Найдены возможные дубликаты

+14

удой с коровы одной в разы вырос

раскрыть ветку 7
+5

Чтобы корова давала больше молока и меньше ела, её нужно меньше кормить и больше доить!

раскрыть ветку 1
-1

для начала подои козу

0

Но при этом общий объем производства молока стал в 2 раза меньше.

0

Бедные коровы .

раскрыть ветку 3
+2
Бычок конечно задрочен, но жить будет
раскрыть ветку 1
0

зато вымя всегда пустое!

+6

получается, в промышленности у нас всё либо на уровне тридцатилетней давности, либо хуже. ну, кроме коров, конечно. коровы - молодцы!

+3

Судя по статистике дорог чуть меньше стало..а в целом зашибись все))))

раскрыть ветку 11
+1

Тогда больше строили, потому что этих дорог вообще не было. Плюс стоило это гораздо дешевле. Но согласитесь, что и́ качество этих дорог сейчас гораздо выше (не берём во внимание откровенную халтуру с отмыванием бюджетов)

раскрыть ветку 5
+2

Естественно качество выше. 30 лет огромный срок. Появились новые материалы..новая техника..новые методы строительства. Но ведь и отмывания и воровства стало в разы больше. Если раньше халтура была из-за горящего плана..спешки сдать объекты к первомаю или к очередному съезду.. то теперь липовые тендеры для своих на которых можно увести половину бюджета.

+1
Да, технологии шагнули вперед. Только вот новые дороги местного значения почему-то чаще выходят из строя, чем дороги чуть постарше. Вывод: халтурят. Раньше тоже халтурили, но кто-то нёс наказание. В этом разница
раскрыть ветку 1
0
Ну в 88-м основные дороги уже были построены всё же. Даже многие стали потихоньку изнашиваться.
раскрыть ветку 1
0
Во второй половине 80-х вдруг появилась экономическая невыгодность из-за спада. Многое забросили, но это ладно. Хуже,что в 90-х и 2000 решмли, что лучше всё сломать, - кирпич, плиты, и распродать опять же с разрешения местной власти. А теперь в 2010-х построить такие дома той же местной власти не вывозимо: больно много денег надо. Банально восстановить клуб, библиотеку, муз школу сложно - надо ждать чудесной ² подачки от Смолова или инвесторов
0
Только некоторые дороги не ремонтировались с постройки еще
раскрыть ветку 3
+2

Такие мелочи статистику не волнуют) То что квартиры в 1988 выдавали а в 2018 продают там ведь тоже не написано) Написано построено БОЛЬШЕ. А значит жить стало лучше.

раскрыть ветку 2
+3

Верить советской "макро-статистике" - себя не уважать. Всё что можно завышали просто потому что могли, что извне никто не могу проверить, особенно СХ, мясо, птица\яйца и тп, тот же хлопок и прочее. При таких показателях питания, какого чёрта народ чуть ли не голодал и прилавки были просто пустые?
Что касается увеличение урожайности (увеличения сбора зерновых (+10%) при уменьшении посевной площади (-35%)) и надоя (более чем вдове) - это результат технологического прогресса, развития агрокультур, сх техники, кормовой базы, селекции.
Уменьшение производства грузовиков - ну такое, сняли с производства несколько моделей откровенно устаревшей и неконкурентной техники. Плюс разрыв технологических цепочек, что был отлажен в СССР. Ведь даже при конечной сборке в РСФСР многие комплектующие, детали, а под час и целые узлы производились и собирались в соседних республиках.
Ну а практически полное (разница менее чем в 10%) соответствие по всем остальным показателям - это здорово. Считай 80е года - чуть ли не пик производственной мощностей в СССР, да был "застой" и проблемы, но количество заводов, цехов, фабрик, предприятий , колхозов и прочего, что давало рабочие места и ВВП страны был на пике, это всё то, что создавала огромная страна начиная с 45 года. А потом пропасть 90х, разруха начала нулевых, и медленный рост и начала восстановления экономики и производства в стране, а потом снова санкции.. Мы ещё не плохо держимся, а будь поменьше коррупции, так вообще бы были бы в плюсе ощутимом.

раскрыть ветку 3
0

А сейчас статистику не рисуют?)

раскрыть ветку 2
+3

Добавлю ещё. Если посмотришь страну производства продуктов питания в любом магазине, то увидишь что более половины делается в РФ. Мы практически не закупаем зерновые, мясо и птицу, молочку и овощи. В основном что закупается - это то, что у нас тупо особо не растёт. Ну и РФ в десятки раз меньше "кормит" другие страны, как то делал СССР, высылая эшелонами как продукты питания, зерновые, так и технику, фабричную и промышленную "помощь" всем подряд, кто "собирался строить коммунизм". От туда и космические долги стран, что никогда их не вернут и не собираются.

+1

Сложнее, экономика куда более открытая. У нас скорее сильно занижают возможные доходы и потенциал... но занижают его пиздя эти доходы, а потенциал реализуется в сверхостатке узкого круга мудачья, что, собственно, и ворует.

+1

Сомнительный скачок по удою...

+1
Интересные цифры. Я живу в ста километрах от столицы.В нашем городе был ХБ комбинат, куча заводов и фабрик, птицефермы, молокозавод и много много всего. Теперь есть торговые центры. Народ или спивается или едет в столицу на заработки. Наверное, я живу в другом статистическом измерении.
раскрыть ветку 8
-1

Бываю в регионах несколько раз в год,.. например был недавно в ст. Кущевской, не заметил спивающихся, хотя местные жалуются на отсутствие работы. Парки чистыеи обновленные, детские площадки, ТЦ и прочее..

раскрыть ветку 7
0
Стопервый километр Горьковского направления. Велкам!
раскрыть ветку 6
+1

«Хло́пковое де́ло» или «Узбекское дело» — собирательное название серии уголовных дел об экономических и коррупционных злоупотреблениях, выявленных в Узбекской ССР, а также в связанных с республикой других административных единицах, центрах принятия решений и промышленных отраслях бывшего СССР, расследование которых проводилось в конце 1970—1980-х годов.


Расследования были преданы широкой огласке с целью демонстрации борьбы с коррупцией населению СССР, ощущающему со всё большей силой нарастающие кризисные явления, обусловленные диспропорциями в социально-экономической жизни Союза.

раскрыть ветку 4
0
Да, хлопковое дело это жесть. Заврались там герои, вроде и золотые слитки были - так хорошо жили. Но сколько таких дел и попилов сейчас, интересно? В меньших масштабах, что хуже, несомненно
раскрыть ветку 3
0

Да. В ссср пипец воровали.

раскрыть ветку 1
0

но как его ловко прикрыли? и такой пиздец был на каждом шагу.

0
И че дальше? Смысл сравнивать 2 разные экономики? Ну произвели в ссср дохуа грузовиков и че с ними делать? Вот и раздаривали бананавым республикам за как-бы поддержку. А сейчас произвели столько, сколько будет продаваться. Так что хер знает, лучше ли было в ссср. По населению, особенно пенсионерам прирост, может хоть понятно будет для чего пенсионная сделана
0
Левада центр наверное показатели писал?)
0

Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её нужно меньше кормить и больше доить

раскрыть ветку 1
+1
Я-то наивно думал, что если корова не будет есть, то у нее и молока меньше будет
0
Бедные коровы, их дочиста высасывают.
раскрыть ветку 3
+1

6 тонн молока с коровы это вполне себе средний показатель. Меньше 20 кг в день от коровы можно позволить себе только при условии круглогодичного содержания скота на дармовом подножном корме. Иначе и держать такую корову нет смысла, она просто себя не окупает.

раскрыть ветку 2
0
Не могу согласиться. 10 - 15 кг в день, с коровы, очень хороший показатель.
раскрыть ветку 1
0

А откуда тогда вот это : https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1924709/9025d96d-8e0e...

раскрыть ветку 9
0
А что-то поменялось? Власть имущие грабят народ, но только через посредников. Только вот вопрос, а была ли у того же Хрущева яхта или что-то подобное
раскрыть ветку 8
+2

Ну...кое что поменялось. По крайней мере для меня. По крайней мере я не иду в магазин к открытию, не записываюсь там в очередь для покупки года через два холодильника....Или телевизора...Я не забыл про драку в профсоюзе в 89-м когда делили кросовки.

раскрыть ветку 2
0

Очень много поменялось. Не хотите как тогда в очереди за таким мясом постоять?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-1

В 88 году уже все было через пень колоду. Я думаю надо сравнивать до Горбачевский период. А так в 85 году уже было начало конца.

-1

в СССР была уникальная методика на то время - это Образование слоев населения. Многие приводят как пример КНР, но епт вы там по регионам скатайтесь -там же эпичный пиздец.

раскрыть ветку 7
+2
Я считаю, что странно приводить КНР в качестве социалистической страны, они давно встали на путь капитализма, причем прав у рабочих там банально меньше, чем в Европе, а давления власти больше.
раскрыть ветку 6
0

ха два раза ха, напомни как они свою политическую волю называют?)

раскрыть ветку 5
-2
Кстати, нет в таблице сравнения числа построенных больших мостов. Потому что там будет такое позорное отставание, что его просто убрали. ЕМНИП, при царях и то больше построили
-2
Че ж херово так живём?
раскрыть ветку 7
+2

"ну народ и не специалисты"(С)

0
В СССР купить было нечего, никто никуда не ездил, и был счастлив, а сейчас потребности возросли многократно, а возможности остались на том же месте...
раскрыть ветку 3
-1

Пиздёж от и до. Мои предки весь Союз объездили и страны СоцБлока и это без командировок отца. Магазины были завалены жратвой, причем такой, о которой нам только мечтать остаётся - нормальная красная икра, крабы. Единственные проблемы были с модными тряпками и авто.

раскрыть ветку 2
0
Ты себя не называй мы
-2

ты за всех не говори

-2

проблема в том что врали в СССР на всех уровнях, и хотя написано что зерновых собирали почти столько же, но Россия продает зерно на экспорт, а Советский Союз закупал. И тем более вранье цифры про яйца например, почти вся жратва была дефицитом, только гнилой картошки было вдоволь

раскрыть ветку 62
+5
Да брехня это, цифры точь в точь совпадают с планированием в Продовольственной программе. По советской статистике больше всего мяса, яиц, молока и тд. и тп. произвели в 1990 году, когда вся страна отоваривалась по паре килограмм мяса по талонам и жрала гуманитарную помощь. Бумажные цифры были
раскрыть ветку 2
-1
Может,и брехня. Но факт загинания колхозов и совхозов, садоводства никто не ставит под сомнение.
раскрыть ветку 1
+2
У нас не было дефицита тотального.
раскрыть ветку 58
0

я в отличие от вас жил при СССР, и помню не только дефицит, но и то что продавали в универсамах. За какой-нибудь треской очереди человек в 20, и так во всем. Кроме хлеба и картошки очереди на все

раскрыть ветку 57
-5

В СССР всё было для людей а сейчас что

раскрыть ветку 25
0
Что все?
раскрыть ветку 24
-1
Что-то да было. Хотя бы жильё, хотя проблему до конца так и не решили.
раскрыть ветку 19
-2
Кремлеботы подтянулись.
раскрыть ветку 3
-6

Стабильность же - кредо плешивого

раскрыть ветку 1
-1

брежневский застой мне нравился больше, думаю не только мне...

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: