167

Сравнение США и СНГ или почему мы платим за воздух

Сравнение США и СНГ или почему мы платим за воздух США, СНГ, Налоги, Жизнь за границей, Капитализм, Путешествия, Длиннопост

Есть страны, которые стремятся к тому, что бы человеку было доступно как можно больше бесплатного сервиса и различных вещей. А есть страны, которое стремятся к тому, что бы наконец-то начать брать плату с человека за воздух. Поэтому что бы увидеть небольшую разницу между США и СНГ, предлагаю вам сохранить себе на стену перечисление следующих вещей, которые доступны в бесплатном, или чуть дороже чем в бесплатном доступе, за океаном:

- Первое что всем хорошо известно - это бесплатная газировка в различных заведениях. Чаще всего вы платите 1-2$ за напиток, после чего можете бесплатно, в неумеренных количествах наполнять свои стаканы снова. (Редко когда нужно доплатить 50c. за refill). Более того, если для примера в McDonalds ты сделал заказ отдельных продуктов, забыв о напитке. Пробили чек. Заплатил. Получил. Ты говоришь кассиру что забыл о стакане, спрашиваешь можно ли купить, в таком случае тебе дают его бесплатно.

- В больших и малых городах есть множество бесплатных спортивных зон для общественного пользования. Бесплатен также и ледовый каток. Если приходишь со своими коньками, ты их просто одеваешь и катаешься сколько твоей душе угодно. В ином случае, ты платишь исключительно за снаряжение. Каток же сделан для людей и его использование также бесплатно, как обычная прогулка в парке.

- Общественный туалет - бесплатен. Нет, сука злобных бабок, которым нужно дать пять гривен что бы поссать. И отдельно дать еще 3 гривны за кусок бумажки. Туалеты также, зачастую не вызывают рвотный инстинкт. Еще такое замечание, когда я приехал в Украину и снова увидел вместо унитазов, дырку в полу (и не то что на какой-то заправке, а даже в якобы дорогом ночном клубе) - я ахуел, ребят. Вы че сука, вообще ебанутые, 2016 год, какие нахуй дырки в полу?!

- В Нью-Йорке есть бесплатный паром, который ежедневно, без выходных, каждые пол часа переправляет людей с одного берега на другой. Для приезжих, это например одна из возможностей бесплатно, недалеко проплыть от Статуи Свободы. Для жителей - это бесплатный транспорт, которым американцы пользуются каждый день дабы быстро добраться из дома на работу, и обратно. Подобное я видел только в Нью-Йорке, но уверен в каждом большом городе, который столь масштабно расположен среди рек, есть похожий, бесплатный паром.

- Для водителей, по всей стране расположены Rest Area (зоны отдыха). Не важно, бесплатная дорога или платная, человек имеет право на отдых, на использование туалета и так далее, в более чем приятных условиях. Для дальнобойщиков есть зоны отдыха с возможностью принять душ. На фото, прикрепленной к посту - одна из стандартных зон отдыха.

- Что касается платных дорог. Платная дорога - это не значит что она лучше остальных. В Штатах вся инфраструктура (хайвеи, шоссе, автострады) на высоком уровне (Разве что в больших городах, можно встретить убитую дорогу). Платная дорога - это значит что из пункта A, в пункт B, ты доберешься на несколько часов быстрее и 90% своего пути, ты направляешься тупо прямо, будь то 100 миль или 800.

- На заправках, покупая кофе или чай, при этом используя свой термос, вы платите пол стоимости за напиток - 50с-1$.

- В каждом городе и городке есть заведения под названием "Buffet" с приставкой: China, Ukrainian, Russian, Sea и так далее, в зависимости от кухни которую предлагает ресторан. Это место где ты платишь 7-15$ (зависит от дня недели и время посещения) и жрешь, сука до разрыва кишечника, сколько угодно и что угодно (предлагается шведский стол), хоть с открытия и до самого закрытия ресторана.

- При посещении парка американских горок либо аквапарка, вы платите деньги исключительно за вход. После, в течении дня, катаетесь на любых аттракционах бесплатно и бесконечно. Ну а горочки там, высотой не в 10 метров.

- Чуть дороже чем бесплатно, стоит бензин. В каждом штате цена на него разная, но в основном не превышает стоимости в 3$ за галлон (почти 4 литра). Для примера в Штате в котором жил я на протяжении последнего года (Огайо), в период с Апреля по Ноябрь, галлон бензина колебался в цене 2-2,50$. В период Декабрь-Март, цена прыгала от 1$ до 1,80$ также за галлон. Для очень странных людей, которые продолжают переводить американскую цену на товар, в валюту своей страны, повторюсь. Переводить деньги - не нужно. Обычный, среднестатистический американец, в месяц зарабатывает 2000-4000$. Поэтому при зарплате в баксов 15-20$ в час, они могут заправить полный бак бензина, своей машины, за два часа работы.

Это одни из немногих вещей, которые бесплатно, или почти бесплатно, доступны каждому человеку. Думаю в будущем расскажу еще о чем-то подобном. Также, если у вас, есть возможность поделится похожей информацией, пишите в комментариях свои замечания о тех или иных бесплатных вещах или сервисе в США и других цивилизованных странах.

P.S.: Пост не мой, но совпадает с моим мнением.

© https://t.me/gjamesnew

Пикабушники Северной Америки

2.2K постов14K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Подробнее
23
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю как в СНГ, а в МСК бесплатных сервисов пруд пруди, от музеев и театров до катков и туалетов. Только на Новый год наша семья бесплатно посетила Океанариум, музей, ёлку Мэра, каток и кучу всего. Дети занимаются спортом бесплатно, кружки бесплатно. Сразу всего и не вспомню. Так что - как то так.

раскрыть ветку (1)
28

МСК новая страна уже?

показать ответы
6
DELETED

Бесплатный сыр все знают где. Да, то, о чем написано, в-основном содержится за счёт налогов. У меня дети ходят в хорошую бесплатную общественную школу (хорошую, потому что платим немаленькие налоги). У нас в районе куча отличных «бесплатных» парков, детских площадок, бассейнов, и т.д. - для жителей и гостей нашего района, опять-таки потому что платим налоги и HOA взносы. Библиотеки у нас бесплатные (не только книжки почитать взять, а всякие курсы для всех желающих - английский для не-носителей, ПК, всякие arts and crafts, и т.д.). Бесплатно это понятие относительное. Другое дело что когда видишь что твои налоговые деньги идут действительно на полезные вещи, а не только на обогащение отдельно взятых личностей, то не так жмёт их платить.

Я всегда говорю тем, кто начинает черно-бело сравнивать где лучше - если вам хорошо живётся где живете, не надо в другие степи смотреть. Везде хватает проблем. Нужно выбирать с какими проблемами легче ужиться и стОит ли оно того.

раскрыть ветку (1)
6

Бесплатно, не имелось ввиду с воздуха взялось или добрый дядечка подарил. Бесплатно = с налогов и видно куда они пошли, есть желание их платить (или хотя бы нету желания их не платить).
Но когда твои деньги вылетают в трубу (читать карман чиновников), а потом за остатки, которые не украли, что-то делают и еще просят заплатить за это, ну, это слишком, не находите?

показать ответы
8

Свободы больше. Полицейский например тебя не пристрелит. Шашлык можно жарить не спрашивая соседей. Да много чего.

раскрыть ветку (1)
15

Жарили барбекю не спрашивая соседей. Не арестовали.

показать ответы
8

Свободы больше. Полицейский например тебя не пристрелит. Шашлык можно жарить не спрашивая соседей. Да много чего.

раскрыть ветку (1)
18

А ты не делай так, чтобы тебя пристрелили.
Лучше бы у нас полицейские убивали, чем какой-то Ашот подрезал тебя в переулке, а его даже искать не стали бы. Или бы ты ударил этого Ашота в ответ, еще и сел бы.

показать ответы
2

Как только Россия начнёт печатать  Мировые деньги  так сразу появится всё вышеописанное и даже больше.

Если честно, надоели такие сравнения- , сравнивают  самую богатую  страну мира и удивляются почему в России не так хорошо как в Америке.

раскрыть ветку (1)
5

Германия, Франция, Британия тоже печатает мировые деньги?
И да, у них нету нефти ;)

показать ответы

Вы сейчас про какую страну? Если про Россию, то не нужно, мы никогда своей свободой не попустимся.

раскрыть ветку (1)
3

Т.е. быть быдлом и жить как свинья - осознанный выбор и теперь называется "свобода"? Та вам в Индию бы.

хм, не знаю как было в зажопинске автора, но в москве все тоже самое и даже больше...

1. газировка с доливом в бургеркинг и сабвее, но это фигня полная. Сравни стоимость биг мака в сша и России-5 и 2 бакса... стоимость ниже в 2.5раза...

2. бесплатных зон полно. начиная от бесплатного вай фая в метро до бесплатных катков с искусственным льдом... и еще лично меня задолбали каждый год детскую площадку сносить и строить новую...

3. туалет везде бесплатен. хотя на курском вокзале  был платный, если без билета-его платность меня поразила

4. на всех нормальных заправках есть цивильный чистый бесплатный сортир... да из душем я думаю за 100 р проблем нет...

5. куча аналогичных безлимитных жрален, только в россии популярностью не пользуются-невкусно и продукты дерьмо-грабли например. лучше нормально поесть.

6. дороги постоянно строят. раньше к жене в курск ехать был экстрим. федеральная трасса однополосная и одни фуры-хрен обгонишь. сейчас большая часть две полосы и куча карманов и сама дорога нормальная. только камер столько, что едешь едва ли не медленнее...

7. в россии в аквапарке аналогично и в крупных парках атракцинов тоже безлимит много где есть, только по факту разницы то нет)

8. бензин дешевле

раскрыть ветку (1)
Ах да, ты сравниваешь столицу и жопу США :)

хм, не знаю как было в зажопинске автора, но в москве все тоже самое и даже больше...

1. газировка с доливом в бургеркинг и сабвее, но это фигня полная. Сравни стоимость биг мака в сша и России-5 и 2 бакса... стоимость ниже в 2.5раза...

2. бесплатных зон полно. начиная от бесплатного вай фая в метро до бесплатных катков с искусственным льдом... и еще лично меня задолбали каждый год детскую площадку сносить и строить новую...

3. туалет везде бесплатен. хотя на курском вокзале  был платный, если без билета-его платность меня поразила

4. на всех нормальных заправках есть цивильный чистый бесплатный сортир... да из душем я думаю за 100 р проблем нет...

5. куча аналогичных безлимитных жрален, только в россии популярностью не пользуются-невкусно и продукты дерьмо-грабли например. лучше нормально поесть.

6. дороги постоянно строят. раньше к жене в курск ехать был экстрим. федеральная трасса однополосная и одни фуры-хрен обгонишь. сейчас большая часть две полосы и куча карманов и сама дорога нормальная. только камер столько, что едешь едва ли не медленнее...

7. в россии в аквапарке аналогично и в крупных парках атракцинов тоже безлимит много где есть, только по факту разницы то нет)

8. бензин дешевле

раскрыть ветку (1)
Москва не Россия. Выедь хоть раз за МКАД
3

О да, ещё помогаем всяким Въетнамам, Сирия, прощаем многомиллиардные долги кубе, а вот бабушкам что то пенсию нормальную сделать не можем.

Горжусь отстаиванием интересов государства на всех его направлениях!

раскрыть ветку (1)
2
А вот на западе бездуховье! Скрепы на хорошую жизнь не променяю, я же патриот
3

О да, ещё помогаем всяким Въетнамам, Сирия, прощаем многомиллиардные долги кубе, а вот бабушкам что то пенсию нормальную сделать не можем.

Горжусь отстаиванием интересов государства на всех его направлениях!

раскрыть ветку (1)
2
Главное величие, скрепы и тд. Это же так помогает жить достойно.
3

К окулисту сходите, может очки нужны. А если серьёзно- раз денег много изучите заграницу своими глазами, а не глазами телевизора. В Ницце например, советую смотреть под ноги что бы в собачье дерьмо не вляпаться. И воду из под крана не пейте. В Испании тщательно мойте фрукты мылом, а в Париже держитесь подальше от центра города. В Италии и Чехии следите за карманами и не покупайте ничего с рук.

раскрыть ветку (1)
5

Кто сказал что я изучаю глазами телевизора?

показать ответы
2

С такой зарплаткой я бы определенно в Нью Йорке двинула бы кони))

Рада, что вам понравился город. По вашим постам прям видно что вы были в восторге)

раскрыть ветку (1)
2
Не хотел бы там жить, честно)
Люблю более безопасные города и более спокойные по ритму
показать ответы

И в чем ты это должен почувствовать?

раскрыть ветку (1)
1
Ну, наверное в уровне жизни. Страна богатеет, уровень жизни растет и наоборот.
показать ответы
5

Вполне. Вполне самостоятельно отстаиваем интересы государства на внешнем и внутреннем направлениях.

раскрыть ветку (1)
1
Можешь дрочить на величие, живя в комуналке. Я бы лучше жил бы в маленьком Люксембурге, чем выживал бы в РФ или Китае.
показать ответы
2

Поскольку я имею кучу родственников за пределами нашей страны, могу с уверенностью сказать, что жить там лучше, но практически не возможно переходить из одной касты в другую. А в нашей стране пока ещё можно разбогатеть с нуля. Так что я ничего не перегибал.

раскрыть ветку (1)
5

Вот мне нравится. Я богатый, все окей, своя вилла за городом. Но, я вижу вокруг одно дерьмо и нищету, мне приятно это видеть? Мне комфортно от этого? Или я должен сидеть в своем замке и не высовываться.

показать ответы
2

То есть в том после пиздят?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, зависит от страховки. Бывает что нужно заплатить часть маленькую, бывает что первый раз только. Допустим, при первом попадании в дтп, нужно было заплатить 500$, а потом все оплатит страховая и в дальнейшем. Так и с мед страховкой у меня было, только 250$. Это как активация, своего рода.

показать ответы
1

А вы не знали? Да, печатает - называется евро.
Впрочем, спорить с вами глупо - вы же уже все решили для себя. Но для других, читающих эту ветку, замечу, что стоить России хотя бы чуток разбогатеть и сразу появляются приметы той жизни, о которой взахлёб пишут аппологеты Запада.

Так что всё дело во времени и достатке.

раскрыть ветку (1)
1
Если что, евро печатает Германия (на самом деле нет, но технически она). Но остальным странам это не мешает.
2

С такой зарплаткой я бы определенно в Нью Йорке двинула бы кони))

Рада, что вам понравился город. По вашим постам прям видно что вы были в восторге)

раскрыть ветку (1)
1
Для жизни больше Майами понравился, так как тропики - мое
Вообще, и более мелкие города прекрасные (не все), но не перспективно в IT
1

Налоги зависят от заработанной суммы на семью и штата в котором все это происходит.

раскрыть ветку (1)
3
Я что-то подумал 1000 в неделю или две у вас выходит, там с такой зп везде налоги крошечные будут
показать ответы
2

Да, вы правы, это без возврата еще, и налог сильно зависит от того, сколько вы зарабатываете на семью и в каком штате)

Думаю, причина того, что здесь все так красиво в том, что налоги конские, но они и не оседают полностью на дачах и машинах людей власть имущих. То есть, я не питаю иллюзий про отсутствие коррупции на всех уровнях, но делают они это чуточку более гуманно)

раскрыть ветку (1)
3
Я готов отдать больше налогов, когда увижу за что. Хотя, я и сейчас вижу, замки у чиновников прекрасные, только чего-то не мотивирует это меня.
18

Правильно конечно говорить не "бесплатно", а "оплачено налогами".

На самом деле, пункты сравнения у вас совершенно детские какие-то. Газировка, буфет. Парки аттракционов, в которых вы ЗАПЛАТИЛИ за вход, но больше ни за что не платите ( не считая еды. И напитков задорого в специальных стаканах, но потом за рефил не платите, да), туалеты и rest area - см. пункт налоги. платные дороги - таки платные.

Про налоги кстати. Чтоб немного привести в чувства: с каждой заработанной мною $1000 я получаю на руки от работодателя чуть больше $600. Отдельным налогом на продукты и любые покупки идет налог штата, в моем случае это еще минус около 9%. Съездив туда-обратно из НЙС в Вашингтон DC по транспортным fee легко можно заплатить еще $120. И это я еще даже не начала вбрасывать говно на вентилятор страховок в общем и медицины в частности.

Короче, дешевле покупать газировку там, где вы живете. Честно.

раскрыть ветку (1)
5

Где такие налоги? Я платил 11% с ЗП и 6% в магазине.

показать ответы
2

А вы наверно хотите за свою работу получать деньги? Вот говорите бесплатно... а за чей счет это бесплатное?

раскрыть ветку (1)
6
За счет налогов, а что?
показать ответы
1

Вся инфа строго из СМИ. https://pikabu.ru/story/1500_za_broshennyiy_okurok_5565169

раскрыть ветку (1)
5

Ох, как бы мне приятно было, если бы быдло на остановка штрафовали. (При условии что есть урны, если урны нету - нету штрафа).

показать ответы
44

Хороший пост. Но далеко не всем на Пикабу может понравится тот факт, что в СНГ гораздо хуже чем в Америке. Правда им глаза режет, а большинство пикабушников из СНГ.

раскрыть ветку (1)
26

Я не ради плюсов сюда опубликовал это. Пусть у тех, кто не видит соринки в своем глазу бомбит, от этого даже приятно. Одно дело любить родину и быть патриотом, а другое дело говорить и думать что она лучше всех, хотя это далеко неправда. Как говорится, каждая лягушка свое болото хвалит. Пусть хвалят )

показать ответы
10

"..в США и других цивилизованных странах.."

а мы-то дикари нецивилизованные!!

и, да, ТС, запомни: "ЧТОБЫ" пишется слитно!!!

раскрыть ветку (1)
12

Иногда как посмотришь, так и кажется.

показать ответы

цена на бензин...эх(

раскрыть ветку (1)
50 центов за литр

во всех случаях ТСа, "чтобы" пишется слитно - хоть бы правила посмотрел, прежде чем свой безграмотный высер постить. вас, "цивилизованных", этому не учили?!

раскрыть ветку (1)

Это не пост ТСа, читайте до конца посты.

показать ответы
2

Да, вы правы, это без возврата еще, и налог сильно зависит от того, сколько вы зарабатываете на семью и в каком штате)

Думаю, причина того, что здесь все так красиво в том, что налоги конские, но они и не оседают полностью на дачах и машинах людей власть имущих. То есть, я не питаю иллюзий про отсутствие коррупции на всех уровнях, но делают они это чуточку более гуманно)

раскрыть ветку (1)
2
Ну, когда вы обратитесь к копу с угоном авто, вас не пошлют же в СНГ или не забьют на поиски ? Или если какой-то Мухаммед вас ударит, Мухаммед же не отмажется?
5

При чем здесь отношение к гражданам, если бизнесмен подает бесплатную колу, чтоб привлечь клиентов, и явно остается в плюсе, иначе б разорился давно. Или ты думаешь, он "так хорошо относится к гражданам", что работает себе в убыток? То же самое и с буфетом за семь баксов. Вряд ли кто съест на бОльшую сумму, разве что, жадные до халявы и дикие.. кхм...выходцы из нецивилизованных стран. Ещё и восторгаться этим будут, как будто буфета не видели в глаза.

раскрыть ветку (1)
2
Причем здесь кола? 1 пункт в посте?
показать ответы
4

Там же писали, что бОльшую часть покрывала страховка от работодателя. Соответственно роды стоят 250, а поход к врачу 30 баксов. https://pikabu.ru/story/meditsina_v_ssha_5127872

раскрыть ветку (1)
2
Да, покрывает. Я не знаю о чем они пишут)
показать ответы
7

Бесплатная газировка не есть признак сверхдержавы. А вот возможность вести самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику - признак.

раскрыть ветку (1)
4
И как успехи?
показать ответы
2
Сколько у нас таких дел? В штатах через день за высказывание или репосты в фб сажают. Не надо думать, что такая практика только в РФ. У нас ещё по божески все.
раскрыть ветку (1)
3

Пруфы, пожалуйста.

2

Значит вы по мою страну говорите. Сочувствую вам, что вы в другой живёте.

раскрыть ветку (1)
4
Это какую?
6

угу, но всё бесплатно, да?

раскрыть ветку (1)
8

За все уплачено с налогов.

Ноо... В СНГ ты платишь налоги в трубу. Просто как сжечь их.
Да, то что построят, может быть бесплатным, но:

1. Редко строят для людей.

2. Редко то что построили, бесплатное. Хотя, погодите, это же наши деньги.

показать ответы
7

Я не знаю кто вам чего должен, но инфраструктура строится за  счет транспортного налога, который в США включен в стоимость топлива. Вот и вся бесплатность. Часть налога идет в федеральный дорожный фонд(мизер) остальное  в бюджет штата, где заправился. На эти налоги и строиться дорожная инфраструктура.

раскрыть ветку (1)
5

Так в СНГ он тоже есть.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Транспортный_налог

Правда, там написано про США:
"Федерального транспортного налога не существует, однако во всех штатах установлен ежегодный сбор за регистрацию транспортного средства. Помимо этого, некоторые штаты облагают владение транспортными средствами дополнительными налогами."

показать ответы
17

В данном посте приводится в пример страна с высоким уровнем доходов на душу населения и высоким покупательским спросом и сравнивается она со странами со сравнительно низким уровнем доходов и сравнительно низким покупательским спросом. Бесплатные газированные напитки в общепите, бесплатный душ и комната отдыха на трассе, нормальные бесплатные толчки и прочее появятся только тогда, когда бизнес получит потребителей с нормальным уровнем дохода и в нормальном количестве. Бесплатные ништяки - это следствие, а не причина. Так понятнее?

раскрыть ветку (1)
10

Причина лежит глубже. Но тогда, нужно писать пост и ставить тэг политика. Хотя, много зависит от граждан, от менталитета. И кто бы и что не говорил про фальшивые улыбки американцев, менталитет наших граждан нужно менять.

показать ответы
8

Офигеть, бесплатная кола и шведский стол за семь баксов — достижение! Если предприниматели предлагают это, значит, им выгодно, никто не будет кормить и поить людей себе в убыток.

Рвзве что, если набегут вот такие выходцы из некоторых стран, которые, заплатив семь долларов, постараются сожрать на семьдесят, "до разрыва кишечника")

раскрыть ветку (1)
7

Я расписал плюсы, теперь каждый может сравнить со своей страной, как у него относятся к гражданам (суть же не в коле, в самом то деле).

показать ответы
8

Автор, ты там не множечко напиздел про Rest Area, они бесплатны то условно, содержаться за счет государства или платной дорого, да и не все оборудованы как номера люкс  https://www.drive2.ru/l/9807006/
https://annaway.livejournal.com/25537.html

Из остального у нас нет халявной колы(в Москве есть), заливки кофе в свой термос за пол цены и бесплатного парома до статуи свободы.

Да к стати, галон это 4.5 литра и он где то у 86 вроде.

раскрыть ветку (1)
9

Так государство - это ты. Демократия же.
То есть, они и должны быть бесплатных. На фото Рест Ареа с бесплатных дорог, если что.

Вы путаете галлоны.

1 американский галлон = 3,785 литра

показать ответы
15

Вы делаете сравнение, но при это не говорите о плюсах жизни в России по сравнению с США. Пост вышел очень однобоким.

раскрыть ветку (1)
5

Во-первых, пост не мой.

Во-вторых, будем считать что мой, но написан чужими словами. Я не претендую на объективное сравнение. Я расписал плюсы, теперь каждый может сравнить со своей страной, как у него относятся к гражданам (суть же не в коле, в самом то деле).

И Россия это как дефолт кантри в СНГ? Как Москва дефолт сити в РФ?

показать ответы