Дубликаты не найдены

+1
Всегда захватывает когда смотришь подобные видео.
Тут сстановится ясно, что мы вообще ничто и такая мелочь.
+1
А вы прикиньте , кто то оттуда так же смотрит на нашу и думает , есть ли там жизнь ?
+1

В нормальном разрешении:

https://www.youtube.com/watch?v=SF313CrgjEo

Видно все в полном экране

0
тот момент когда осознаешь, что млечный путь это милки вей
0

Только сегодня смотрел на ютубчике новость, что Милки Вей Гелакси на самом деле размером в 200 000 световых лет. 
https://www.youtube.com/watch?v=348kEhLGmFU&t=0s
PS Всё же тяжело определить размеры находясь внутри. Половину галактики не видим.

0

IC1101 - Галактика имеет диаметр приблизительно в 6 миллионов световых лет, и в настоящее время это самая крупная известная галактика по параметру ширины. Это центральная галактика в большом скоплении звёзд, содержащем примерно 100 триллионов звёзд. IC 1101 в 60 раз крупнее Млечного Пути и в 2000 раз массивнее. Если бы она находилась на месте нашей галактики, она бы поглотила Большое и Малое Магелланово Облака, Туманность Андромеды и галактику Треугольника. IC 1101 обязана своими размерами многим столкновениям значительно меньших галактик размером с Млечный Путь и туманность Андромеды.

раскрыть ветку 1
0

да видео очень старое, по крайней мере наша галактика диаметром 200к световых лет а не 100 как на видео.

0
Где край карты??)
Похожие посты
306

Лесная дорога в соседнюю галактику

Фото в масштабе

Лесная дорога в соседнюю галактику Астрофото, Галактика, Туманность Андромеды, Космос, Звёзды, Вселенная, Лес

Галактики больше, чем можно себе вообразить. Даже на расстоянии 2.52 миллионов световых лет от нас галактика Андромеды всё равно занимает огромную область на небе. Чтобы было понятно, насколько она огромна, я решил сделать такой снимок, но тут приходится идти на хитрость: снимать отдельно небо с компенсацией вращения Земли, обрабатывать, а потом совмещать с неподвижной Землёй. Здесь и галактика, и Земля, сняты с одинаковым фокусным расстоянием 100 мм именно для того, чтобы сохранить пропорции. Сейчас галактика поднимается достаточно высоко, поэтому пришлось искать то самое место, где галактика бывала еще месяц назад и снимать как можно раньше.


Вообще я планирую сделать целую серию подобных снимков (галактики, туманности и т.п.) вместе с Землёй с одинаковым фокусным расстоянием, просто для понимания масштабов. Дождусь только правильного объектива...


Снято 20 сентября 2020 года где-то в дебрях Рязанской области.

Камера Canon 600D, объектив Canon 55-250mm (здесь 100 мм), компенсация вращения Земли с помощью астротрекера Sky-Watcher Star Adventurer.


Фото в высоком разрешении (для желающих найти пару косяков на снимке или просто рассмотреть галактику поближе) как всегда по ссылке на диске.

Больше ночных фотографий и астрофотографий в моём инстаграме.

Показать полностью
651

Изображения галактики Андромеды в различных длинах волн электромагнитного спектра

Изображения галактики Андромеды в различных длинах волн электромагнитного спектра Андромеда, Космос, Галактика, Радиоволны, Ультрафиолет, Черная дыра, Инфракрасная съемка

Рентген покажет излучение дисков аккреции черных дыр (в частности, на фото галактики Андромеды в ренгене отчётливо выделяется центральная область, содержащая сверхмассивную черную дыру). Ультрафиолет покажет излучение молодых и горячих звёзд. Средний и дальний инфракрасный диапазон отразит области активного звездообразования. Радиоволны позволят понять распределение водорода внутри галактики.

913

Остаток сверхновой

Остаток сверхновой Астрофизика, Астрономия, Наука, Космос, Большое Магелланово облако, Сверхновая, Галактика, Физика

На снимке изображены остатки сверхновой, вспыхнувшей около 400 лет назад в карликовой галактике Большое Магелланово Облако. Диаметр сверхновой составляет около 23 световых лет. Скорость расширения оболочки 18 миллионов км/ч.

74

ДТП космических масштабов всё ближе: газовый ореол Млечного Пути уже столкнулся с ореолом галактики Андромеды

ДТП космических масштабов всё ближе: газовый ореол Млечного Пути уже столкнулся с ореолом галактики Андромеды

28.08.2020

https://ru.wikipedia.org/wiki/Квазар


В кинематографе часто встречается «киноштамп», когда перед столкновением лицо водителя на миг ярко освещается светом фар идущей на таран встречной машины. Нечто подобное сейчас происходит с нашей галактикой. И хотя в космических масштабах всё происходит несоизмеримо медленнее, «свет фар» от идущей на столкновение с Млечным Путём галактики Андромеда уже начинает бить нам в лицо.


Если бы гало вокруг галактики Андромеда было бы видно обычным глазом, то это было бы так, как на картинке (NASA)


Каждую галактику окружает облако газа и плазмы, известное как газовое гало. Это облако в разы больше галактических дисков. Но оно не видно невооружённым глазом, поскольку молекулы газов сильно рассеяны в пространстве и обладают малой энергией, чтобы самостоятельно себя обнаруживать. Выявить гало и изучить его структуру можно с помощью постороннего сильного фонового излучения.


Такими фонариками подсветки являются квазары ― одни из самых ярких объектов во вселенной. Проходя сквозь гало галактик, ультрафиолетовый свет квазаров поглощается газовой оболочкой в той или иной степени в зависимости от содержания оболочки и её плотности. Подробно изучить гало далёких галактик нельзя ― они подсвечены одним, реже двумя квазарами. То ли дело наша соседка галактика Андромеда. Она красуется в небе на фоне 43 квазаров. Только бери и картографируй.


Более-менее подробную карту гало галактики Андромеда помог создать спектрограф COS космического телескопа Хаббл. Внезапно выяснилось, что газовое гало соседней галактики распространилось настолько, что уже находится на полпути по направлению к нашей галактике Млечный Путь. Фактически гало Млечного Пути уже входит в столкновение с ореолом Андромеда. Через четыре миллиарда лет обе галактики начнут сливаться в единое звёздное образование с явно нехорошими последствиями для наших потомков (если человечество не убьёт себя раньше).


Картография гало галактики Андромеда показала, что ореол отходит от звёзд галактики на удаление от 1,3 до 2 млн световых лет. Также выяснилось, что гало представляет собой двухслойное образование с динамичным ядром и спокойным, но более горячим внешним слоем. Динамика внутреннего слоя, как считают учёные, зависит от деятельности сверхновых в диске галактики. Они, как предполагается, загрязняют внутренний слой своими выбросами во время взрывов. Эта оболочка меньше и простирается на полмиллиона световых лет от галактики.


Газовое гало галактики Андромеда на фоне квазаров (NASA)


Изучение гало галактики Андромеда позволяет нам понять поведение ореола нашей галактики Млечный Путь. «Большое видится на расстоянии», как сказал поэт. Сидя внутри газового ореола мы не можем его изучать, тогда как на примере соседней и самой близкой к нам галактики Андромеда это доступно и удобно.

Источники:

NewAtlas https://newatlas.com/

nasa.gov http://nasa.gov/

ДТП космических масштабов всё ближе: газовый ореол Млечного Пути уже столкнулся с ореолом галактики Андромеды Космос, Андромеда, Млечный Путь, Квазар, Галактика, NASA, Длиннопост, Столкновение
ДТП космических масштабов всё ближе: газовый ореол Млечного Пути уже столкнулся с ореолом галактики Андромеды Космос, Андромеда, Млечный Путь, Квазар, Галактика, NASA, Длиннопост, Столкновение
Показать полностью 2
128

Астрохобби #3

Итак, с нетерпением ждали с братом, что все прогнозы по погоде единогласно скажут, что будет ясно, надо ехать. В ночь с 15 на 16 августа это случилось, дали безоблачное небо. По коням, на привычное место в поле. В этот раз объектом съемки стала галактика Треугольника (М33).

Астрохобби #3 Астрономия, Космос, Астрофото, Галактика

Это третья по размеру галактика Местной группы после туманности Андромеды и Млечного пути. По размеру примерно в 2 раза меньше нашей галактики, по массе - примервно в 5-10 раз.

В идеальньных условиях наблюдения при идеальном зрении - это самый удалённый объект, который можно увидеть невооружённым глазом. Не так, конечно будет выглядеть, а как слабое еле различимое туманное пятно. Расстояние до неё оценивается в 3 млн световых лет.


Тут сложено 43 фотографии по 3 минуты каждая и калибровочные снимки. (о процессе съёмки и калибровочных кадрах будут отдельные посты, наверное, когда будет перерыв в ясных ночах)


Продолжая рассказ о хобби, постараюсь обрисовать основные проблемы, которые мешают им заниматься постоянно.

- Луна. Да, наш естестественный спутник очень сильно мешает, если освещено больше половины видимой стороны, если меньше - то уже как то можно жить. Если больше - засветка неба от такого яркого "фонаря" становится ощутимо сильной, топит под собой слабые детали объектов глубокого космоса. Поэтому при полной или почти полной Луне стараюсь не выезжать, только на технические выезды, попробовать новое оборудование, например, или софтину. Получается, половина всех ночей в году непригодна из-за Луны. Пытаться можно, но результат будет хуже чем в безлунную ночь.

- Погода. Разумеется, в облачную погоду наблюдать или фотографировать невозможно. То же в переменную облачность, ловить объект в просветах муторно, и результат получится тоже неочень. Остаются безлунные ночи с идеально чистым небом. Сколько таких в средней полосе России? Уже остаётся не так уж и много.

- Ветер. Его, правда, можно было бы упомянуть вместе с погодой, но оставлю его отдельно. Поскольку сам по себе телескоп немаленький, он обладает парусностью, ветер, особенно порывистый, создаёт дрожания телескопа, звёзды получаются размазанные, гидирование с такими отклонениями не справляется.


По всем этим причинам, стараюсь ловить каждую ночь, которая по прогнозу похожа на подходящую, часто бывает, что прогноз говорит одно, приезжаешь на место, облачно, ждёшь неба, собрав и настроив телескоп, а неба нет. Собираешь его обратно, едешь домой. Приведу свою статистику за зиму 19/20 - выезжал всего 5 раз, реально результативных ночей было 2.


Wiki: https://ru.wikipedia.org/wiki/Галактика_Треугольника
Оригинал и техническая информация: https://deepskyhosting.com/OVWSTbS

Показать полностью
92

Слияние 14 галактик воедино

Слияние 14 галактик воедино Космос, Галактика

Представьте себе группу из 14 галактик, сталкивающихся вместе, чтобы создать одну массивную структуру! Это происходит на расстоянии 12,4 миллиарда световых лет, также это массивное творение будет состоять из примерно 20 триллионов звезд

171

Млечный Путь в конце лета

Млечный Путь в конце лета Фотография, Астрофото, Млечный путь, Космос, Звёзды, Астрономия, Галактика

В кадре засветились ещё и Сатурн с Юпитером, а также какой-то неопознанный пролетающий объект.


Canon 5DmkII, совеццкий ширик Мир-47М. На самом деле я в каком-то смысле нищеброд фанат старой мануальной оптики, поэтому часто таскаю с собой подобные стекла. Снято одним кадром.

Другие мои картинки можно посмотреть в инстаграм

75

Под пропастью во ржи

Под пропастью во ржи Фотография, Ночь, Млечный путь, Космос, Звёзды, Галактика, Астрономия, Астрофото

Вчера была на редкость офигенная ночь. Тепло, безветренно, и НЕТ СРАНЫХ КОМАРОВ - прямо комбо. А, еще и Луна показалась относительно поздно - поэтому удалось немного поснимать Млечку. В зените он не такой яркий как на юге, но этот кадр почему-то зацепил больше остальных.

Лежишь в этих колосьях, смотришь на всю эту бездну - и ничего перед тобой больше нет. Как букашка в траве. Непередаваемые ощущения.


Canon 5DmkII, Мир-47М, один кадр

Другие мои картинки можно посмотреть в инстаграм

395

Грядущее галактическое столкновение Млечного Пути уже рождает новые звезды

Грядущее галактическое столкновение Млечного Пути уже рождает новые звезды Космос, Вселенная, Галактика, Млечный путь, Звёзды, Столкновение галактик, Длиннопост

Окраины Млечного Пути являются домом для самых старых звезд галактики.

Но астрономы обнаружили нечто неожиданное в этом сообществе небесных пенсионеров: скопление молодых звезд.


Еще более удивительным является то, что спектральный анализ показывает, что эти молодые звезды имеют внегалактическое происхождение. Звезды, по-видимому, образовались не из материала Млечного Пути, а из двух близлежащих карликовых галактик, известных как Магеллановы Облака. Эти галактики сталкиваются с нашей собственной. Открытие предполагает, что поток газа, выходящий из галактик, примерно вдвое меньше, чем тот, что врезался в Млечный путь, как считалось ранее.


«Это маленькое скопление звезд — в общей сложности менее нескольких тысяч — но оно имеет большое значение за пределами своей локальной области Млечного пути», — говорит первооткрыватель Адриан Прайс-Уилан, научный сотрудник Центра вычислительных систем Института Флатирон в Нью-Йорке. (Кластер также носит его имя: Price-Whelan 1.)

Грядущее галактическое столкновение Млечного Пути уже рождает новые звезды Космос, Вселенная, Галактика, Млечный путь, Звёзды, Столкновение галактик, Длиннопост

Идентифицировать скопления звезд сложно, потому что наша галактика полна лучистых сфер. Некоторые звезды могут показаться близко друг к другу на небе, но на самом деле они находятся на совершенно разных расстояниях от Земли. Другие звезды могут временно соседствовать друг с другом, но двигаться в противоположных направлениях. Чтобы определить, какие звезды на самом деле сгруппированы вместе, требуется большое количество точных измерений.


А.Прайс-Уилан начал с последних данных, собранных космическим кораблем Gaia, который измерил и структурировал расстояния и движения 1,7 миллиардов звезд. Он искал в наборе данных Gaia очень синие звезды, которые редко встречаются во вселенной, и обнаружил скопления звезд, движущихся рядом с ними. После перекрестного сопоставления и удаления известных кластеров один остался.


Обнаруженный кластер сравнительно молод, ему 117 миллионов лет, и он находится на окраине Млечного Пути. «Это действительно очень далеко», — говорит А.Прайс-Уилан. «Это дальше, чем любые известные молодые звезды в Млечном Пути, которые обычно находятся на диске. Так что я сразу же сказал: «Священный дым, что это?»


Скопление расположено в области около реки газа, названной Магеллановым потоком, который формирует самый дальний край Большого и Малого Магеллановых Облаков и достигает Млечного Пути. Газ в потоке не содержит много металла, в отличие от газов во внешних пределах Млечного Пути. Дэвид Нидевер, доцент кафедры физики в Университете штата Монтана в Бозмане, провел анализ содержания металлов в 27 самых ярких звездах в скоплении. Как и в Магеллановом потоке, звезды содержат скудные уровни металла.

Исследователи предполагают, что кластер, образованный в виде газа из Магелланова потока, прошел через газы, окружающие Млечный путь. Этот проход создал силу сопротивления, которая сжала газ Магелланова Потока. Это сопротивление, наряду с приливными силами от гравитационного рывка Млечного Пути, сжало газ достаточно, чтобы вызвать формирование звезды. Со временем звезды приблизились к окружающему газу и присоединились к Млечному Пути.


Присутствие звезд представляет уникальную возможность. Измерение расстояния газа от Земли является хитрым и неточным, поэтому астрономы не были уверены, как далеко Магелланов поток от Млечного пути. Расстояние звезд, с другой стороны, сравнительно тривиально. Используя текущие положения и движения звезд в скоплении, исследователи предсказывают, что край Магелланова потока находится на расстоянии 90 000 световых лет от Млечного пути. Это примерно половина ранее предсказанного расстояния.


«Если Магелланов поток будет ближе, особенно ведущая рука, ближайшая к нашей галактике, то он, вероятно, будет включен в Млечный путь раньше, чем предсказывает текущая модель», — говорит Д.Нидевер. «В конечном итоге этот газ превратится в новые звезды на диске Млечного Пути. Сейчас наша галактика расходует газ быстрее, чем пополняется. Этот поступающий дополнительный газ поможет нам пополнить этот резервуар и убедиться, что наша галактика продолжает процветать и формировать новые звезды».


Обновленное расстояние до Магелланова потока улучшит модели расположения Магеллановых облаков, говорит А.Прайс-Уилан. Усовершенствованные числа могут даже разрешить спор о том, проходили ли Магеллановы Облака через Млечный путь раньше. Поиск ответа на этот вопрос поможет астрономам лучше понять историю и свойства нашей галактики.

https://habr.com/ru/post/483386/

Показать полностью 1
67

Множественные галактики

Для тех, кто любит всего побольше и чтобы блестело))

Основные материалы-эпоксидная смола, пигменты, глиттеры.

Размеры рисунка внутри рамки 3 на 4 см

Множественные галактики Мистические украшения, Галактика, Космос, Космонавты, Астрономия, Вселенная, Видео, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Множественные галактики Мистические украшения, Галактика, Космос, Космонавты, Астрономия, Вселенная, Видео, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Множественные галактики Мистические украшения, Галактика, Космос, Космонавты, Астрономия, Вселенная, Видео, Рукоделие без процесса, Длиннопост
Множественные галактики Мистические украшения, Галактика, Космос, Космонавты, Астрономия, Вселенная, Видео, Рукоделие без процесса, Длиннопост

Мои контакты где-то в ранних постах, когда их еще можно было оставлять.

Показать полностью 2 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: