии, остальные полгода могу делать, что хочу. раньше ездил путешествовать по миру) сейчас думаю, что делать дальше.

показать ответы
15

А если я собственник к ним залезу? Ну то есть к себе! Когда мою кв уже захватили? То тогда что? Ну и пицу там закажу пару раз, ремонт крана. Срать захватчикам в постель когда они спят. Есть их еду. Потом когда их всех не будет сменить замки? Не?

раскрыть ветку (1)
2

вы собственник, но права на использование у арендаторов. это их квартира. я бы попробовл сломать коммуникации, чтобы бжить стало невыносимо)

показать ответы
5

Прям всё от римлян унаследовали? И автомобильные заводы и дороги, и фабрики, и ветряные электростанции, и судоверфи с железными дорогами? Прям 2500 лет всё предки работали, а вот последнее поколение, как вы описываете, лентяи проедают накопленные богатства?

раскрыть ветку (1)
2

Носит вас из крайностей в крайности. Да, посмотрите сколько здесь фирм с историей хотя бы 50+ лет (даже просто рестораны) , и сколько в РФ. Крайне мало. Потому ято история началась с 90х годов, по факту, с нуля.

показать ответы
0

внешний вид улиц задрипанной оплесневевшей венеции лучше московских или питерских?

раскрыть ветку (1)
1

Для одного здание старое, для другого старинное. Да. В плане понятия красивого и красоты итальянцы впереди планеты всей. Здесь спорить бесполезно, это признано в международных масштабах

0

Дружище, сделай такой же пост про Испанию, очень тебя прошу! Много думаю про переезд туда, только начал собирать информацию!!! Пожалуйстаааааааааа😄

раскрыть ветку (1)
1

Не мооу, я там не живу)

показать ответы

А можно вымогать легально? То, что вы от юриспруденции далеки, это очевидно. Но нет ведь, по теме, в которой абсолютно ничего не понимаете, всё равно вставляете свои 5 копеек. Ну и если вы не понимаете моей логики, это не значит, что ее нет. Представьте себе, что для того, чтобы квалифицировать действия с точки зрения закона, действительно нужно быть экспертом в праве. А полиция действует именно на основании закона. Это же не «дали ствол и крутись как хочешь». Ну да о чем это я. Просто остановимся на том, что в италии копы лентяи и потакают разгулу чернокожей преступности.

раскрыть ветку (1)
1

Почему ничего не делают еще и в законах. Те лень*законы=имеем то что имеем

Доброго времени суток. Я в Италии живу уже 8 лет и не соглашусь с более чем половиной сказанного вами. Где именно вы живёте? Тем более если как вы написали в заголовке сравнивать с Россией, то Италия это рай
раскрыть ветку (1)
1

Пишите ваше мнение. Сразу уточняющие вопросы:

1. В какой стране вы получали образование?

2. Причина переезда и способ.

3. Вы работаете на работе?

показать ответы

скажите пожалуйста , проблемно ли продать квартиру в Калабрии?

раскрыть ветку (1)
1

Это сложный вопрос. Зависит от многих факторов. Вы купили там квартиру?

показать ответы
DELETED

Хорошая знакомая живет в Италии уже много лет. Вышла замуж туда, муж преуспевает, одно время даже был мэром своего городка, тыщи на 3 народа под Миланом. Кроме как про медицину жалоб от нее не слышал. С образованием без проблем. Думаю, большая часть описанного - это из разряда "проблемы индейцев"

раскрыть ветку (1)
1

Потому что она вышла за богатенького мужа, и все у неё хорошо. Она не живёт она приспособилась жить за счёт другого (здесь моё суждение может быть слишком резким, но большинство замуж выходят здесь за этим) 👌 образование школьное - плохое. Университетское - вполне достойное, другой подход в отличии от РФ

показать ответы
0
Не могу понять:1)Почему автор в таком аду живёт и не переселяется ?2)Как же несчастные итальянцы ни хрена ни делают и кучу денег получают?Автор,поделись рецептом!
раскрыть ветку (1)
1

Почему это ад?

Можно выстроить свою жизнь таким образом, чтобы тебя это касалось как можно меньше. Раньше мне все это рассказывали, я не верил. Сейчас убедился, что это так и делать здесь нечего, кроме как гулять, есть и пить. Есть здесь бизнес, который требует моего присутствия. Он сезонный поэтому остаётся достаточно свободного времени. + пока что не нашёл места, куда бу захотелось точно переехать. Дилемма выбора.

0
Ещё раз.Сколько бы еда не стоила,нужны деньги.У нас на халяву деньги не получишь.А в Италии,как автор пишет,так большинство живёт.Ни хрена не делают,а деньги получают.Пусть даже несчастную 1000у.е.У нас как пахать надо за 70 тыс?
раскрыть ветку (1)
1

Работать нужно везде. Просто где-то вкалывается меньше, это да. А так в среднем согласен, для низкоквалифированных людей в Италии работать лучше.

1

эхх помню как собирал в тамошнем тц Панорама чеки, чтобы бесплатно кататься в старую Венецию)

раскрыть ветку (1)
1

Это городок маргера) не очень место, там индусы и прочая нечисть в основном живёт

6

Италия неоднородна, как и упомянул автор. Север довольно цивильный. А вот юг типа нашего кавказа - лишь бы наебать кого-нибудь и работать поменьше

раскрыть ветку (1)
1

именно так.

3

Кроме туризма в Италии хватает всемирно известных предприятий, чья продукция востребована по всему миру. В каждой хорошей московской кофейне стоит итальянская кофе машина, которая может стоить как автомобиль. Это вам не нефть качать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

а теперь смотрим когда эти фирмы были основаны) это длинные деньги  и традиции производства. туризм в италии - около 13% ввп, насколько помню.

0

а на что хватит то этой сотки в Италии после выплаты налогов и с учётом их цен?

Сотка - это может быть для вас куча денег. Для цен Италии это даже не кучка:)

раскрыть ветку (1)
1

продавец в магазине в риме - за чистыми 900-1100 евро. дальше думаю, что сможете поситать. но в риме много кто в гос секторе

Значит правильно говорят, что менталитет итальянцев очень похож на русский
раскрыть ветку (1)
1

цыганский)

1
Познавательно. Автор, пиши еще!
раскрыть ветку (1)
1

спасибо!)

бесплатная медицина в том числе и в интересах государства, которое не хочет чтоб его население (большинству которого нечем платить за платную) вымирало  слишком быстро. хотя какая бесплатная с такими налогами и прочими поборами.

раскрыть ветку (1)
1

госдарство - это иллюзия гарантий. почему вообще что-то должно быть есплатно? это не ссср

показать ответы
37

Да да. И вот это знаменитая итальянская мечта "сесть на тысячу (евро)". Потому что больше и не надо :)

У нас кстати клиенты есть по IT оттуда. Любой сложный ответ требующий множества действий и обмена информацией где-то так на втором письме с их стороны плавно затухает. А потом могут через две три недели что-то написать, если конечно захотят. Лучший способ решения проблем по итальянски - просто подождать и она сама собой рассосётся.

раскрыть ветку (1)
1

Вот вот! а то все не верят))

Если Италия заменить на Россия ничего не изменится. И как они там живут? Ой е, ферарри-ламборджини выпускают и вина еще под брендом-локацией типа тоскана))) Мистика прямо.

раскрыть ветку (1)
1

есть длинные капиталы, это раз. Два- это сейчас так, а не как было. Лет 50 назад италия была на коне, еще есть за счет чего жить) но уровень жизни пдпает и падает.

показать ответы
3

"Вот почему у них кризис..."

Они в курсе об этом?

раскрыть ветку (1)
1

да. теперь у них не по три квартиры, а всего по 1-2 :D

0

Я конечно наслышан про итальянок, но мне кажется что такое по статистике очень уж редко выходит, у нас все таки и прибраке не редко женщина ухаживает за приклееным к дивану мужиком, чтобы пивас не кончался там, и на треники новые подкинет

раскрыть ветку (1)
1

Не путайте ухаживать и содержать. Просто она будет платить "алименты" на мужа, если он не может себя содержать. Но это очень очень редкий случай

показать ответы
0
Не слышал о таком способе. Большинство просто оформляет авто на другого человека и ездит по доверенности типо) Ну со слов знакомого молдованина.
раскрыть ветку (1)
0

так нельзя делать, если грамотный полицейский будет или налоговая - это статья - контрабанда с конфискацией

показать ответы
4
Попытаюсь найти пруф. Там есть система такая, что ты "прикрепляешься" к страховке своего отца или матери, и тебя сильно повышают в классе. У иностранцев редко есть такая возможность, потому они и не знают о таких ценах. Зато если попадешь в ДТП, понизишь в классе и своего родителя.
раскрыть ветку (1)
0

это чужая страховка. и потом вам надо будет делать страховку на себя и приется начинать с нуля. я здесь сам по себе, мне не на кого оформлять страховку.

Но при всём этом автор поста живёт не на Родине, а в Италии ) Почему же?

раскрыть ветку (1)
0

последние лет 5 я не живу в Италии, только работаю в сезон, остальное время путешествую. В прошлом году пожмл 6 месяцев в минске и после этого окончательно переехал в москву. В италии мне хватает пару месяцев в году, потому что есть недвижимость и по бизнесу нужно дела некоторые делать :)

скажите пожалуйста , проблемно ли продать квартиру в Калабрии?

раскрыть ветку (1)
0

теперь знаю ответ на этот вопрос. как и любые дейтсвия в италии - это всегда геморрой)) те если в росии можно сравнительно быстро продать квартиру, то в италии после того как нйдете покупателя нужно от 2 месяцев на сделку и прочее. еще меня раздражают итальянцы у которых есть наличные, и они пытаются купить у тебя квартиру за гроши

0
Зато к нам на Сардинии пристали полицаи из-за того, что один из наших сфоткал их машину. Дошло до звонка консулу, иначе хотели забрать в участок, так как на прогулку мы вышли без паспортов
раскрыть ветку (1)
0

Если бы нормально закон действовал, то вам бы еще и штраф впаяли, что без визуи паспорта гуляли. Так что ваи повезло) и предубеждаю ваш ответ, не знание закона не освобождает от ответственности))

0

В России получается 43% (без акцизов и НДС) разница очень не велика а разница в том что получает житель России (не Москвы) на свои налоги по сравнению с жителем Германии колоссальна.

Почитал ваши посты, тут товарищ Gopherplace  пишет:

как бы да, но нет. сначала работодатель платит Arbeitgeberanteil, и лишь потом работник видит своё Steuerbrutto в виде 40000 в год. так что проценты, уплаченные работодателем, надо высчитывать не из 40000, а из 47770. И если уж ты берешь общую сумму mit Arbeitgeberantei, то тогда все проценты надо высчитывать из неё. то есть:23200/47770*100%=48,57%, а не 58%, как ты указал. И вообще, как правильно заметила @GelbeEule, меня не колышет, сколько там заплатил Arbeitgeber. Важно то, что работник получает Lohnabrechnung с суммой 40000 в год, из которых он заплатит указанные тобой 38,63%. Но ты взял конечно экстремальный случай. Двавй рассмотрим мой случай (Steuerklasse 3, 2 Kinderfreibeträge, nicht in der Kirche). Из 40000 я получу 28.652,00 €, что соответствует всего лишь 28,37% налогов и социальных отчислений.

то есть так  вас получается максимальны налог а не средний.

раскрыть ветку (1)
0

В Германии доходы выше чем в Италии, расходы ниже. С этой точки зрения в Германии лучше. Но в отпуск все едут в Италию))

Просто решил рязрядить обстановку))

0
Ну они ездят годами.... Вот штраф за те же русские просроченные права доходит до 6000 евро.
Если знаешь.... подскажи как их обменять на итальянские)
раскрыть ветку (1)
0

Обменять - никак, заново получать итальянские - сдавать экзамены и т д. С момента получения итальянской прописки дается 1 год (те еще будут действительны русские права. После этого времени русские права для вас больше недействительны.

Они не ездят годами. Они иногда выезжают за границу Италии/ЕС. Тк никто не видит этого, создаётся ощущение, что ездят годами) из за того, что нельзя отследить точно дату въезда на территорию Италии из за шенгена, есть пространство для маневра..)

показать ответы
0
Не слышал о таком способе. Большинство просто оформляет авто на другого человека и ездит по доверенности типо) Ну со слов знакомого молдованина.
раскрыть ветку (1)
0

Так нельзя. До первой остановки 🤣 или до 2-3, все таки не всем полицейским охото заморачиваться отбирать права и ставить машину на штрафстоянку

показать ответы
0

В Швейцарии дорого лялечек содержать на норм уровне и там вымирают.) Русским бы такое было тяжело, кругом же адепты секты "дети это счастье".

раскрыть ветку (1)
0

Дорого - понятие относительное. Одному дорого, другому ничего не стоит.

0
Таки все верно подмечено)
У меня +16 в доме) Ибо дороговато тут греться.
Плюс ещё драконовские штрафы и маникальная любовь к лотерейным билетам)
раскрыть ветку (1)
0

Оооо лотереи это да) я грею до 23 днем, ночью 20)ибо не могу работать нормально при низкой температуре, а работаю сейчас за компом

показать ответы
0
Потому тут и гоняли на болгарских номерах и прочих. Только это уже тоже прекрыли вроде.
раскрыть ветку (1)
0

Есть способ, вполне легальный. Но не так как это делали большинство. Я езжу на "дипломатических" номерах) чтобы не заморачиваться со страховкой

показать ответы
1
4 месяца в Бордо, с бюрократией тут просто пиздец
раскрыть ветку (1)
0

Слышал, что Франция выигрывает у Италии в плане бюрократии 😅

0
DELETED
Странная ситуация. Мелкий провайдер что ли?
раскрыть ветку (1)
0

Крупный. Самый быстрый и дорогой)

показать ответы
0

``Полиция. Такая красивая, красивая и...бесполезная``.

1 - Ну, а кто не захочет быть такими?😏

2 - Сразу вспоминается структура Carabinieri - полиция под ведомством как МВД, так министерства обороны. Им же закон выделяет особые полномочия по применению оружия.

раскрыть ветку (1)
0

Онм не могут стрелять. У меня знакомый военный, специально ркспрашиввл его в каких случаях он может применять оружие. Этим же объясняется засилие мигрантов и румын(=цыган). Есть видео, где мигрант буянит, а его пытаются карабиреры втроем "обнять", чтобы повалить и успокоить

7
DELETED
таких домов в центре дохрена. там не геморройно тянуть провода. там живут в основном старики и алкаши, поэтому ставить оборудование и тянуть кабель ради пары абонентов нет смысла
раскрыть ветку (1)
0

Да кабель был. Просто человек, который должен был подключить - долго шёл. Жва раза не пришел. Просто без причины. А там очередь на него.

показать ответы
0

Да ладно. Если есть пермессо, выбираешь терапевта, к которому ходишь бесплатно. Лично ходила много раз. Один раз за пять минут осмотрел и назначил лечение, которое помогло, в отличие от отечественного лечения после кучи анализов и осмотров. Вот что удивляло - врачи без халатов. Заходишь в кабинет, сидит какой - то мужик в свитере, начинаешь оглядываться - а врач - то где?

раскрыть ветку (1)
0

Что нибудь серьёзнее простуды вы лечили? Ходили к специалистам? Терапевт - это всего лишь "прокладка" между вами и докторами. Он решает к клму вас отправлять и нужно ли.

0

Кто хотел заработать давно в Америку уехали

раскрыть ветку (1)
0

Есть в этом зерно истины.

0
Очень полезно. Вот бы кто-нибудь так про Англию написал...
раскрыть ветку (1)
0

Могу про Англию написать, но выйдет херня 🤣 потому что я там был только 24 часа и только в Лондоне)

показать ответы
3
DELETED

текила и кокс. Сразу плюсы и минусы)))

раскрыть ветку (1)
0

Ахахах меня ни одно ни другое не интересуют 🙄 были мысли поехать в Мехико на месяц пожить

0
И как же меня бесит в итальянцах их не пунктуальность. Просто невероятно выводит из себя, у нас даже преподы в универе всегда опаздывают
раскрыть ветку (1)
0

Зависит ещё от универа. Но это у них норма в среднем. Я в двух учился, естьс чем сравнивать)

показать ответы
1
С чего работу проектировщиков записывать в сказки?
раскрыть ветку (1)
0

У меня электронный термостат был во всех квартирах. И я сам регулирую температуру, какую хочу. Так вот мне комфортно 20 и выше. 23-24 - вообще отлично. В России у меня дома всегда было теплее. У многих дома 15-17 градусов, это когда в кровать кладёшь грелку или термоодеяло чтобы оно нагрело кровать, ибо холодно туда ложиться.

показать ответы
1
С чего работу проектировщиков записывать в сказки?
раскрыть ветку (1)
0

Я вам факты, а вы мне теорию. Они не знают сколько градусов точно будет. Они теоретически это рассчитали. Всё. Практика бывает расходится с теорией

0
Ну с бюрократией конечно я согласен. Возможно я не имел проблем со здоровьем и ещё не прошел все круги ада). Но вцелом пока что доволен, кроме зубного. Я зубы лечить ездил к дедушке в Приднестровье и всё дело мне стоило в 10 раз дешевле чем в Италии)
раскрыть ветку (1)
0

Рекомендую не иметь проблем со здоровьем)) дело не только в стоимости, сколько в результате. Мне кололи в коленку уколы, хотя это нафиг было не нужно.это и не помогло в итлге, потому что они снимали боль. Мне забыли снять 2 шва. Мне не стали делать операцию, когда должны были сделать, чтобы не было последствий. Жить можно и с жтим, конечно. Но меня это не устраивает. Тем более за мои эе деньги.

показать ответы

Это нам-то, с нашей минимальной зарплатой в 180 евро, страшно должно быть? А если человек полгода работает, а полгода может себе позволить ничего не делать - так ли всё плохо, как он описывает?

раскрыть ветку (1)
0

Так это у меня. Я так устроил свою жизнь. И при этом я все эти минусы называю.

0
Гид?
раскрыть ветку (1)
0

И да, и нет

Частный, не более 4 человек

У меня нестандартные экскурсии

И сейчас ушёл в экскурсии на катере

У меня свой катер с лицензией в Венеции

0

автор, живешь на юге?

раскрыть ветку (1)
0

Север

показать ответы
0

Блин, замени Италия на Греция и будет один в один.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что в Греции будет похуже))

0
Живу в Италии и прям согласен по всем пунктам кроме медицины, в моем городе все нормально и никогда проблем не было). Особенно понравился последний пункт, прям в голос смеялся, очень правдивое выражение
раскрыть ветку (1)
0

Медицина - смотря что вам нужно экстренное - да. А вот вылечить от проблемы - нет, не умеют. Как минимум потому что они узкие специалисты и не видят всю картину. В отдельных случаях это может быть и хорошо. Но чпсто они снимают симптомы, а не лечат причину.

показать ответы
0

Дома скорее всего будет холодно. Многие не включают отопление или включают на минимум. Поэтому 19 градусов зимой дома это считается нормальным. Если топить дл нормальных 24 градусов, то вам придёт такой счёт за отопление, что вы невольно задумайтесь, что мёрзнуть будет дешевле😁

на постсоветском пространстве оптимальная температура в помещении 20-22°С. А минимально допустимая 18°С. И поверьте именно она идёт в расчет отопления, именно она оплачивается, именно она хорошо если и поддерживается. Ау.

раскрыть ветку (1)
0

Если утвас нет термометра, значит вы не знаете сколько градусов у вас дома. Это факт. Теоретические расчёты и стандарты запишем в раздел сказок и мифов.

показать ответы
0

Забыли сказать, что в понедельник у них сиеста до 17 часов — это значит что не работает большинство заведений, магазинов (даже ТЦ) и госучреждений.

раскрыть ветку (1)
0

Такого нет в Италии. Гос учреждения часто открыты только в первой половине дня

1

Так а толку? Говоришь, что не знаешь этих людей и никаких договоров не подписывал. Суды, как вы сказали, идут месяцами и пока до вас очередь дойдет, проблема уже давно решится.

раскрыть ветку (1)
0

Договор регистрируется в гос органах. У него свой номер, за него платится налог. Ты зашёл в чужую квартиру, все, этого достаточно.

0
DELETED

Про Соединённые Штаты Италии. Я всего-то побыл там 2 недели, но пришёл к выводу - итальянцы ненавидят сами себя и друг друга. А больше всего все ненавидят Пизанцев.

раскрыть ветку (1)
0

Интересная фраза про ненавидят, надо запомнить. Миланцев, больше всего ненавидят)

показать ответы
0
Никогда не понимала этих 'нормальных' 24 градусов дома. Зачем такая духовка? 20 вполне ок
раскрыть ветку (1)
0

У вас есть внутренний термометр дома? 20 - это когда ты выходишь из душа и тебе холодно. 17 - это когда если не высушить волосы, то можно заболеть.

показать ответы
0

Франция, юг, страховка на мото 500 кубов стоит 900 евро (права всего 3 месяца). Странно что так дорого в Италии.

А на счет кондера, живу без кондера, прошлым летом в +45 не умер. Зато дешевле)

раскрыть ветку (1)
0

Я уже прошёл стадию когда хочется подешевле, мне хочется так, как мне комфортно)

0

Франция, юг, страховка на мото 500 кубов стоит 900 евро (права всего 3 месяца). Странно что так дорого в Италии.

А на счет кондера, живу без кондера, прошлым летом в +45 не умер. Зато дешевле)

раскрыть ветку (1)
0

На мото в Италии дешевле страховка, чем на скутер) типа вероятность попасть в аварию выше

0
DELETED
А мафия там орудует?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, не видел.

В моем понимании государство стала мафией

0
Работал в СП с ENI, думал тогда, что это нам такие попались, но похоже они все такие (:
раскрыть ветку (1)
0

Какие такие? Расскажите) а то многие не верят))

показать ответы
2
Уточнила. Страховка на ваше имя, но ваш родитель берет риск на себя, а вы повышаетесь в классе, при условии, что и у родителя есть страховка на такой же тип ТС. Закон Берсани. Выгодно 14 страховому классу, но не тем, кто уже сам повысился потихоньку. Это как зеленая дорожка в умницах и умниках, медленно, но надёжнее)
раскрыть ветку (1)
0

Это и есть использование, по сути, чужой страховки и категории) страховка в Италии действительно дорогая, причина в минимальной страховой премии

показать ответы
0

Максиму верю, многое из изложенного здесь он рассказывал мне и сыну, когда экскурсию проводил по самой Венеции и по Мурано. ))) Очень было познавательно! Макс, привет.

раскрыть ветку (1)
0

Какой маленький мир))) buongiorno!))

Итальянцы обезьяны ебанные,так им и передайте
раскрыть ветку (1)
0

Это крайности)))

0

"17 минут из аэропорта до венеции на машине обходится в 40-50 евро."

Ахахахаха, а сто евро не хотети? )': Мы платили и рыдали от жадности.

раскрыть ветку (1)
0

Это у вас туристический тариф))) на официальных машинах написана стоимость на стёклах

Автор поста на Пикабу 1 день всего находится. Видимо пропаганда
раскрыть ветку (1)
0

Ага, две пропаганды! Пройдите у меня в профиле в инстаграм, увидете, что и ккак)

0
Блин,дорого.Да вы зажрались,батенька.10 евро такси,900 евро скутер,1300 страховка.А дешево-это бесплатно ,что ли?
раскрыть ветку (1)
0

Такси машина 45 евро за 17 минут поездки, катер - 130 евро за 30 минут поездки по маршруту

показать ответы
1
Здорово стать такие познавательные рассказы. Потому что люди, которые "Вот в европах не то, что у нас" почему то путают туристическое посещение, где их вылизывают и водят по самым благополучным местам с постоянным жительство.
раскрыть ветку (1)
0

Для этого и написал! Потому что про Италию говорят как про идеальную страну, но это не так

0
Могу ошибаться, но по-моему главная проблема итальянцев в том, что они считают себя римлянами. Нет, ВЕЛИКИМИ ПОТОМКАМИ ВЕЛИКИХ РИМЛЯН.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже отчасти верно! На самом деле каждый регион был отдельным государством, а потом уже римом) они друг друга даже временами не любят

показать ответы
5

Отличный пост, я на правах живущей в Италии уже довольно давно позволю себе некоторые дополнения:

⚪После развода уже никто никого не содержит (если конечно нет детей), закон о содержании бывшей жены уже давным давно отменён.
⚪Не вся медицина платная. К каждой семье прикреплён терапевт, который обычно имеет кабинет в соседнем доме. Да, они немного странные, отличаются от терапевтов в России, поскольку они тебя и пальцем не тронут, не пульпируют, температуру не проверяют, а только слушают, но какие-то вопросы решат или дадут направление к специалисту. Ещё особенность итальянских терапевтов, что они обожают каждый чих лечить антибиотиками. Кстати, зарабатывают итальянские врачи просто неприлично много при небольшом объёме работы.

раскрыть ветку (1)
0

⚪После развода уже никто никого не содержит (если конечно нет детей), закон о содержании бывшей жены уже давным давно отменён.

Все еще есть закон, но его изменили. Теперь жена может содержать мужчину, если он сам себя не обеспечивает. Однако, это закон, на деле все равно у женщин приоритет

⚪Не вся медицина платная. К каждой семье прикреплён терапевт, который обычно имеет кабинет в соседнем доме. Да, они немного странные, отличаются от терапевтов в России, поскольку они тебя и пальцем не тронут, не пульпируют, температуру не проверяют, а только слушают, но какие-то вопросы решат или дадут направление к специалисту. Ещё особенность итальянских терапевтов, что они обожают каждый чих лечить антибиотиками. Кстати, зарабатывают итальянские врачи просто неприлично много при небольшом объёме работы.

Тоже соглашусь, НО терапевт на мой взгляд - это прослойка между заболевшим и доктором. Он всего лишь смотрит на тебя и отправляет к нужному специалисту. те если простая простуда я и не пойду к нему..

показать ответы
0
DELETED

А ещё в Италии проблема с абортами. Несмотря на легализацию, закон позволяет врачам отказать в проведении операции если сам врач этого не хочет.

Из-за этого 7 из 10 женщин Италии не могут сделать аборт на нужном сроке или безопасно (прибегают к подпольным методам)

раскрыть ветку (1)
0

официально все легально и можно. Проблема в том, что врачи отказывают. Читал статью на эту тему. Это вроде как проблем больше южнее, связано отчасти с религией

показать ответы
1
Италия по размеру внешнего долга (простите мне Киселевскую риторику) делит пьедестал с Испанией и Грецией. На фоне надвигающейся экономической рецессии они первые претенденты на нехилый такой кризис. В Греции он уже 10 лет кста
раскрыть ветку (1)
0

Это не кризис, это новая экономическая реальность.

0
DELETED

Вы сейчас ввели в ступор человека ))

Все просто, вас нарушевшего законы накажут быстро, а тех кто у вас отжал квартиру, будут целовать в попу и обслуживать ниже пояса, так заточены законы.

Ну, как в России - "Рафик не виновен".

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот такие фиговые законы 🙄 тяжело в это верить согласен.

показать ответы
Киселев, это ты?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это не я))))

Штат- и переводится как Государство. Поэтому правильное название США - объединённые государства америки

раскрыть ветку (1)
0

Вы же не называете USA=ОГА?

показать ответы
0
Ну дворник вряд ли облака разгоняет,иначе мусором зарастут.Пример некорректный.
раскрыть ветку (1)
0

Причём здесь облака? Так вы не слышали про проблему мусора в риме, Неаполе? Одна из причин (их в приципе больше). Ещё у дворников (зависит от региона) меньше рабочих часов в неделю, чем обычно, а зп полная) это второй секрет популярности вакансии

показать ответы
0

Соединенные Государства италии тогда уж. State - это государство

раскрыть ветку (1)
0

Штаты это и есть по сути своей мини-государства. Можно ещё Объединенные Итальянские Эмираты. Смысл вы поняли правильно)

показать ответы
DELETED

Интересно только одно-как при такой постановке вопроса в обществе, экономическая ситуация лучше чем у нас?

раскрыть ветку (1)
0

Длинные капиталы. И не забывайте, что Италия интегрирована в мировую экономику, а Россия нет. Вообще это более сложный вопрос, потому что все кого я знаю, кто хотел в России - заработали денег и у них все хорошо. В Италии никто официально не платит все налоги. Хотя я лично за то чтобы платить налоги и делать всё в белую.

6

Ну если вам Римини понравился, то мне даже добавить нечего. Взять хотя бы 15 км пляжей, из которых почти все!!! платные. Бесплатных практически нет, а те что есть - в ущербных местах, в основном при впадении речушек в море. Далее, бесплатных кабинок для переодевания нет от слова совсем. Все кабинки закреплены за платными пляжами. Нигде такого больше не встречал. Сам Римини по сути находится в 3 км от берега, а эти 3 км занимает сплошная зона из отелей и кафе с ущербным режимом работы. Курорт ориентирован на российских туристов предпенсионного и пенсионного возраста. Молодым делать там нечего от слова совсем.

раскрыть ветку (1)
0

платных пляжей официально в италии нет. полоска между морем и лежаками - общая всегда. дргое дело, что не всегда это может рабоать, но так по закону

Но мы (наше поколение) увидим результат правления , надеюсь лучшего, в глубокой старости.
раскрыть ветку (1)
0

да.

показать ответы
0
Например?
раскрыть ветку (1)
0

гос служба, гос компани, когда получаешь бессрочнй контракт. на дворника-мусорщика большой конкурс был - на 10 мест несколько тысяч подали заявки

показать ответы
0

где-то в апреле я записался к окулисту...попал в конце сентября

Не мог найти дверь?

Фьють ха!

раскрыть ветку (1)
0

ахахах

0

Ну, допустим, и что?

"Полиция не может применить силу. В суд ради маленькой суммы подавать бессмысленно и очень, очень долго."

Это же в обе стороны работает, верно?

раскрыть ветку (1)
0

да. вы поймите, что жилье уже не ваше, пока оно в аренде. это по закону

показать ответы
0
Т.е.я валяю дурака и получаю 1000 уе?
раскрыть ветку (1)
0

плюс минус. куда пристроишься. разные же есть варианты. есть работы с кторых не могут уволить :D туда многие и стремятся попасть

показать ответы
0

Ради справедливости все же отмечу, что Римини - отличный транспортный узел. В нем есть аэропорт с прямыми рейсами в РФ, ж\д станция, с которой можно добраться до окрестных городков с разными прикольными достопримечательностями. Да и Сан-Марино под боком с прямыми автобусами. Что касается автобусов междугородних, то это дичь, их расписания составляли в аду, а согласовывали на почте РФ.

раскрыть ветку (1)
0

там неудобно жить. болонья - это транспортный узел, все поезда через нее, ам же нормальный аэропорт ближайщий

7

Я живу в Италии больше 20 лет, и полностью подтверждаю все изложенное ТС.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за помощь)

И еда там распиаренное фуфло, хуже только в США и то наверное потому, что в США считают итальянскую еду хорошей.

раскрыть ветку (1)
0

еда вкусная, просто вы , возможно, были в туристических местах. и в россии невкусная итал еда

показать ответы
1

Это автостраховка, ты не страхуешь своё имущество, ты страхуешь свою ответственность

раскрыть ветку (1)
0

да, я выше как раз написал)

2

"Вы сдали квартиру кому-то. Этот кто-то перестал платить. Вы не можете его выгнать из своей квартиры. Полиция не может применить силу. В суд ради маленькой суммы подавать бессмысленно и очень, очень долго. Применить силу самостоятельно вы тоже не можете"

Немного не понял, а что мне мешает применить силу?

раскрыть ветку (1)
0

закон. потом будете должны им кучу денег

показать ответы

Автор, я подписалась, пили пост, как туда переехать)

Все, что описано в посте, вообще не пугает)

раскрыть ветку (1)
0

есть относительно недорогой способ через открытие ИП
15 000 - 20 000 евро на доки и налоги на первые 2 года должно хватить

0
Тогда у них нет денег покупать в два раза дороже.Если покупают,значит достаточно остаётся.А денег всегда и всем не хватает,если послушать.
раскрыть ветку (1)
0

считаем:
зп 1200 евро
550 евро - 1 кк
100-200 евро - жкх (зависит от месяца)
40-60 евро - интернет + мобил тел
10-30 евро - обед/ужин где нибудь (не крутое место, простое)
10 евро - 100 км на машине бензин

10 евро - платная дорога 100 км

дальше можете сами прикинуть, что остается

показать ответы
И про тоже.Ещё раз.Сравниваем столицы.Рим и Москву.В Риме цены на еду в 2 раза выше,чем в Москве.Отсюда предполагаем,что и доходы в 2 раза выше.Если в Москве реальные доходы в районе 75т,то в Риме они д.б. около 150т.Ессно,чистыми,то,что в магазины несут.Автор утверждает, что в Риме ни хрена не делают.Прежний вопрос-пусть поделится секретом- за ни хрена не делая получать хорошие деньги.А если для Италии это деньги небольшие,значит ещё больший вопрос возникает-Если,значица,начать ещё и работать, вообще озолотиться можно?
раскрыть ветку (1)
0

вот это и ест самая главная пролема- за начать работать - не сильно больше платят, тк вы будете платить за тех, кто не работает. поэтому выгоднее не раотать и получать меньше

показать ответы
6

А разрешите узнать подробности?

Италия единственная страна, в который я был 8 раз. У меня там друг живёт в городе Римини. Очень ламповый курортный город.

И уж всяко Италию не сравнить с восточной Европой. Был в Польше, в Прибалтике, небо и земля.

От себя добавлю, что не понимаю людей, которым нравится Венеция, очень не понравился город.

Больше всего понравилась Флоренция.

раскрыть ветку (1)
0

флоенция тоже прекрасна. у всех свои фавориты

6

А разрешите узнать подробности?

Италия единственная страна, в который я был 8 раз. У меня там друг живёт в городе Римини. Очень ламповый курортный город.

И уж всяко Италию не сравнить с восточной Европой. Был в Польше, в Прибалтике, небо и земля.

От себя добавлю, что не понимаю людей, которым нравится Венеция, очень не понравился город.

Больше всего понравилась Флоренция.

раскрыть ветку (1)
0

просто вы скорее всего пытались гулять самостоятелно по венеции. это сложно. нужно знать как нигде правильные места, иначе останется плохое впечатление, потому что идешь за толпой.

показать ответы
8

Я говорю об общем уровне комфорта, запись ко врачу - в тот же день, какие то мед. исследования - ну максимум неделя, вызов сантехника или ещё какого коммунального служащего - пара часов, получить любые документы через МФЦ - пара дней, интернет - дешёвый, магазины - круглосуточные... Москва технологией в разы всяких европейских стран, я был во многих столицах центральной Европы, знаю о чем говорю

раскрыть ветку (1)
0

уровень, качество и удобство жизни - это все разные понятия.

показать ответы
10

Как москвич скажу, что уровень жизни в нерезиновой гораздо выше, чем во многих европейских столицах, жаль что за всю страну таким похвастаться нельзя

раскрыть ветку (1)
0

согласен. погода только говно и пейзажи унылые

показать ответы
4

Итальянцы есть разные, как и россияне. Как можно утверждать, что итальянцы живут лучше чем россияне в разы? В Италии не плохой ресурс - туристический.

раскрыть ветку (1)
0

верно!